НМ ДНР освободила село Сладкое, российская армия вошла в Новомихайловку к югу от Марьинки

9
НМ ДНР освободила село Сладкое, российская армия вошла в Новомихайловку к югу от Марьинки

Приходят сообщения о том, что войска Донецкой Народной Республики при поддержке Вооружённых сил России освободили село Сладкое. Это населённый пункт между Докучаевском и Угледаром на территории ДНР. С позиции, размещённых непосредственно в Сладком, украинские войска и нацбаты осуществляли систематические обстрелы упомянутого Докучаевска и других населённых пунктов республики. При этом в последнее время обстрелы эти были неизбирательными – стрельба из миномётов ВСУ и нацбатами велась беспорядочно, поэтому зачастую мины взрывались непосредственно рядом с жилыми домами, приводят к разрушениям и жертвам.

По последним данным, село Сладкое было освобождено 11-м полком НМ ДНР.



Одновременно с этим российские войска вошли в Новомихайловку, от которой менее 8 км по прямой до Марьинки, откуда «выкуривают» остающиеся там украинские вооружённые формирования.

Освобождение Сладкого бойцами НМ ДНР с одновременным вхождением российской армии в Новомихайловку приводит для противника, засевшего в Марьинке, к тому, что теперь удары по нему будут наноситься и с южного направления.



Накануне войска НМ ЛНР и ВС РФ взяли под контроль территорию депо в городе Попасная. При этом установлены факты минирования украинскими нацбатами и ВСУ дворов частных жилых домов.

Тем временем на освобождённых от украинских националистических вооружённых формирований бойцы НМ ДНР обнаруживают интересные находки. Одна из них – диплом о среднем профессиональном образовании (токарь) на имя жителя Мариуполя гражданина Фролова. В дипломе лежал конверт с пометкой Приморский суд.



В конверте судебное постановление от 2019 года, на основании которого признаётся факт использования этим молодым человеком наркотических средств «не для сбыта». Лишнее подтверждение тому, что в ряды нацбатов набирают людей с судимостью и наркоманов.



Один из таких, кстати, недавно после попадания в плен на вопрос о том, зачем он стрелял по заведомо гражданским целям, откровенно признался, что был «под наркотиками».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      7 апреля 2022 10:23
      Молодцы братишки!
      1. +1
        7 апреля 2022 10:33
        Молодцы братишки!

        Это точно. Но про эту Новомихайловку уже писали 2 недели назад тут, что её как бы уже взяли наши.
        1. +2
          7 апреля 2022 11:13
          российские войска вошли в Новомихайловку
    2. -3
      7 апреля 2022 10:29
      В Белгородской области начали рыть окопы.
      1. Комментарий был удален.
      2. -1
        7 апреля 2022 11:37
        Да что там в Белгороде, под Москвой окопы ремонт и ежи противотанковые устанавливаем...
      3. -2
        7 апреля 2022 11:56
        Тамошнему губернатору видать заняться нечем вот и копают рвы.
    3. sen
      +3
      7 апреля 2022 10:34
      Один из таких, кстати, недавно после попадания в плен на вопрос о том, зачем он стрелял по заведомо гражданским целям, откровенно признался, что был «под наркотиками».

      Для них наркотики важнее боеприпасов. Войска ДНР под Мариуполем обнаружили производство "боевых" наркотиков для националистов.
      https://ria.ru/20220305/narkotik-1776790522.html
    4. AAC
      +1
      8 апреля 2022 06:39
      Почему бы под наркотой им в другую сторону не пострелять? Или просто ящик с минами молотком подорвать. Бред. Конченные люди. Расстреливать на месте, их не перевоспитать и не перелечить.
    5. WWI
      0
      10 апреля 2022 16:55
      В Сибирь на лесоповал или в шахты колоть уголь и без подъема на поверхность до тех пор, пока не отстроиться восток и юг Украины.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»