Глава Южной Осетии: Вхождение республики в состав России поддержит большинство её жителей

13
Югоосетинский президент Анатолий Бибилов сделал заявление о том, что практически всё жители Южной Осетии поддерживают решение о вхождении республики в состав Российской Федерации.

Как сказал Бибилов:



Я думаю, что все поддерживают это решение. Почему? Потому что это опять-таки не желание Анатолия Ильича Бибилова, а это желание народа.

Глава Южной Осетии отметил, что ещё в 1992 году в республики был проведён референдум, на котором почти 100% (99,8 %) жителей проголосовали за вхождение в состав России.

Бибилов считает, что и сейчас процент проголосовавших за вхождение будет примерно таким же.

Если республика будет принята в состав России, ожидается её объединение с Северной Осетией, глава которой уже поддержал эту идею.

Напомним, что Южная Осетия была признана Россией как независимое государство в 2008 году, после операции по принуждению к миру Грузии. С тех пор югоосетинские власти периодически выступают за вхождение в состав России и проведение соответствующего референдума.

Ранее в Тбилиси призвали Москву не признавать итоги референдума в РЮО, если он там будет проведён.
  • Официальный сайт Президента Южной Осетии
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    5 апреля 2022 09:30
    Глава Южной Осетии: Вхождение республики в состав России поддержит большинство её жителей
    Ну а кто не поддержит, не войдет в состав России. wink
    1. +4
      5 апреля 2022 09:34
      Приходит время собирания земель. Крым, Донецк, Луганск, Южная Осетия. Видимо раньше не проводили референдум опасаясь лишних санкций, а сейчас терять уже нечего. Интересно что Абхазия по этому поводу никак не высказалась. Хотя у них там море, и так хорошо)
      1. -9
        5 апреля 2022 09:45
        Из крыма пусть отдадут 70 процентов бюджета на поддержку бюджета Красноярского Края. Нет ? Ну нет и суда нет. Вместе с абхазиями и т д.
      2. 0
        5 апреля 2022 09:54
        Абхазия высказалась немного иначе )) "у нас море, мандарины и туристы. можно мы больше не будем ходить на работу в правительство и парламент?"
      3. +2
        5 апреля 2022 12:28
        Привет. С Абхазией (ИМХО) не надо бы торопиться - слишком много криминала. А вот касаемо ЮОР (тоже ИМХО) надо провести повторный референдум одновременно с референдумом в Северной Осетии об объединении этих республик в одну. Что же касаемо ЛНР, ДНР и других территорий бывшей Украины, то надо дождаться полного освобождения её от нацистов, взятия западных границ под контроль ВС РФ и смены власти в Киеве и областных центрах.
  2. +3
    5 апреля 2022 09:31
    Видимо пришло время Южной Осетии войти в состав России, и в конце концов соединиться разделённому осетинскому народу.
    1. 0
      6 апреля 2022 10:38
      А русский народ спросили хотят они чего то прсоединения? Я не хочу. осетенув, убурзинов и т д. Кошаку, если он лезет в дом обычно заряжают пенделя, нормальные люди так делают. Есть правда и зоо шизы. Пусть он хоть с десятками кошаков лижется.
  3. +1
    5 апреля 2022 09:33
    Грузинам можно предложить сделать вид, что Осетии в природе не существует и успокоиться.
  4. +3
    5 апреля 2022 09:34
    Я думаю, что все поддерживают это решение. Почему? Потому что это опять-таки не желание Анатолия Ильича Бибилова, а это желание народа.

    Глава Южной Осетии отметил, что ещё в 1992 году в республики был проведён референдум, на котором почти 100% (99,8 %) жителей проголосовали за вхождение в состав России.


    Если народ изьявил желание, то правительство России должно удовлетворить желание народа, сколько они натерпелись.
  5. +2
    5 апреля 2022 09:40
    Ну вот и отлично, в составе России будет новый субъект -Республика Осетия - Алания
  6. +1
    5 апреля 2022 10:06
    С тех пор югоосетинские власти периодически выступают за вхождение в состав России и проведение соответствующего референдума.
    Возможно в этот раз получиться. request
  7. +1
    5 апреля 2022 10:13
    А не рановато ли вопрос поднят? Нам еще с Грузией предстоит вопрос решать по поводу лабораторий и остальных "членств". И в идеале было бы решить это дипломатическими методами.
  8. sen
    +1
    5 апреля 2022 13:14
    Глава Южной Осетии: Вхождение республики в состав России поддержит большинство её жителей

    Искусственно разделенный народ.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»