Северное командование армии США запросило дополнительное финансирование на защиту от крылатых ракет

14

Каждый год руководители подразделений Министерства обороны США и представители командования направляют в Конгресс запросы на выделение финансирования. В этот раз Северное командование ВС США запросило деньги на разработку и внедрение средств защиты от крылатых ракет. Генерал Глен Ванхерк, командующий Северным командованием ВС США, в этот раз подал запрос на 50,8 млн долларов.

Напомним, что Северное командование ВС США отвечает за оборону территории самих Соединенных Штатов, включая Аляску, а также за контроль Канады, Мексики, островов Карибского бассейна и морей, омывающих США, в непосредственной близости от побережья. Его командующий является и ответственным за взаимодействие с соседними странами, Канадой и Мексикой, лицом.



По мнению Северного командования, необходимо разработать средства перехвата крылатых ракет, что значительно повысит защищенность американских объектов перед угрозами ракетных ударов со стороны противника. Генерал Ванхерк не скрывает, что средства защиты от крылатых ракет будут разрабатываться, прежде всего, с учетом российской военной угрозы.

Для обеспечения эффективной защиты от угрозы крылатых ракет необходимо сконструировать сеть датчиков, которые будут отслеживать и идентифицировать маловысотные цели, приближающиеся к критически важной инфраструктуре.

Как отметил вице-адмирал Джон Хилл, занимающий пост директора MDA по противоракетной обороне США, главная задача сейчас заключается в том, чтобы определить особенности и варианты технической архитектуры будущей защиты от крылатых ракет. В 2022 г. MDA запросило 14 миллионов долларов на разработки. Затем было запрошено еще 27 млн долларов на изучение возможностей датчика управления огнем. Северное командование ВС США включило в свой список запросов те же задачи.

Кроме того, NORTHCOM запрашивает дополнительно 135 миллионов долларов. В том числе, 29,8 млн долларов планируется израсходовать на информационное доминирование, оптимизацию возможностей искусственного интеллекта и машинного обучения в объединенном операционном центре NORAD и NORTHCOM.

Более 50 млн долларов запланированы на совершенствование радаров дальнего действия на Аляске. Еще 49,3 млн долларов потребуется за замену инфраструктуры в горном комплексе Шайенн. Там сейчас используются два старых генератора 1960-х годов, а также устаревшая аккумуляторная система бесперебойного питания.

Многое будет зависеть, конечно, от позиции Конгресса. Но учитывая текущую мировую ситуацию, конгрессмены с очень большой долей вероятности поддержат запросы военных.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    6 апреля 2022 11:59
    Это только начало....послы выводов о нашей СВО янки на порядок увеличат печатание долларов для организации защиты от наших ракет. Поможет/не поможет - неважно, распил главное!
    1. 0
      6 апреля 2022 12:06
      Цитата: Fisherman
      Это только начало....послы выводов о нашей СВО янки на порядок увеличат печатание долларов для организации защиты от наших ракет. Поможет/не поможет - неважно, распил главное!

      А от гиперзвуковых ракет, чем защищаться будут?
      1. +2
        6 апреля 2022 12:08
        Цитата: ser-pov
        А от гиперзвуковых ракет, чем защищаться будут?

        Защищаться? Получать ответку, а так кому они нужны, пусть печатают свои доллары. Так вот если кинжал пробил защищенный склад на глубине (прошу прощения не помню 60м , что ли) То какай высоты пачкой долларов можно от него защититься? what
      2. +1
        6 апреля 2022 12:25
        Цитата: ser-pov
        А от гиперзвуковых ракет, чем защищаться будут?

        Видимо вопрос стоит о приобретении пары крематориев. wassat
      3. -1
        6 апреля 2022 14:03
        ну это же распил...для этого действий надо минимум, обоснований надо максимум!
      4. 0
        6 апреля 2022 15:06
        Так у нас же недалеко от них, в окияне заложено устройство которое поможет йеллоустонскому вулкану. Вот и всё!
  2. +2
    6 апреля 2022 12:09
    Северное командование армии США запросило дополнительное финансирование на защиту от крылатых ракет
    Ну да, это только в голивудских фильмах ихние громят врага за просто так ... а в натуре, всё это стоит больших, больших денег!
    Впрочем, воротилы ихнего ВПК в предвкушении ручки потирают ... так всегда и было, будет и впредь.
  3. +1
    6 апреля 2022 12:10
    У Ирана есть крылатые ракеты Ховейзе...у Северной Кореи глядишь скоро будут... монополия США на длинную руку закончилась... теперь американцам самим впору думать как защититься от этого оружия... доигрались.
  4. +3
    6 апреля 2022 12:19
    да главное денюжку у Конгресса выпросить... остальное всё- флёр....
  5. sen
    +2
    6 апреля 2022 12:19
    Северное командование армии США запросило дополнительное финансирование на защиту от крылатых ракет

    О, как они испугались после наших точных ударов по целям на Украине.
  6. +1
    6 апреля 2022 12:20
    А наше Минобороны думает о защите от крылатых ракет? Или опять рассчитываем, что "войны не будет"?
  7. 0
    6 апреля 2022 12:21
    Генерал Глен Ванхерк, командующий Северным командованием ВС США, в этот раз подал запрос на 50,8 млн долларов.
    Скромняга, не наглеет с деньгами. Такую сумму обязательно дадут, все же свои, а не шумеры.
  8. 0
    6 апреля 2022 13:05
    Значит понравилось им, за добавкой собираются.
  9. 0
    8 апреля 2022 00:41
    sad Шо? Эффективность российских ракет обоссаться заставила? Правильно. Мы опытом предков научены и делаем ставку на качество, а не рекламный бред.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»