В «чёрный список» России добавилось ещё почти 400 членов Конгресса США

22

В качестве ответа на американские санкции против 328 депутатов Государственной Думы РФ, введенные 24 марта, в «черный список» России добавилось еще почти 400 членов Конгресса США. 398 конгрессменов подверглись ограничениям, так как Москва приняла «зеркальные» меры в отношении Вашингтона.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел России.



Так как Москва ранее уже вводила ограничительные против законодателей Соединенных Штатов, теперь все члены Палаты представителей американского Конгресса находятся под российскими санкциями.

Листированию на основе взаимности подвергнуты все конгрессмены США

- отмечают в МИД РФ.

Санкции касаются любой деятельности этих лиц в компаниях, в которых имеется российский капитал. Им запрещены перелёты в воздушном пространстве России.

Важно отметить, что отдельные американские конгрессмены владеют крупными пакетами ценных бумаг частных пенсионных фондов США, которые вложились в российский долг. Соответственно, теперь такого рода «инвесторы» лишаются возможности извлекать прибыль на операциях по российским долговым бумагам.

Кроме того, санкционные ограничения введены в отношении 87 членов Сената Канады. Их включили в стоп-лист в связи с недружественными шагами Оттавы в отношении Российской Федерации. Во внешнеполитическом ведомстве РФ отметили стремление канадских властей следовать в фарватере политики Соединенных Штатов вопреки интересам собственного государства.

В МИД России сообщили, что стоп-лист при необходимости может быть расширен. Не исключается также принятие и других мер.

Незадолго до этого, 6 апреля, американское Министерство финансов расширило свой «черный список», включив туда главу российского правительства Михаила Мишустина, зампреда Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева и других высокопоставленных чиновников.
  • Палата представителей Конгресса США
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -4
    14 апреля 2022 08:56
    Отлично. Теперь кушать не смогут.
    Страшные русские санкции laughing
    1. +7
      14 апреля 2022 09:03
      Да тут скорее психологический эффект «как там меня гражданина сшп в чем то ограничили» Им накласть, но сам факт. laughing у них же тоже пресса разная есть
      Как говаривал классик. «Они главные во всем мире а их президент главнюк» (с)_
      1. 0
        14 апреля 2022 09:14
        Цитата: Eliminator
        Да тут скорее психологический эффект «как там меня гражданина сшп в чем то ограничили» Им накласть, но сам факт. laughing у них же тоже пресса разная есть

        Когда "печенька Нуланд" захотела посетить Москву, то ей ограничения как дали, так и сняли. И в чём изюминка??? А по остальным санкциям как, да так чтобы у них всё встало? Титан, нефть, газ, зерно, удобрения,....Или мы про это даже не думаем, а кабы чего не вышло. А оплата за поставляемый им газ к нам поступает? Почему за виртуальные деньги, мы поставляем им газ реальный, а не виртуальный. Мол ваш газ лежит в нашем газохранилище, на нашей территории, забирайте. Деньги забирать у них за уже поставленный газ, нам ведь так предлагают? Так пусть и получают точно так-же.
        1. 0
          14 апреля 2022 09:16
          не знаю, просто предположил
          1. +2
            14 апреля 2022 10:14
            Цитата: S.K.Vichyakow
            Цитата: Eliminator
            Да тут скорее психологический эффект «как там меня гражданина США в чем то ограничили» Им накласть, но сам факт. laughing у них же тоже пресса разная есть

            Когда "печенька Нуланд" захотела посетить Москву, то ей ограничения как дали, так и сняли. И в чём изюминка???

            Изюминка в том, что это по любому бьёт по рейтингу США в мире во внешней политике, а также и по рейтингу правящей политической партии в конгрессе США!
            А что касается Нуланд, то США пришлось на весь мир унижаться перед Россией, чтобы в интересах США её всё-таки пустили в Россию.
            Это тоже дорогого стоит.

            А в остальном многих конгрессменов США и Канады Россия просто ударила деньгами по рукам - и правильно сделала. Это надо было сделать уже давно - пусть не всех, но некоторых точно! Деньги конгрессмены США лично для себя очень даже любят!
            Помогать конгрессменам США сосать Россию России вовсе не к чему!

            Так что всё Россия сделала правильно! Жаль только, что Россия в этом плане сработала в ответ Западу, а не на опережение.
      2. -2
        14 апреля 2022 11:37
        Все эти санкции как мёртвому припарки.Чего не вводят изгнание Японии с Сахалина 1 и2.Не отключают газ Словении,поставляющей ПВО.Продают ТВЭЛЫ и уран на запад,титан,металлы,удобрения и т. д.Получается мужика колом стукнули,а он орёт:"-Я на твою тёщу санкции наложу". А тёща давно умерла.Или опять бабло дороже Родины?
    2. -2
      14 апреля 2022 09:06
      Цитата: MrFYGY
      Отлично. Теперь кушать не смогут.

      А уж какьМишустин с Медведевым испугались
    3. +1
      14 апреля 2022 10:32
      Цитата: MrFYGY
      Отлично. Теперь кушать не смогут.
      Страшные русские санкции laughing

      Смех смехом, но ещё никто и никогда так показательно и на весь мир не опускал матрасов, как это делает Россия при обгаженном птицами дедушке Джо. Дело в том, что эффект данных санкций больше бьёт не по карману конгрессметов, а по престижу США.
      Многие страны задаются вопросом - "А что, разве так можно было!?"
  2. 0
    14 апреля 2022 09:00
    Хотелось бы увериться в их действенности..А то у нас всё вызывает только громкий звук...при чём не всегда от выстрела.
  3. -5
    14 апреля 2022 09:00
    Мдаааааа...
  4. -4
    14 апреля 2022 09:03
    смехота какято; да не санкции надо вводить а воевать с этой бандой надо; с Кубы ракетами по майами и по израилю с Сирии "санкции санкции"
  5. +1
    14 апреля 2022 09:04
    Не хотелось ,чтобы Россия перешла на глобальные санкции :Воевода,Ярс,Тополь М , Булава,Стилет,Авангард и Синева.Пока так балуемся ,обоюдно.
  6. 0
    14 апреля 2022 09:05
    Теперь, если что, собраться на "поговорить за рюмкой чая" придётся где-то в Монголии.
  7. 0
    14 апреля 2022 09:05
    Американским конгресменам санкции и черные списки страшны не больше чем мне персональные санкции США против меня, а вот нашим чиновникам и их семья ох как больно.
  8. 0
    14 апреля 2022 09:06
    конгрессмены владеют крупными пакетами ценных бумаг частных пенсионных фондов США, которые вложились в российский долг. Соответственно, теперь такого рода «инвесторы» лишаются возможности извлекать прибыль на операциях по российским долговым бумагам.

    Кажется, ну что эти санкции для американцев, ан нет, оказывается и их по рукам стукнули. Прибыли лишились "громкоговорящие" головы.
  9. +1
    14 апреля 2022 09:07
    Мы ответили молниеносно, как эстонцы. Не прошло и двух месяцев. Ведём себя как терпилы. Может быть, только я так думаю?
  10. -2
    14 апреля 2022 09:21
    Если вспомнить, как Дума хлопала и вставала при появлении амеровских сенаторов, то становится противно даже вспоминать этих прохиндеев, пролезших ловкостью рук во власть.

    Конгресменам ни тепло, не холодно, ни дачь, ни родственников, ни деток их здесь нет...
  11. 0
    14 апреля 2022 09:22
    Как клоуны с этими списками с нашей стороны. С их стороны понятно: деньги вложены натыреные из России-матушки , дети внуки корешки пускали. А с нашей?... Оправдать свое депутатское существование? Вот кто из наших депутатов в списки не попал - тех сразу можно за ребра подвешивать, ибо врагу нравятся.
  12. +1
    14 апреля 2022 10:12
    Важно отметить, что отдельные американские конгрессмены владеют крупными пакетами ценных бумаг частных пенсионных фондов США, которые вложились в российский долг.

    Надо что-то посерьезнее, наши как всегда осторожничают. А свои потери американские конгрессмены из арестованных российских активов компенсируют. Мало того наши выставки произведений искусств из рубежа возвращать не хотят. Ведь знали, могли бы их вытащить раньше.
    https://ria.ru/20220310/shedevry-1777312522.html?
  13. 0
    14 апреля 2022 10:19
    Санкционные списки должны быть давно, сейчас актуально другое - должен быть список некролог, где я прочту о том, что в него добавлены еще 400 человек воевавших против Донбасса и воюющий сейчас.
  14. 0
    14 апреля 2022 10:29
    Просто зеркальный ответ и не более, как учили в дипломатических академиях. Зачем возмущаться и иронизировать.
  15. 0
    14 апреля 2022 10:44
    Вот это антисанкции -посмешище. Конечно у них в Тамбове учатся дети, внуки, в Пензе виллы, квартиры, отдыхают в Магадане и Урюпинске...........

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»