ВВС США снова отложили реализацию программы гиперзвуковых ракет

27

В американской авиации пожаловались на «аномалии летных испытаний». Интересная формулировка...

Из-за них, утверждают в Военно-воздушных силах США, Пентагону пришлось отложить программу гиперзвуковых ракет. Ранее предполагалось, что к октябрю 2022 г. будут завершены мероприятия по разработке гиперзвуковых ракет до стадии ранней боевой готовности.



Но в результате серии неудачных летных испытаний ВВС решили отложить реализацию программы на следующий финансовый год. В конце 2022 г. должны быть проведены следующие испытания ракет. Как утверждается в соответствующем заявлении американского военно-воздушного командования, решение о производстве ракет будет зависеть от ситуационной конкретики. Придется провести еще ряд летных испытаний, прежде чем принимать такое решение, считают в ВВС США.

В настоящее время почти каждый вид вооруженных сил США разрабатывает собственные гиперзвуковые системы. Например, собственная программа гиперзвукового оружия есть у ВМС США. ВВС исследуют возможность ракет ARRW и Hypersonic Attack, одновременно работая с Агентством перспективных исследовательских проектов Министерства обороны над системой Hypersonic Air-breathing Weapon Concept (HAWC). У DARPA есть свои программы по созданию гиперзвукового оружия.

Не исключено, что о многих испытаниях оружейного гиперзвука в Пентагоне молчат, чтобы не обострять существующую напряженность в отношениях с Россией. Об этом, кстати, сообщал и телеканал CNN. Спустя несколько дней после того, как РФ применила гиперзвуковые ракеты «Кинжал» на Украине, США провели собственные испытания. О конкретных результатах, правда, умолчали.

В ВВС США утверждают, что созданная компанией Lockheed Martin ракета ARRW предназначена для уничтожения важных и срочных целей на суше. Американские законодатели, впрочем, не очень довольны ходом испытаний и разработок: конгрессмены и сенаторы предъявляют Пентагону претензии, что США отстают от потенциальных противников в лице России и Китая, по гиперзвуковым вооружениям. Например, Майк Роджерс, представляющий Республиканскую партию и избранный от штата Алабама, заявил, что Китай обладает большим количеством войск, кораблей и гиперзвуковых ракет, чем США.

Отдельная ситуация – неудачи при испытаниях. Ракеты ARRW сталкиваются с ними регулярно, и это создает определенные препятствия для реализации программы. Военные считают, что над оружием еще следует работать, прежде чем начинать его производство. И это при том, что на создание ракет выделялся внушительный бюджет.

В оборонном бюджете США на 2023 финансовый год, кстати, запрошено 7,2 млрд долларов на развитие гиперзвукового вооружения. Счетная палата США в отчете за 2021 год указала на 70 мероприятий по разработке и испытанию гиперзвукового оружия, и эти мероприятия, по оценке аудиторов, обойдутся американской казне в 15 млрд долларов в период с 2015 по 2024 годы.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    8 апреля 2022 10:35
    "В американской авиации пожаловались на «аномалии летных испытаний»". Умеют американцы презентовать. Не провал, а аномалии.
    1. 0
      8 апреля 2022 10:39
      Торопится не надо. (С)
      А куда спешить? Нам совсем не помешает преимущество в гиперзвуке на Украине.
      1. 0
        8 апреля 2022 20:05
        Цитата: Бородач
        Нам совсем не помешает преимущество в гиперзвуке на Украине
        Вообще не уперлось: нечего там прорывать такими дорогими средствами.
    2. 0
      8 апреля 2022 10:40
      Пусть маска попросят получится гипертесло. feel
  2. +2
    8 апреля 2022 10:36
    В американской авиации пожаловались на «аномалии летных испытаний». Интересная формулировка...


    Не надо расслабляться. Это на 100% отвлекающий манёвр англосаксов для легковерных простофиль.
    1. +1
      8 апреля 2022 10:40
      Им никто и не верит на слово.
  3. 0
    8 апреля 2022 10:42
    Пентагону пришлось отложить программу гиперзвуковых ракет.

    what Как там где-то:" Работу беречь надо... feel "
  4. +2
    8 апреля 2022 10:44
    Надо просто увеличит финансирование в 4 раза.
    Ведь так по американской идеологии решаются все проблемы на свете.
    Надо просто напечатать еще триллион долларов и повысить цены на бензин и продукты.
  5. -2
    8 апреля 2022 10:44
    Если в киношной версии военных событий полковнику Красной Армии Штирлицу удалось группу германских физиков-ядерщиков направить по ложному пути создания атомного оружия, то в реальной современной борьбе разведок за обладание секретами создания гиперзвукового оружия Россия переигрывает противников, запустив удачно "дезу" через якобы не в меру болтливых профильных ученых "Губанова и Ко".
    1. -2
      8 апреля 2022 11:16
      Не повышать напряженность... серьезно? Это когда Россия уже учится сбивать этот самый гиперзвук?
      По последним данным их ракета пролетела целых 480 км... для гипера 480 км ни о чем... это секунды работы двигателя. Из чего можно сделать вывод, что при испытании ракет у них возникают проблемы не только с двигателем, но и с управляемостью на гиперзвуке.
      А вообще, постановка на вооружение с существенными недоделками, это так по американски... ))
  6. +2
    8 апреля 2022 10:47
    Что, опять? Ну как тут волка не вспомнит из мультика. laughing
    Хотя..... могут и дуру гнать, с этих станется. negative
  7. +1
    8 апреля 2022 10:47
    Попилили пиндоcы свои зелёные инвестиции на гиперзвук.
    Оттого и помалкивали скромненько.
    Желаю им и дальше продолжать в том же духе! wink
  8. ВВС США снова отложили реализацию программы гиперзвуковых ракет

    ***
    Не звучит у них гиперзвук...
    ***
  9. +1
    8 апреля 2022 10:54
    Иногда можно поймать американские СМИ на прямому прикрытию американского ВПК , как одни пилят не стесняясь ,а вторые придумывают как это оправдать
  10. +1
    8 апреля 2022 11:01
    Спецслужбы наверное работают не покладая рук, как бы украсть технологию.
    1. 0
      8 апреля 2022 11:20
      Скорее так и есть.
  11. +3
    8 апреля 2022 11:10
    ВВС США снова отложили реализацию программы гиперзвуковых ракет
    что там у них на этот раз ... крокодил не ловится, не растет кокос.
  12. +1
    8 апреля 2022 11:14
    Не исключено, что о многих испытаниях оружейного гиперзвука в Пентагоне молчат, чтобы не обострять существующую напряженность в отношениях с Россией.

    О да....:))))) Конеееечно.
    У них каждый вид ВС изобретает собственный гиперзвук в надежде хапнуть все бонусы в случае прорыва и, представьте себе, кто-то таки добился вменяемого результата и... МОЛЧИТ. Да ладно!!!!
    Не в американских традициях замалчивать. Орать будут как скаженные, так как это сразу же поможет вытянуть стоимость акций компании- производителя на небывалую высоту. И какие там, к чертям, отношения с Россией... Это ж деньги и ООчень большие...
    Я думаю, что в реале ничего реального кроме
    аномалии летных испытаний
    нет.
    1. +1
      8 апреля 2022 13:01
      Законы физики надо средствами пропаганды - "немного подправить"...
      - и все у них с гиперзвуком "срастется"...
      8-)))
      1. 0
        8 апреля 2022 13:10
        Законы физики надо средствами пропаганды - "немного подправить"

        - ну да. В последнее время только это у них и получается. Прям как-то и обидно... Раньше были Янки, с характером пусть и дурным, с отсутсвием манер и образования, но хоть с идеями и харизмой. А сейчас - кисель демократический с понтами напополам.... Смотришь, слушаешь и сплюнуть охота. Хотя и недооценивать этих собак так же нельзя.
  13. +2
    8 апреля 2022 11:14
    Те Советские учёные которые в начале девяностых уехали в США и качественно продвинули американские разработки, или ушли из жизни или уже не в состоянии работать. По этому у американцев и происходят трудности в разработках. А именно в СССР были заложены основы данного направления ракетостроения.
  14. 0
    8 апреля 2022 11:19
    А как распиарили то свой якобы успешный пуск гиперпука)))загляденье. Тут и превосходство амеров и первые в мире и супер все пупер. И так жиденько слились)))).
  15. +2
    8 апреля 2022 11:21
    Аномалия лётных испытаний ,это как в Х/Ф Свадьба в Молиновке.А последний пулемёт ,гад,по своим стреляет!Ни кто не пострадал,все попрятались?
  16. +1
    8 апреля 2022 11:42
    «аномалии летных испытаний»
    Сказали бы прямо, что не хватает мозгов для того, чтобы ракета летела устойчиво на гиперзвуковых скоростях и при этом еще маневрировала. А ведь буквально вчера, якобы проговорились СМИ о секретных испытаниях, которые прошли успешно.
  17. +1
    8 апреля 2022 11:50
    ВВС США снова отложили реализацию программы гиперзвуковых ракет

    Судя по снимку - это пороховая ракета, без ПВРД.
  18. 0
    8 апреля 2022 12:45
    Видать ума не хватает создать нечто подобное.
  19. 0
    11 апреля 2022 05:18
    Отсутствие мозгов деньгами не заменишь. А матрасники реально тупые, вот и жрут, как не в себя, а на выходе - только фекалии. фу-35 - наглядный пример

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»