Американская пресса: Российские корабли занялись снабжением своих войск на Украине

20

В настоящее время российские военные корабли в Черном море не играют наступательную роль, а занимаются преимущественно снабжением войск. В Черном и Азовском морях, по утверждению американской прессы, находится около двух десятков российских военных кораблей. Они участвовали в нанесении ряда ракетных ударов по позициям украинской армии в Донбассе, но основная их задача – снабжение группировки войск.

По утверждению пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, о том, что корабли могут участвовать в операциях по разминированию, ничего неизвестно. В министерстве обороны США уверены, что главная цель присутствия российских кораблей у побережья Украины – пополнение запасов войск, сражающихся на юге Донбасса.



В Великобритании, в свою очередь, пообещали направить Украине противокорабельные ракеты. Правда, не очень понятно, как украинские военные смогут ими воспользоваться, учитывая, что все побережье Азовского моря уже сейчас находится под контролем российских войск. Другое дело - Одесская и Николаевская области Украины, но, говоря об их прибрежной зоне, можно говорить об огневом контроле со стороны ЧФ РФ.

Великобритания, как пишет USNI News, называет несколько иное количество российских кораблей в акватории Азовского моря – около полудюжины. Это надводные корабли, которые решают задачи по снабжению войсковой группировки в Мариуполе.

Если отсечь привычные для западной пропагандистской прессы штампы об успехах украинской армии в обороне городов страны, видно, что Запад серьезно обеспокоен ситуацией в Черном и Азовском морях. Ранее США вывели из Черного моря свои корабли именно из опасений прямой конфронтации с Россией. Сейчас Черное море в его северной части фактически закрыто для судоходства НАТО.

Что интересно, немаловажную роль в этом сыграли и сами украинские военные, которые заминировали подходы к портам. В итоге украинские дрейфующие мины обнаруживают уже в Турции и в водах Чёрного моря у побережья Румынии. Когда специальная военная операция закончится, России придется приложить немало усилий, чтобы разминировать украинские порты.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    12 апреля 2022 10:03
    "По утверждению пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, о том, что корабли могут участвовать в операциях по разминированию, ничего неизвестно." - ждите. Как только разминируем, обязательно сообщим Д. Кирби лично, ага...
    1. +1
      12 апреля 2022 10:06
      А чьи они должны войска снабжать? Что за Капитан Очевидность написал, что флот осуществляет поддержку и снабжение своих войск?
    2. +6
      12 апреля 2022 10:07
      Такое ощущение, что Кирби уже нечего говорит на своих пресс-конференциях и он несет банальные вещи! Завтра он заявит, что авиация России летает, а танки ездят... laughing
      1. +1
        12 апреля 2022 10:49
        как и наш Песков. Ляпнет что-то, что невольно задумываешься, а за кого он вообще.
        1. +2
          12 апреля 2022 11:20
          Цитата: HUNTERDON
          как и наш Песков. Ляпнет что-то, что невольно задумываешься, а за кого он вообще.

          Песков говорит о своём, родном. Нам ура-патриота не понять. Мы простые патриоты.
    3. +2
      12 апреля 2022 10:07
      Главное, чтобы без потерь было. Один БДК уже и так потеряли, а поддержка с кораблей при наступлении на Одесскую и Николаевскую область ох как пригодиться
    4. 0
      12 апреля 2022 10:26
      Цитата: МВГ
      "По утверждению пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, о том, что корабли могут участвовать в операциях по разминированию, ничего неизвестно." - ждите. Как только разминируем, обязательно сообщим Д. Кирби лично, ага...

      По окончанию военных действий собрать всю военную головку Окраины и отправить отлавливать эти мины !
  2. +5
    12 апреля 2022 10:09
    Американская пресса: Российские корабли занялись снабжением своих войск на Украине

    Не только. Вчера показали фрегат «Адмирал Эссен» уничтожил беспилотник Bayraktar у берегов Крыма.
  3. +1
    12 апреля 2022 10:14
    Так это нормальное явление. Идет снабжение как с суши так и с моря, чему тут удивляться.
  4. +5
    12 апреля 2022 10:28
    В министерстве обороны США уверены, что главная цель присутствия российских кораблей у побережья Украины – пополнение запасов войск, сражающихся на юге Донбасса.

    Ну разумеется. Как же еще наш ВМФ может использовать фрегаты и корветы? Каждому американскому обывателю известно, что палубы этих кораблей идеально приспособлены для перевозки КРС, а в ячейках УКСК очень удобно перевозить фуражное зерно, в котором так нуждаются российские кавалерийские части на Донбассе.
  5. +1
    12 апреля 2022 10:29
    Разминировать надо послать ВСУ-шников на резинках. Либо работать-либо крабов кормить.
  6. +1
    12 апреля 2022 10:31
    видно, что Запад серьезно обеспокоен ситуацией в Черном и Азовском морях
    А, как забеспокоятся когда Украина будет полностью отрезана от Черного моря. Опять часть англосаксонских хотелок по этому морю будут с треском провалены. Ширина запрета вхождения в воды будет значительно увеличена и о многих планах придется "друзьям Украины" забыть.
  7. +2
    12 апреля 2022 10:42
    Тот, кто владеет морем - владеет миром.
    Штатовцы это очень хорошо понимают, они уже 200 лет живут по доктрине адмирала Мэхэна. Поэтому на такие вещи обращают внимание.
    1. -1
      12 апреля 2022 11:15
      Цитата: Галеон
      Тот, кто владеет морем - владеет миром.

      Абсолютно согласен, но в данном регионе немного не так.
      Кто владеет Крымом - тот владеет Черным морем.
      1. -2
        12 апреля 2022 11:38
        Крымская война и ее итоги опровергают ваше утверждение.
        1. 0
          12 апреля 2022 11:42
          Цитата: Галеон
          Крымская война и ее итоги опровергают ваше утверждение.

          Трудно с Вами не согласиться по данному эпизоду laughing.
          Тогда стоит добавить - при адекватном ведении БД флотом государства владеющего Крымом.
  8. Комментарий был удален.
  9. 0
    12 апреля 2022 16:00
    [quote Правда, не очень понятно, как украинские военные смогут ими воспользоваться, учитывая, что все побережье Азовского моря уже сейчас находится под контролем российских войск. Другое дело - Одесская и Николаевская области Украины, но, говоря об их прибрежной зоне, можно говорить об огневом контроле со стороны ЧФ РФ.][/quote]

    ..действительно как?...или главное списать у себя "барахло" и обеспечить загруженность своего ВПК?...и вообще этот новый западный тренд на поставку "укропам" всего подряд интересен - кто всё это применять у них будет, с учетом потерь, оставшихся в строю и их квалификации, а также оставшегося моб.ресурса?
  10. 0
    12 апреля 2022 16:08
    Цитата: р_у_с_с_к_и_й
    Главное, чтобы без потерь было. Один БДК уже и так потеряли, а поддержка с кораблей при наступлении на Одесскую и Николаевскую область ох как пригодиться

    ТО, что десанта пока не будет, по-моему, ясно. Лезть на мины, или разминировать под огнём. Вроде, как это никому не нужно. Ракетный обстрел, артиллерийский обстрел портов, побережья, береговых укреплений. Охрана от прорывов туда и обратно любых судов. Постановка радиопомех, срыв связи, радиоразведка. Возможно, база для диверсионных вылазок на берег. Десант- это вообще очень рискованная операция. Война в явном меньшинстве..... Думаю, её применять не станут. Не то ОТЧАЯННОЕ время, которое было в ВОВ. Доказательство, что я прав- десанта в Мариуполе не было.
  11. 0
    12 апреля 2022 19:18
    Турция закрыла проливы для кораблей НАТО. Чёрное море практически свободно, болгар, румын серьёзными противниками не считаем. Патрулировать нет необходимости. Отгонять от своих берегов не кого. Можно заняться полезным делом. Транспортом необходимого.
  12. 0
    12 апреля 2022 21:16
    Цитата: Зяблицев
    Такое ощущение, что Кирби уже нечего говорить на своих пресс-конференциях и он несет банальные вещи! Завтра он заявит, что авиация России летает, а танки ездят... laughing

    А он целый контр-адмирал! Точно знает, что корабли плавают (ну или ходЮт belay ) и под их полосатым флагом где не просят за буйки не заплывают...
    Там рыбнадзор сторожит нервный, потом будут среди рыб и моллюсков искать для проверки документов.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»