Под Киевом задержали переселенцев с Донбасса за подписку на Ольгу Скабееву и сообщения в телефоне об обстрелах со стороны Авдеевки

48
Под Киевом задержали переселенцев с Донбасса за подписку на Ольгу Скабееву и сообщения в телефоне об обстрелах со стороны Авдеевки

«Украина – правовое государство». «В стране нет никакой сегрегации». Такие заявления постоянно можно услышать от многочисленных украинских политиков. Так же, как и заявления о том, что «на Украине нет нацистов» - при учёте того, что нацистские символы и идеалы все последние годы фактически легитимизировались самой властью.

С недавних пор на Украине количество доказательств преступлений и правонарушений против самих украинцев со стороны представителей власти выросло в разы. Людей вытаскивают из автомобилей сотрудники СБУ, избивают без суда и следствия лежащих на земле. Тех, кого подозревают в мародёрстве, опять-таки без суда и следствия, раздевают и привязывают к столбу, что, казалось, осталось приметой либо крайне отсталой цивилизации, либо Европы трёхсотлетней давности. Причём делают это сотрудники правоохранительных органов – то есть те, кто сам должен стоять на страже закона. Но нет ни права, ни закона для сегодняшнего киевского режима.

К этому добавились ещё и бесконечные проверки тех, кто выбрался из зоны боевых действий на Донбассе. Так, сотрудники Госпогранслужбы Украины под Киевом остановили автомобиль с жителями Донецкого региона и задержали находившихся в нём граждан Украины после проверки мобильных телефонов. В них люди сообщали родным о том, как украинские войска обстреливают пригород Донецка со стороны Авдеевки.





Итоговым доводом для задержания стала подписка в социальной сети на российскую журналистку Ольгу Скабееву.

Теперь 50-летнего мужчину и 47-летнюю женщину передали в руки сотрудников СБУ. Выходит, что жители Донбасса выбрались из зоны боевых действий, а теперь могут подвергнуться расправе только за то, что писали в мессенджере правду. И за подписку на журналистку...

Казалось бы, фантасмагория, но это нынешние украинские реалии. Страна окончательно погрузилась в репрессии и беззаконие.
  • ГПС Украины
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -2
    6 апреля 2022 11:39
    В Кремле назвали отвод сил из Киевской области жестом доброй воли.

    Песков об отводе сил РФ из Киевской Области:

    "ЭТО ЖЕСТ ДОБРОЙ ВОЛИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ ДЛЯ ПЕРЕГОВОРОВ, В ХОДЕ КОТОРЫХ ВОЗМОЖНЫ СЕРЬЕЗНЫЕ РЕШЕНИЯ"
    1. +15
      6 апреля 2022 11:44
      Не взрыв, а хлопок. Не падение, а отрицательный рост.)))
    2. +27
      6 апреля 2022 11:44
      Жестом доброй воли к россиянам было бы увольнение к чертям г-на Пескова. Сла-а-беньким таким, но жестом.
      1. +7
        6 апреля 2022 11:59
        Песков не более чем "плеер" правительства. Озвучивает то, что запишут на "флешку" в его голове.
        1. +4
          6 апреля 2022 12:09
          Вообще то не правительства, а президента!))
          1. 0
            6 апреля 2022 13:02
            Цитата: Detnix
            Вообще то не правительства, а президента!))

            Не суть важно. Главное, что это не самостоятельная политическая фигура, как тут некоторые пытаются его представить и учинить над ним суд Линча.
            1. +2
              6 апреля 2022 13:04
              Важно именно кого он озвучивает!)
              1. -1
                6 апреля 2022 19:23
                Цитата: Piramidon
                Песков не более чем "плеер" правительства. Озвучивает то, что запишут на "флешку" в его голове.

                Сдаётся мне, "флешка" заражённа вирусом с VPN-сервисов
            2. 0
              6 апреля 2022 15:26
              Цитата: Piramidon
              это не самостоятельная политическая фигура, как тут некоторые пытаются его представить

              Т.е. держать такой мощный раздражитель для народа - это способ для укрепления единства в стране? Не думаю!
            3. 0
              7 апреля 2022 04:04
              А вот его слова про патриотов с 1-го канала покинувших Россию, это чья позиция?
    3. +5
      6 апреля 2022 11:47
      Цитата: MrFYGY
      Песков об отводе сил РФ из Киевской Области

      Пескова становится слишком много
      его готовят к замене?
      1. +17
        6 апреля 2022 11:51
        Цитата: Наводлом
        Пескова становится слишком много
        его готовят к замене?


        Да пора бы уже более вменяемого поставить, а то он постепенно скатывается на американский уровень Псаки.
        1. Dos
          0
          8 апреля 2022 10:27
          Реально балабол! Даже президент удивляется его трескотне.
      2. 0
        6 апреля 2022 11:58
        К земле бы.
        Но все понимают чью позицию он высказывает.
      3. 0
        6 апреля 2022 12:09
        на повышение пойдет))
        1. +1
          6 апреля 2022 12:20
          Цитата: Detnix
          на повышение пойдет))

          куда уж выше
          не всякому чиновнику позволяется ляпать, что в голову пришло
          мне кажется, выше уже некуда
          1. 0
            6 апреля 2022 12:23
            Дурь безконечна)
          2. 0
            6 апреля 2022 17:02
            А вспомните царских шутов, им очень многое позволялось, но не все.
    4. +4
      6 апреля 2022 11:52
      Песков заявил, что оказывается, вывод войск от Киева и Чернигова, это жест доброй воли чтобы облегчить переговоры. Он это серьёзно? У меня лично одна надежда на то, что он просто отвязался и несёт пургу. Кстати Путин ему на это указывал. Но закрадывается в сердце тревога, А ЕСЛИ НЕТ? Пусть надо мной посмеются, но я вечером всё таки смотрю Скабееву. Но последнее время до середины не досматриваю, выключаю, больно противно мне слушать цитирование Байдена и Зеленского с последующими рассуждениями "мудрецов" о том, что сейчас хуже чем во времена холодной войны или лучше!
      1. -1
        6 апреля 2022 12:02
        Цитата: mikh-korsakov
        Песков заявил, что оказывается, вывод войск от Киева и Чернигова, это жест доброй воли чтобы облегчить переговоры. Он это серьёзно?

        По факту произошла передислокация войск с одного оперативного направления на другое. Вы серьезно хотите услышать по телевизору истинные причины и цели этих мероприятий? Вообще-то, с младших классов, где только начинают изучать древний мир, учителя рассказывают, что военная хитрость в боевых действиях применяется с рождения человечества. Ну нельзя же быть таким доверчивым, чтобы принимать на веру то, что говорят во время войны, особенно пресс-секретари, истинная цель которых создание много шума и сохранение конфиденциальности критической информации.
        1. +4
          6 апреля 2022 12:18
          Hagen. Произошла передислокация. А о том как будут теперь к нам относиться наши сторонники на Украине подумали? Украина использовала передислокацию на все 100 %. А то что стали обстреливать наши заставы на границе подумали? Понимаю, что передислокация должна происходить по возможности скрытно, чтобы не дать противнику выработать контрмеры. А то что пути этой передислокации происходят под бдительным оком американских спутников, что позволяет выработать план ответа украинских войск на наше наступление, об этом писали.
          1. +2
            6 апреля 2022 12:54
            Цитата: mikh-korsakov
            А о том как будут теперь к нам относиться наши сторонники на Украине подумали?

            Передислокация это реакция на изменение обстановки. Мнение украинцев, к сожалению, в этом случае вторично. Может вы знаете в истории такие войны, в которых отсутствуют жертвы среди гражданского населения? Не мы их убили, а ВСУ. На них кровь. Но они не беспокоятся о мнении своих сограждан о себе..
            Цитата: mikh-korsakov
            А то что пути этой передислокации происходят под бдительным оком американских спутников

            Война всегда была противостоянием антиподов. Одни стараются подглядеть, другие стремятся скрыться. Удача сопутствует порой и тем, и другим. Это неизбежно. Я бы сегодня о другом подумал, о переподготовке мобилизационного резерва. И не так как в старые времена, призывом "партизан" на уборку урожая, а с нормальной подготовкой к ведению боевых действий. Украина - это не самое последнее средство НАТО (США) в давлении на Россию. Думаю, очень возможно продолжение.... Пора готовиться к серьезным испытаниям...
      2. +8
        6 апреля 2022 12:24
        Цитата: mikh-korsakov
        Песков заявил, что оказывается, вывод войск от Киева и Чернигова, это жест доброй воли чтобы облегчить переговоры. Он это серьёзно?

        Нет, не серьезно. Прикрыли опу стратегов из ГШ вот и всё. Параллельно прикрыли опу верховного, который сказал, что мобилизации не будет. Черт с тем, что даже сказал, он и в обращении много чего наговорил, но они реально не хотят идти до конца.
        А ЕСЛИ НЕТ?

        Точно нет. Все оф. лица несут точно тоже самое и причем уже давно. Я об этом уже больше чем полмесяца тут писал, только все минусовали.

        Между тем Зеленский говорит, что денацификации и демилитаризации не будет. Крым - это Украина. Донбасс тоже Украина. И про возвращение России на позиции по состоянию на 23 февраля.
        Лавров, до этого трубивший везде о неком прогрессе на переговорах, что Киев уже согласился со статусом Крыма и ЛДНР. Говорит, что такие высказывания вредят переговорному процессу.
        Вот у меня вопрос, а если бы Киев согласился на все условия, а потом как последний солдат покинул территорию Украины, подтерлись бы данными соглашениями. Наши бы снова начали выражать озабоченности и говорить, что они недоговороспособны. Ну это же несерьезно. Смысл было тогда начинать данную компанию?

        Мое мнение разведка полностью провалилась. Дали неверные данные о ситуации на Украине. Не верно оценили настроения в обществе и недооценили противника. Оттуда и ГШ разработал свой план. Дальше косяк ГШ, где план Б? А его и не было. Не было плана на случай того, если Зеленский будет вести войну до последнего поселка на Украине, не согласившись на требования. Ибо как тогда без мобилизации? И вишенка на троте Путин. Связавший армию по рукам и ногам со своим соплежуйством. До сих ЖД свободно функционирует, переправляя технику, подкрепления. Базы ГСМ более менее начали уничтожать только недавно. По местам сосредоточения не били. И т.д.. Странная война, я бы так это назвал.
        Вспомните слова Путина. Он говорил, что как и ожидалось ВСУ не оказывает сопротивления. А воюют лишь нацики. Это оказалось не так. Разведка полностью провалилась.

        Посмотрите еще раз первое обращение Путина 21-го февраля. Там говорилось обо всей Украине. Что у народа наконец-то спросят чего они хотят.
        Теперь облажавшись, хотят дать заднюю. Обозначив главной целью защитой Донбасса.
        Только дадут ли им? Что внутри страны, что за ее пределами.
    5. 0
      6 апреля 2022 11:59
      Дополню

      "Чтобы создать благоприятные условия для переговоров, мы хотели сделать жесть доброй воли. Мы можем принять серьезные решения во время переговоров, поэтому президент (Владимир) Путин дал приказ нашим войскам уйти из региона (Киевской области)"
      1. +3
        6 апреля 2022 12:27
        "Чтобы создать благоприятные условия для переговоров, мы хотели сделать жесть доброй воли. Мы можем принять серьезные решения во время переговоров, поэтому президент (Владимир) Путин дал приказ нашим войскам уйти из региона (Киевской области)"

        Могли бы принять, если бы сапог нашего солдата стоял на горле киевского режима. А так это отступление, со всеми вытекающими в переговорных позициях для нас.
    6. +2
      6 апреля 2022 12:21
      Цитата: MrFYGY
      В Кремле назвали отвод сил из Киевской области жестом доброй воли.

      Песков об отводе сил РФ из Киевской Области:

      "ЭТО ЖЕСТ ДОБРОЙ ВОЛИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ ДЛЯ ПЕРЕГОВОРОВ, В ХОДЕ КОТОРЫХ ВОЗМОЖНЫ СЕРЬЕЗНЫЕ РЕШЕНИЯ"

      Скорее это ход, в следствии которого, украинцы даже под зомбипропагандой начнут понимать, кто есть кто. А это увеличит количество лояльных, когда закончится спецоперация.
      1. +3
        6 апреля 2022 12:23
        Нет. Не поймут.
        Поймут как слабость.
        1. +2
          6 апреля 2022 12:24
          Цитата: MrFYGY
          Нет. Не поймут.
          Поймут как слабость.

          Я имел ввиду не украинских нацистов, а мирных граждан, которые попали и ещё попадут под пресс ВСУ и нациков.
          1. 0
            6 апреля 2022 12:28
            Мирные граждане пойдут за любой сильной властью что их обеспечит.
            1. 0
              6 апреля 2022 12:51
              Цитата: MrFYGY
              Мирные граждане пойдут за любой сильной властью что их обеспечит.

              Вы не правы, это уже доказано историей. Вспомните войну 1812 года, Великую Отечественную.
              1. -1
                6 апреля 2022 12:54
                Времена изменились.
                За людьми вроде Пескова и Мединского даже несмышленый подумает идти ли.
                1. 0
                  6 апреля 2022 13:37
                  Цитата: MrFYGY
                  Времена изменились.
                  За людьми вроде Пескова и Мединского даже несмышленый подумает идти ли.

                  Времена всегда одинаковые, техническое оснащение разное.
    7. +1
      6 апреля 2022 13:07
      Цитата: MrFYGY
      В Кремле назвали отвод сил из Киевской области жестом доброй воли.

      Жест доброй воли после пыток и убийств пленных российских солдат? Какого черта происходит...
  2. +2
    6 апреля 2022 11:41
    Об этом никто не узнает кроме нас
  3. +7
    6 апреля 2022 11:44
    ну на кой ляд их понесло в сторону Киева?
    1. +2
      6 апреля 2022 11:52
      В Европу проездом мимо Киева.
      1. +6
        6 апреля 2022 12:10
        Цитата: Карат
        В Европу проездом мимо Киева.

        Не тот маршрут выбрали, те кто поумнее другим маршрутом пользуются.
    2. 0
      6 апреля 2022 12:12
      Великие геокосмические наностратеги считали, что перед их колоссальной мощью все разбегутся и сдадутся, но оказалось иначе.)
  4. Комментарий был удален.
  5. +5
    6 апреля 2022 11:46
    Ну насколько я понял они ДОБРОВОЛЬНО эвакуировались в Киев, ну вот и получили це Европу и свободу и демократию, что теперь, знали о том что сейчас и за меньшее могут на подвал засадить и не подчистили трубу.
  6. +6
    6 апреля 2022 11:47
    Нацистская страна, нацистские законы. В фашистской Германии тоже стучали друг на друга в Гестапо по пятой усиленной. Немцев заподозренных в нелояльности режиму пытали, отправляли в концлагеря пачками. Вот и попробуй найти хоть одно отличие между двумя этими режимами (пока евреев открыто не убивают).
    1. -7
      6 апреля 2022 12:14
      Не поверите, у нас в метро то же стучат, что кто-то смотрит Зеленского.) А "великими" украми евреи еще и правят.))
  7. +7
    6 апреля 2022 11:48
    жалко людей, но они дураки - раз поперлись к нацикам. Убьют их теперь просто - и за меньшее укрокаратели убивают
  8. +6
    6 апреля 2022 12:08
    Теперь 50-летнего мужчину и 47-летнюю женщину передали в руки сотрудников СБУ.
    Свобода и Украина, не совместимые понятия. Хотели свободу, а получили тюрьму.
  9. +1
    6 апреля 2022 12:10
    Тупым всегда смерть. Раз решили в нацистскую страну переехать то должны были все учесть...но не судьба. Да еще с ворохом компромата.
  10. sen
    +3
    6 апреля 2022 12:31
    Под Киевом задержали переселенцев с Донбасса за подписку на Ольгу Скабееву и сообщения в телефоне об обстрелах со стороны Авдеевки

    Нацисты, они и есть нацисты. Гимлер ими бы гордился.
  11. +1
    6 апреля 2022 12:49
    Сами ые. Знали , куда едут.
  12. -2
    6 апреля 2022 15:44
    За подписку на Ольгу С. можно и у нас задерживать, и в клинику где лечат душевные расстройства отправлять...
  13. +1
    6 апреля 2022 18:44
    "Обыкновенный фашизм"©Михаил Ромм
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»