Над Крымом перехвачен украинский беспилотник

27

Подтвердилась информация об успешном сработавшей системе ПВО РФ в Крыму. Сообщается о том, что беспилотник с украинской территории вошёл в воздушное пространство РФ.

По сообщению РИА Новости, в котором агентство ссылается на неназванный источник, средствами противовоздушной обороны БПЛА был сбит на севере Крыма – в Красноперекопском районе. Источник, как сообщается, представляет экстренные службы полуострова.



После того, как БПЛА был сбит, его обломки, как сообщается, повредили один из домов. Пострадавших в результате падения обломков нет.

По некоторым данным, в одном из посёлков повреждена ЛЭП, ведутся восстановительные работы.

Одновременно с этим можно сделать вывод относительно того, что беспилотник был достаточно крупным. Пока о его типе не сообщается.

Ранее прошла информация о том, что посёлок Таврический Красноперекопского района «подвергся обстрелу». В ночное время суток местные жители увидели зарево и подумали, что в направлении посёлка прилетел украинский снаряд. Видимо, зарево и было связано с перехватом БПЛА системой противовоздушной обороны РФ.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    27 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +14
      11 апреля 2022 06:18
      Заканчивать надо с этой "пошлой опереткой"...
      1. +12
        11 апреля 2022 06:39
        Надо-то надо,так кто же нам теперь это даст?Вся свора европейская во вкус вошла,миром закончить они не дадут,тут только полная победа нокаутом,по очкам уже не прокатит,военный и экономический потенциал у них куда больше поэтому в долгую нам не потянуть,заметьте,Украина в данном случае не более чем разменная монета,на кону как минимум независимость России,если не территориальная целостность.
        1. -2
          11 апреля 2022 06:54
          Цитата: бухач
          ,военный и экономический потенциал у них куда больше поэтому в долгую нам не потянуть,
          belay Глупость пишете, на западный манер.Экономика СССР была меньше Западной Европы в разы, но мы смогли ее мобилизовать, а Германия не смогла полностью мобилизовать свой ЕС. Так что мериться нужно не потенциалами (это куча), а трендами (это направление и организация) hi
          1. +7
            11 апреля 2022 07:25
            Ну у нас сейчас не советская экономика и тут просто удачный момент, цены на углеводороды стали расти ещё до войны, арабы наращивать добычу нефти не стали. И ключевое, летит у нас сейчас не столько реальный сектор, а сколько спекулятивная экономика.
            Но сотни экономистов у нас взращены на либеральной модели, как единственно правильной и непогрешимой, а это проблема.
            1. -2
              11 апреля 2022 07:42
              Цитата: Валентина Саленко
              Но сотни экономистов у нас взращены на либеральной модели, как единственно правильной и непогрешимой, а это проблема.
              belay О как, что так скромно? По моему, их у нас сто тысяч... И вы считаете экономика на них держится? Бред. Всех либеральных модельеров на улицу, метлами махать, а это делается по щелчку. Умные из них сядут за книжки, учиться. Так что не переживайте.
              1. +1
                11 апреля 2022 07:57
                Очень здорово, если так произойдёт.
          2. +3
            11 апреля 2022 08:21
            Вы меня прямо обидели crying ,в глупцы записали,что же,воля ваша,мне нет необходимости вас характеризовать,просто вспомните о социальном строе на тот момент,о помощи союзников-да-да,о количестве ТВД для Германии,о тогдашних и нынешних потребностях нашего населения,в конце концов о количестве стран протиников сейчас и тогда,что вы всё в ЕС упираете,яппы с амерами для нас кто?
            1. -3
              11 апреля 2022 09:01
              Цитата: бухач
              Вы меня прямо обидели ,в глупцы записали,что же,воля ваша

              hi Не обиделись и ладно, значит умный. Глупость может каждый сказать. И признать это бывает стыдно. Другое дело, идейная позиция, как у вас.
              1. о социальном строе на тот момент, - тут да, но это только часть. Грамотные кадры, мобилизованная экономика, идеология в массах и как структурный стержень ВКП(б);
              2. о помощи союзников-да-да, было и что? Победили бы и без, пусть труднее и дольше, но победили бы;
              3. о количестве ТВД для Германии - спасибо, рассмешили-потешили. Интесно сколько фронтов? У Франции французский легион сегодня в Африке - это фронт?
              Роммель это герой, но корпус это корпус. Вспомните, что такое фронт и сколько на одном фронте корпусов. Что касается воздушной битвы за Англию, то к 1941 г. она закончилась, а дальше шло ковыряние в носу. Что касается борьбы на морских коммуникациях, то да и потери и неудачи; и что?
              4. о тогдашних и нынешних потребностях нашего населения, - (узнаю брата Колю, без хамона никак не воюется) "Раньше думай о Родине, а потом о себе"
              5. в конце концов о количестве стран протиников сейчас и тогда, -" врага не считают, а бьют"(кажется Суворов, у нас много было, кто так мог сказать)
              6. рчто вы всё в ЕС упираете,яппы с амерами для нас кто? - не знаю, а кто это? Выключим газ японцам и их не будет через месяц.А у дяди Сэма не то зубы, искусственную челюсть сточил до десен.
              1. 0
                11 апреля 2022 13:54
                На мой взгляд сейчас вы чушь несёте,неохота комментировать,вы вылитый Аника-воин,хотите обижайтесь,хотите нет.Насчёт "хамона" рассмешили,право,развожу руками...Ну а про амеров и япов вообще шедеврально good ,даже завидки берут.Засим наше общение заканчиваю,не обессудьте и,честно,завидую вашей не замутнённой уверенности в собственной правоте,хорошо что она,вдобавок,не агрессивная по отношению к оппонентам,это делает вам честь.
          3. 0
            11 апреля 2022 13:11
            Цитата: бухач
            Вся свора европейская во вкус вошла,миром закончить они не дадут,тут только полная победа нокаутом,по очкам уже не прокатит,военный и экономический потенциал у них куда больше поэтому в долгую нам не потянуть,

            Цитата: Mavrikiy
            Глупость пишете, на западный манер.Экономика СССР была меньше Западной Европы в разы, но мы смогли ее мобилизовать, а Германия не смогла полностью мобилизовать свой ЕС

            Ну а если им отключат газ?.. штаты по тихой грути и удобрения наши стали покупать, и "элекроникой" с Россией приторговывать, а как эти лохи без наших удобрений будут? . Да бога ради, как там они без наших энергоресурсов до осени дотянут, а там и зима. А кстате виды на урожай, на этот год, в Европе очень не радут их фермеров бе российско-белорусских удобрений...
        2. +1
          11 апреля 2022 07:22
          А Вы уверены что сейчас экономика на их стороне играет? Нет, я понимаю слабости нашей, но то как улетает химическая промышленность Германии например и как накрываются поставки удобрений, Европа точно сможет сыграть в долгую?
      2. +1
        11 апреля 2022 07:13
        Когда наши танки дойдут до Атлантики, тогда и закончится, а иначе гейропа не угомонится.
        1. +1
          11 апреля 2022 10:52
          Цитата: Ros 56
          Когда наши танки дойдут до Атлантики, тогда и закончится, а иначе гейропа не угомонится.

          Да, США в этом заинтересованы, а зачем нам куча едаков, которые за 30 лет разучились работать, а только умеют требовать, дай! Вон xoxлы (4 млн.), всю Европу на уши поставили, а там еще местные, арабы, негры, и кто там еще....?
          1. 0
            11 апреля 2022 17:08
            А я и не предлагал их кормить, все сами, как потопают, так и полопают.
            А танки, а что танки, ведь они стояли и в ГДР, стояли и в других странах Восточной Европы и никто там с голода не умирал и не мы их кормили. Также и когда наши были в Париже мы их не кормили, а только в кафешках говорили: "Быстро, быстро", вот вам и бистро появились. А мигрантам придется выбирать, или работать или с голода копыта откинуть.
    2. +9
      11 апреля 2022 06:19
      Одновременно с этим можно сделать вывод относительно того, что беспилотник был достаточно крупным. Пока о его типе не сообщается.
      Интересно какой именно БПЛА это был и чем его отработали?
      Оно ведь, чем крупнее - тем легче сбить.
      А лучшие "сбивалки" для дронов, это Панцирь да Тор.
      1. +5
        11 апреля 2022 06:31
        Интересно, откуда его запустили, что он упал на дом в Крыму, а не разлетелся еще в паре десятков км от границы.
        1. +1
          11 апреля 2022 07:26
          Упасть мог и его фрагмент и пробить лист шифера например.
      2. +1
        11 апреля 2022 06:43
        Для крупных-ваша правда,а для мелких аппаратов не слишком ли "крупно".Вроде анонсировали разработки для вывода из строя небольших дронов,вот только что там с принятием и применением-неясно.
    3. -14
      11 апреля 2022 06:33
      Над Крымом перехвачен украинский беспилотник

      - А почему "не садят" эти БПЛА ??? - Ведь в Крыму должна быть довольно мощная система защиты (РЭП , РЭБ и прочее) - и , если это не ударный БПЛА - то его можно и "посадить" !
      1. +1
        11 апреля 2022 06:41
        Цитата: gorenina91
        А почему "не садят" эти БПЛА ?

        Потому что вы начитались рассказов про «РЭБ», относящихся к фэнтези для взрослых. Никакого отношения к реальности не имеющие. Впрочем это давольно распространено на данном сайте.
      2. +2
        11 апреля 2022 06:44
        А кто знает ударный он или нет, пока будешь пытаться сажать можно и по бестолковке от него и получить. Да и на кой он нужен севший, что там в нём искать, чего мы в них не видели, чтобы рисковать.
      3. +3
        11 апреля 2022 06:46
        У серьезных беспилотников в отличие от игрушечных есть либо ИНС тогда они просто продолжают лететь по приборам в условиях радиопомех, либо они управляются через спутниковую связь, которую можно гарантированно задавить только космическим ядерным взрывом.
        Плюс если беспилотник выполнен по типу самолета и имеет оружие на борту его в принципе невозможно безопасно посадить, поэтому намного безопаснее просто сбивать все что находится в радиусе поражения чем гадать что там прилетело и пытаться что-то там "садить".
        1. 0
          11 апреля 2022 07:23
          У серьезных беспилотников в отличие от игрушечных есть либо ИНС тогда они просто продолжают лететь по приборам в условиях радиопомех, либо они управляются через спутниковую связь,

          ИНС не безупречна. Все равно накапливаются ошибки. Спутниковое управление есть лишь у достаточно продвинутых БПЛА, таких как Глобал Хоуки, Серые Орлы или Хищники. У тех же Байрактаров нет спутникового канала.
          1. -4
            11 апреля 2022 09:16
            Спутниковое управление есть лишь у достаточно продвинутых БПЛА, таких как Глобал Хоуки, Серые Орлы или Хищники. У тех же Байрактаров нет спутникового канала.

            - Наконец-то - и разумное прозвучало .
    4. -9
      11 апреля 2022 07:35
      OgnennyiKotik
      Сегодня, 06:41;

      midivan (Иван)
      Сегодня, 06:44;

      Undefined_Re_A_List
      Сегодня, 06:46

      - Ай - молодцы , ой - молодцы - какие диванные храбрецы !
      - Ну , надо же - понаставили минусов - прямо герои - сплошные герои !!!!!!!
      - Раз не знаете , раз не слышали - раз не видели - как сажают вражеские БПЛА - то нечего в "не в своё дело лезть" ! - "Минусовщик обыкновенный" - вот "ваша категория" !!! - А чего не ставите другим минусы ??? - Или уверены , что здесь за умных сойдёте , что ли ??? - Вам что-то объяснять и доказывать - себе дороже ! - Вы как те нацики - когда их ловят - то они все сразу "поварами" , "музыкантами" , "воспитателями дет садов" - начинают прикидываться !!! - Так и здесь - никто из вас не признается - по поводу своих наляпанных минусов ! - Ну , ляпайте втихомолку и дальше ! - А БПЛА и без вас ,неучей, "приземлят" - презренная вы категория !!!
    5. -1
      11 апреля 2022 08:28
      В ночное время суток местные жители увидели зарево.... повреждена ЛЭП...
      БПЛА был с "сюрпризом" наверное поэтому и такие последствия после падения. По электронной начинки если сохранилась можно определить откуда конкретно запущен и послать ответку.
    6. AAC
      0
      11 апреля 2022 10:21
      Я считаю, что нужно срочно созывать совбез ООН, протестовать и доказывать факт агрессии Украины против Российской Федерации. Вызвать Zеленского в Москву для объяснений и потребовать компенсацию за потраченную ракету и ущерб нанесенный на земле. Написать во все газеты, какие украинцы хамы, что до сих пор не извинились. Запросить экстрадицию оператора и судить его по всей строгости Закона. Вынудить изготовителя аппарата предоставить техдокументацию и пустить представителя на производство для последующего контроля.

      Нужно немного поиграть по их правилам. Ну хотя бы чуть-чуть.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»