Британские ВМС просят деньги на создание «максимально защищённых от средств РЭБ каналов» для новых грузовых дронов

10

Королевский флот Британии завершил испытания двух тяжелых дронов, предназначенных для доставки грузов на корабли. Это были уже вторые по счету испытания квадрокоптера Malloy Aeronautics T-600 и беспилотного летательного аппарата Windracers Autonomous Systems Ultra. В результате испытаний были проверены возможности дронов по доставке грузов на военные корабли.

Испытания проводились в рамках проекта Heavy Lift Challenge, который направлен на адаптацию гражданских систем для нужд снабжения подразделений Королевского флота и Королевской морской пехоты. Теперь производители систем заключили контракты на 390 000 долларов на разработку своих дронов и их испытаний.



Ultra представляет собой грузовой дрон, изначально разработанный для доставки почтовых отправлений на дальние расстояния. Он разрабатывался для нужд почтовых маршрутов в отдаленных районах Британских островов. Ранее его тестировали на рейсах Королевской почты на Оркнейских островах и островах Силли, а во время пандемии дрон стали использовать для доставки медикаментов для лечения COVID-19 в отдаленные районы.

T-600 от Malloy представляет собой увеличенную версию дронов для доставки грузов, которые сегодня находятся на военной и коммерческой службе. Во время испытаний Ultra смог замедлиться при приближении и сбросить свой груз с «ювелирной точностью».

Как утверждают в штабе Королевского флота Британии, дроны продемонстрировали превосходные возможности. На данный момент результаты испытаний впечатляют, заявил главный технический директор флота бригадный генерал Дэн Чизман. Однако изучается и проблема. Она связана с тем, что при воздействии систем РЭБ противника груз может оказаться в море вместе с беспилотником. В этой связи в ВМС Соединённого королевства хотят запросить новые средства для создания "максимально защищённых каналов". Эти каналы должны быть не восприимчивыми к помехам со стороны средств радиоэлектронной борьбы.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
    1. +4
      11 апреля 2022 12:00
      Зеленский уже требует, срочно, без промедления, немедленно все это передать Украине на безвозмездной основе?
      1. +1
        11 апреля 2022 12:11
        видео про Ultra на YouTube-канале разработчика


        ничего экстраординарного
        грузоподъёмность 100 кг
        вопрос только один: за счёт чего они обеспечивают дальность управляемого полёта 1000 км

        сайт разработчика:
        https://windracers.org/drones/
  2. +3
    11 апреля 2022 11:57
    В результате испытаний были проверены возможности дронов по доставке грузов на военные корабли.
    ВМС Соединённого королевства хотят запросить новые средства для создания "максимально защищённых каналов"

    Скоро будете на шлюпках доставлять, как в старину - вот они "максимально защищены"
    1. +2
      11 апреля 2022 12:01
      laughing а британские учёные скоро сделают открытие, что самая защищённая связь это веревка натянутая между кораблем и берегом, и два бумажных стаканчика на концах laughing
  3. 0
    11 апреля 2022 12:33
    Чушь. РЭБ, как и защита от него - вечное соперничество, как снаряд и броня.
    Если создадут защиту от РЭБ более высшего класса, завтра русские сделают новые установки, которые и эту защиту вскроют.
    Управляйте самолетиками тогда по проводу. Там уж точно РЭБ не поможет, хотя...
  4. +2
    11 апреля 2022 12:37
    в ВМС Соединённого королевства хотят запросить новые средства для создания "максимально защищённых каналов".
    катушку с кабелем laughing
  5. sen
    +1
    11 апреля 2022 12:43
    В этой связи в ВМС Соединённого королевства хотят запросить новые средства для создания "максимально защищённых каналов". Эти каналы должны быть не восприимчивыми к помехам со стороны средств радиоэлектронной борьбы.

    Это как соревнование брони и снаряда. Сегодня придумают как защитить, а завтра как создать помехи этой защите.
  6. 0
    11 апреля 2022 17:10
    Максимум защиты в наше время- искусственный интеллект с набором перестраивающихся алгоритмов без связи с внешним управлением.Тяжело сделать - да.Но необходимо.
  7. 0
    11 апреля 2022 19:18
    "Эти каналы должны быть не восприимчивыми к помехам со стороны средств радиоэлектронной борьбы."

    это не возможно выполнить!!!!!))))))))))))
    глушилка задавит всех когда работает, РЭБ глушилка на 1-м месте!
  8. +1
    11 апреля 2022 20:37
    Цитата: mojohed2012
    Если создадут защиту от РЭБ более высшего класса, завтра русские сделают новые установки, которые и эту защиту вскроют.

    Пока обычные китайские дроны над нашими войсками летают и никакая рэб им не помеха..

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»