Ударами высокоточных ракет уничтожены два склада боеприпасов в Киевской и Хмельницкой областях Украины

33

Российская армия продолжает перегруппировку сил перед началом наступления на Донбассе, одновременно уничтожая военную инфраструктуру ВСУ. Начался 48-й день военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Минобороны подтвердило нанесение серии ударов по складам и хранилищам на территории Украины, подконтрольной Киеву. В течение ночи ракетами морского и воздушного базирования нанесены удары по военному аэродрому Староконстантинов в Хмельницкой области. Подтверждено уничтожение склада с боеприпасами и авиационной техники в закрытом ангаре. Также удар был нанесен по складу боеприпасов в районе населенного пункта Гавриловка Киевской области. Склад уничтожен.



Оперативно-тактическая авиация ВКС России продолжает наносить удары по укрепрайонам ВСУ и нацбатов на Донбассе, уничтожая военную технику и личный состав украинской армии. За ночь уничтожен еще один ЗРК "Бук-М1" и РЛС ЗРС С-300. Зенитчики сбили два беспилотника ВСУ в районах Бердянска и Мелитополя.

Военные также подтверждают вчерашнюю попытку прорыва из Мариуполя остатков подразделений ВСУ, о чем ранее сообщало "Военное обозрение" в одном из своих новостных материалов.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 130 самолетов, 99 вертолетов, 244 зенитных ракетных комплекса, 443 беспилотных летательных аппарата, 2139 танков и других боевых бронированных машин, 241 установка реактивных систем залпового огня, 917 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2046 единиц специальной военной автомобильной техники

- подвели итоги в Минобороны.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    33 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +10
      12 апреля 2022 11:11
      Правильно, надо бить, бить, и бить. Особенно по её западной части, по лону украинства.
      1. +1
        12 апреля 2022 11:15
        Было.


        Стало.
        .Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 130 самолетов, 99 вертолетов, 244 зенитных ракетных комплекса, 443 беспилотных летательных аппарата, 2139 танков и других боевых бронированных машин, 241 установка реактивных систем залпового огня, 917 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2046 единиц специальной военной автомобильной техники

        - подвели итоги в Минобороны.



        . За 47 дней боев уничтожено:

        Боевые самолеты: по данным МО РФ уничтожено 130 - 85,5%.
        Боевые ударные вертолеты Ми-24 уничтожены полностью или почти полностью, осталось не более 3.
        Многоцелевые и военно-транспортные вертолеты Ми-8 и др., уничтожено около 50%, осталось 29 (по данным МО РФ 53) (в зоне боевых действий почти не используются); до полного уничтожения около 23 дней.

        Беспилотников: уничтожено 441 - 89,6%, (из них турецких Байрактар ТВ-2 - 44 - 73%), до полного уничтожения первоначального количества всех беспилотников 492 около 4-8 дней (при отсутствии поставок НАТО)
        Разведывательные беспилотники могут производиться полукустарно и скрытно поставляться по импорту.

        Зенитно-ракетных комплексов большой дальности С-300 и Бук М-1: уничтожено около 96,7%; до полного их уничтожения около 5 дней.

        Зенитно-ракетных комплексов средней дальности Оса и Печора уничтожено около 58%; до полного их уничтожения около 2 месяцев.

        Около 100 самоходных (ЗРК) зенитно-ракетных комплексов малой дальности Стрела пока практически не использовались ввиду низкой эффективности и нехватки ракет, но теперь они будут (могут) выходить на первый план наряду с переносными (ПЗРК) зенитно-ракетными комплексами Стингер и Стрела. Низкая эффективность ПЗРК может быть значительно компенсирована кратным количественным увеличением их импорта, а также усовершенствованием тактики их применения.

        РЛС различного назначения около 45% до полного уничтожения около 2 месяцев.

        Танков и других боевых машин: по данным МО РФ около 88%, по другим данным 66%; текущий темп уничтожения снизился примерно в 1,8 раза, до полного уничтожения по данным МО РФ - 11 дней, по другим данным 40 дней.

        Артиллерии: 60,5%; до полного уничтожения около 44 дня - 1,5 месяца.


        .Ракетных тактических комплексов Точка-У: 9 - 64%; и около 75-85% ракет к ним, темпы дальнейшего уничтожения непредсказуемы из-за малого их количества (осталось 5 исправных комплексов).

        Ракетных систем залпового огня (РСЗО): около 45%; но темп уничтожения снизился, до полного уничтожения примерно 80 дней - 2,5 месяца.

        Однако следует учитывать, что это оружие технологически несложно в производстве и монтаже на любые грузовые транспортные средства (для ракет до 122мм), а ракеты до 100мм могут приводится в действие малогабаритными переносными или полуприцепными полукустарными установками близкими к минометным.

        Военных автомобилей: 50,7%, но темп уничтожения снизился, до полного уничтожения примерно 65 дней - 2 месяца.
        Уничтожение военных автомобилей в течение целого года будет (может) значительно компенсироваться мобилизацией гражданской грузовой, автобусной и легковой автотехники, а так же поставками импортной автотехники.

        https://proza.ru/2022/04/11/983
        1. -13
          12 апреля 2022 11:18
          Цитата: OrangeBigg
          - подвели итоги в Минобороны.

          не надо сюда вставлять новости первого канала. реальных данных нет ?
          1. +9
            12 апреля 2022 11:47
            Цитата: Аэродромный
            Цитата: OrangeBigg
            - подвели итоги в Минобороны.

            не надо сюда вставлять новости первого канала. реальных данных нет ?


            Данные с брифинга МО РФ.Чем они вам не нравятся? Причём тут первый канал?
          2. -3
            12 апреля 2022 11:56
            Аэродромный:..........реальных данных нет ?

            Реальный данных сейчас вам не даст никто, их просто нет. Особенно по живой силе, цифры по невозвратным потерям берутся с потолка обеими сторонами. Пример: Уничтожен словацкий зрк С-300 и 25 чел. л/с. Как определили, кто их считал ? Еще хлеще подсчитывает украинская сторона, все предположительно.
            1. -1
              12 апреля 2022 12:25
              А там потерь нет! Так было и так будет.
          3. 0
            13 апреля 2022 23:37
            МО островов Тринидад и Тобаго, к сожалению, данных о потерях ВСУ в ходе СВО РФ пока не опубликовало. Так что если не верите МО РФ, вам придется действовать по-старинке: ножками походить, ручками пощупать, глазками поглядеть. Походите, пощупайте, поглядите. Потом доложите на ВО результаты.
        2. +3
          12 апреля 2022 11:20
          35 подбитых Байрактаров было ещё неделю назад.
          с тех пор в сводках добавился один или два точно.
          1. +1
            12 апреля 2022 11:56
            Табличка скорее всего , старая. В сводке уже указано 44 сбитых Байрактара. Явно поставки идут во всю. А вот что интересно - предусмотрена ли у этих БПЛА возможность передавать управление между операторами ? То есть, в Польше подняли в воздух , а затем на Украине взяли управление...
    2. +8
      12 апреля 2022 11:20
      А что,Киев на закуску оставляем? Чего ждём.Весь рассадник зла там.Англо - саксы пешком ходят и ржут.Трахнули по штабу раза 3 и иже с ними,отъездились бы,от слова совсем.
      1. +3
        12 апреля 2022 11:37
        Цитата: Таймень
        Чего ждём

        А ждём очередных торопыг-свежерегов, ага. wink
      2. +1
        12 апреля 2022 12:11
        " А что,Киев на закуску оставляем?" Кого как, а меня, честно говоря, очень сильно напрягают заявления некоторых о необходимости штурма укреплённых позиций укронацистов в Донбассе. В чём необходимость-то здесь?! Положить при штурме лучших солдат и офицеров ЛДНР и России? Ведь совершенно очевидно, что при "ручном" штурме укреплённых позиций атакующая сторона понесёт БОльшие потери, чем обороняющаяся.А нам это надо? Гораздо эффективнее, на мой взгляд, было бы пройтись по тылам укронацистских войск в той же Днепропетровской области и далее на запад, с выходом на Запорожскую и Херсонскую области. Такие рейды, на мой взгляд, вполне реальны пока основные силы укронацистов забились в укрепрайоны на Донбассе. Ну и хорошо, что они там забились и сковали себе оперативный простор. Нужно это использовать и наносить удары укронацистам там, где их не ждут. Возможно возвращение и к Киевскому направлению, но с юга..., а затем одновременно и с севера... Словом, места, где можно долбить укронацистов, используя оперативный простор и своё преимущество в воздухе, более чем достаточно. Нужно только не зацикливаться на штурмах "в ручном режиме".
        1. 0
          12 апреля 2022 12:42
          Рейды говорите что бы их проводить нужно тыловое обеспечение, логистика охранение в регионе где нас ненавидят и в разведке США и их сателлит Нато нам ничуть не уступает . Днепропетровская область вотчина Коломойского ,хватит уже сделали рейды под Киев положили десантников .Десант надо беречь и использовать по уму .Новый командующий операцией командовал в Сирии и он бестолковых рейдов делать не будет, он будет делать упор на ВВС как и положено и солдат беречь.
    3. sen
      +5
      12 апреля 2022 11:32
      Ударами высокоточных ракет уничтожены два склада боеприпасов в Киевской и Хмельницкой областях Украины

      Очередной удар. Это не просто так, все цели надо предварительно разведать. Наша агентурная разведка работает.
    4. 0
      12 апреля 2022 11:53
      ...так держать!....и дальше на запад!
    5. +1
      12 апреля 2022 11:57
      разоружение военными действиями
    6. -3
      12 апреля 2022 12:09
      Кого как, а меня, честно говоря, очень сильно напрягают заявления некоторых о необходимости штурма укреплённых позиций укронацистов в Донбассе. В чём необходимость-то здесь?! Положить при штурме лучших солдат и офицеров ЛДНР и России? Ведь совершенно очевидно, что при "ручном" штурме укреплённых позиций атакующая сторона понесёт БОльшие потери, чем обороняющаяся.А нам это надо? Гораздо эффективнее, на мой взгляд, было бы пройтись по тылам укронацистских войск в той же Днепропетровской области и далее на запад, с выходом на Запорожскую и Херсонскую области. Такие рейды, на мой взгляд, вполне реальны пока основные силы укронацистов забились в укрепрайоны на Донбассе. Ну и хорошо, что они там забились и сковали себе оперативный простор. Нужно это использовать и наносить удары укронацистам там, где их не ждут. Возможно возвращение и к Киевскому направлению, но с юга..., а затем одновременно и с севера... Словом, места, где можно долбить укронацистов, используя оперативный простор и своё преимущество в воздухе, более чем достаточно. Нужно только не зацикливаться на штурмах "в ручном режиме".
    7. -1
      12 апреля 2022 12:27
      Очень жаль!
    8. -1
      12 апреля 2022 13:55
      Цитата: Алексей Зоммер
      С такими потерями, как тут пишешь

      По данным нашего ГШ их потери не намного ниже, но вот до Ужгорода пока не дошли, уже и наш парад в Киеве на 9 мая тоже откладывается, хорошо если в Харькове удасться провести, а там может и вообще придеться Павлоградом ограничиться
    9. 0
      12 апреля 2022 17:42
      Так как европейские страны начали демонстративно поставлять военную технику на Украину мы должны также демонстративно перекрыть Европе газ. Шутки кончились гибнут наши солдаты Европа за это должна ответить . Неужели наш президент этого не понимает

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»