Японский мультфильм натолкнул американцев на мысль о создании нового оружия

Японский мультфильм натолкнул американцев на мысль о создании нового оружияСериал про покемонов, который вышел на телеэкраны во второй половине 90-х, наделал много шума. Дети и взрослые увидели странных то ли кукол, то ли зверей, то ли инопланетян с не менее странными именами. Эти персонажи обладали удивительными способностями, сообщает Cnews.ru.

В 1998 году американцы, видимо, находящиеся под влиянием анимационного фильма, решили предложить своим ученым разработать особый излучатель электромагнитных волн, который будет способен воздействовать на мозг противника, и заставит самого противника перестать оказывать сопротивление.

Почему американцы решили пойти именно по этому пути? Здесь нужно вспомнить историю с покемонами, которые вызывали у многих японских детей приступы эпилепсии. Родители забили тревогу, медики стали изучать мультипликационный сериал, а вот американцы решили извлечь из этого пользу и взяли сериал про покемонов на вооружение. Было выявлено, что слишком яркое изображение, которое, помимо всего прочего, отличалось еще и повышенной динамикой, воздействовало на психику юных зрителей. Многих во время просмотра начинало тошнить.


Пентагон учел этот анализ японского мультфильма, и решил использовать череду электромагнитных импульсов для своих целей. В частности, речь шла о том, что частые разрозненные сигналы могут дезориентировать нейроны головного мозга, которые начнут посылать несогласованные импульсы, способные отключить мозг. По мнению американских военных, этому импульсу будет просто невозможно противостоять, так как воздействие индукционной пушки большой мощности будет очень сильным.

Можно говорить о том, что сама идея использовать электромагнитные сигналы для нарушения мозговой активности человека представляет собой объективную опасность. Такое оружие вполне может вызывать нервные припадки, аналогичный эпилептическому шок. При этом американцы ведут разговор об использовании в качестве оружия как видимых динамичных сигналов, так и электромагнитных лучей, оказывающих негативное воздействие на мозг человека.

Если говорить о механизме, который американцы собираются использовать, то выглядит он следующим образом: электрический сигнал человеческого зрительного нерва запускает механизмы, возбуждающие ЦНС. При этом сигнал из специальной пушки будет посылаться с расстояния 100 м, и все, кто находится в зоне поражения, потеряют возможность контроля над своими чувствами и эмоциями. Человек, по замыслу американских военных, будет выведен из строя на время до 5 минут.

При этом, как утверждают американцы, оружие не прошло испытания, но есть версии о том, что это не так. Пентагон отрицает свое участие в разработках такого оружия вообще.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. snek 2 октября 2012 08:46
    Желтушный какой-то материал. Как оно было на самом деле:
    38-я серия «Покемона» получила особенную известность из-за того, что 685 японских детей в возрасте от 3 лет и старше были госпитализированы после её просмотра с симптомами, напоминающими эпилептический припадок. Экспертиза, проведённая позже, показала, что у 5—10 % зрителей были лёгкие симптомы, при которых госпитализация была не нужна[8]. Около 12 000 детей также сообщали о проблемах, однако исследователи скептически отнеслись к их показаниям и склонились к мнению, что столь большое число пострадавших объяснялось уже не непосредственным влиянием серии, а массовой истерией вокруг него[6][12]. 103 пациента регулярно обследовались в течение трёх лет, эпилептических приступов замечено не было[13]. Было установлено, что причиной судорог стала так называемая светочувствительная эпилепсия, которая была спровоцирована яркими цветными вспышками[14]; у большинства пострадавших, которые раньше не реагировали на мигание, болезнь впервые проявила себя именно во время просмотра «Покемона», а маленькие квартиры и большие телеэкраны усугубили реакцию[15]. Из 4000 человек только один подвержен такого рода припадкам, количество же пациентов после просмотра серии «Покемона» было очень большим[3].

    Тобто подобное оружие будет иметь эффект только на одного из 4000 человек.
    snek
  2. vylvyn 2 октября 2012 09:06
    Что Пентагон, "видимые динамические сигналы" говоришь. Врёшь - не возьмёшь ! Говоришь - всё вокруг померкнет? Что ж, мы "будем сражаться в тени"!
    vylvyn
  3. аксакал 2 октября 2012 09:48
    Цитата: snek
    Тобто подобное оружие будет иметь эффект только на одного из 4000 человек

    - да даже если сумеют как-то подобрать мощность вспышек, их частоту, длину волны и прочая, и что? Вводим в экипировку "Ратник" вместо нынешних очков умные очки, распознающие опасные вспышки и просто перекрывающие доступ вредному световому потоку в глаза. Причем уже ныненшние технологии позволяют сделать отсечение нежелательного излучения весьма выборочно, точно в нужном спектре, так что боец может продолжать "зрить" поле боя без особых потерь качества. Разработка этого, конечно, будет стоить каких-то средств, но будет это гораздо дешевле, нежели потратит США на разработку того, о чем говорится в статье. Думаю, амеры поосвоят немного бабла за эту тему, потом придут к этим же выводоам, что сделал я и закрою тему. Не в первый раз. Зато деньги на НИОКР освоены, все довольны и смеются. Вряд ли это представляет опасность. Вот низколетящее гиперзвуковое оружие, способное лететь в плотных слоях атмосферы и благодря бешеной кинетической энергии даже не требущее начинки из взрывчатого вещества, просто тупая болванка с ГСН - это серьезно. Из-за низкого полета поздно обнаружишь, из-за высокой скорости полета вряд ли что успеешь предпринять, даже развернуть в сторону летящего по твою душу снаряда сверхскорострельную пушку не успеешь. Пожалуй, это единственное из амерских проектов, что тревожит. Остальное вызвает ну если не улыбку, то равнодушие.
    1. Karlsonn 2 октября 2012 16:52
      ...Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия...
      будет надо - поставим дымзавесу soldier

      Говорят, что есть какие-то покемоны, но я их никогда не видел request
  4. Центавр 2 октября 2012 10:21
    Американцы черпают идеи для своего супер оружия из фильмов и мультиков. То у них лазерные пушки на самолётах, то у них магнитофон который, пардон, заставляет человека на поле боя уссыкаться, теперь вот это wassat ...
    Етить их на лево, а трансформеров они ещё не изобрели? Или может у них армия спид-ер-мэнов есть? Ась?..Или вообще целый отряд Люди-Икс.
    Я понял! fellow
    Все фантастические фильмы Голливуда это этакий хитроумный шаг, дескать показать всему миру, что есть у США, что бы точно все думали, что это выдумка режиссёров и такого априори быть не может laughing ...
    Центавр
  5. Sheva777 2 октября 2012 10:44
    Я думаю что это они не сколько против военных других стран, сколько против массовых демонстраций применять хотят
  6. Region65 2 октября 2012 15:09
    так ведь в США уже давно есть свои покемоны - это известный Жорик Буш младший и Забараком Обосрама....куда уж покимонистее:)))
    Region65
  7. леликас 2 октября 2012 16:27
    -Ну ты вчера и нажрался,,,
    - Я не был пьян...
    - Чувак, ты кидал моего хомяка по комнате
    и орал "Пикачу, я выбираю тебя!" ...

    вот оно секретное оружие янкесов .
  8. gregor6549 2 октября 2012 17:20
    Народ, разработка такого оружия велась во многих странах, в том числе в СССР и США задолго до всяческих покемонов. И в США не прекращается до сих пор. Про Россию не знаю. Скорее всего тоже. Конечно управлять поведением человека как управляют роботами не получается, но эффектов получено множество. В том числе полное или частичное разрушение нейроструктуры мозга при воздействии на оный мозг очень слабым импульсным излучением в микроволновом или оптическом диапазоне на резонансной частоте нейронов мозга. Так что ваш мобильник один из видов такого оружия.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня