Сирийское правительство создаёт элитную гвардию в 60 тыс бойцов

Сирийское правительство создаёт элитную гвардию в 60 тыс бойцовВооруженные силы Сирии создают новую элитную гвардию, количественный состав которой установлен в 60 тыс. бойцов, передаёт ИТАР-ТАССсо ссылкой на сотрудника Международного института стратегических исследований со штаб-квартирой в Лондоне.

"Западная разведка получила данные о том, что отряды вооруженной милиции Шабиха, костяк которой составляют этнические алавиты, сейчас преобразуется в гвардию, сходную с иранским Корпусом стражей исламской революции", - заявил он.

По словам специалиста, подготовку нового элитного подразделения ведут находящиеся в Сирии иранские инструкторы, число которых оценивается в 2 тыс. человек. "Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы правительственные силы пополнятся ударной структурой, что рискует затянуть конфликт в Сирии и дать режиму Асада новую перспективу", - отметил источник.


Согласно выводам британских военных аналитиков, создаваемая гвардия способна обеспечить в случае необходимости защиту районов компактного проживания алавитов - средиземноморское побережье Сирии с городами Тартус и Латакия.
Первоисточник: http://flot2017.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 61
  1. itr 1 октября 2012 11:15
    Судя по всему отличаться от регулярной армии будет тем что у всех60000 бойцов будут усы . Шутка !!!
    itr
    1. Пупырчатый 1 октября 2012 13:41
      Регулярная армия тоже усата
    2. Kurdalagon 1 октября 2012 13:48
      Усы когда-то и у нас были атрибутом военного. Вплоть до афганской войны.
      1. Yarbay 2 октября 2012 08:08
        Цитата: Kurdalagon

        Усы когда-то и у нас были атрибутом военного. Вплоть до афганской войны

        А что стало с усами после???)))
        Yarbay
    3. Владыка Ситх 2 октября 2012 03:34
      Алеппо
      Подразделением ВС была атакована группировка боевиков, захватившая здание профессионально-технического училища в квартале Аль-Мардже города Алеппо; десятки её членов уничтожены.

      Неподалёку от здания культурного центра, расположенного в квартале Ханану, а также в районах площадей Кади Аскар, Баб Аль-Хадид и Аш-Шифаа в результате боестолкновений было ликвидировано множество членов бандформирований.

      В восточной части города уничтожен автомобильный парк террористов, в том числе один полноприводный автомобиль, 3 автомобиля с установленными на них крупнокалиберными пулемётами, два микроавтобуса и 3 минигрузовика, которые использовались боевиками для перевозки оружия и боеприпасов.

      Результатом операции, проведённой подразделением сотрудников спецслужб в селении Ад-Дана провинции Алеппо, стала ликвидация множества бандитов.

      Хомс
      В провинции Хомс в посёлке Ас-Самалиль, расположенном в районе Аль-Хуля, произошло боестолкновение подразделения спецназа с членами бандгруппы, совершившей ряд нападений на местных жителей и сотрудников правоохранительных органов.

      Дамаск
      В окрестностях Дамаска в городе Хараста был обнаружен подпольный госпиталь террористов, располагавшийся в здании мечети Акиль; изъята большая партия медицинских препаратов и оборудования.

      В районе оливковых рощ Харасты военнослужащими был обнаружен тоннель , в котором находилось большое количество единиц автоматического оружия, в том числе израильского производства, миномётные снаряды и десятки СВУ.

      В садах пригорода Дамака – Думы уничтожены две террористические базы. Среди ликвидированных боевиков опознан известный лидер террористов Муханнад Абдель-Кадер Хеббия.

      Идлеб
      В окрестностях города Салькин спецслужбами была обнаружена и уничтожена группировка боевиков, занимавшаяся разбойными нападениями на мирных жителей, блокированием дорог, грабежами и насилием. Ликвидированы её активные члены и принадлежавшие им автомобили с ДШК. В ходе противостояния погиб один боец специального подразделения.
      1. Че 2 октября 2012 07:57
        Владыка Ситх,
        +++ Оказывается не всё так плохо как кричат западные сми. народ Сирии даёт достойный отпор международным бандюкам.

        Статья думаю очередной вброс западных спецслужб.
        Че
    4. Yeraz 2 октября 2012 19:37
      Цитата: itr
      Судя по всему отличаться от регулярной армии будет тем что у всех60000 бойцов будут усы

      Я блин валялся со смеху когда прочитал это))))))
  2. Арон Заави 1 октября 2012 11:18
    О как, значит Сирия таки готовится к распаду.области Тартус и Латакия в основном заселенные алавитами , видимо станут базой Государства Алавитов, которое кстати существовало до 1936 года, пока французы не включили его в Сирию.
    1. Андрей_К 1 октября 2012 11:51
      А я думаю, что они просто предохраняются от прорывов банд на территорию алавитов - те могут попытаться устроить в алавитских городах резню.
      Если в суннитских районах они еще как-то сдерживаются, то в алавитских это грозит большими жертвами среди населения.
      Вот и усиливают их оборону.
      1. Пупырчатый 1 октября 2012 13:44
        Тоже вариант
    2. Generalissimus 1 октября 2012 11:52
      Это значит далеко не то, что Вы заявляете.

      Это всего лишь значит то, что естественно ожидать в условиях этого конфликта = формирование элитных подразделений из тех, кто наиболее предан и заинтересован в Асаде. Минимум 5 дивизий - это очень не слабо.
      Развалом же там и не пахнет. Скорее наоборот - налицо печальный итог западной и израильской агрессии.
      Пожелаю Сирии и её армии скорейшей победы
      1. Арон Заави 1 октября 2012 12:13
        Давайте пожелаем. А Ваш прогноз, когда эта победа прийдет?
        1. Generalissimus 1 октября 2012 12:44
          =))) Хороший вопрос...
          Что ж, попробую спрогнозировать. Если не будет интервенции, то еще месяцев 6-7 от силы всё продлится. В течении ближайших пары месяцев будет еще 2-3 волны попыток активизации боевых действий, потом всё пойдет на спад. Ближе к весне всё будет тихо.
          1. Арон Заави 1 октября 2012 13:09
            Ну что-ж , запротоколируем. hi
            1. вакса 1 октября 2012 13:46
              Чего протоколировать, агрессия извне будет продолжаться до уничтожения Асада, Для этого Запад готов пожертвоать всем сирийским народом. Не было бы поддержки извне, которая нарастает по мере угрозы полной ликвидации наемников и оголтелой оппозиции, заинтересованной в дивидендах, на протоколе уже давно можно было бы поставить штамп "В архив".
            2. Че 2 октября 2012 08:00
              Арон Заави,
              Главное не лезте в Сирию народ сам наведёт порядок и без вас. Вот тогда ваш протокол и понадобится.
              Че
              1. Арон Заави 2 октября 2012 08:08
                Ну Асад почему то настолько уверен, что мы не полезем, что снял израильской границы все воска. Я все задаюсь вопросом или у него ситуация столь отчаянная или кто-то дал понять , что ничего ему оттуда не угрожает?
          2. Bekzat 1 октября 2012 16:58
            Приветствую всех, для Генералиссимуса, мед Вам в уста, пусть так и будет. А желательно скорее бы Асад со своим войскам изгнал мразь дерьмократическую с земли сирийской!!!
      2. Пупырчатый 1 октября 2012 13:48
        Скажите, а нафига Израилю вместо Асада бородатые, Вы не думали?
        1. Commodus 1 октября 2012 13:54
          А нафига Израилю, Сирия недружелюбная Израилю да еще и поддерживающая недружелюбный Иран ко всему прочему активно развивающий ядерную программу?! А так очень кошерная штука проводится - разделяй и властвуй себе потихоньку в регионе.
          1. Пупырчатый 1 октября 2012 13:58
            С бородатыми будет сильно иная ситуация? Не смешите. Будут новые ребята, которые очень хотят войны с Израилем. Сирия после Ливанской войны и уничтоженного реактора сидела себе относительно тихо, как и Хизбалла. Эти сидеть тихо не будут.
          2. Арон Заави 1 октября 2012 14:08
            Властвовать? Над кем? Над отморозками? Нет спасибо. Мы не империя и у нас лишних денег нет, на подъем их уровня жизни, своих проблем с инфраструкторй, медициной и т.д. выше крыши.
            1. Bekzat 1 октября 2012 17:03
              Для Арона Заави, вы не империя, но бородачи если придут, первым делом будут готовиться к атакам на Израиль, тем более, если в их руки попадет химическое оружие. Я так понимаю, с начала оранжевых революции на Ближнем Востоке, вокруг Израиля образуется некое подобие "кольца бородачей", и вывод неужели наглосаксы готовы пожертвовать Израилем над достижением своей цели?
              1. Пупырчатый 1 октября 2012 21:12
                Уважаемый, было кольцо панарабистов, потом - отдельных диктаторов, теперь - бородачей. Особо дли Израиля ситуация так и так меняться не будет. Идет лишь смена мастей, не карт.
        2. jimm 1 октября 2012 14:01
          Конечно, бородачи ненужны, но Израилю нужен Иран и он молчит в тряпочку.
          1. Пупырчатый 1 октября 2012 14:03
            Израилю и те, и те не нужны. Посему Израиль наблюдает за ситуацией и смотрит, чтобы химоружие оставалось на складах.
          2. Арон Заави 1 октября 2012 14:09
            Нам не нужна только ЯБ в Иране, а так он нам нах... не припал.Наши экономики не имеют никаких точек пересечения, как и гос. Границы.
            1. jimm 1 октября 2012 14:56
              Доиграитесь, ребяты!
            2. Shooter308ful 2 октября 2012 00:07
              Такой честный ответ что похож даже на правду.
              А как же активнейшая поддержка Израилем "арабских вёсен" на Б.Востоке( в частности Сирии), которые уже всем известно спланированы и финансируются США? Или Израилевы опасения по поводу ЯО у мулл Ирана совпали с потугами США уничтожить Иран и выйти к Каспию? То есть ваши интересы в уничтожении Ирана совпали?
              Shooter308ful
              1. Арон Заави 2 октября 2012 00:29
                И в чем она выражена эта поддержка? request Что-то у на в Израиле даже журноламеры на эту тему не бубнят,не только политики.
                А вот что Асад снял почти все войска с нашей границы, то это означает, что пинка от нас он не ждет. Интересно это он такой умный или подсказал кто? what
                1. jimm 2 октября 2012 14:11
                  Надо быть полными идиотами, чтобы у себя под боком создать вторую Ливию.
              2. Пупырчатый 2 октября 2012 01:10
                Если обратите внимание на высшем уровне арабские весны никто не поддерживал особо, кроме пары общих фраз. А высказывались мысли, что торопится тут не след. Основные бабки дают не США. И США эти революции не планировали, а лишь вскакивали на подножку - у них со всеми, разве что за исключением Сирии, были налажены отношения. Основное бабло дают Катар и СА, как бы
                1. Че 2 октября 2012 08:08
                  Пупырчатый,
                  Финансы - согласен предоставили Катар и СА, но оперативная подготовка это спецслужбы амеров, ну ещё Турция немного помогает таскать каштаны из огня. Оно им надо?
                  Че
    3. Инсургент 1 октября 2012 12:22
      Если бы спец службы турции,заподных стран,и катара с соудовской аравии неподпитывали тераристов с ливии ,туниса так как сирийцев там мало то давно Асад растобил бы их
      Инсургент
    4. Пупырчатый 1 октября 2012 13:43
      Похоже на то. Думаешь, Сирийский Курдистан, Санджак Латакия и Суннитская Сирия?
    5. Apollon 1 октября 2012 14:41
      Цитата: Арон Заави
      О как, значит Сирия таки готовится к распаду.области Тартус и Латакия в основном заселенные алавитами ,


      я тоже склоняюсь к мысли что если инфа подтвердится это может привести к расколу ( хотя не хотелось бы этого)страны на межконфесиональной основе.
      1. Че 2 октября 2012 08:09
        Apollon,
        Думаю всё же это вброс запада. Но это не отменяет подготовку ВС к отражению агрессии.
        Че
    6. Yarbay 2 октября 2012 08:10
      Цитата: Арон Заави
      Тартус и Латакия в основном заселенные алавитами , видимо станут базой Государства Алавитов,

      Очередная чушь!!
      Yarbay
  3. Alef 1 октября 2012 11:20
    Правильно, надо дать отпор Западным агрессорам и их головорезам боевикам, которые зверствуют в Сирии
    Alef
  4. Vito 1 октября 2012 11:34
    Давно пора все это дело организовать. А с нашей стороны должна быть решительная поддержка оружием, советниками и инструкторами, финансовая помощь и конечно открытая и решительная моральная поддержка! Хватит миндальничать, вся эта шваль к нашим границам ползет.
    Vito
    1. Арон Заави 1 октября 2012 12:15
      Vito
      Это правильно. Правда медсестры в кардиологическом отделении Самары будут продолжать получать по 6тыс. рублей. Или- или . Бюджет то не резиновый.
      1. аксакал 1 октября 2012 13:48
        Цитата: Арон Заави
        VitoЭто правильно. Правда медсестры в кардиологическом отделении Самары будут продолжать получать по 6тыс. рублей. Или- или . Бюджет то не резиновый.

        - Ну, Аарон, выбирать особо не из чего -((((. Либо хоть 6000 руб + закрываем глаза на ее приработки в виде уколов на дому, что с этого налоги не платит, хотя по закону должна сделать все необходимые процедуры и разрешения на оказание медуслуг и платить налоги. Либо, как в 90-е, когда в России, да и у нас рулила Америка, приговаривая, "шоковая терапия - это хорошо, это полезно, немного больно, немного вы тут умрете, но в целом это полезно!", те же 6000, но с задержкой ввиду остутствия денег на непредсказуемое число месяцев. Такое есть и сейчас, но редко, и за это преследуют - дисквалификация, а то уголовное дело. А в 90-х по правлением Амеры такие задержки зарплат, да и вообще неплатежи из-за отсутствия денег, было нормой. Вот ради того, что бы это не было нормой, нужно Сирию отстаивать. Не уверен, что нужно доходить прямо до силового противостояния, особенно если есть риск, что в нападении на САР участвовать будет непосредственно америка, но противостяоть всеми дипломатическими и около того средствами точно.
        1. Пупырчатый 1 октября 2012 13:50
          Турция, ЛАГ и Франция будут первую скрипку играть
        2. Арон Заави 1 октября 2012 14:01
          Я разве против? Мне как раз крайне любопытно посмотреть чем закончится русско-аравийское и иранско-турецкое противостояние на территории Сирии .
          1. Пупырчатый 1 октября 2012 14:03
            Развал, скорее всего. Если не будет прямой интервенции.
          2. jimm 2 октября 2012 14:19
            Арон! Сможет ли Израиль останеться в стороне? Будем посмотреть не получится.
      2. вакса 1 октября 2012 13:58
        Не будет России, медсестры Самары будут обслучивать западных сердобольных цивилизаторов. Срок "службы" большинства таких ягодок - от начала и до конца в каком-нибудь порту составляет пару лет.
        Инфы море, вот одна http://www.pressa.tv/girl/5796-torgovlya-rossiyskimi-devushkami-12-foto.html
        1. Арон Заави 1 октября 2012 14:05
          А просто поднять зарплату медсестрам нельзя без отправки их какие-нибудь порты? what
  5. саша 19871987 1 октября 2012 11:37
    здравое решение,пускай боевиков режут и америкосовских засланцев...
  6. Одесситка 1 октября 2012 11:44
    Согласно выводам британских военных аналитиков, создаваемая гвардия способна обеспечить в случае необходимости защиту районов компактного проживания алавитов - средиземноморское побережье Сирии с городами Тартус и Латакия

    Это получается Алавитская гвардия.Зная их ментальность,Шииты следом что нибудь создадут,и будут как в автономии,как ФАХТ и ХАМАС,между собой разборки устраивать.
    Одесситка
    1. Vito 1 октября 2012 11:49
      Одесситка (5), Добрый Вам день уважаемая love
      Цитата: Одесситка
      Это получается Алавитская гвардия.Зная их ментальность,Шииты следом что нибудь создадут,и будут как в автономии,как ФАХТ и ХАМАС,между собой разборки устраивать.

      Да похоже все к этому и идет. И вся эта вакханалия будет длится очень долго, как это не печально!
      Vito
    2. Пупырчатый 1 октября 2012 13:46
      Алавиты в религиозном плане близки к шиитам как раз.
  7. JonnyT 1 октября 2012 11:59
    Создание гвардии конечно хорошо, но на мой взгляд лучше сделать ее многонациональной
    1. Пупырчатый 1 октября 2012 13:47
      Смеетесь? Там сейчас идет резня между суннитами и алавитами-шиитами. Какая многонациональная гвардия?
      1. Арон Заави 1 октября 2012 13:59
        Алавитов причислили к шиитам только в середине 70х прошлого века. До этого их даже не считали монотеистами.
        1. Пупырчатый 1 октября 2012 14:04
          Тем не менее, духовная близость определенная там есть.
          1. wolverine7778 2 октября 2012 21:56
            Ну да, для суннитов Исламского мира, шииты и алавиты оба являются неверными)))
            wolverine7778
  8. Darck 1 октября 2012 12:32
    Сирийское правительство создаёт элитную гвардию в 60 тыс бойцов
    Судя по фото 60 тыс усатых бойцов)
    Darck
  9. iulai 1 октября 2012 13:03
    " этнические алавиты " это не нация, а религиозное направление , а так они арабы.
    iulai
    1. Арон Заави 1 октября 2012 13:10
      Вообще-то это очень сложный вопрос. Сегодня многие ученые утверждают, что алавиты это потомки " киликийских армян".
      1. Дядька 1 октября 2012 20:51
        Но армяне - христиане, причем стали ими до возникновения ислама.
        1. Арон Заави 2 октября 2012 00:24
          Это версия.После разгрома Киликийского царства, часть оставшихся армян попали под влияние друзов и в итоге из сплава христианства и друзкого вероучения сложился алавизм. Алавиты бывают , как арабо так и тюркоязычные и в зависимости от языка считают себя арабами или турками.
  10. datur 1 октября 2012 13:36
    нрмаль так -спец бойцов!!!!! запад -своих уродов111 АСАД - НОРМАЛЬНЫХ СПЕЦОВ!!!!!!!!
  11. strannik595 1 октября 2012 13:37
    братва не стреляйте друг в друга!
    1. вакса 1 октября 2012 14:00
      Стреляйте во врагов, старайтесь не промахиваться.
  12. bask 1 октября 2012 13:55
    Без элитной гвардии не кеда .В России ,ЭТО ДЕСАНТУРА.На стажеровочку в Псковскую дивизию на 6ть мес.Тогда точно Сирия получит Гвардию.Да Евгений бронеавтомобиль Тигр создавался как полицейский ,каким он и является на сегодня.
    bask
  13. wolverine7778 2 октября 2012 22:22
    создаваемая гвардия способна обеспечить в случае необходимости защиту районов компактного проживания алавитов - средиземноморское побережье Сирии с городами Тартус и Латакия.

    Теперь все понятно. Между прочим ранее алавиты тоже противодейстовали центру . Это кончно не было массовым явлением, но, тем не менее, лояльная Асаду алавитская Латакия также отметилась рядом протестных выступлений. В частности, алавитские демонстрации протеста против центральных властей были зафиксированы в пригородах Латакии Мошкита, Демсархо, Бескази. Они были немногочисленны, но что принципиально — в них участвовали алавиты. Это может косвенно указывать на начало расслоения внутри этой общины. Говорить о том, что указанный процесс будет набирать силу было бы преждевременно, поскольку алавитская община в настоящее время прочно цементируется опасениями в отношении перспектив своего физического выживания в случае ухода Асада. Плюс
    шабихе сейчас особенно тяжело,хоть и зарплата под 300 евро в месяц, почти в два раза выше среднесирийского уровня.Если Алавита армейца и брали в плен, то гарантировали оставить в живых, потом позволяли выкупать родственнкам из плена, то шабиховцев растреливали на месте. а так если их и бубут брать в плен, за то у них военная форма, то риск остаться живым больше , чем умереть под полувоенным формированием )))
    wolverine7778
    1. Su24 3 октября 2012 13:19
      Клан Асадов сами алавиты, это вам понятно? Алавиты правят в Сирии со времён средневековья.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня