Российские военнослужащие и бойцы ДНР усилили блокировку Мариуполя с целью не допустить бегства боевиков нацбатов

51

Фото иллюстрационное

Военнослужащие ВС России и НМ ДНР предпринимают дополнительные меры по блокированию Мариуполя, устанавливая новые блок-посты и пункты пропуска. Об этом в своем Telegram-канале "Сладков+" сообщает Александр Сладков, находящийся сейчас в районе боевых действий.

По мнению военного корреспондента, побывавшего не в одной "горячей" точке, в последнее время наши военные предпринимают значительные усилия по блокировке города, окружая его новыми усиленными блокпостами и пунктами осмотра. Делается это из-за того, что блокированные в Мариуполе боевики из нацбатов и украинские военные все чаще предпринимают попытки просочится через контроль и уйти из котла, устроенного для них союзными силами.



Появились новые усиленные блокпосты, на которых, совместно, российские морские пехотинцы и чеченские бойцы проверяют транспорт и людей

- сообщает Сладков.

По его словам, полиция ДНР все плотнее закрывает город, появилось много новых сотрудников, набранных из состава МВД Украины и прошедших тщательную проверку. Они прекрасно знают местность и обстановку, помогая отсеивать боевиков от местного населения. Контроль на выездах из города усилен в несколько раз.

Как ранее сообщалось, украинская группировка, в которую входили боевики нацполка "Азов"* (экстремистская организация, запрещена в России), а также подразделений ВСУ, пограничников и морской пехоты, сократилась примерно до 2-х тысяч человек, блокированных в районе порта Мариуполя, а также промзоны "Азовсталь". Не исключается, что вместе с боевиками могут находиться военные советники из стран НАТО, а также различные инструкторы и наемники.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    51 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +17
      8 апреля 2022 11:28
      появилось много новых сотрудников, набранных из состава МВД Украины и прошедших тщательную проверку.

      Кто там о "неизбывной ненависти" пишет? Есть норм люди даже и в МВД Украины.
      1. -2
        8 апреля 2022 11:32
        О чём и речь. Однако, почему нельзя напрочь заблокировать бандеру непосредственно в его логове - в порту и Азовстали, а надо ещё блокировать по периметру города?
        Между тем, по сравнению с прошлым днём уничтожили ещё 16 танков и бронемашин: от 2003 до 2019.
        1. +6
          8 апреля 2022 11:39
          Цитата: Тоша
          Однако, почему нельзя заблокировать бандеру в логове - в порту и Азовстали, а надо ещё блокировать по периметру города?

          физически трудноосуществимо в городских условиях пресечь попытки просочиться мелкими группами и поодиночке
          тем более, что в городской черте могли остаться недобитки
        2. +12
          8 апреля 2022 11:52
          Цитата: Тоша
          Однако, почему нельзя напрочь заблокировать бандеру непосредственно в его логове - в порту и Азовстали, а надо ещё блокировать по периметру города?

          потому, что город и завод по своей сути - агломерация. Очень сложная и тяжёлая для зачистки нашими ребятами структура. Удачи и успехов им, насколько возможно с меньшими потерями! Храни их Всевышний!
        3. +1
          8 апреля 2022 11:55
          По квартирам при отходе прячутся,отсиживаются.Потом уходят как мирные.
        4. +2
          8 апреля 2022 11:55
          Цитата: Тоша
          О чём и речь. Однако, почему нельзя напрочь заблокировать бандеру непосредственно в его логове - в порту и Азовстали, а надо ещё блокировать по периметру города?
          Между тем, по сравнению с прошлым днём уничтожили ещё 16 танков и бронемашин: от 2003 до 2019.

          По данным Мин обороны там в цехах мирные граждане имеются. Их туда боевики согнали.
          1. 0
            8 апреля 2022 18:04
            Привет, Анатолий. По предположениям там не только щит из гражданских, но и кое-кто из многозвёздных НАТОвских.
            1. 0
              8 апреля 2022 18:12
              Цитата: Лелёк
              Привет, Анатолий. По предположениям там не только щит из гражданских, но и кое-кто из многозвёздных НАТОвских.

              Приветствую, думаю из-за многозвёздочных вряд ли равнять не стали, хотя может хотят инфу какую добыть из многозвёздочных или ещё что.
        5. +2
          8 апреля 2022 12:16
          много переодетых по городу шастает с ворованными документами убитых ими гражданских. Правильно делают! Только надо делать ещё и много мобильных постов, ибо американская разведка онлайн передаёт укропам сведения о нахождении наших постов и надо делать "секреты" с сюрпризами.
      2. +9
        8 апреля 2022 11:35
        появилось много новых сотрудников, набранных из состава МВД Украины и прошедших тщательную проверку.

        отличная новость!
        надеюсь, для остальных сотрудников, не запятнавших честь мундира, они послужат примером
      3. +4
        8 апреля 2022 11:40
        Я смотрю кадры Азовстали - целехонький стоит! Кому то сохраняют активы? - вот как я это оцениваю...Мне это очень не нравится!
        1. +2
          8 апреля 2022 11:47
          Там говорят мирных много. Видимо по этой причине бьют осторожно. Активы? Тоже возможно. Мирная жизнь начнется рано или поздно. Работать людям то нужно где то.
        2. -7
          8 апреля 2022 11:58
          Кому-то сохранят активы за счет жизни наших солдат...
        3. +1
          8 апреля 2022 12:23
          Цитата: Зяблицев
          Кому то сохраняют активы? - вот как я это оцениваю.

          Ахметка уже не хозяин, а преступник. Знать появился новый, нам неведомый хозяин и невидимый хозяин. Можно только догадываться, кто он.
        4. 0
          8 апреля 2022 18:09
          Привет, Евгений. Думается, что Вы были бы не против, если бы заводы Мариуполя и порт в ближайшее время перешли бы на баланс ДНР и заработали на бюджет и благо республики. А так оно и должно быть.
          1. +2
            8 апреля 2022 19:06
            hi Мозгом то понимаешь правильность Ваших слов, а душой нет... Сколько там ребятишек ляжет, выкуривая крыс из нор... Завод, в конце концов, и построит можно заново, а ребят уже не вернуть!
            1. +1
              8 апреля 2022 22:18
              Понимаю. У самого свербит, тем более, что там засели не простые "гуси" из НАТО. Посмотрим что будет дальше, не зависящее от нашего разговора.
      4. +11
        8 апреля 2022 11:41
        Цитата: Владимир_2У
        Есть норм люди даже и в МВД Украины.

        Конечно есть..только боятся многие и не понимают конечной цели РФ. Если бы мы четко обозначили свою позицию..скажем , что после окончание операции Украина входит в состав РФ. А операция будет завершена по любому. У многих появилось бы понимание неизбежности процесса и как следствие переориентирование и адаптация на новые условия. А сейчас не понимают, толи вся Украина будет с Россией, толи только Донбасс.. В общем это важный момент.
    2. +1
      8 апреля 2022 11:32
      Гумкоридоры делаются по нашим правилам ,а не по правилам нациков и их прихлебателей.Проходили,только дай возможность МКК по их правилам ,выведут всех салорейховцев,с их женами и детьми.И сами МКК будут ещё тяжёлое вооружение буксировать.Надо доводить дело до логического конца,только один гумкоридор для салорейха ,только Азовское море.Вчера освободитель Украины от нацизма пошутил.Если будут бросаться в Азовское море с причала,те кто будет всплывать ,добивать не будем!
      1. 0
        8 апреля 2022 11:47
        "Если будут бросаться в Азовское море с причала,те кто будет всплывать ,добивать не будем!" - бронежилеты с шлемами разрешат снимать или в них?
        1. +1
          8 апреля 2022 12:58
          Через какое то время и в бронежелете всплывают,в зависимости от температуры воды.
          1. +2
            8 апреля 2022 13:11
            когда учился в училище, один год готовили подразделение 100 или 120 чел.(уже точно не помню) для чемпионата ВС по плаванию, а нашу роту по бегу на 10 км.( марш-бросок). Так вот, пока было холодно, эти плавунцы над нами смеялись, потому что мы бегали все время как те кони. А потом мы начали над ними смеяться, когда они тренировались плавать в полном снаряжении, с вещьмешком, противогазом, в сапогах и с автоматом. Человек сначала прыгал и сразу тонул. А потом они натренировались и плавали очень уверенно. А мы выполнили всеми норматив 1 разряда на 10км., но даже призового места не заняли.
            1. +1
              8 апреля 2022 13:17
              Вот честно сказать не представляю как плыть со всем этим снаряжением?Два раза бегал летом 6 км в ОЗК и в противогазе.Казалось что тонешь,вылил пот из противогаза и дальше побежал. hi
    3. +3
      8 апреля 2022 11:33
      Нужно даже и второе кольцо блокирования выхода из города, если как то получится выход у бандерлогов, то второе кольцо подстрахует, ни одна бандеровская шваль не должна уходить, пусть каждую секунду ждут гады возмездия.
      1. 0
        8 апреля 2022 11:37
        Понятно, спасибо. Это же сколько людей надо ставить - периметр города наверно км 80-100.
    4. +1
      8 апреля 2022 11:35
      Огородами-то не просочатся эти бесы?
      1. -3
        8 апреля 2022 11:39
        Вот в этом всё и дело - в деталях; на главных улицах ежи, а можно второстепенными выйти, огороды там не везде же, в "областном центре" считай.
    5. 0
      8 апреля 2022 11:35
      Появилась инфа, что Вашингтон просит Киев ударить ракетами по Мариуполю, так как
      служебной записки руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака. Документ датирован 7 апреля.

      «… В составе военной группировки в г. Мариуполь действуют два высокопоставленных представителя американского разведывательного сообщества, которые прибыли в город для оказания практической помощи под видом сотрудников ЧВК «Аcademi» (бывший «Вlаск Water»)
      «Они оценивают их захват в плен как угрозу национальной безопасности, так как указанные лица обладают закрытой информацией о деятельности американцев на территории третьих стран. Американцы обратились с просьбой, в случае провала мероприятий по эвакуации рассмотреть возможность нанесения нами целенаправленного ракетного удара для их ликвидации», – говорится в сообщении.
      1. 0
        8 апреля 2022 11:39
        Что за бред...
        1. -1
          8 апреля 2022 11:45
          Что именно? Что там высокопоставленные американские инструкторы? Или что американцы просят Киев их уничтожить ракетным ударом?
          1. 0
            8 апреля 2022 11:57
            Хотя бы то, что для ликвидации двух человек ракетой с ОБЫЧНЫМ боезарядом, нужно знать их локализацию в конкретный момент с точностью до пары десятков метров. Или там такие секретоносители, что для их ликвидации янки украинцам заряд килотонн на 50 для "Точки" подогнали? Так он ещё и не подойдёт под неродной носитель.
            1. 0
              8 апреля 2022 12:15
              Хотя бы то, что для ликвидации двух человек ракетой с ОБЫЧНЫМ боезарядом
              Важно не то, как они намерены ракетным ударом уничтожить своих сотрудников, а сам факт того, что они (янки) хотят уничтожить своих.
              ---
              А так, скорее всего они попросят об этом этой услуге "азовцев".
          2. 0
            8 апреля 2022 12:13
            Последнее....
            1. 0
              8 апреля 2022 12:28
              Янки не способны уничтожать своих? Они гуманные?
              1. 0
                8 апреля 2022 12:49
                Блин, крыша цеха на голову упала - и амба....
                Нафига ракетный удар?
      2. 0
        8 апреля 2022 12:17
        Цитата: мерцание
        Американцы обратились с просьбой, в случае провала мероприятий по эвакуации рассмотреть возможность нанесения нами целенаправленного ракетного удара для их ликвидации», –

        А застрелиться слабо? Да и вабче..."вызывать огонь на себя"-это,как-то,не по-американски ! no
    6. +2
      8 апреля 2022 11:38
      появилось много новых сотрудников, набранных из состава МВД Украины и прошедших тщательную проверку.

      А как же Макрон и Эрдоган и их наемники. Неужели отпустят?
      1. -2
        8 апреля 2022 11:44
        Если не перебьют и возьмут в плен, то думаю да - отпустят.
        1. -2
          8 апреля 2022 12:00
          Это 100% отпустят!...или обменом, или другим путем...
    7. +1
      8 апреля 2022 11:38
      Российские военнослужащие и бойцы ДНР усилили блокировку Мариуполя с целью не допустить бегства боевиков нацбатов
      . Ну да, крысы совсем бешенные, таких сразу отстреливать, без сомнений и жалости.
    8. +1
      8 апреля 2022 11:43
      Как сообщил Р. Кадыров - "Мариуполь освобождён на 98%. Остались отдельные очаги сопротивления."
      1. +1
        8 апреля 2022 12:28
        Хотелось бы услышать более короткое определение: "Мариуполь освобождён", точка, и без всяких 98 или даже 99,9999%.
    9. 0
      8 апреля 2022 11:51
      Не исключается, что вместе с боевиками могут находиться военные советники из стран НАТО, а также различные инструкторы и наемники.

      Вот поэтому туда и летят вертолеты-самоубийцы. Говорят, есть достаточно высокие чины.
      Михеев предлагает взять их в плен и обменять на всех наших пленных скопом, согласятся, как пить дать.
    10. +1
      8 апреля 2022 11:51
      появилось много новых сотрудников, набранных из состава МВД Украины и прошедших тщательную проверку.
      Кстати, можно военнопленным ВСУ дать возможность искупить свою вину (перед народом, перед историей своего народа) в бою, участвовать в штурме блок-поста или еще какого военного укрепления ВСУ.
    11. 0
      8 апреля 2022 11:54
      Сейчас в РИА новости прочитал, что украинские войска ударили "Точкой У" по... Краматорску! А почему сразу не по Киеву или Львову? Для провокации хватило бы миномётного, либо артиллерийского обстрела, зачем тратить "Точку"?
      1. 0
        8 апреля 2022 14:06
        Читаю дальнейшие сообщения - вроде действительно с юго-запада шарахнули, причём и правда "Точкой У". Похоже, чубатые хлопцы жителей Донбасса за своих не считают, даже тех, кто собирался эвакуироваться в западные части Украины, то есть ну совершенно не "пророссийских" взглядов. Ну а коль не свои, то действуем по принципу "не доставайся же ты никому!".
    12. +1
      8 апреля 2022 12:09
      Если действительно на "Азовстали" находятся представители НАТО было бы неплохо взять несколько этих особей в плен.
      Дабы лишний раз этих шкодливых существ ткнуть мордой в их д.ерьмо перед всем миром.
      Неплохо было бы таких публично повесить , но возможен и обмен на всех наших пленных.
      1. +2
        8 апреля 2022 13:04
        Всех наших уже есть на кого менять. И более чем достаточно. Не исключаю, что к этому "обменному фонду", в недалёкой перспективе, и клоун с биркой "зеленский" добавится.

        А вот "кадровых" НАТО-вцев, захваченных живьём на территории НЕЗАВИСИМОГО государства, - Донецкой Народной Республики, НАДО ДЕМОНСТРАТИВНО ПРЕДАТЬ ЕЁ ВОЕННОМУ ТРИБУНАЛУ. Для публичного суда по их соучастию в подготовке агрессии против ДНР, участию в самой агрессии и соучастию в совершенных киевскими агрессорами военных преступлениях. Дать им НЕ МЕНЕЕ "четвертака", БЕЗ ПРАВА АМНИСТИИ.

        И если их кто-то, на пресловутом "западе" захочет на кого-то там "разменять", то пусть "запад" ОФИЦИАЛЬНО обращается с такими предложениями, ПО ДИПОМАТИЧЕСКИМ КАНАЛАМ, к властям ДНР. Т.е. пусть, СНАЧАЛА ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЕТ суверенный государственный статус ДНР, а уже "апосля", ведут всякие речи о "разменах"...
    13. +2
      8 апреля 2022 12:18
      "....с целью не допустить бегства боевиков нацбатов...." Правильно! Не захотели сдаваться, когда предлагали- оставайтесь там насовсем! negative hi
    14. WWI
      0
      9 апреля 2022 10:40
      Уничтожить или осудить на 25 лет иностранцев и отправить в северные районы Сибири пасти "оленей".
    15. 0
      11 апреля 2022 05:35
      Я думаю, нацистам надо помогать выйти из "котла". В АД! Чтоб ни одна не выползла из-под гребешка
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»