Минобороны показало кадры работы оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер»

15

Минобороны продолжает публикацию видео о применении российских вооружений в рамках военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

На этот раз военные показали работу оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер". Данный комплекс принимает самое активное участие в демилитаризации Украины, нанося высокоточные ракетные удары. На "Искандер" возложены задачи по уничтожению особо важных объектов ВСУ.



Как пояснили в военном ведомстве, при получении боевой задачи комплекс оперативно покидает укрытие, после чего занимает позицию и отрабатывает по цели, осуществив пуск одной или двух ракет. Сразу же после этого машина оперативно покидает место пуска и производит смену позиции. Такая тактика позволяет эффективно поражать цели противника, при этом не попадая под ответный огонь.

Ранее Минобороны сообщило, что ОТРК "Искандер" нанесли удары и уничтожили два склада боеприпасов в районах Николаева и Жовтневое, в районе Успеновки - РЛС подсвета и наведения ЗРК С-300, а в районе населенных пунктов Воздвиженка - 2 и Ивановка Донецкой области - девять танков, пять самоходных артиллерийских установок 2С3 "Акация" и пять РСЗО БМ-21 "Град".

ОТРК "Искандер" принят на вооружение ВС РФ в 2007 году, позднее появилась модернизированная версия комплекса. "Искандер-М" способен применять две ракеты: баллистическую и крылатую.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      11 апреля 2022 13:27
      Красота! Всё-таки оружие красивая вещь, хоть и страшная
      1. +4
        11 апреля 2022 13:31
        Красота спасёт мир........... drinks
        1. +1
          11 апреля 2022 13:37
          Цитата: SaLaR
          Красота спасёт мир........... drinks

          Согласен, но хотелось бы, чтобы это свершилось быстрее и все наши бойцы вернулись домой живыми и невредимыми.
          1. -1
            11 апреля 2022 15:09
            Цитата: кредо
            чтобы это свершилось быстрее и все наши бойцы вернулись домой живыми и невредимыми.
            Вот для этого все нормативы и выполняются расчётами ОТРК, а вот флотские в Бердянске расслабились.
    2. +3
      11 апреля 2022 13:33
      Без комментариев, искандер решает вопросы по денафикации, всё лучшее оружие для фашистов, оружие способное разложить упоротых на атомы!
      1. +6
        11 апреля 2022 13:41
        Цитата: belovvladimir
        оружие способное разложить упоротых на атомы!

        Это - пока только на молекулы. А то, что на атомы, лишь расчехлили и привели в повышенную готовность, но не применяли, ибо эта "вкуснота" предназначена отнюдь не для бандеробиомусора. yes
      2. +1
        11 апреля 2022 13:54
        Цитата: belovvladimir
        Без комментариев, искандер решает вопросы по денафикации,

        Ну прямо как Александр Македонский.
        1. +1
          11 апреля 2022 15:38
          Цитата: tihonmarine
          прямо как Александр Македонский.

          Любые узлы рубит "на раз", в т.ч. транспортные. yes bully
    3. sen
      +2
      11 апреля 2022 13:36
      Сразу же после этого машина оперативно покидает место пуска и производит смену позиции.

      Чтобы избежать ответного удара. Тренировка. Ведь принципе "Искандер" может большинство целей с нашей территории, с того же Крыма, накрыть.
      1. +1
        11 апреля 2022 14:03
        Наверно критично время полёта ракеты-искандера.
        Про деморализацию Украины - хорошо делают наши.
        Только вот не знаю: один искандер ракета на один танк - не "дорого" ли?
    4. +1
      11 апреля 2022 14:21
      Шо он по открытому полю грязь месит,встать около растительности не судьба?
    5. +2
      11 апреля 2022 14:42
      Толи я старею, толи у нас командирские кадры очень помолодели, по этому ролику и по ролику с командиром танковой роты, который отжал танки.
    6. 0
      12 апреля 2022 05:35
      А попадание - это секрет? Контроль-то должен быть, боеприпас не копейки стоит, однако. Хвастаемся-хвастаемся своими беспилотниками, ПВО, а кадров попаданий с привязкой к местности мало, нефтехранилища на территории РФ взрываются... Гибридную войну, хоть нас в ней поголовно и огульно обвиняют, тогда уже вести надо по-настоящему, снимать и показывать и им, и нам результаты работы ВС РФ - им для науки, нам для гордости
    7. 0
      12 апреля 2022 11:47
      ...красиво и результативно...
    8. 0
      12 апреля 2022 11:53
      Хорошо, что на "переправе не стали менять лошадей". Шасси МЗКТ на КАМАЗ. Как и оказалось, то была пугалка для Бацьки. Денег жалко, конечно, но лояльность Рыгорыча сейчас важнее...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»