Китайская Global Times опубликовала материал о «смерти одряхлевшего» НАТО

14
Китайская Global Times опубликовала материал о «смерти одряхлевшего» НАТО

Автор в аллегорической форме описывает историю создания, развития и деградации Североатлантического альянса и приходит к неутешительному выводу «о смерти 73-летнего больного, который скончался после мучившего его много лет дряхления и растущей физической немощи». НАТО сначала предстает в образе ребенка, который в процессе неудачного взросления фактически пришел к моральной и физической дряхлости.

Рождение и первые шаги НАТО


Рождение НАТО случилось 4 апреля 1949 года. Его отцом был американец, а матерью — европейка. «Новорожденному» было присвоено амбициозное имя - Североатлантический альянс - с надеждой на успешное развитие. Спустя несколько десятилетий блок НАТО стал частью большой разветвленной семьи, чьи братья и сестры расселились по 30 странам.



Целью появления организации была борьба с мировым злом в лице Советского Союза и стран Варшавского договора, названная «холодной войной». Однако предрекаемая реальная война так и не случилась, что очень расстраивало родителей. Хотя они продолжали потворствовать болезненным фантазиям своего избалованного ребенка.

Катастрофическое взросление с необратимыми последствиями


По мере взросления, Североатлантический альянс вступил в период кризиса среднего возраста. Не в силах справиться с амбициями, альянс выбрал новую роль самореализации, объявив себя мировым полицейским. Миссией стало управление глобальными кризисами на планете. К большому сожалению семьи, одно конкретное предприятие в этой области, первоначально запланированное как короткий семейный отпуск в Афганистане, растянулось на 20 лет. После возвращения из отпуска, НАТО оставило после себя гораздо более серьезный кризис, чем тот, который существовал до его вмешательства.

Другие попытки самоутверждения, как то война в Сирии, привели к семейному конфликту с одним из родственников — Турцией. В ответ за неподчинение родителям страна-бунтарь была объявлена «угрозой европейской безопасности».

Дальнейшее поведение НАТО, самопровозгласившего себя гарантом безопасности для 600 миллионов человек, привело к мании величия, усугубленной паранойей. Альянс стал склонен к истерикам: время от времени он проявлял необузданные вспышки насилия далеко от тех мест, где вырос, например, в Ливии, Афганистане. Это привело к разладу с другими членами сообщества. Первым неприятный диагноз больному поставила Франция, объявившая, что у НАТО на самом деле «омертвление мозга».

К тому же альянс начал страдать ожирением, продолжая привлекать в свое лоно все больше и больше участников. Все это происходило при явной и горячей поддержке со стороны американского отца.

Болезнь и клиническая смерть альянса


Пагубная привычка к агрессивной экспансии во благо демократии не только не предотвращала кризисы, но и создавала новые. Последний пример неадекватного поведения — конфликт с Россией из-за безудержного расширения на восток. Экспансия привела к прямому противостоянию с могущественным противником, а жертвой стала Украина. Которой были обещаны неимоверные блага и членство в альянсе. Несмотря на то, что разбушевавшегося агрессора несколько лет вежливо просили остановиться, он, как и многие наркоманы, уже не мог прекратить процесс саморазрушения.

В настоящее время клинически смерть НАТО еще не подтверждена. Но налицо осложнения, вызванные нежеланием признавать реальность и постоянными фальсификациями. Мир устал от организации, которая была создана как оборонительная, но постепенно превратилась в неудержимого агрессора во имя американской гегемонии.

Из-за того, что Североатлантическому альянсу трудно признать правду, он может даже не осознавать, что уже мертв. Как говорит пословица — «помрет, да не ляжет»
,
— такими словами заканчивает фельетон автор.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    6 апреля 2022 12:57
    рановато по НАТО панегирик петь ......
    1. +6
      6 апреля 2022 13:06
      Цитата: Mouse
      рановато по НАТО панегирик петь ......

      Вще не вмерла? wink
      Болезней накопилось множество и даже абсурдных, неуважение к родителям, назвав их родитель 1 и 2 , неприкрытый культ трансгендеров, гомосексуализм и лесбиянство, по моему список смертных грехов пополнился такими грехами, что создатель составлявший список уже в шоке. Дело в том, что большая часть сих болезней не лечится, да и только деградировавший мозг мог их создать. Ну а так как пересадка мозга не возможна, доживать пациенту только в специализированной психушке для буйных.
      1. +2
        6 апреля 2022 13:16
        Цитата: НИКНН
        доживать пациенту только в специализированной психушке для буйных.

        кто спорит? болезный- да... но ещё не дохлый.......
        1. +3
          6 апреля 2022 13:32
          Да, ещё не дохлый, но при смерти. Надеюсь, что доживу до того времени, когда в крышку гроба НАТО вобьют последний гвоздь. Первый похоже был в Афганистане, второй похоже вна 404. Главное чтобы покойник не утащил с собой в могилу весь Мир, а на это как ни крути они вполне способны. Ибо жить не грабя никого просто не умеют.
          1. 0
            8 апреля 2022 09:18
            Медленная смерть это загнивание вместе с окупированными странами. Либо быстрая но это нафиг никому не нужно. Никто освобождать от окупации их не станет. В таком состоянии военный блок может долго умирать. Блок жив пока живо финансирование блока.
  2. Болезнь и клиническая смерть альянса —

    ***
    — НАТО зомби !?...
    ***
  3. sen
    +3
    6 апреля 2022 13:09
    Китайская Global Times опубликовала материал о «смерти одряхлевшего» НАТО

    Китай поддерживает Россию в информационной войне, но списывать НАТО пока рано.
  4. 0
    6 апреля 2022 13:09
    В условиях дальнейшего распада глобализации на несколько мировых блоков я к сожалению вынужден констатировать что китайцы выдают желаемое за действительное. Европа продолжает гробить свой ВПК переходя на танки и самолеты США, что опять же исключает выход стран из альянса.
  5. -1
    6 апреля 2022 13:16
    Участие в таком блоке позволяет не плохо экономить и кооперироваться
  6. 0
    6 апреля 2022 13:19
    НАТО реально умирает, думаю на его месте будет новая структура на основе восточно европейских стран, прежде всего польши - США не захочет полностью отказываться от такого. Бюрократия в НАТО конечно сильна, но теперь им надо будет думать о ценах в магазине и на заправках, а не о ракетах
  7. -1
    6 апреля 2022 13:22
    А дохтур Зе,эвтаназию случаем не пропишет 73 летнему ребёнку?
  8. 0
    6 апреля 2022 13:39
    Китайцы просто так ни чего не говорят. Чего-то знают? winked laughing
  9. 0
    6 апреля 2022 13:46
    Мир устал от организации, которая была создана как оборонительная, но постепенно превратилась в неудержимого агрессора во имя американской гегемонии.


    Караул Караул устал,
    Караул упал Караул уснул.
    Мир был мал
    Мир был как вокзал

    Вот так и мир устал от НАТО.
  10. +2
    6 апреля 2022 13:58
    Из-за того, что Североатлантическому альянсу трудно признать правду, он может даже не осознавать, что уже мертв. Как говорит пословица — «помрет, да не ляжет»
    ,
    — такими словами заканчивает фельетон автор.
    . Так нагадить, на последок, старикашка, так и норовит.
    Вот так и бывает, не редко, вернее, очень часто.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»