Глава Госдепа извинился перед арабским принцем ради поддержки действий США против России

40

Для усиления влияния на ситуацию на Украине Вашингтону нужно, чтобы его позицию разделяло как можно больше стран мира, в том числе и ближневосточные государства. Поэтому глава Госдепа США Энтони Блинкен извинился перед наследным арабским принцем Мухаммедом бен Зейдом ради поддержки действий Соединенных Штатов, направленных против России.

Об этом сообщает американский портал Axios, ссылаясь на два информированных источника.

Ранее Вашингтон «провинился» перед руководством Объединенных Арабских Эмиратов, так как слишком прохладно отреагировал на атаку хуситов на эту страну. Теперь Блинкен признал, что американцам потребовалось слишком много времени, чтобы выразить свое негативное отношение к удару йеменских повстанцев по Абу-Даби, результатом которого стали шестеро погибших, взорванные цистерны с нефтью и другие повреждения.

Извинения были принесены во время встречи бен Зейда с главой Госдепартамента США в марокканской столице Рабате. Американские журналисты связали неожиданное высказывание Блинкена с необходимостью для Вашингтона заручиться поддержкой арабских государств по украинской проблеме.

Как заявили в издании, один из высокопоставленных чиновников Госдепа отказался от комментариев, но и не стал опровергать опубликованную информацию.

Ранее в Эмиратах назвали реакцию администрации Байдена на нападение хуситов «слабой и медленной», выразив свое разочарование. Вскоре разочаровываться пришлось американцам, когда ОАЭ воздержались при голосовании в Совбезе ООН за предложение США осудить российскую спецоперацию на Украине.
  • https://twitter.com/secblinken
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    14 апреля 2022 10:57
    американцы извеняются? Да ну нафиг!
    1. +3
      14 апреля 2022 10:59
      Пусть привыкают, пригодится.
      1. +11
        14 апреля 2022 11:05
        Ранее в Эмиратах назвали реакцию администрации Байдена на нападение хуситов «слабой и медленной», выразив свое разочарование.
        Блинкен извинился? Этого мало , пусть привезет скальп Байдена в подтверждение своих извинений и в знак уважения к Эмиратам.
        1. +1
          14 апреля 2022 12:08
          Цитата: НИКНН
          Ранее в Эмиратах назвали реакцию администрации Байдена на нападение хуситов «слабой и медленной», выразив свое разочарование.
          Блинкен извинился? Этого мало , пусть привезет скальп Байдена в подтверждение своих извинений и в знак уважения к Эмиратам.

          И свои с Псаки заодно тоже laughing
        2. +1
          14 апреля 2022 18:42
          Да хотя бы компенсирует убытки...
      2. +2
        14 апреля 2022 11:31
        Верить тому кто уже ни один раз предавал, надо быть не дальновидным. Чегото американцы не извинялись перед теми кого бомбили и уничтожали. Ах да это же не соответствовало их интересам. Так что, как только их интерес на востоке поменяется, захотят например лично контролировать добычу, то их аборигены, без надежных друзей и партнеров, будут волновать в последнюю очередь. А извиняться поехал ибо рыло в пушку...
    2. +6
      14 апреля 2022 11:03
      Представил, как блинкин полз на брюхе хватая рученками край халата принца, норовясь поцеловать, и верещал, закатывая глаза:
      "О, великий падишах! Мой высокородный брат. Клянусь, ты останешься доволен, Да хранит Всевышний нашего солнцеподобного владыку... от бед и несчастья, от болезней, огорчений... !" laughing Колоритнейшая картинка!
      1. +3
        14 апреля 2022 11:39
        Цитата: Зяблицев
        Представил, как блинкин полз на брюхе хватая рученками край халата принца

        вы сильно преувеличиваете
        для извинений достаточно облобызать туфлю
        1. +2
          14 апреля 2022 12:28
          Цитата: Наводлом
          Цитата: Зяблицев
          Представил, как блинкин полз на брюхе хватая рученками край халата принца

          вы сильно преувеличиваете
          для извинений достаточно облобызать туфлю

          На месте принца меня бы стошнило прямо на Блинкина . Два раза .
        2. 0
          14 апреля 2022 13:37
          облобызать туфлю


          тем более они это недавно практиковали, нет народов на Земле, кому они должны обллбызать ноги...
    3. +4
      14 апреля 2022 11:05
      Цитата: evgen1221
      американцы извеняются? Да ну нафиг!

      Чего не сделаешь ради мести России, но арабы будут полными идиотами, если после этого повернуться к США. Китай такой глупости не сделал.
    4. +1
      14 апреля 2022 11:07
      Цитата: evgen1221
      американцы извеняются? Да ну нафиг!

      Сегодня извиняются, а завтра опять гадят. "Джентльмен" слово дал, потом забрал.
    5. +2
      14 апреля 2022 11:10
      Цитата: evgen1221
      американцы извеняются? Да ну нафиг!

      После того, как матрасы обгадились в Афганистане и того, как сознательный голубь обгадил их президента в прямом эфире прямо во время встречи с американцами, маленько опозориться с извинениями перед арабским миром для матрасов не является чем то недопустимым. Они вообще вступили в эпоху глобального позора и развенчания статуса гегемона.
    6. +4
      14 апреля 2022 11:13
      Какая разница, извиняются они искренне, или нет. Они "работают" для достижения своих целей, даже с теми, кого возможно презирают, но они и правда "работают". А мы радуемся тому ,сколько сдалось в плен протоурков, но теряем крейсер "Москва", хороший такой обмен, правда? И гордимся тем, что не воюем как "они". Народ поддержал руководство страны, сплотился, готов терпеть и санкции и изоляцию...для чего тогда это все? Почему бандерштатд не расхерачен полностью? Какая к чертям собачьим спец операция, почему никто не говорит народу, что это самая настоящая война, третья мировая, просто пока без ЯО, пока. Нет на войне места сантиментам, нет. Она не может быть гуманной, щадящей, правильной и т.д. На войне либо ты, либо тебя. Эти морпехи уже в 14 сдавались и вот опять, именно эта бригада. Может просто потому что у них выхода не было? А не потому что прозрели? Эти "локальные" ура победы ничего не стоят и никому не нужны. Они опять переобуются и снову возьмут оружие. Уничтожать все объекты, по всей украине, пора уже западную сравнять с землей, уж наверно там то уж точно не будет любящих русских людей.
      Вся ошибка генштаба, а изначально и разведки в том, что рапортовали о том, что чуть ли не вся шумерия, кроме западной и МЭРы этих городов, будут с распростертыми руками встречать. Нет, ребята, плохо работает у вас аналитический отдел. Там переформатировали все сознание. И ждущих российских солдат меньшинство. Пора менять доктрину ведения боевых действий. Пока операция проваливается.
      1. +1
        14 апреля 2022 12:40
        Как это не печально, соглашусь с последней фразой. Пока.....
        1. +2
          14 апреля 2022 12:48
          Как только назовут вещи своими именами, ситуация резко изменится в нашу сторону, а именно: не спецоперация (щадящий режим), а - война! Открыт второй фронт, причем не скрывается, такие страны как США, Великобритания, Чехия, Словакия ,Германия, не стесняясь, анонсируют передачу различного вооружения, это ля спецоперация еще до сих пор? Да это война, просто словесно не озвученная, но ведь и дураку же понятно, это оружие передается чтобы наши войска уничтожали.
          Вот как на самом верху признают этот факт, хотя они все понимают, но нужна озвучка, по всем ТВ каналам, во всех СМИ, из каждой радиоточки, тогда и пойдет реальная раздача всем подряд, без разбора. И это единственно правильный ход событий.
  2. +2
    14 апреля 2022 10:58
    Арабы кайфанули от унижения США, как и весь мир.
  3. +2
    14 апреля 2022 11:00
    На колени вставал? Ручку челомкал? laughing Нет? Тогда не верьте, врет подлец госдеповец, впрочем это обычное состояние этого заведения. yes
    1. 0
      14 апреля 2022 11:02
      Желательно на камеру все это действие.
      1. 0
        14 апреля 2022 11:05
        Само собой иначе снова соврет что такого не было.
    2. -1
      14 апреля 2022 11:06
      Цитата: Лоцман
      Тогда не верьте, врет госдеповец, впрочем это обычное состояние этого заведения.

      Сегодня извинился, завтра нож в спину воткнул
  4. +1
    14 апреля 2022 11:02
    глава Госдепа США Энтони Блинкен извинился перед наследным арабским принцем

    Блинкену пришлось поцеловать ниже спины принца чтоб только арабы не поддерживали Россию.
    1. -1
      14 апреля 2022 11:07
      Цитата: Borik
      Блинкену пришлось поцеловать ниже спины принца чтоб только арабы не поддерживали Россию.

      Чтобы России хуж сделать, они и не туда поцелуют
  5. 0
    14 апреля 2022 11:07
    Энтони Блинкен извинился перед наследным арабским принцем Мухаммедом бен Зейдом
    Называть извинением произнесенное через губу (если действительно было произнесено), что были не правы сразу не отреагировав на удар хуситов все же наверное преждевременно. Тем более об этом заявил американский портал сославшись на аж два источника (чьих?). Это только в кино американцы извиняются чуть ли не каждом шагу, а в политике не их практика.
  6. +1
    14 апреля 2022 11:08
    Что лишний раз доказывает деградацию влияния США в регионе. Скоро на Блинкена вообще там паранджу наденут
  7. 0
    14 апреля 2022 11:08
    А извенения были приняты Мухаммедом бен Зейдом?Пусть огласят пикантные подробности!
  8. 0
    14 апреля 2022 11:10
    Да по барабану им всем на Украину. Боятся, что расчеты за нефть будут в юанях. Вот и приказали, что бы извинился. Да и извинения так себе, за то, что медленно осудили удар по нефтехранилищу. Так не наказали виновных, а просто осудили, бла бла бла...
  9. +2
    14 апреля 2022 11:11
    Там у принца под бурнусом внизу...
    Места для извинений.
  10. +1
    14 апреля 2022 11:13
    Это для арабов жест , для американцев просто очередная беспринципная хитрость,честь или совесть это не про них
  11. 0
    14 апреля 2022 11:14
    Принцу надо бы задуматься над этой ситуацией.
  12. +1
    14 апреля 2022 11:17
    Поэтому глава Госдепа США Энтони Блинкен извинился перед наследным арабским принцем Мухаммедом бен Зейдом ради поддержки действий Соединенных Штатов, направленных против России.

    Это лживое, вынужденное извинение, которое сразу будет забыто, и арабы должны это понимать.
  13. 0
    14 апреля 2022 11:19
    Извинения были принесены во время встречи бен Зейда с главой Госдепартамента США в марокканской столице Рабате.

    США идут на все, врать они научились с момента появления на карте мира, и им ниче не составляет извинится перед ОАЭ, но гадить они не перестанут. Арабы разыграют свою карту и выгоду, но явно не в пользу России. Самое лучшее, если бы они приняли извинение, но оставили все как оно есть.
  14. +2
    14 апреля 2022 11:27
    ]Ещё и Псаки извинилась за Байдена, что мол он высказал свою точку зрения на Россию, а правительство так не считает...
    Меня опять терзают смутные сомнения, Байден - это кто? Какое он имеет отношение к руководству США?

  15. +1
    14 апреля 2022 11:28
    Совсем не уважают "гегемона". Сегодня извиняться принуждают, завтра пинками гонять будут. Приятно, черт побери!
  16. 0
    14 апреля 2022 11:30
    Получив по наглой матрасной роже в Венесуэле , Китае , Индии ... матрасники сменили тактику.
    Следующий кандидат на ограбление выбран, и ими будут ОАЭ . Поддержка политики США уже ввергает в кризис Европу. Хочешь быть другом США - заплати! :waat:
  17. 0
    14 апреля 2022 11:53
    Глава Госдепа извинился перед арабским принцем ради поддержки действий США против России
    . Да, да, обещай шо хош, вешать потом будем ...
    Очевидно, что страны будут действовать в своих интЭрЭсах!!! А интересы совпадают с интэрэсами самого сильного, так всегда и было!
  18. 0
    14 апреля 2022 12:26
    Плюю. Япония, африка. Европа и.Т.Д
  19. 0
    14 апреля 2022 12:34
    Осторожнее надо быть принцу с кокосами. Эти ничего зря ни делают.
  20. 0
    14 апреля 2022 16:52
    .ястяак и инелок ан ьт
  21. 0
    15 апреля 2022 09:01
    Он скорее всего ещё и лизнул.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»