В Кабуле совершена террористическая атака против талибов*

13

В столице Афганистана городе Кабуле совершена террористическая атака против талибов*. Там сегодня взорвали автомашину, принадлежащую представителям движения «Талибан»*.

Об этом сообщает местное информационное агентство Aamaj News.



С помощью «магнитной бомбы» взорвана автомашина «рейнджер»

- говорится в сообщении афганского СМИ о взрыве машины радикалов.

Инцидент произошел в 10-м районе афганской столицы. Пока что никакой информации об убитых и пострадавших в результате террористического акта неизвестно. Представители местных властей пока воздерживаются от комментариев произошедшего. Тем более, что ни одна из радикальных организаций не объявила, что берет ответственность за взрыв на себя.

Правда, недавно в стране объявилось оппозиционное движение «Народно-демократическая партия», поставившее своей целью вооруженную борьбу с талибами*.

Как сообщалось на телеканале Afghanistan International, за несколько дней до происшествия в Кабуле взорвался другой автомобиль, в результате чего был ранен глава службы безопасности Маулави Рашад, принадлежащий к «Талибану»*. Он является руководителем силового ведомства в провинции Бадахшан. Взрыв произошел 3 апреля.

«Талибан»* – запрещенная в России экстремистская организация, талибы* – члены данной группировки.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      9 апреля 2022 17:39
      Народно-демократической называлась правящая партия в ДРА. Неужели появились ее наследники?
      1. +4
        9 апреля 2022 17:47
        Террористы мочат террористов запрещенной в России организации... Ну что тут сказать? what
        1. +2
          9 апреля 2022 18:25
          Цитата: НИКНН
          Террористы мочат террористов ...
          hi , Это точно, там ещё тот компот-"свой среди чужих , чужой среди своих"
        2. +1
          9 апреля 2022 21:18
          Цитата: НИКНН
          Террористы мочат террористов запрещенной в России организации... Ну что тут сказать? what

          Как всегда:
    2. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
        1. -2
          10 апреля 2022 09:43
          Единственной легитимной властью в Афганистане является король и законные наследники, все остальные - узурпаторы и оккупанты, к которым у любого здравомыслящего человека не может быть никакого уважения и признания.
          1. +1
            11 апреля 2022 11:02
            а в Египте-фараон...
            1. -1
              11 апреля 2022 12:40
              Вообще-то да. В Египте нет легитимной власти с момента арабского вторжения. Принцип легитимизма гласит, что интервент и оккупант никогда не станет законным хозяином на захваченных землях, даже спустя века и тысячелетия. Оспаривать этот принцип - значит открывать дорогу диктатуре силы, когда захватчик, проведя некоторые ритуалы, может узаконить приобретение. Этого допускать ни в коем случае нельзя. Верно и обратное - законным хозяином можно стать только в двух случаях: или унаследовав власть, если речь о монархии, или победив на честных и открытых выборах, если речь о республиканском строе. Иначе неьльзя. Всё остальное - это узурпация власти, с которой следует воевать, не считаясь с методами, ибо нарушитель закона сам выходит из-под его защиты и теперь любой порядочный гражданин может творить с ним что угодно, даже убить. Если сумеет.
    3. +2
      9 апреля 2022 17:47
      Терроризм против террористов!? Вот это номер! belay
      1. +1
        9 апреля 2022 21:20
        Цитата: Jekakiller258
        Терроризм против террористов!? Вот это номер! belay

        Как будто в первый раз. Помните, чем занимались Ицхак Шамир и Менахем Бегин до того, как им пришлось бороться с терроризмом у себя в стране? wink
    4. 0
      9 апреля 2022 17:48
      это ожидаемо ... к Миру нужно привыкнуть ... и нара ь жить в мире ... на это нужны годы ...
    5. +1
      9 апреля 2022 18:00
      Цитата: Басарев
      Я одобряю любые, даже самые жуткие меры против талибов

      За полгода у власти талибы показали себя интеллигентными и либеральными руководителями. В стране нет гонений на национальные меньшинства, как на Украине, в Молдавии, Прибалтике, Узбекистане, Казахстане, Грузии, Армении или Азербайджане. В стране сохранилось 2 государственных языка: пуштунский и дари(диалект фарси) и никто не препятствует хазарейцам, узбекам, и туркменам пользоваться родным языком и учить на нем детей. Талибы сумели предотвратить голод, начали борьбу с наркомафией. По уровню безопасности и свободы простого человека от административного произвола Афганистан может дать фору любой стране Европы и Америки.Возможно ЦРУ США обескуражино нормализацией ситуации в Афганистане и лезет из кожи, чтобы разжечь внутрениие конфликты в этой стране. ФСБ надо начать взаимодействовать с талибами в вопросах противодействия подрывной деятельности ЦРУ. У талибов богатый успешный опыт по срыву планов ЦРУ по закабалению своей Родины и организации подрывной деятельности пятых колонн в своей стране. В начале необходимо перенять две их тактики и проэкспериментировать на освобожденных от ВСу территориях Украины. Жестко и показательно уничтожать особо деятельных проукраинских активистов и договариваться с остальными о рамках в линии поведения с остальными сторонниками украинского правительства. Причем талибы заключали письменные договора даже с руководителями спецслужб в Афганистане об отказе от активной борьбы с талибами и жестко уничтожали отказывавшихся идти на компромисс. Талибы не проводили никаких репрессий против сложивших оружие своих врагов, даже если те были виновны с смерти многих талибов после их отказа от борьбы..
    6. +1
      9 апреля 2022 18:44
      Талиби объявили наркоте ХАРАМ...наркобизнес отвечает, это им не душманы тёмные, за наркобизнесом стоит Большая Фарма и ЦРУ в шкурной заинтересованности, эти просто так позиции денежные не сдадут!
    7. 0
      9 апреля 2022 18:50
      Ну так остались без наркоты и пошли бузить! Забрали самый хлеб насущный у дерьмокрадов!
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»