Зеленский назвал болезненным заявление Макрона о том, что украинцы и россияне «братские народы»

42

Ранее на вопрос журналистов, будет ли он как президент США Байден использовать определение «геноцид» в отношении к спецоперации России на Украине, Макрон заявил:

Я буду осторожен с такими терминами сегодня, потому что эти два народа, украинский и российский — братья.

Такое высказывание вызвало сильное раздражение со стороны президента Украины, который привык не только к безоговорочной поддержке со стороны руководителей европейских стран, но и напрямую диктует им, как нужно относиться к России. Отвечая на вопросы журналистов во время брифинга с президентами Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, Зеленский сказал, что намерен обсудить эту тему с президентом Франции.



По вопросу Франции. Я, честно, не слышал от господина президента Французской республики это заявление,

— ответил Зеленский журналистам, подчеркнув, что руководство Украины внимательно следит за публичными заявлениями западных политиков и «не упускает ни одной детали». По словам Зеленского, это заявление сегодня звучит болезненно.

Украинский лидер намерен обсудить этот вопрос с президентом Франции в самое ближайшее время. Такая встреча, по заявлению самого Макрона, может состояться в ближайшие дни. Эммануэль Макрон не исключает очередное обсуждение вопроса урегулирования украинского конфликта и с президентом России Владимиром Путиным.

Глава Франции пытается продолжить играть роль миротворца в урегулировании конфликта на Украине, которую он ранее взял на себя. В преддверии предстоящего второго тура президентских выборов задача Макрона набрать очки любой ценой очень актуальна. Ведь его конкурент, Марин Ле Пен, буквально наступает ему на пятки. Этим, скорее всего, и объясняются его попытки не накалять обстановку в отношении к спецоперации на Украине. Таким образом Макрон пытается завоевать поддержку французского электората среди тех, кто не придерживается агрессивного отношения к России и проявляет здравомыслие в оценке российско-украинского противостояния.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    14 апреля 2022 11:24
    Ой, и теперь зплебоба долги французам простит, вышлет дипломатов и откажется от французких вооружений????
    1. +8
      14 апреля 2022 11:24
      Украинский лидер намерен обсудить этот вопрос с президентом Франции в самое ближайшее время.
      Пойдем выйдем. laughing
      1. +3
        14 апреля 2022 11:32
        Тут будет точнее если - "Отскочим побормочим" :)
        1. +3
          14 апреля 2022 12:47
          Зеленский назвал болезненным заявление Макрона о том, что украинцы и россияне «братские народы»

          Конечно, для президента Украины Зеленского это является "болезненным" - сам-то он по национальности не русский, а еврей-националист! И к национальному братству с государство образующим русскому народу Зеленский себя не относит.
          Для нациста-русофоба Зеленского русские в Украине - это "не коренной" народ Украины! А те украинцы, которые считают себя русскими, по Зеленскому, должны уехать из Украины в Россию.
          Тем более, что "украинец " - и "россиянин" это не этнические названия, а государство-местечковые названия и касаются государственного суверенитета Украины и России.

          Иными словами, нужно чётко понимать, что исторически нет такой национальности "украинец", что бы и кто бы нам сейчас на это ни возразил! А именно.

          "Украинцы" - это не этническое название, не национальность.
          "Украинцы" - это то же самое, что и "россияне", "москвичи", "петербуржцы", "волжане", "сибиряки", "уральцы" и т.п. Эти названия говорят либо о месте проживания человека, либо о стране его гражданства - и не более того.

          При переписи населения Советской России в 1922 году в графе "национальность" "украинцами" себя записывали евреи, поляки, литвины и т.п. Это давало им возможность карьерный роста при советской власти, как якобы политически лояльным людям советскому строю и советской власти.
          А войдя таким образом во властные структуры, они и русских по национальности в графе "национальность" насильно записывали украинцами, а не русскими. Расширяя таким образом территорию для образования своей будущей Украинской СССР согласно административно-территориальному делению Советской России по т.н. "НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку" - кстати, по настоянию самого Ленина. Сталин был против такого деления.

          Беда была в том, что на окраине РИ не было промышленности и не было там рабочего класса как материального носителя т.н. "пролетарского интернационализма". И советская власть таким образом досталась в Украине местной тамошней мелкой буржуазии - т.е. местным тамошним буржуазным националистам.

          А само слово "украинец" берёт своё название ещё со времён Речи Посполитой, когда захваченные российские - русские - территории считались поляками окраиной на Польской империи, а жителей на них поляки называли просто местечково-огульно "о краинцами".

          ИТОГО. С этим историческим политическим балаганом в Украине и тупым провокационным украинским нацизмом пришло время закончить раз и навсегда! Только денафификации Украины в этом вопросе никак не обойтись.

          Разумеется, еврею-нацисту Зеленскому высказывание Макрона точно никаким образом не понравится. Чует кошка, чьё она мясо съела!
      2. +3
        14 апреля 2022 11:34
        Цитата: НИКНН
        Пойдем выйдем.

        у Зеленского футболка хаки и сурово сдвинутые брови
        вы думаете Макрон не дрогнет?
        1. +7
          14 апреля 2022 11:48
          Цитата: Наводлом
          вы думаете Макрон не дрогнет?

          Если честно, думаю "забоится" Как боец он ни какой, а Зеля под дозой может и навешать. laughing
          1. Комментарий был удален.
  2. +10
    14 апреля 2022 11:26
    Еврею не понять. Хотя, если больно, пусть раскумарится.
    1. +5
      14 апреля 2022 11:32
      Цитата: Пленник
      Еврею не понять. Хотя, если больно, пусть раскумарится.

      Ну если уж на Штайнмайера "замахнулся", то на Макрона можно без зазрения совести (которой у Зели от слова вообще, не было).
  3. +3
    14 апреля 2022 11:28
    Миротворец в наполеоновской треуголке ,такими заявлениями себя погубит.
    1. Комментарий был удален.
    2. ada
      0
      14 апреля 2022 18:04
      Цитата: tralflot1832
      Миротворец в наполеоновской треуголке ,такими заявлениями себя погубит.

      Не, там скорее дама - кандидат чем нибудь серьезно заболеет. А так, там (таАМ bully ) все ходы расписаны, все заявления согласуются. Это, по смыслу, информационное обеспечение мероприятий по формированию факторов влияния на обстановку, в том числе и внутреннюю. По основной цели - проецирование возможных границ будущего "большого конфликта" или разрастания существующего для увеличения фронта и глубины ТВД, насыщения территории Европы управляемыми событиями. Несомненно и желание отдельных сил соскочить с крючка. Однако, думаю что, в скором времени последует и ряд других заявлений от различных политических лидеров и должностных лиц, в том числе Франции, Германии и Украины, очерчивающих эту территорию по границам стран Восточной Европы с Западного направления и усилия стран - доноров эскалации.
      1. +1
        14 апреля 2022 18:13
        Всё может быть,мозх в европе кипит.
  4. +3
    14 апреля 2022 11:29
    Конечно больно слышать, ведь Макрон ошибся, не братский, а один народ. Киевская Русь была.
  5. +2
    14 апреля 2022 11:29
    Глава Франции пытается продолжить играть роль миротворца в урегулировании конфликта на Украине, которую он ранее взял на себя.

    Он уже побывал гарантом Минских соглашений
  6. +3
    14 апреля 2022 11:30
    Зеленский назвал болезненным заявление Макрона о том, что украинцы и россияне «братские народы»

    Значит пора Зеленскому, объявить Макрона, так же как и Штайнмайера, персоной нон-грате.
  7. +2
    14 апреля 2022 11:30
    Я буду осторожен с такими терминами сегодня
    А завтра? Ну спасибо хотя бы за то, что не стал повторять за Байденом его очередную мерзость в сторону России.
    Глава Франции пытается продолжить играть роль миротворца
    Играть роль всегда проще, чем по настоящему быть тем кого пытаешься изобразить.
  8. +1
    14 апреля 2022 11:30
    Да пусть Зеля не переживает - близкое родство никогда и никому не мешало друг другу глотки резать. Корейцы - вообще один народ, что на севере, что на юге. А самые кровавые всегда были гражданские войны.
  9. +7
    14 апреля 2022 11:32
    Зеленский назвал болезненным заявление Макрона о том, что украинцы и россияне «братские народы»
    Не думал, что для еврея это будет так болезненно... А оно вот как...
    1. +3
      14 апреля 2022 11:42
      Цитата: svp67
      Не думал, что для еврея это будет так болезненно... А оно вот как...

      В том то и дело! Он Еврей, а его братом России назвали. Поэтому раз брат России - Израиль "Железный Купол" не дал laughing
  10. 0
    14 апреля 2022 11:40
    Нашёл на что и на кого обижаться. Он ведь, Зеля, сам такой - политика!.... У нас тоже таких хватает. Кто то сказал - понятие "Порядочный политик" не существует в принципе. Говорят то что необходимо в нужное время, в нужном месте, нужным людям. А потом с такой же лёгкостью говорят другое и другим.
    В политике говорить и делать две разные вещи. Я не удивлюсь, что если будет нужно для выборов..... Макрон объявит санкции против Украины и ......США .... но умеренные.
  11. +2
    14 апреля 2022 11:53
    Правильно Ze, вызови Макрона " на ковер" в Киев и прилюдно отчитай, что бы знал свое место, нехороший такой lol
  12. +2
    14 апреля 2022 11:53
    Зеленский по некоторым данным уже сбежал, находится у ляхов, оттуда и на землю обетованную, но далеко не сбежишь, дождётся своего ледоруба. Похоже сегодня-завтра будет наступление в Донбассе и раздолбают всю группировку всу, азовцев в Мариуполе большинство утилизировано, остальные сдались, возможно крейсер и была красной чертой, начнут атаки и по центрам принятий решений, надо заканчивать эту бодягу, дальше медлить нельзя
  13. +3
    14 апреля 2022 11:55
    Жидёнышу-гадёнышу похоже очень "болезненно" слышать про братские народы России и Украины
  14. +2
    14 апреля 2022 11:58
    а мне нравится как этот наркоман Зеля поставил по струнке всю Европу))) Постоянно им тыкает, постоянно требует от них, да даже уже приказывает почти. Как себя ведут украинцы в Европе это вообще песня))) И европейцы терпят - интересно долго будут терпеть?)
  15. +1
    14 апреля 2022 11:58
    Ты ещё скажи, что Бургундия це не Франция.
  16. 0
    14 апреля 2022 12:10
    УК РФ Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны
  17. 0
    14 апреля 2022 12:19
    У мня выбор был. В училище. Я предпочел дружить с евреем. У его пап был в то время военкомом в н Копейске. Потом они все перехали в Израилель.
    1. 0
      14 апреля 2022 12:22
      Я протов что украинцы не нация. Это секта. Эту секту надо уничтожать. Беда в том, чтоь их среди нас очень много много.
  18. +2
    14 апреля 2022 12:27
    Уж от кого, но от Макрона, зеля в шоке наверное, сейчас наколбасится.
  19. +2
    14 апреля 2022 12:35
    Зеля - подкаблучный у штатов еврей, и посему ему болезненно братство славян. А Макрона пора менять на Ле Пен.
  20. 0
    14 апреля 2022 12:53
    ха, братья... Как говорят на зоне - Чем иметь таких родственников, лучше быть круглой сиротой!
  21. sen
    +1
    14 апреля 2022 13:01
    Зеленский назвал болезненным заявление Макрона о том, что украинцы и россияне «братские народы»

    Фашистская идеология о исключительности нации в действии.
  22. +1
    14 апреля 2022 13:06
    Цитата: Макарон
    Я буду осторожен с такими терминами сегодня, потому что эти два народа, украинский и российский — братья.

    Оплошал Макарон, надо было ему порадовать киевского клоуна, сказать, что украинский и израильский народ - братьяlaughing
  23. 0
    14 апреля 2022 13:14
    Бандеровцы точно нам не братья, а "мини-наполеончику" следовало бы историю знать и отличать бандеровцев от украинцев, только полный профан может так говорить.
  24. +1
    14 апреля 2022 13:17
    Ну все, катастрофа, Во 2 туре Зеленский голосовать за Макрона не будет crying
    Украинский лидер намерен обсудить этот вопрос с президентом Франции в самое ближайшее время. Такая встреча, по заявлению самого Макрона, может состояться в ближайшие дни

    Цирк уехал, а клоуны остались.
  25. +1
    14 апреля 2022 13:29
    Макрон сейчас перед выборами что хочешь скажет.
  26. 0
    14 апреля 2022 13:35
    Наверное зеленский вспомнил кто он сам.
  27. 0
    14 апреля 2022 14:06
    Макрон вы делаете мне больно! Это Европа, Зеля. Боль - наша профессия.
  28. 0
    14 апреля 2022 14:18
    Для зеленского конечно это заявление будет болезненным. Он же к этим народам отношения не имеет
  29. 0
    14 апреля 2022 16:18
    Цитата: "Зеленский назвал болезненным заявление Макрона о том, что украинцы и россияне «братские народы»"
    А что обиделся то?
    Француз о своем будущем беспокоится - у него выборы на носу, второй этап,
    Макарона еще переизбрать могут на новый срок, а клоуну просто срок маячит, без выбора, да и то если повезет
  30. 0
    14 апреля 2022 18:37
    Не много ли внимания в наших СМИ уделяется этой одиозной фигуре. Про клоуна Зе у нас вещают все СМИ+утюги 24 часа в сутки.... Он что решающая фигура ? Он, всего лишь, "говорящая голова США". Внимать надо деду Джо с поправкой, правда, на его прогрессирующую деменцию....
  31. 0
    14 апреля 2022 23:03
    Ну, Зеля то точно к этому народу не имеет никакого отношения am
  32. 0
    15 апреля 2022 20:15
    Зеленский не помнит, что когда его предшественник и учитель сделал кое-что не посоветовавшись с хозяевами, его посадили в концлагерь. Потом он откинул копыта, врезал дуба, сыграл в ящик.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»