Эксперты пытаются прогнозировать курс доллара к рублю с учетом динамики цен на нефть

31

Несмотря на множество противоречащих друг другу рыночных и политических факторов, эксперты пытаются прогнозировать курс доллара к рублю с учетом динамики цен на нефть. Предположительно нефтяные котировки на некоторое продолжительное время могут занять ценовой диапазон от 90 до 100 долларов за баррель.

Такое мнение агентству «Интерфакс» высказал представитель «Промсвязьбанка» Евгений Локтюхов, возглавляющий аналитическую службу этого учреждения.



По его мнению, доллар имеет тенденцию к укреплению, а происходящие в отрасли процессы внушают осторожный оптимизм. Локтюхов считает высокой вероятность того, что нефть, постепенно дешевея, стабилизируется на отметке ниже 100 долларов. Там ее стоимость и будет колебаться в диапазоне 90-100 долларов.

При этом, как отмечают аналитики, опрошенные агентством «Прайм», рубль укрепляется, несмотря на давление Запада на Россию. Он почти вернул себе все, что потерял с конца февраля. Сейчас курс доллара составляет чуть больше 75 рублей.

По мнению специалиста инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал» Елены Кожуховой, санкционные меры против России оказались недостаточно жесткими.

Если проанализировать действия западных стран, то они подтверждают гипотезу аналитика. Опасаясь финансовых потерь и стараясь минимизировать ущерб собственной экономике, ряд западных стран не стали применять максимально возможные жесткие меры. В большой степени это касается российской нефтегазовой отрасли, без которой западная (особенно европейская) промышленность нормально функционировать не способна.

На данный момент доллар торгуется на отметке в 73 рубля - по официальному курсу ЦБ РФ.
  • Роснефть
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +19
    8 апреля 2022 16:23
    "Пытаются прогнозировать" - очень хорошее высказывание про аналитиков в нашей время.
    1. +7
      8 апреля 2022 16:46
      В текущей ситуации что либо прогнозировать по котировкам рубля, это равносильно гаданию на кофейной гуще или "тыкать пальцем в небо".
      Сегодня курс рубля зависит исключительно от политики и больше ни от чего!
      Условно завтра, курс может быть 200 руб. за доллар или 20 руб. за доллар, при чём с равной степенью вероятности.
      1. +3
        8 апреля 2022 16:51
        А как американцы дожмут немцев с самоубийством экономики германии а следом по цепочке и всего ес, то рубль может и по 20коп за доллар быть, или вообще за бакс в морду давать будут.
        1. +4
          8 апреля 2022 17:13
          Цитата: evgen1221
          или вообще за бакс в морду давать будут...

          ...как только увидят, что в долларах никто торговать не хочет...
          Горький опыт России с ЗВР должен насторожить Китай...Не пора ли показать Вашингтону, где его место у параши?
          1. +1
            8 апреля 2022 17:48
            Так китай шороху на ньюйбандеровская сволочьской бирже наводит уже, пинками свои компании из западной юрисдикции домой загоняет. Весело там у брокеров сейчас.
      2. +5
        8 апреля 2022 17:15
        Если намек будет не понят, могут начать продавать нефть за рубли и торговать ею на Московской бирже.
        Кому тогда в России будет интересна цена нефти в долларах и курс доллара?
      3. +2
        8 апреля 2022 20:23
        Это просто доказывает что экономика -не наука ! И поход к гадалке принесёт больше пользы чем "анализ" аналитика.
    2. Комментарий был удален.
    3. 0
      8 апреля 2022 16:55
      Плохо-это когда очень мимо хорошего в сторону другого отличного от прежнего неудовдетворительного и уже постоянного в космосе при взгляде с лавочки под тополем.
      Аналитики еще умнее меня и точнее предсказывают цены, на все

      С следующей могу объяснить что такое хорошо
    4. 0
      8 апреля 2022 20:08
      Цитата: Masaaq
      "Пытаются прогнозировать" - очень хорошее высказывание про аналитиков в нашей время.

      Что же это за прогноз, когда пишут что "курс доллара составляет чуть более 75 рублей", и через абзац "на данный момент доллар торгуется на отметке в 73 рубля". Это как заключение медика: то-ли жив, то-ли мёртв.
      1. 0
        9 апреля 2022 11:43
        Когда автор начинал писать статью курс был "чуть более 75 рублей", а к моменту окончания уже "на отметке в 73 рубля". Очевидно же. hi
  2. +2
    8 апреля 2022 16:30
    как что-о они могут прогнозировать, если цены в спекулятивной экономики могут зависть от чиря на заднице у матрасного президента?
  3. +2
    8 апреля 2022 16:30
    Сейчас курс доллара составляет чуть больше 75 рублей.

  4. -2
    8 апреля 2022 16:34
    После заявлений усатого, слабо верится в любую аналитику......
  5. +10
    8 апреля 2022 16:38
    Надо было написать что эксперты пытаются угадать курс доллара, так вернее.
  6. 0
    8 апреля 2022 16:53
    Банки наварились ...Ведь народ кинулся скупать зеленые бумажки когда уже за 100 перевалило ..
    Хотя читал один прогноз ,что к концу апреля опять под 100 ку будет. Сейчас идет колоссальное давление на Россию по всем фронтам
    Надеюсь выдержим и не отступим !
    1. +1
      8 апреля 2022 17:15
      Цитата: gansales
      Хотя читал один прогноз ,что к концу апреля опять под 100 ку будет.

      А смысл? Остаться с бумагами, которые ничего не значат и не стоят? Финансовые пирамиды рушатся в один момент, - нам ли не знать?
      1. -4
        8 апреля 2022 17:48
        Цитата: ROSS 42
        Цитата: gansales
        Хотя читал один прогноз ,что к концу апреля опять под 100 ку будет.

        А смысл? Остаться с бумагами, которые ничего не значат и не стоят? Финансовые пирамиды рушатся в один момент, - нам ли не знать?

        Ну народу это трудно объяснить ..Зеленых бумажек много попрятали под матрасами ..! Может России начать выпускать золотые рубли имеющие такую же платежеспособность ..Золота у нас хватит !
  7. +2
    8 апреля 2022 17:00
    Поставщики из за бугорья (не Европа и США, а остальные, дружественно-нейтральные) знают что курс доллара по 73 и готовы ли нам отгружать по этому курсу свои товары (я не про Алиекспрес, а про то что нужно для функционирования экономики)?
  8. sen
    +2
    8 апреля 2022 17:02
    В большой степени это касается российской нефтегазовой отрасли, без которой западная (особенно европейская) промышленность нормально функционировать не способна.

    Несмотря на все потуги США изолировать Россию, без российских ресурсов мировая экономика существовать не может.
    1. +1
      8 апреля 2022 17:19
      Цитата: sen
      без российских ресурсов мировая экономика существовать не может.

      Может... yes Способна ли Россия развиваться, как суверенное государство с выверенной социальной политикой и высокотехнологичным производством, не опираясь на продажу ресурсов, или это очередной блеф Мишустина?
  9. +4
    8 апреля 2022 17:08
    Боюсь эксперты уперлись не в те ворота. После прекращения расчетов, всего даже на 10% мирового товарооборота, в долларах, его ждет падение в обвальном порядке и цены на нефть здесь играть роли уже не будут.
    1. 0
      8 апреля 2022 17:21
      Цитата: Аркадий007
      Боюсь эксперты уперлись не в те ворота.

      РЕШИЛИ до конца играть в одни ворота, не меняя тактику самой игры...
      hi
  10. +2
    8 апреля 2022 17:08
    Хорошая картинка есть на эту тему!
  11. +6
    8 апреля 2022 17:16
    Эти аналитики просто хотят вернутся в тот понятный до спец операции мир,рубль привязан к нефти.Ни чего не делай и греби деньги на биржах.Знай только ,бюджетное правило стоимости бочки нефти в рублях.Для начала продажи танкереой нефти рухнули в России ,а рубль растёт.Несрастайка.А почему только нефть ,а где газ,редкозёмы,продовольствие,металлоконструкции,мирный атом и тд и тп.Государство должно все волютные поступления под свой контроль,раз не можем печатать деньги ,то обязаны контролировать международную торговлю.Благо в таможне порядок навели.Ни каких зарубежных счетов для расчётов,всё должно идти только сразу через Россию.Да и фиалетово на их биржи,и запускать к себе запад только обложив драконовским контролем.Запад за 5 - 10% прибыли ,маму родную убьёт.Раз запад развязал экономическую войну,то воевать надо с ним ,не по его правилам.К чёрту их экономические правила и законы.Они не действуют уже сейчас,или мы их или они нас.
  12. +2
    8 апреля 2022 17:24
    В реале такой бакс не купить, и за границей по такому курсу не расплатишься.
  13. +2
    8 апреля 2022 17:35
    Оказалось, что Шойгу регулирует курс рубля гораздо лучше, чем это делает Набиулина.
  14. 0
    8 апреля 2022 17:40
    А разве мы этим ещё интересуемся? fool
  15. +1
    8 апреля 2022 18:16
    проблема в том что эти " аналитики" умеют " анализировать" только исходя из западных учебников экономики , совершенно не понимая что сейчас происходит .
    Как бы я не ругал Набиуллину и вообще экономические власти Страны , но попав все под санкции начали что то делать разумно . Раньше разумно тоже делали но только подстраиваясь под " партнеров" . Сейчас появились реально здравые действия , которые надо было предпринимать давно . Раньше курс рубля специально сами власти валили плюс спекулянты , часть из которых действовала как раз для того что б создавать высокую волатильность рубля , что б это создавало проблемы в экономике . Тут вообще можно долго писать, но если власти реально хотят стабилизировать экономику и делать ее для людей , то хотя бы первые шаги разумные . Опять же , в долгосрочной преспективе я в этих наших управленцев не верю . Как только появятся возможности воровать бабки в офшоры , вся эта система начнет работать под это .. что раньше и было ... Это они грабили страну вместе с олигархами , вместо того что б вкладываться в свою страну и народ
  16. 0
    8 апреля 2022 19:18
    По мнению специалиста инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал» Елены Кожуховой, санкционные меры против России оказались недостаточно жесткими.
    это шо она сказала или автор статьи написал??? Т.е. меры пожестче надо было вводить?
    Или что то не так понял?
  17. -1
    8 апреля 2022 20:06
    Новая закономерность.Если раньше "бакс" рос-росли и цены в магазинах.Теперь рубль вроде укрепляется-но цены с ума сошли.Каждый день новые сюрпризы.
    Пусть "экономический блок" правительства рапортует о своих успехах,но рядовому покупателю от этого не легче. what hi
  18. -1
    8 апреля 2022 21:41
    Придётся экспертам новую работу искать. Скоро будет :"А что такое доллар? А как он выглядел? Это через него "дорожку" нюхали? wassat

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»