Американский эксперт: Попытка расширения НАТО за счет Украины стала стратегической ошибкой США

26

Старший научный сотрудник The American Conservative, бывший советник министра обороны в администрации Трампа, отставной полковник Дуглас Макгрегор накануне опубликовал свою статью, в которой утверждает, что попытка расширения НАТО за счет Украины стала стратегической ошибкой США.

Со слов эксперта, президент Джо Байден сегодня пытается «уцепиться» за любой информационный повод, чтобы оправдать оказываемую Украине военную и финансовую помощь в противостоянии с Россией. В то же время, главной целью «непрямого» участия США в данном конфликте, которая естественно не афишируется для широкой публики, является попытка расширения Североатлантического альянса на восток, непосредственно к границам России.



Заслуженный ветеран боевых действий подчеркивает, что данная стратегия является наибольшей ошибкой США с момента окончания Второй Мировой войны. Ведь Россия не может потерпеть поражение на Украине, как, собственно, и Штаты не смогут проиграть гипотетическую войну с Мексикой.

Превосходство в силе, ресурсах и общая граница, облегчающая снабжение войск – все это играет в пользу России. Поэтому, сколько бы Запад не помогал Украине вооружением, данную войну ей не выиграть.

В то же время, санкционное противостояние с РФ наносит огромный урон, как США, так и их европейским партнерам. Резкий рост цен на ранее дешевые энергоресурсы из России негативно сказался буквально на всех сферах жизни западных стран. Увеличение тарифов ЖКХ, рост цен на продукты, замедление промышленного производства – это лишь часть глобальной проблемы, с которой столкнулся коллективный Запад.

Понимая критичность и бесперспективность сложившейся ситуации, европейские лидеры, в частности канцлер ФРГ Олаф Шольц, выступают за безотлагательное прекращение боевых действий на Украине.

Ведь затягивание конфликта не принесет никаких дивидендов НАТО. Войну на Украине не выиграть. При этом экономика западных стран может получить критический урон, что в дальнейшем приведет к непоправимым последствиям.

Дуглас Макгрегор подчеркнул, что военная поддержка Украины стала крупнейшей стратегической ошибкой США. Однако Джо Байден, к сожалению, этого пока не осознал.
  • vk.com/strelkov_info
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +16
    6 апреля 2022 10:56
    Если Россия не выиграет войну уничтожением украины как государства и враждебной идеологии мы обречены на более кровавое повторение.
    1. +13
      6 апреля 2022 11:00
      Для России проиграть на Украине смерти подобно. Это дискредитирует Россию на политической арене на многие годы вперед. Поэтому только победа.
      1. +13
        6 апреля 2022 11:21
        Поэтому только победа.
        В военном превосходстве сомнений нет. Только сейчас не менее важна информационная составляющая. Взять хотя-бы эти "переговоры", и - вуаля - во всех западных сми "Россия проигрывает и хватается за соломинку, пытаясь договориться". И нафиг они нужны, ведь ни о чем не договорятся, только повод дают для обсирания. Надо молча давить, пока сами не заскулят, а не предлагать всякие компромиссы. Вот тогда это победа.
        1. 0
          6 апреля 2022 11:24
          Полностью с Вами согласен, коллега.
  2. +8
    6 апреля 2022 10:57
    Превосходство в силе, ресурсах и общая граница, облегчающая снабжение войск – все это играет в пользу России. Поэтому, сколько бы Запад не помогал Украине вооружением, данную войну ей не выиграть.


    Им главное чтобы русские уничтожали русских. На это денег им не жалко.
    1. +1
      6 апреля 2022 11:30
      совсогласен! Это и было основной причиной действий Запада. Вековая мечта и уничтожить как нацию.
  3. +10
    6 апреля 2022 10:59
    Проблема скорее не в том ,что США ошиблись в Украиной .Проблема в том, что США не признают ошибок в принципе !!!
    1. +3
      6 апреля 2022 11:27
      "Военное обозрение Новости
      Американский эксперт: Попытка расширения НАТО за счет Украины стала стратегической ошибкой США"
      ++
      тАКИ дА!

      А вообще надо было еще в 2014 дать им по соплям!
      1. +3
        6 апреля 2022 11:41
        Цитата: vlad106
        Американский эксперт: Попытка расширения НАТО за счет Украины стала стратегической ошибкой США"

        Фатальной ошибкой США ,стало просто расширение НАТО на восток, и создание анти русских государств , на постсоветском пространстве. hi
        1. +3
          6 апреля 2022 12:30
          Цитата: fif21
          Фатальной ошибкой США ,стало просто расширение НАТО на восток, и создание анти русских государств , на постсоветском пространстве.

          Это не ошибка ,это стратегия управления миром.
          1. +1
            6 апреля 2022 12:35
            Цитата: APASUS
            Это не ошибка ,это стратегия управления миром.

            А разве стратегия не может быть ошибочной ? recourse Значит,это фатальная стратегическая ошибка. wassat
            1. 0
              6 апреля 2022 13:25
              Цитата: fif21
              А разве стратегия не может быть ошибочной ? Значит,это фатальная стратегическая ошибка

              За все время исторического периода жизни США ,они показали что стратегия работает .Пусть даже с перебоями, но она жизнеспособна ,а не ошибочна
  4. +6
    6 апреля 2022 11:10
    Ведь затягивание конфликта не принесет никаких дивидендов НАТО. Войну на Украине не выиграть. При этом экономика западных стран может получить критический урон, что в дальнейшем приведет к непоправимым последствиям.

    Так выиграть войну конечно нельзя, Россия намного сильнее, но нанести максимальный урон России - является основной задачей США.
    1. 0
      6 апреля 2022 11:32
      Вчера проскользнула постановка задачи для ВСУ на Донбассе: "при имеющемся понимании 100% поражения нанести как можно больше потерь русским".
  5. -3
    6 апреля 2022 11:10
    Вот Дугласу нашему Макгрегору ледоруб бы в голову. Он себя однозначно показал циничной сволочью., готовой проливать реки крови. И не ему бы сейчас тявкать. Как там в "Трёх мушкетёрах"? "Сестра, назови мне его имя!" Так вот - имя есть. Нужен адрес. А желающие сербы подтянутся.
    1. 0
      7 апреля 2022 21:14
      "укропский провокатор - грязный лжец - трижды boy - яяямнеяяямнеяяя - вьюнош" поясни почему
      Вот Дугласу нашему Макгрегору ледоруб бы в голову.

      Ну кроме того, что Макгрегор был разработчиком плана нападения на Югославию генерала Уэсли Кларка, военного командующего НАТО.
  6. +3
    6 апреля 2022 11:11
    сколько бы Запад не помогал Украине вооружением, данную войну ей не выиграть.
    Дуглас Макгрегор не в первый раз пытается объясняет американскому обывателю реальную ситуацию происходящего на Украине. Давал интервью на Fox News где его слушали внимательно, на CNN где ведущая его перебивала. Позиции по Украине у него не меняется - Украина начала войну на Донбассе в 2014, спровоцировала Россию на защиту Донбасса в 2022, на Донбассе всегда жили русские, на Украине нацисты правят бал...
  7. +2
    6 апреля 2022 11:15
    Открытие Америки было главной ошибкой. От этого все беды. angry
  8. +1
    6 апреля 2022 11:32
    Таких бы спецов в капитолию, что бы до синаторов донасили сеи мысли, и там вразумительно к этому относились, а теперь видать, только крах экономики США и ЕС, весь мир это не США и сателлиты Европы, гиена Польша, пикинес трибалтика, так что гигемом, т. е падалщик в лице США скоро сдуестя блогодоря полковнику Дж Байдену! laughing
  9. +1
    6 апреля 2022 11:32
    Один Дункан Маклауд с головой дружит.
    Впрочем, он очень давно в школе учился - когда учили думать.
  10. +1
    6 апреля 2022 12:37
    Дуглас Макгрегор подчеркнул, что военная поддержка Украины стала крупнейшей стратегической ошибкой США. Однако Джо Байден, к сожалению, этого пока не осознал.
    Иными словами, Дуглас Макрегор переозвучил русскую поговорку - "Не жадничайте, а то харя треснет".
    По ходу дела у коллективного запада харя не то что треснет, а её просто в клочья разорвёт. Однако за дурь надо платить. Не мы это начали. yes
  11. 0
    6 апреля 2022 12:52
    Байден всё осознал - ему как раз и нужны непоправимые последствия в Европе
  12. 0
    6 апреля 2022 13:52
    Теперь валим всё на Байдена. Украину готовили при всех президентах, начиная с Трумена. Поддержка всяких бандеровских организаций, помощь деньгами, советниками, оружием не прекращалась и при Трампе.
  13. 0
    6 апреля 2022 13:58
    Надо же,как вас таких,мало,наверное,поздно но дойдет.
  14. 0
    6 апреля 2022 17:31
    Все они становятся умными когда не у власти. Прозревают.
  15. 0
    7 апреля 2022 21:13
    Наоборот, это грандиозный успех стравить ранее братские страны, устроить развал экономики в Европе, и нажиться на этом самим. Главное им не доиграться.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»