Вашингтон принял решение отправить на Украину дополнительные противотанковые комплексы

33

Соединенные Штаты продолжают выделять Украине "дополнительные" средства на закупку вооружений и останавливаться не намерены. В Белом доме объявили о новом пакете помощи Киеву на сумму 100 млн. долларов.

Вашингтон продолжает вкладывать деньги в киевский режим, с каждым днем увеличивая суммы, но Зеленскому этого мало, он продолжает требовать все больше и больше оружия, с помощью которого, как он думает, ему удастся "победить" Россию. Во вторник Белый дом объявил о выделении нового пакета военной помощи Киеву, хотя не до конца реализован предыдущий. В общем к 350 млн. долларов Байден приплюсовал еще 100.



Естественно, никаких реальных денег Киев не видит, ему передается оружие и называется сумма, на которую оно было закуплено. Согласно последним данным из Вашингтона, на сегодняшний день только США выделили Украине "военной помощи" на 1 млрд. 650 млн. долларов. А есть еще Великобритания, стремящаяся выбиться в "лидеры" в поддержке Зеленского и ряд других стран. Долг киевского режима растет и при чем быстрыми темпами.

Как пояснили в Белом доме, новый пакет военной помощи Украине от США будет включать не только поставку вооружений, но и услуги по обучению. США признали, что проводят подготовку военнослужащих ВСУ в тренировочных лагерях вне украинской территории, но не стали вдаваться в подробности. Это решение было ожидаемо, в Пентагоне еще до начала спецоперации России на Украине заявили о формировании специальных учебных центров на территории Европы, где планировалось готовить "украинских партизан".

Ну, и, возвращаясь к новому пакету военной помощи, выделенному Украине. Как пояснил глава Госдепа Энтони Блинкен, США опять отправляют Киеву противотанковые системы, в частности ПТУР Javelin, поскольку имеется необходимость "их восполнить". Видимо слишком быстро они кончаются, если судить по сводкам Минобороны Украины. Там количество подбитых российских танков и БМП давно перевалило за тысячу. А если учитывать, сколько ПТУР уничтожено на складах и попало в руки российской армии, то США придется еще не раз раскошелиться.
33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -16
    6 апреля 2022 07:10
    "-Комплексы понравились присылайте ещё!" -Шойгу!
    1. nnm
      +24
      6 апреля 2022 07:16
      Не уверен я, коллега, что нашим бойцам так же весело от таких поставок.
      И ведь не ясно толком, как надежно прервать такие линии снабжения. Эти же шакалы повезут их малыми партиями, по разным дорогам, в машинах с надписью "гуманитарная помощь детям", в машинах скорой помощи и тп.
      Для них же абсолютно ничего святого нет.
      Им нужна лишь кровь.
      1. +9
        6 апреля 2022 07:26
        Цитата: nnm
        Не уверен я, коллега, что нашим бойцам так же весело от таких поставок.
        И ведь не ясно толком, как надежно прервать такие линии снабжения.
        А засылают они все это ТЫСЯЧАМИ(!) штук!
        И ведь сам по себе Джавелин весьма и весьма опасная для нашей бронетехники штука...
        И ребят наших угробит в количествах...
        А вот как матрасов за это наказать?
        Да чтобы с кровищей.
        1. nnm
          +12
          6 апреля 2022 07:31
          На мой оооочень субъективный взгляд, худшим наказанием для США сейчас может быть только полнейшее военное поражение Украины. Надо втягиваться в эту операцию по полной - значит делаем. Нужна хотя бы частичная мобилизация - проводим. Создаем перевес в силах и средствах и просто закрываем Украину. С созданием своих администраций, с контролем СМИ, с публичными судами над неонацистами и политическим руководством. Обратного варианта я бы не хотел представлять. Потому, как он всем миром будет расценен как наше поражение. И Россия будет просто выкинута с политической карты мира.
          А сами США наказать...ну нет у нас сил в той же Кубе или Венесуэле развернуться. Надо ждать удобный момент. А то, что США в него вляпаются рано или поздно - думаю, сомнений не вызывает.
      2. +2
        6 апреля 2022 07:31
        Ну начиная СВО наверно наш Генштаб понимал, что снабжение будет для ВСУ безостановочным и большИх размерах. Нужно решать что-то с маршрутами и начинать все эти конвои бомбить пользуясь превосходством в воздухе.
        1. 0
          8 апреля 2022 05:26
          Чем потом долги отдавать будут?Чернозёмом или жовто-блакытными тряпками?
      3. 0
        6 апреля 2022 07:35
        А что делает наша власть? -Ведёт переговоры, преступные переговоры! Перемирие?! Оружием завалят Украину во время перемирия! Я восхищаюсь подвигами наших солдат, мне очень жаль пострадавших жителей, но я не понимаю нашу власть ведущие переговоры (Сталин ведёт переговоры с Гитлером о возможной встрече), а по сути предательство (события в Буче)… я не понимаю нашу власть которая в лице Пескова оправдывает Урганта… Народ выдал огромный кредит доверия, а власть и наши приближённые коммерсанты срут на народ и иногда извиняются прикрываясь патриотизмом
        1. 0
          6 апреля 2022 10:17
          По тому как минусуют, вижу что некоторые понимают что делает наша власть. Они даже считают аналогично с Песковым, что настоящие патриоты , это те кто сбежал, такие как Ургант, Собчак, и... а не те кто остался в стране.
          1. 0
            6 апреля 2022 11:45
            Цитата: S.K.Vichyakow
            вижу что некоторые понимают что делает наша власть.

            laughing А вот кто мне не верит, тот плохой как Песков, потому, что он на самом деле за немцев, а не за нас. Вот ! Ей-бо, детский сад "Веснушка". fellow wassat
        2. 0
          6 апреля 2022 11:53
          Цитата: Anatoly 288
          А что делает наша власть? -Ведёт переговоры, преступные переговоры! Перемирие?!

          Навеяло :
          "Большевики ведут преступные переговоры с Кайзером !!! Долой предательскую власть германских марионеток !!! Вся власть учредительному собранию !!!" bully
  2. +3
    6 апреля 2022 07:15
    Почему мы ни как не пресекаем поставки подобные на корню? Так что бы даже упаковывать их отшибло всякое желание . Почему ? Жизни солдатские совсем уже ничего не значат ?
    1. +2
      6 апреля 2022 07:27
      FoBoss _V hi, ну почему уничтожает мелькает инфа, только какой процент от общего числа не понятно, плюс украинцы после первых удачных прилетов по склада таких вооружений поумнели, теперь хранят малыми партиями в соц. объектах предлагаете разнести ракетой или снарядом садик, школу, больничку???
    2. 0
      6 апреля 2022 11:59
      Цитата: FoBoss_V
      не пресекаем поставки подобные на корню?

      Дык, долго и нудно копаться, если на корню - тем более, если корень этот уходит за бугор. Поступают проще и эффективнее: отслеживают текущее основное направление и место концентрации (РЦ), по которому в результате и прилетает. Кстати, недавний удар ВТО по центру подготовки укроССО вполне себе вписывается, ибо такие центры используются в качестве перевалочных баз для оружия из-за бугра. И не нужно гоняться по всем дорогам за каждой фурой. Вуаля. hi
  3. +1
    6 апреля 2022 07:21
    Что там копья и жало, вон уже эшелоны пробные пускают, если не будет уничтожения будет полная и грязная ж , оружие тяжёлое попрёт на Украину с удвоенной энергией, а вот потянем мы войну на истощение, вопрос. А что я не удивлюсь что где-то в США уже проходит обучение на F-серию ограниченная группа летунов с Украины. Им асами быть не надо, взлёт посадка, борта передатут млады европейцы (а что Россия ничего в ответ не сделает) а эфект внезапности и расслабленость свой результат возымеют.
    1. 0
      6 апреля 2022 12:28
      Цитата: Ропот 55
      эфект внезапности и расслабленость свой результат возымеют.

      Оригинальное литературное произведение в стиле "фэнтези-нуар". bully
      Главное, чтобы фантазии не становились навязчивыми идеями, провоцирующими приступы деперссии и панические атаки. yes
  4. +2
    6 апреля 2022 07:36
    Эти (цензура) в своем репертуаре. Кому война кому мать родна (С)
  5. +2
    6 апреля 2022 07:44
    Вашингтон принял решение отправить на Украину дополнительные противотанковые комплексы
    в очередной раз констатируем, что "бензина в огонь" будут плескать без остановки. И что теперь?
    1. -2
      6 апреля 2022 07:49
      rocket757 hi, либо жестокое уничтожение проекта Украина либо запуск Киселева, Соловьёва, Скобеевой, которые слив попытаются выдать за победу, тут либо мы их, либо они нас, население половинчатых побед не примут, слишком велик градус ненависти между народами.
      1. 0
        6 апреля 2022 07:57
        Цитата: Ропот 55
        слишком велик градус ненависти между народами.

        Тут тоже сложнее, чем можно представить себе.
        И потом, не стоит так вообще всех и сразу записывать в ненавистники друг, друга.
        Радикалы, преступники, равнодушные и просто молчащие, до поры до времени ... тут и там всякого, разного хватает.
  6. -1
    6 апреля 2022 07:54
    заявили о формировании специальных учебных центров на территории Европы, где планировалось готовить "украинских партизан".
    Скоро "зелёнка" пойдёт, очень тяжело нашим парням будет..
    1. -2
      6 апреля 2022 07:57
      Кокосик hi, а кто в этом виноват??? Кого нам надо поблагодарить???
      1. 0
        6 апреля 2022 08:20
        Виновных всегда найти можно, но парням это вряд ли поможет.
        Что такое "зелёнка" знаю, страшно!
  7. 0
    6 апреля 2022 07:56
    можно подумать что укропам не хватает птрк...их туда столько завезли что хватит не на один год войны...
  8. 0
    6 апреля 2022 08:05
    Интересно, а кто же это все потом будет оплачивать? За чей счет банкет.
    1. -1
      6 апреля 2022 08:10
      это как раз не секрет, деньги уже приготовлены и арестованы...
      1. 0
        6 апреля 2022 08:20
        Цитата: Avior
        деньги уже приготовлены и арестованы...

        Сергей, не заставляйте меня напоминать вам вашу классическую пословицу laughing

        Вы же не Лиам какой-нибудь, а интеллегентный неглупый человек good yes
  9. 0
    6 апреля 2022 08:39
    Чем дольше идёт эта спецоперация, тем тяжелее нам дастся победа. Время работает против нас. И уже лет 30 как минимум...
    1. 0
      6 апреля 2022 11:23
      Как раз таки на нас артиллерии и техники с боеприпасами у ВСУ с каждым днём становится всё меньше как и кадрового личного состава.
  10. +1
    6 апреля 2022 09:42
    и останавливаться не намерены
    Так заявлено до последнего украинца, значит до последнего. На войну с Россией чужими да еще славянскими руками ни чего не жалко.
  11. 0
    6 апреля 2022 09:45
    Ставки повышаются каждый день, итог будет такой запад или сольёт укpоину и все вложенные миллиарды инвестиции в неё безвозвратно.. Или надеется как то победить.. второй вариант сомнительный.. Сомнительных исполнителей выбрал для реализации своих коварных планов..
  12. -1
    6 апреля 2022 11:43
    https://www.oryxspioenkop.com/2022/02/attack-on-europe-documenting-equipment.html не знаю насколько правдоподобно
    1. 0
      8 апреля 2022 05:45
      Что за дрянь выставил?70 процентов фото одинаковых, а остальные непонятны по принадлежности или не свидетельствуют о поражении.
  13. 0
    6 апреля 2022 16:10
    Как приятно свой ВПК поднимать уродам!Нациков в расход-это дважды два!А сколько крови Славянской льется на радость забугорным шакалам!Стравили всетаки убюлюдки полосатые!