Сообщается о поджоге украинскими боевиками очередного судна в порту Мариуполя

26
Сообщается о поджоге украинскими боевиками очередного судна в порту Мариуполя

Управление Народной милиции ДНР сообщает о провокации, которую осуществили боевики националистического формирования «Азов» (*запрещённая в России экстремистская группировка) в порту Мариуполя. В сводке говорится о том, что командование «Азова»* при взаимодействии с 83-м ЦИПсО отдало приказ на осуществление поджога очередного суда в гавани.

Отмечается, что теперь националисты подожгли судно «Донбасс». Причём произошло это через несколько суток после поджога турецкого судна «Азбург», ранее вошедшего в порт Мариуполя под Доминиканским флагом.



На обоих этих судах продолжается пожар. В Управлении НМ ДНР не исключают того, что националисты по инициативе упомянутого 83 ЦИПсО могут попытаться переложить вину на Народной милицию и российские войска, а также продемонстрировать погибших членов экипажей (если таковых пока нет, то их появления в связи с настроем боевиков исключать нельзя).

Провокационная деятельность украинских нацбатов и центров психологических операций, действующих по указке со стороны западных спецслужб, становится систематической. Причём имеют место как подготовленные операции по распространению откровенных фейков, так и вариант с событиями в Буче – когда тербаты сначала расстреляли гражданских лиц с белыми повязками на рукавах, посчитав их связанными с российскими войсками, а потом в Киеве перевернули всё с ног на голову, заявив о якобы расправе на мирными жителями со стороны ВС РФ.
  • УНМ ДНР
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    7 апреля 2022 09:36
    ну так это военное судно.. если даже по нему наши удар нанесли- не вижу ничего странного..
    1. +5
      7 апреля 2022 09:43
      Этот жалкий остаток от унитазного флота, если не ошибаюсь, в декабре прошлого года устроил провокацию и попытался прорваться в Керченский пролив - теперь можно смело сказать провокация удалась и "Донбасс" приказал долго жить! Не думаю, что его нацики подожгли, им сейчас не до спецопераций!
      1. +3
        7 апреля 2022 09:51
        Цитата: Зяблицев
        Не думаю, что его нацики подожгли, им сейчас не до спецопераций!

        Беспилотный летательный аппарат заснял в порту окружённого Мариуполя сильнейший пожар, начавшийся на борту украинского корабля управления «Донбасс». В декабре прошлого года этот корабль устроил провокацию и попытался прорваться в Керченский пролив, однако теперь, по данным источников, судно полностью уничтожено начавшимся пожаром.
        На данный момент имеются две основные версии произошедшего - целенаправленная атака и подрыв украинского военного корабля на морской мине, так как стало известно о том, что побережье вблизи Мариуполя также подверглось минированию. Об этом свидетельствуют видеокадры, сделанные одним из беспилотных летательных аппаратов, на которых можно увидеть морскую мину, отнесённую волнами и ветром к берегу.
        Находился ли кто-либо на борту украинского корабля, – неизвестно.
        Подробнее на: https://avia.pro/news/v-portu-mariupolya-zamechen-unichtozhennyy-ognyom-korabl-upravleniya-donbass?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
        1. 0
          7 апреля 2022 09:53
          Мина, это даже символично! laughing
      2. +3
        7 апреля 2022 10:35
        Зяблицев, вы думаете это благословенный огонь сошёл на это судно?
        1. +1
          7 апреля 2022 11:32
          Думаю,да! Потому что каждому воздается по делам его! Рано или поздно!
    2. +3
      7 апреля 2022 09:46
      Сообщается о поджоге украинскими боевиками очередного судна в порту Мариуполя

      Наверняка, вместе с кораблём «Донбасс» ВМС Украины украинские нацисты и боевики сожгли и тех, кто хотел бы сдаться!
      1. +1
        7 апреля 2022 10:15
        Цитата: Татьяна
        Сообщается о поджоге украинскими боевиками очередного судна в порту Мариуполя

        Наверняка, вместе с кораблём «Донбасс» ВМС Украины украинские нацисты и боевики сожгли и тех, кто хотел бы сдаться!

        Да сто пудов! Я бы даже сказал, не наверняка, а "Хайли лайкли"!
      2. +4
        7 апреля 2022 11:24
        Цитата: Татьяна
        Наверняка, вместе с кораблём «Донбасс» ВМС Украины украинские нацисты и боевики сожгли и тех, кто хотел бы сдаться!

        Как и гитлеровцы в Берлине затопили метро с людьми, расстреливали неугодных, уничтожали концлагеря и подвалы Гестапо, когда до конца Рейха, оставались дни. Фашизм уничтожает всех, и своих и чужих, и самих себя, это "обыкновенный фашизм" - его цель уничтожение.
    3. +1
      7 апреля 2022 11:54
      Сами сожгли. Понимая что им капец уничтожают все до чего ручонки дотянутся. После спокойно сдадутся. И дубем их кормить после передадим Украине.
    4. 0
      7 апреля 2022 15:14
      Странность в том почему 40 дней назад не подожгли. Это все-таки судно управления, напичканное разной аппаратурой и чего надо было ждать?
  2. +4
    7 апреля 2022 09:38
    а также продемонстрировать погибших членов экипажей (если таковых пока нет, то их появления в связи с настроем боевиков исключать нельзя).
    укронацисты показывают свой истинный оскал. Оскал фашизма. И те, кто им потакает - запад с мерикатосно-мелкобритовской верхушкой - соучастники этих военных преступлений и геноцида против народа Украины.
  3. +2
    7 апреля 2022 09:38
    Порт, вроде бы, был под контролем нациков. Чего туда пароходы лезут?
    1. +1
      7 апреля 2022 09:41
      Возможно оно там оказалось до начала боевых действий, а экипаж эвакуировался в первые дни осады.
    2. +1
      7 апреля 2022 11:05
      Это военное судно, давно там стоит.
  4. -1
    7 апреля 2022 09:38
    Не понял - мы разве ещё не заняли весь город Жданов?
    Не очистили его от бандеры?
    Если бандера в порту - можно же его нашими кораблями военными заблокировать и, морская пехота там где наша? (тут про Цезаря Львовича недавно упоминали)
    1. +3
      7 апреля 2022 09:52
      Цитата: Тоша
      Не понял - мы разве ещё не заняли весь город Жданов?

      Следите за новостями оттуда. Каждый день выкладывают.
    2. 0
      7 апреля 2022 09:52
      Т.е что значит заблокировать кораблями ? А сейчас они не заблокированы ? Или вплавь.., под керченским мостом думаете можно проплыть?
  5. +2
    7 апреля 2022 09:40
    Да пусть подожгут еще с десяток.Тем более -"Донбасс"-судно управления,штабное."Гюрза"там еще притулилась.Чувствуют кончину-вот и жгут.Чтобы ДНР не досталось
  6. +1
    7 апреля 2022 09:41
    теперь националисты подожгли судно «Донбасс». Причём произошло это через несколько суток после поджога турецкого судна «Азбург», ранее вошедшего в порт Мариуполя под Доминиканским флагом.На обоих этих судах продолжается пожар

    Даст Бог потушат. Главное, чтобы жертв не было. А националисты и будут устраивать провокации, по своим селам будут бить, как на Черниговщине, а потом на русских спишут.
    1. 0
      7 апреля 2022 09:45
      Вы беспокоитесь за жертвы на штабном судне управления ВМСУ "Донбасс"? не думаю конечно, что так.. просто почему то в статье об этом забыли сказать...
      1. +2
        7 апреля 2022 09:52
        Цитата: советник 2 уровня
        Вы беспокоитесь за жертвы на штабном судне управления ВМСУ "Донбасс"? не думаю конечно, что так.. просто почему то в статье об этом забыли сказать...

        Да? Меня название с толку сбило, я думала, что это судно от ДНР.. Вместе с тем, пожар все равно стоит потушить, а вот "персонал" прихватить бы. Или документы с того судна.
  7. +1
    7 апреля 2022 09:42
    Давно пора спички у нациков отнять.
  8. Комментарий был удален.
  9. sen
    +1
    7 апреля 2022 10:46
    Провокационная деятельность украинских нацбатов и центров психологических операций, действующих по указке со стороны западных спецслужб, становится систематической.

    Где-то вражина в порту засела, надо весь персонал перешерстить.
  10. 0
    7 апреля 2022 11:33
    А по поводу турецкого судна "миротворец" Эрдоган еще не высказался? Интересно услышать его реакцию на "дружеские" действия украинской стороны.
  11. 0
    7 апреля 2022 13:08
    Не вижу провокации!
    На войне, как на войне!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»