Нанесены ракетные удары по объектам в Днепропетровской области

25
Нанесены ракетные удары по объектам в Днепропетровской области

Глава Днепропетровской областной администрации Валентин Резниченко опубликовал сводку о нанесении ракетных ударов по объектам на территории региона.

По словам Резниченко, российские Вооружённые силы нанесли несколько ударов с воздуха. Целями ударов стали нефтебаза и завод.



Резниченко:

База с горючим уничтожена. На заводе ведутся работы по локализации пожара. Пожарные борются с пламенем. Там проблема в том, что пылают резервуары с топливом.

О каком именно заводе идёт речь, днепропетровский губернатор не уточнил. Теперь на Украине любые сведения о конкретном объекте поражения причисляется чуть ли не к государственной измене. На днях из страны был выслал западный журналист, который снимал последствия ракетного удара по нефтебазе, топливо с которой использовалось вооружёнными силами и националистическими батальонами Украины.

Как пишут местные жители, ракетными ударами в ночное время уничтожены объекты снабжения украинских войск топливом и ГСМ в Синельниково и Новомосковске. Синельниково – 30-тысячный город в 45 км от Днепропетровска (Днепра), Новомосковск – северный пригород областного центра.

Минобороны России на данный момент информацию о нанесении ударов по объектам в Днепропетровской области не прокомментировало.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    25 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +10
      6 апреля 2022 08:54
      Что тут комментировать.
      Даёшь справедливого огня! по бандере.
      1. +8
        6 апреля 2022 09:07
        Цитата: Тоша
        Что тут комментировать.
        Даёшь справедливого огня! по бандере.

        Еще бы мосты Ж/Д все разбомбить, неплохо было бы..
        1. -12
          6 апреля 2022 09:09
          Зачем? Всё идёт к "Минск-3"... Нет больше в повестке разговоров про денацификацию и русский язык... В итоге получим стадо бандерлогов на границе.
          1. NKT
            +5
            6 апреля 2022 09:33
            По словам Лаврова, если украинская делегация «по-прежнему будет заявлять, что проблем с русским языком, правами русскоязычного населения и проблем с нацификацией всех областей жизни страны у них не существует», то он не думает, что
            это будет способствовать дальнейшему продвижению переговорного процесса.


            https://russian.rt.com/ussr/news/986400-lavrov-kiev-peregovory
          2. -4
            6 апреля 2022 09:50
            Ну вот "Губернатор Курской области сообщил, что вчера позиции российских пограничников были обстреляны в Суджанском районе."
            1. -1
              6 апреля 2022 09:57
              Политиков наших надо благодарить. Их невидимая работа чувствуется в её наглядности.
          3. +3
            6 апреля 2022 12:07
            Всё к этому идёт разве что в Вашей альтернативной реальности. Наверное в рамках программы путинслил долбят склады с ГСМ и бомбят железные дороги, верно?
        2. -1
          6 апреля 2022 09:25
          Еще бы мосты Ж/Д все разбомбить, неплохо было бы..

          а как потом оперативно укрофашиков на утилизацию доставлять?! а тут даже за ними и ездить не надо, подвозят и так
    2. +15
      6 апреля 2022 08:57
      Когда начнут сносит ж. д. составляющую, мосты, украинцы спокойно переправляют, подвозят, осуществляют снабжение а мы удивляемся почему они не сдаются, вон в Мариуполе закрыли наглухо райончик и почти триста пленных. Может хватит в Леопольдов играть???
      1. +12
        6 апреля 2022 09:11
        Подвоз сил бандеровцев на Восток имеет какой-то смысл для наших. Очень похоже на заманивание и концентрированное уничтожение в уже разрушенной агломерации, чтобы ослабить остальную часть Руины, которую ещё освобождать. Фронтовые бои выбивают наиболее активных упоротых, это упрощает освобождение остальной территории - будет меньше потерь.
        1. +6
          6 апреля 2022 10:09
          Верно. Это как в том анекдоте "....— Да я вас, (таких сяких), на этот корабль долго и специально собирал!"
          1. -1
            6 апреля 2022 11:34
            отличная аналогия!
      2. +2
        6 апреля 2022 09:14
        Мы осуществляем операцию нежно,в белых перчатках...Это так "ценится цивилизованным миром"...Сознание просто кипит иногда от увиденного и услышанного(про патриотов,геноцид и т.д)Война по всем фронтам.И на поле боя и в информационном поле.
    3. +2
      6 апреля 2022 08:57
      Раз нет сведений, всегда можно сказать, что либо не стреляли, либо промахнулись - потерь нет.
      1. +7
        6 апреля 2022 09:07
        у наших тактика такая - дают соврать укропам и потом им фактическим материалом по морде лица...в дерьмо окунают. Так в Николаевской ОГА Киму дырку сделали, он пыхтел про небольшие потери, а там, оказывается, гнездо штабное было всех "збройных сил". Уже за сотню выковырянных из завалом трупов пошло.
        1. +1
          6 апреля 2022 09:37
          Ким в телеге своей про 36 последний раз говорил.Если действительно сотню вынули то это неплохо.
          1. -1
            6 апреля 2022 11:37
            Ким про 36 сразу заявил, еще не разгребали...а там столько этажей сложилось! Инфу как ни скрывай, местные морги и больнички молчать не заставишь! И вообще Николаевские больнички просто завалены ранеными - наши лупят по группировке (а она там вторая после Донбасской) и потери у них дикие от точных артобстрелов.
    4. +1
      6 апреля 2022 08:57
      И это правильно!
    5. +9
      6 апреля 2022 09:06
      База с горючим уничтожена. На заводе ведутся работы по локализации пожара
      А за провокацию в Буче необходимо ежедневно наносить удары и не только по складам ГСМ. В Днепре еще восседает мэр Филатов, который просто обязан попасть под удар за свои призывы уничтожать русских. Меня беспокоит один вроде простой вопрос - почему Донбасс с раздолбленными нациками в хлам городами и поселками, а Киев, Львов... прекрасно себя чувствуют? Почему до сих пор действует логистика по доставке оружия на Украину?
    6. +1
      6 апреля 2022 09:10
      Да уж и без комментариев ясно, цель - обездвижить Донбасскую группировку.
    7. +3
      6 апреля 2022 10:03
      Наши и так ювелирно стараются всё сделать, а если вообще белые перчаточки надеть и ещё спрашивать разрешения у бункерного Зели, то мы всё равно будет для всего запада самые "агрессивные звери". Так что нам терять уже нечего, надо вести войну уже жёстко. Только силой и наглостью сможем быстрее взять, а успех любит сильных.
    8. -4
      6 апреля 2022 10:04
      Еще бы мосты Ж/Д все разбомбить, неплохо было бы..

      Шут знает, почему не бомбят мосты и ж.д., не догадываюсь пока.
      Может они там кому-то из наших принадлежат, как тут кто-то предположил ранее.
      Может ещё какой прыщ есть.
      Во всяком случае тот поезд, - танки, из Чехии через Словакию, - останутся без дизтоплива.
      Да и выходит (судя по тому, как мы уничтожаем их танки и бтр, бмп) - на день два (как раз тот чешский состав) работы нашим артиллеристам, ракетчикам, вертолётчикам.
      1. 0
        6 апреля 2022 10:40
        Прежде чем написать, прочитали бы выше комменты.
    9. +1
      6 апреля 2022 10:43
      Заманали своим нытьем про "почему не бомбят мосты ж/д"....
      Пока не бомбят....
      Потому что миллионы беженцев бегут с помощью железки, те миллионы, которые в противном случае сидели бы в Харькове, Николаеве, Одессе, Запорожье, кривом роге, Днепропетровске, Полтаве....
      И история здесь не про гуманизм "в моменте", а про "гуманизм" будущих уличных боёв в этих городах...
      Кстати, когда мирное население возвращается в свои дома, появляется возможность контролировать "нужность" и обоснованность их возвращения, исходя из качеств этого-самого населения...
      Уже сейчас очевидно, что России в мирной жизни на этих территориях понадобятся "не только лишь все", точнее, многие - точно не понадобятся....
    10. 0
      7 апреля 2022 08:40
      За проделанную работу обычно работодатель(в данном случае избиратели этого государства) требует отчета,чтобы распозновать,где фейк,а где правда.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»