Китай призвал изучить военно-биологическую деятельность США на Украине

35

В среду заместитель постоянного представителя Китая при Организации Объединенных Наций Дай Бин, выступая на заседании ООН, заявил, что биологическая безопасность является важнейшим вопросом международного уровня. Он призвал мировое сообщество дать оценку опубликованным Российской Федерацией документам о военно-биологической деятельности США.

Позиция Китая по вопросу о биологическом оружии


Дай Бин подчеркнул, что Китай хочет заслушать «разъяснения соответствующей страны» на справедливой основе. Эта страна, по словам китайского посла, должна проявить ответственность и предоставить своевременные и исчерпывающие сведения о своей биологической деятельности. Только такие действия могут развеять существующие сомнения международного общества, подчеркнул Дай Бин.



Китайский дипломат вспомнил и о пандемии коронавируса, на фоне которой мировое сообщество должно проявлять повышенное внимание к любым исследованиям в сфере биологического оружия. Дай Бин отметил, что во время Второй мировой войны Китай сильно пострадал от применения японской стороной биологического оружия. Поэтому Пекин выступает за полный запрет всех видов оружия массового уничтожения, включая химическое и биологическое оружие.

Позиция Китая заключается в том, чтобы воспрепятствовать разработкам, хранению, накоплению и применению любых видов биологического и химического оружия и любой страной. Те страны, которые до сих пор не уничтожили свои запасы химического оружия, по мнению Пекина, должны как можно скорее заняться их безопасной утилизацией.

Кроме того, Дай Бин отметил, что в настоящее время следует возобновить переговоры о проверках в сфере биологической безопасности в соответствии с Конвенцией о биологическом оружии.

Биолаборатории США нарушают Конвенцию о биологическом оружии


Напомним, что ранее Россия заявила о том, что на Украине действовал целый ряд биологических лабораторий, проводивших соответствующие исследования по заказу Министерства обороны США. Как заявил на заседании Совета Безопасности ООН начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов, высококонтагиозный штамм африканской чумы свиней, к примеру, с очень большой вероятностью мог быть сконструирован в биологических лабораториях, находящихся под контролем Пентагона и взаимодействующих с ним коммерческих организаций.

Речь идет о чуме свиней, которая получила распространение в 2007 году. Из Грузии штамм попал в Россию, страны Европы и Китай. Минобороны США финансировало биологическую деятельность на Украине, но действовало скрытно, и именно эта скрытность и неопределенность и способствуют дальнейшему росту подозрений относительно разработок биологического оружия в украинских лабораториях.

Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении была принята и утверждена ООН пятьдесят один год назад – в 1971 году. Как рассказывает эксперт, адвокат Тимур Харди, подписавшие данную Конвенцию государства сами обязались навсегда отказаться от разработки, производства, накопления, приобретения и хранения микробиологических агентов и токсинов, а также оружия и средств их доставки.

Но никакой реальной ответственности за нарушение странами мира этой Конвенции не предусмотрено, говорит эксперт. Поэтому, к сожалению, в современном мире относительно биологического оружия и его применения действует «право сильного», а в роли регулятора чаще всего и выступает Запад. Сломать эту систему в рамках существующих норм международного права практически невозможно. Например, США как член Совета Безопасности ООН, будет накладывать вето на любые попытки расследовать американскую военно-биологическую активность. Иск в Международный суд также невозможен без согласия страны-ответчика, то есть США, и Вашингтон это согласие не даст.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    7 апреля 2022 11:38
    К сожалению ни одна лаборатория нам в руки не попала, а америкосы четко сказали - плевать мы хотели на ваши хотелки. И ничего сошло с рук. В ООН даже ни кто не дернулся.
    1. +1
      7 апреля 2022 11:47
      Цитата: ВАШ
      К сожалению ни одна лаборатория нам в руки не попала, а америкосы четко сказали - плевать мы хотели на ваши хотелки. И ничего сошло с рук. В ООН даже ни кто не дернулся.

      Чего не могу понять в наших и китайских действиях так это той позиции, что англосаксы эти биолаборатории поставили не только на Украине, но и в других странах имеющих границы и с Китаем и Россией, однако о их закрытии ни мы ни китайцы даже не заикаемся.
      Неужели нужно очередная спецоперация в Армении, Грузии, Казахстане, Узбекистане и прочих "партнёрах" чтобы получить подтверждение о том, что совсем ни о здоровье аборигенов пекутся янки, когда строят эти лаборатории подальше от своих границ.
      1. -2
        7 апреля 2022 11:59
        Что можно сделать? Эти лаборатории разместили не тайно, а на основе каких-то договоров , соглашений с правительствами этих стран. Юридически не подкопаешься. Подняв в ООН волну можно только имея достаточно веские доказательства. Те также потребуют инспекцию лабораторий на территории Китая, России.
        Китай в такой инспекции отказал.
        1. 0
          7 апреля 2022 13:01
          "Что можно сделать? Эти лаборатории разместили не тайно, а на основе каких-то договоров , соглашений с правительствами этих стран. Юридически не подкопаешься. Подняв в ООН волну можно только имея достаточно веские доказательства. Те также потребуют инспекцию лабораторий на территории Китая, России."
          ******************************************************************************************************************
          Сделать можно много чего...

          Для начала, прекратить "декларировать бессилие", сиречь, "невозможность что-то сделать". И, к примеру, ОФИЦИАЛЬНО, заявить о том, что гражданину США Хантеру Байдену Генпрокуратурой РФ установлен статус подозреваемого, по вскрывшемуся факту его возможного ПРЕСТУПНОГО соучастия, в финансировании деятельности биологических лабораторий Пентагона на территории бывшей единой Украины. Т.е. в соучастии, в преступных, тайных разработках оружия массово поражения. Как мне помнится, химоружие и биооружие, это, всё-таки, ОМП, а не ОМУ. К последнему, пока реально относится лишь ЯО. И ОФИЦИАЛЬНО заявить о том, что Генпрокуратура РФ направляет гражданину США Хантеру Байдену, требование явиться в Генпрокуратуру РФ, для дачи соответствующих показаний. В случае его неявки (и наплевать на то, что там будут "заявлять" по сему поводу в США), он будет объявлен Генпрокуратурой РФ в розыск с принятием мер к его ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ задержанию и доставке.

          Биолаборатории Пентагона на постсоветских территориях, работали именно ТАЙНО, ибо содержания помянутых Вами договоров, ОФИЦИАЛЬНО, подписавшими сторонами ГЛАСНОСТИ не предавалось. За сим, их ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (а не факт "наличия") для населения территорий, соседних государств и мирового сообщества была АБСОЛЮТНО ЗАКРЫОЙ. Отчёты о результатах работы в ВОЗ и прочие международные организации НИ РАЗУ НЕ НАПРАВЛЯЛИСЬ.

          Третье ... Что значит "те так же потребуют"?... Кто это такие "те"?.. Бывшая единая Украина, на территории которой работали ШТАТОВСКИЕ лаборатории, потребует "инспекции" на территории Китая и России (которая здесь, вообще ни при чем, ибо с её территории, никаких "пандемийных вспышек" не исходило)?.. Или США?.. Дык, если этого потребуют Штаты, то им, прежде, чем кого-то там "инспектировать", свой собственный Форт - Детрик, для Китая, России и мирового сообщества "открыть" придётся. И довольно широко ... Они к этому готовы?..

          А то вы каким-то странно "ущербным" разменом форум ВО пугаете. Типа, "они" нас на бывшую единую Украину "пустят", а "в ответ", якобы будуш "шариться" у нас и в Китае. Да нет...

          Именно В ОТВЕТ, им "закрома" своего Форт-Детрика широко для КНР и России открыть придётся. И я полагаю, что последние, в таком случае, ничуть не "оплошают" ...
    2. +3
      7 апреля 2022 11:51
      Цитата: ВАШ
      К сожалению ни одна лаборатория нам в руки не попала

      А документы от куда? Не из такой ли лаборатории из Херсона или Бердянска? А может и Харькова, не зря же наш СпецНаз в глубь города, в первые дни рейды проводил
      В среду заместитель постоянного представителя Китая при Организации Объединенных Наций Дай Бин, выступая на заседании ООН, заявил, что биологическая безопасность является важнейшим вопросом международного уровня.
      Китай от России такой великолепный шанс получил, отыграться за Ухань, что грех им не воспользоваться
      1. -1
        7 апреля 2022 13:52
        Какие документы???
        Они в первые же дни даже из Чернобыля все вывезли. Съемки зал компы стоять и изо всех диски выдраны. Ну не выдраны а аккуратно вытащены, а технику бросили.
        И вспомните как изменился тон говорящих голов США. Сначала признали нахождение там лабораторий, стали объяснять что проводят обычные эксперименты бла бла бла ля ля ля и вдруг на следующий день полный отказ.
        О чем это говорит? Два варианта. Первый - все вывезли что не вывезли уничтожили. Второй договорились с нашим руководством.
    3. +3
      7 апреля 2022 11:54
      Китайцы тоже ведут себя как девственница в первую брачную ночь - надо жестко ставить вопрос ребром на Совбезе ООН и в целом открыто поддержать Россию по Украине, четко указав, что в происходящем виноваты исключительно США и их вассал - коллективный Запад!
      1. +4
        7 апреля 2022 12:07
        Вообще-то они это сказали. Причем не особо стесняясь в выражениях.
        1. +1
          7 апреля 2022 12:13
          Не достаточно жестко и твердо сказали! Плюс воздержались на голосовании, а это фифти-фифти...Нужна, как говорил профессор Преображенский:

          "Но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер (Байден), ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери (России) и моей квартиры (Китаю). Окончательная бумажка. Фактическая!Броня!"
          1. +2
            7 апреля 2022 12:16
            Политика, что вы хотите. Китай всегда был себе на уме. По этому они так неожиданно в течении нескольких десятилетий вышли как минимум во вторую экономику мира при этом не имея в больших количествах для продажи ни газа ни нефти.
            1. +1
              7 апреля 2022 12:58
              Имея огромные людские ресурсы и социализм с элементами капитализма на борту.
          2. +2
            7 апреля 2022 15:45
            Цитата: Зяблицев
            Не достаточно жестко и твердо сказали! Плюс воздержались на голосовании

            Когда мы с победой закончим спецоперацию, тогда не только
            Китай нас поддержит. Очередь выстроится.
            А шум по лабораториям - это подготовка к выставлению этих лабораторий из СНГ. РФ и КНР обязательно надо это сделать. hi
            1. +1
              7 апреля 2022 17:19
              Этот принцип работает начиная с сотворения мира - победителей не судят!
            2. 0
              7 апреля 2022 17:25
              Надо еще закончить, а то один усатый дяденька несет пургу, а его шеф знаки доброй воли подает, неровен час закончат Донбассом и по домам, а ЕС и НАТО начнут утроиными темпами вооружать Украину.
              1. 0
                7 апреля 2022 17:38
                Цитата: ARIONkrsk
                неровен час закончат Донбассом и по домам

                Исключено. Зеленскому даже Крым признать запретили.
  2. sen
    +2
    7 апреля 2022 11:39
    Китай призвал изучить военно-биологическую деятельность США на Украине

    Китай, после мощных нападок США на него из-за коронавируса, теперь возможность отыграться не упустит.
    1. +1
      7 апреля 2022 11:41
      Особенно после того как Трамп тогда попытался денег срубить с Китая за якобы распространение короновируса.
  3. +4
    7 апреля 2022 11:41
    Если ответственности за разработку биологического оружия нет. То государство должно поступать так, как оно понимает угрозу своей национальной безопасности. Думаю все биолаборатории расположенные вдоль наших границ, должны быть попросту уничтожены ракетным ударом вместе с теми кто его и разрабатывает.
    1. 0
      7 апреля 2022 12:59
      Вы серьезно считаете что у нас отсутствуют такие лаборатории?
      1. 0
        7 апреля 2022 13:01
        Цитата: Normann
        Вы серьезно считаете что у нас отсутствуют такие лаборатории?

        Вы прочитали то что я написал, или что-то другое?
        1. 0
          7 апреля 2022 13:45
          Следовательно наши лаборатории тоже будут уничтожены)
          1. 0
            7 апреля 2022 13:46
            Такое ощущение что вы читаете между строк. Как у вас с логикой?
            1. 0
              7 апреля 2022 14:12
              Ваши слова
              Цитата: S.K.Vichyakow
              Думаю все биолаборатории расположенные вдоль наших границ, должны быть попросту уничтожены ракетным ударом вместе с теми кто его и разрабатывает

              Следовательно наши лаборатории тоже должны быть уничтожены противником, или он просто закроет на это глаза?
              1. 0
                7 апреля 2022 14:26
                Понял, с логикой тяжело. На границе какой страны, или стран располагаются наши биолаборатории?
                1. 0
                  7 апреля 2022 17:18
                  Конечно с логикой тяжело)
                  можно подумать такая информация есть в открытом доступе. До недавнего времени мы тоже не знали про американские лаборатории которые расположены у наших границ.
                  1. 0
                    7 апреля 2022 17:27
                    Цитата: Normann
                    Конечно с логикой тяжело)
                    можно подумать такая информация есть в открытом доступе. До недавнего времени мы тоже не знали про американские лаборатории которые расположены у наших границ.

                    Об этом уже известно много лет, а не месяц назад.
  4. -1
    7 апреля 2022 11:49
    Да, Китай - это просто слабая ответка, потеребить.

    Еслиб было ччто серьезное - орали б везде и всегда.
    А то есть интерес к Армении -всплыли лпаборатории, нет интереса - исчезли из сми.

    По роликам специалистов по Короне - всяких лабораторий дофига, изучают все и вся, обмениваются информацией, просто для неспециалистов это нефига не видно и неинтересно. В одном Ухане их минимум 3 было, писали.
    Былоб что сверхсекретное - фигли бы так запросто всплывало.
  5. 0
    7 апреля 2022 11:53
    Суровая реальность - сильный правит миром .Никакие запреты не действуют.США разрушают систему противовесов.Очень похоже ,что человечество подведет черту под своим существованием, само
  6. -2
    7 апреля 2022 11:57
    Китай снова наш союзник
    https://disk.yandex.ru/i/yjc3CfXMHOC1DQ
  7. -1
    7 апреля 2022 12:00
    Китаю пора бы начать требовать от всех соседних стран, где есть лаборатории США - выгнать тех за границу, а не вяло и крикливо выражать озабоченности и тревогу. Призывая кота не есть мышь, когда мышь уже у того в лапах.
    Мы видим к чему политика России с озабоченностями и тревогами, протестами привела...
  8. +1
    7 апреля 2022 12:01
    Например, США как член Совета Безопасности ООН, будет накладывать вето на любые попытки расследовать американскую военно-биологическую активность. Иск в Международный суд также невозможен без согласия страны-ответчика, то есть США, и Вашингтон это согласие не даст.
    Т.е. замкнутый круг. Впрочем, как всегда, когда касаемо получить какой либо ответ мерикатосов, на неудобные) им вопросы.
  9. 0
    7 апреля 2022 12:45
    Очередное китайское предупреждение вместо простого наведывания спецназом в гости со сносом показательным всех этих шарашек по округе, не взирая на политические последствия, последствия от применения штатами этих наработок всяко пострашнее будут.
  10. 0
    7 апреля 2022 12:57
    Секрет Полишинеля. Все мировые державы как разрабатывали данный тип оружия так и разрабатывают.
  11. -1
    7 апреля 2022 13:00
    "Позиция Китая заключается в том, чтобы воспрепятствовать разработкам, хранению, накоплению и применению любых видов биологического и химического оружия и любой страной. "

    А не с вашей ли помощью пархатые весь мир в "Ковид" обули и нас тоже. Восток дело тонкое.
  12. 0
    7 апреля 2022 22:41
    Что-то Китай совсем не обращает на биолаборатории размещенные под их боком в Казахстане.по последним данным в Китае опять корона вылезла,а не из Казахстана ли ее в поднебесную ветром занесло?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»