ВС России нанесли ракетные удары по крупным складам ВСУ в Житомирской области

16
ВС России нанесли ракетные удары по крупным складам ВСУ в Житомирской области

Фото иллюстрационное


Перегруппировка российских войск в преддверии большого наступления на Донбассе продолжается, идут позиционные бои. Авиация и артиллерия продолжает нанесение ударов по позициям и укрепрайонам ВСУ и нацбатов. Одновременно наносятся удары по военным объектам украинской армии, тем самым лишая Киев резервов и техники.

Минобороны подтвердило уничтожение двух крупных складов ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) ВСУ в районах населенных пунктов Садовое и Чуднов. Как сообщается, удары по складам были нанесены в течение минувшей ночи высокоточными ракетами воздушного и морского базирования. Еще один удар был нанесен по военному аэродрому Миргорода, где были уничтожены четыре украинских вертолета – два Ми-24 и два Ми-8.



Оперативно-тактическая авиация продолжает нанесение ударов по позициям и укрепрайонам ВСУ на Донбассе, поражены 46 военных объектов, среди которых: два пункта управления и радиолокационная станция в районе Боровое и две установки РСЗО. Продолжается работа ракетных войск и артиллерии, сообщается о поражении нескольких складов материально-технического обеспечения ВСУ, а также пунктов управления. В течение ночи ПВО сбила два беспилотника.

Как видно из сводки Минобороны, военные готовят наступление, наносятся артиллерийские и авиационные удары по позициям ВСУ, выводится из строя бронетехника противника, коммуникации, склады и хранилища. Сведений о продвижении подразделений НМ ЛДНР и ВС России нет, сейчас все внимание сосредоточено на Мариуполе, где добивают засевших на "Азовстали" националистов и пересчитывают сдавшихся в плен морпехов.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 130 самолетов, 103 вертолета, 244 зенитных ракетных комплекса, 447 беспилотных летательных аппаратов, 2169 танков и других боевых бронированных машин, 243 установки реактивных систем залпового огня, 931 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 2076 единиц специальной военной автомобильной техники

- подвели итоги в Минобороны.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +16
      13 апреля 2022 11:01
      Нужно максимально нарастить усилия по уничтожению критической инфраструктуры - не только военной, но и гражданской (ж/д и транспортные узлы, нефтеперерабатывающие заводы, склады ГСМ и т.п.), пункты управления и здания местных администраций! Удары по укрепрайонам и скоплению л/с тербатальонов должны осуществляться круглые сутки...Это жизни наших солдат при наступлении!
      1. +7
        13 апреля 2022 11:18
        Генштабу уже и блогеры все это советуют
        1. +2
          13 апреля 2022 13:12
          Цитата: stels_07
          блогеры все это советуют

          Как вариант - всех блохеров переписать, упаковать, и вперёд, на мины, ага.
          Советчики, ёпрст... плесень сетевая. bully
          1. 0
            13 апреля 2022 16:18
            Самокритично!
          2. +3
            13 апреля 2022 16:32
            Должен же кто-то подсказать генералам, раз те сами не догадываются.
          3. 0
            15 апреля 2022 07:11
            Сначала прессекретарей, мебельщиков и прочих ...дизайнеров, а сзади можно и блохеров, как заградотряд.
      2. +4
        13 апреля 2022 11:33
        Наши войска прилагают все усилия но нацисты хорошо закопались в землю и их не так-то легко выковыривать из их бункеров. И нацики предвидя свой конец со всей своей злобой до сих пор продолжают обстреливать территорию Донбасса и сегодня опять там погибли мирные люди. Надо как можно скорее отодвинуть линию фронта за пределы артиллерийского огня.
    2. +1
      13 апреля 2022 11:02
      Интересно, а эта и подобные ей новости как то связанны с этим:
      https://topwar.ru/194875-voevavshij-na-ukrainskoj-storone-pod-kievom-jeks-ministr-oborony-gruzii-zajavil-chto-vmeste-s-gruzinskimi-dobrovolcami-pokidaet-ukrainu.html
      А то чойта бежать начали ...
      1. +2
        13 апреля 2022 11:14
        Главное - вовремя смыться.
      2. 0
        13 апреля 2022 11:17
        Цитата: МВГ
        эта и подобные ей новости как то связанны с этим:

        Все взаимосвязано. Бегут сейчас, потому что потом будут ставить под ружье всех кто воевал на стороне ВСУ, не зависимо от гражданства.
    3. +1
      13 апреля 2022 11:12
      Что в этом случае можно сказать? Только бить, бить и еще раз бить. И чтобы в итоге Европа наконец поняла, что помогая Украине и в очередной раз поддерживая возродившейся фашизм она ввязалась в губительную для себя (экономически и политически) авантюру.
      1. +1
        13 апреля 2022 11:59
        Европа этому способствовала, чего там ей понимать…
    4. +2
      13 апреля 2022 11:34
      Под Мариуполем 1024 сдалось . У Сладкова видео.
      1. Комментарий был удален.
    5. +2
      13 апреля 2022 11:39
      Я же уже писал о том, что Житомир брать надо. И использовать его для блокады Киева и базы для рейда по западной украине.
      С Уважением
      1. +1
        13 апреля 2022 20:41
        Цитата: nobody75
        Житомир брать надо.
        базы для рейда по западной украине.
        Для "рейдов на Зап. украина" нужно сначала овладеть г. Винница и г. Хмельницкий.
        И вот уже из Хмельницкого удар по Галичине (Тернополь, Львов, Станислав (с 1962г Ивано-Франковск)) и Сев. Буковине (Черновцы)
        Галичина логово бандеровцев.
        Житомир нужен для удара по Волыни - Ровно, Луцк (впрочем то же Зап. украина)
        hi
        1. 0
          13 апреля 2022 21:41
          Именно о нанесении вспомогательных ударов на Ровно и Луцк (основного на Житомир) я и писал!
          С Уважением

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»