Удары с нескольких направлений наносятся по позициям ВСУ и нацбатов в районе Краматорска и Артёмовска

38
Удары с нескольких направлений наносятся по позициям ВСУ и нацбатов в районе Краматорска и Артёмовска

Из Донецкой Народной Республики приходят сообщения о том, что российские войска, действующие совместно с подразделениями республиканской Народной милиции, приступили к нанесению ударов по позициям ВСУ в районе городов Артёмовск (украинскими властями переименован в Бахмут) и Краматорск.

Удары наносятся по позициям и объектам украинских вооружённых сил и националистических батальонов в условном квадрате, который составляют четыре дороги: Артёмовск (Бахмут) – Славянск, Славянск – Краматорск – Дружковка, Дружковка – Константиновка и Константиновка – Артёмовск.



В этом квадрате сосредоточены самые крупные украинские силы на всей территории ДНР. По самым скромным оценкам – не менее 35 тысяч военнослужащих ВСУ и нацбатовцев.



Это примерно в 1,5 раза больше той группировки, которую киевский режим сконцентрировал на момент 24 февраля на мариупольском направлении. От той группировки осталось около 1,8 тысяч человек украинских боевиков и военнослужащих ВСУ и несколько сотен иностранных наёмников.

Сводки с места проведения специальной операции свидетельствуют о том, что ударами артиллерии, как ствольной, так и реактивной (РСЗО) с Горловского и Изюмско-Славянского направлений, крупную группировку ВСУ и нацбатов пытаются взять в огневой «мешок». Проблема в данной ситуации связана с тем, что как таковой чёткой линии фронта в районе упомянутого квадрата нет. Поэтому НМ ДНР и российские войска используют варианты огневого подавления сил и средств противника в местах их наибольшего скопления.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    38 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +17
      14 апреля 2022 17:29
      Отлично! Стереть всех нациков в пыль!
      1. +3
        14 апреля 2022 17:59
        "Стереть всех нациков в пыль!" Тут многое от разведки зависит. От точности сведений о местах расположения подразделений укронацистов и от работы систем наведения. Лишь бы не по пустым площадям и не по ложным целям. Как ни крути, а без арт-авианаводчиков тут не обойтись, чтобы гарантированно поражать военные цели. Рисковая работа у арт-авиа-наводчиков...
        1. 0
          14 апреля 2022 19:22
          Беспилотники покажут - где , кто и сколько .
          1. +4
            15 апреля 2022 02:05
            Вот бы где пригодился спутник на орбите, про которые сегодня Рогозин рассказывал, что можно рассматривать объект в 30 см.
            1. 0
              15 апреля 2022 10:30
              Докладываю. Уже давно оптические системы имеют предельную разрешающую способность 0,3 м. Это означает, что если вы положете рядом 2 объекта длиной более или равном 30 см на расстоянии более или равном 30 см друг от друга, то из космоса вы различите, что это 2 объекта, а не один. Отдельную задачу представляет из себя автоматическое распознавание этого объекта. В России с этим все хорошо.
      2. +3
        14 апреля 2022 18:45
        Только ковровые бомбардировки, я с 2014 года об этом умаляю! Ребята уже Россию бомбят, хватит мендальничить!
    2. +18
      14 апреля 2022 17:36
      На фоне шакальих ударов по нашим мирным посёлкам вертолетами ВСУ, новости не особо обнадеживающие. Особенно зная что ВСУ заклпались в землю и выбить их из укреплений вряд ли будет легче
      1. +4
        14 апреля 2022 17:49
        Шакальи, чточно, причем сил на них много не надо - кочующий миномет, рсзо, вертолет с замаскированной площадки. Последний, допустим, можно сбить, усилив ПВО, с первыми - тяжелее.
      2. Комментарий был удален.
      3. +3
        14 апреля 2022 19:02
        Для таких случаев, для вкопавшихся в землю, и придуманы тяжелые огнеметные системы наподобие ТОС-1, вплоть до стрельбы прямой наводкой.
    3. +12
      14 апреля 2022 17:36
      Что бы обеспечить подавление противника в этом районе, надо увеличивать плотность артелерии на километр, а так они под землю уйдут и все залпы лягут в белый свет как в копеечку.
    4. +3
      14 апреля 2022 17:47
      Проблема в данной ситуации связана с тем, что как таковой чёткой линии фронта в районе упомянутого квадрата нет.

      я правильно понимаю, что у ВСУ там нет сплошной линии обороны? Это считается проблемой? Или оборона строится из отдельных укреп.районов?
    5. +5
      14 апреля 2022 17:52
      Право на ошибки уже нет. За нами справедливость, не жалейте этих сатанистов!
      1. 0
        15 апреля 2022 10:19
        Служение сатане действительно налицо. Они давно скатились в язычество. Говорят, что у них есть жрецы, которых слушают даже больше командиров. Один священник из ОкраИны рассказывал мне в 2005г , что там очень много колдунов и бесноватых развелось. Почему ВЧК упустила развитие такой "духовности" в нэзалэжной? Ясен пень, что это впоследствии примет чудовищные формы. И это произошло. Можно было сразу искоренять малыми силами, как в фильме "10 негритят". Теперь же тысячи гибнут.
    6. Комментарий был удален.
    7. +3
      14 апреля 2022 18:08
      Цитата: ИванИванов
      Шакальи, чточно, причем сил на них много не надо - кочующий миномет, рсзо, вертолет с замаскированной площадки. Последний, допустим, можно сбить, усилив ПВО, с первыми - тяжелее.

      Так вертолеты бьют именно там, где ПВО нет. Они не летят на города, один раз нашли щель - ударили по нефтебазе. Видимо, стратегические объекты прикрыли - они просто ударили по деревне. По военным объектам они не бьют - слишком рискованно. Точнее не сказать - шакалий удар.
    8. +7
      14 апреля 2022 18:10
      а где обещанные удары по банковской?
      1. +5
        14 апреля 2022 18:33
        сегодня опять в новостях передали о новых обстрелах укропитеками нашей территории, о раненных детях и женщинах... но вот про удары по центрам исполнения решений (центрами принятия их назвать нельзя) в киеве ни полслова не было... Тут только один выход, в позавчерашнем выступлении Гарант отметил, что очень внимательно изучает мнение граждан России и даже с разных сторон, значит надо чаще и чётче его высказывать, оказывается нас могут и услышать, если захотят... или если начинают думать над нашими словами...
        1. +1
          14 апреля 2022 19:49
          а вы думаете ГШ РФ знает где прячутся те кто принимают решения ? Скорее всего , в лучшем случае предполагают . как показывает практика , генералы ВСУ не так уж и большие специалисты . Заменить их молодыми полковниками не проблема , более того что окончательные решения не они принимают , ну во всяком случае их жестоко контролируют . И хорошо если те кто контролируют сидят во Львове а том может и в Праге или Варшаве ..
          Поэтому херачить даже по разведанным центрам управления , конечно можно , но делать это надо накануне шухера что б слегка дезориентировать противника и что б у них хотя б на пол дня нарушилась коммуникация и общее управление . Нужно так то наносить деморализующие удары по инфраструктуре , которая используется для военных целей в том числе ЖД и мосты через крупные реки , оставляя только критические дамбы но с жестоким контролем и не давать восстанавливать . И делать это надо было начинать давно .
          А границу надо было контролировать . Наши постоянно совершают катастрофические ошибки , постоянно создавая противнику перемоги на пустом месте . Как только где то что то у наших получается на передке даже вопреки командованию , тут же прилетает подлянка для того что б поднять упавший дух ВСУ .. И так каждый раз . Такое ощущение что это делается специально.
          1. +1
            14 апреля 2022 21:32
            Что до профилактического эффекта по ухудшению климата в киеве - так сейчас туда вроде приехали три балтийские свиньи и одна польская... прилетел "калибр" и получилось испорченное жареной свининой кошерное блюдо...
      2. 0
        14 апреля 2022 19:03
        Имейте терпение, в конце концов!
        1. +3
          14 апреля 2022 19:11
          Цитата: СергейАлександрович
          Имейте терпение, в конце концов!

          с неделю назад мне тут один пвошник с академическим образованием уже это говорил, а я скажу так, пацан сказал, пацан сделал, а то какая ернудень получается
          простите, такое ощущение что некоторые до сих пор считают, что на пикник с мамзельками выехали
          p/s/ насчет терпения им расскажите
          повреждены не менее шести жилых домов, ранения разной степени тяжести получили семь человек, в том числе один малолетний ребенок
          1. 0
            14 апреля 2022 19:21
            Предлагаю подождать. Что-нибудь должно непременно прилететь в ответ, не сегодня, так завтра
    9. +7
      14 апреля 2022 18:13
      Там можно и помощнее что-то применить, не стоит экономить. Пора и вакуумки задействовать, - нечего им на складах пылиться.
      1. +1
        14 апреля 2022 19:11
        Где там у нас "папа всех бомб", пора бы уже показать его возможности в действии!!! Хватит уже нянчится с этими выродками, пора уже с ними заканчивать!!!
    10. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
        2. Комментарий был удален.
      2. 0
        14 апреля 2022 19:07
        Ещё не вечер, время покажет кто прав, а кто нет!!!
    11. +4
      14 апреля 2022 18:32
      В плен не берите! Они города бомбят, детей, стариков, солдат пытают, а мы их кормим и лечим?! Хватит демонстрировать благородство, паршиво уже становится!
      1. 0
        14 апреля 2022 19:06
        Их и так не берут, пока не сдадутся. Не брать пленных - будут стоять до конца, что увеличит наши потери.
    12. 0
      14 апреля 2022 18:38
      какой ещё бахмут- баламут?! АРТЁМОВСК! В пыль эту мразь!
    13. -1
      14 апреля 2022 19:04
      Вот чем больше размышляю, тем больше прихожу к мнению, что где то недоработал наш ГШ!
      До 24 февраля, т.е. до начала СВО наша разведка и соответственно ГШ должны были прекрасно знать о местах дислокации ВСУ и всяких там нацбатах, о складах ГСМ, о арсеналах, о размещении тяжелой техники, о аэродромах и пр. Так? Почему не нанесли ночью МАССИРОВАННЫЙ удар по всем этим скоплениям и складам из всех видов оружия? РСЗО, ракеты морского, воздушного и наземного базирования! Массированной бомбардировке обычными бомбами! Фактор неожиданности и массированный удар подействовал бы психологически 1), второе, сломил волю к сопротивлению в первые часы СВО, спас бы много жизней наших военнослужащих, это три! А вот эти точечные удары, мне кажется, это совсем не то! Я понимаю, что военные отрабатывают новое вооружение, и это хорошо. Это не учения. Но надо не забывать и о жизнях солдат на войне! А что это война, давно и всем это понятно!
    14. +1
      14 апреля 2022 19:05
      Надо бы и ВКС задействовать, надо уничтожить эту вражескую группировку как можно быстрее, пока они не успели сориентироваться и оказать сопротивление.
    15. 0
      14 апреля 2022 19:17
      Цитата: Зяблицев
      Только ковровые бомбардировки, я с 2014 года об этом умаляю! Ребята уже Россию бомбят, хватит мендальничить!

      никогда не будет этого мы не полосатые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    16. 0
      14 апреля 2022 19:20
      Цитата: ваш вср 66-67
      Вот чем больше размышляю, тем больше прихожу к мнению, что где то недоработал наш ГШ!
      До 24 февраля, т.е. до начала СВО наша разведка и соответственно ГШ должны были прекрасно знать о местах дислокации ВСУ и всяких там нацбатах, о складах ГСМ, о арсеналах, о размещении тяжелой техники, о аэродромах и пр. Так? Почему не нанесли ночью МАССИРОВАННЫЙ удар по всем этим скоплениям и складам из всех видов оружия? РСЗО, ракеты морского, воздушного и наземного базирования! Массированной бомбардировке обычными бомбами! Фактор неожиданности и массированный удар подействовал бы психологически 1), второе, сломил волю к сопротивлению в первые часы СВО, спас бы много жизней наших военнослужащих, это три! А вот эти точечные удары, мне кажется, это совсем не то! Я понимаю, что военные отрабатывают новое вооружение, и это хорошо. Это не учения. Но надо не забывать и о жизнях солдат на войне! А что это война, давно и всем это понятно!

      всегда все просто, мы не воюем с народом!!!!!!!!!!!! Мы чистим от швали, а как зачистить сидящих в доме, школе или больнице ракетами???????????
      p.s. блокировать и ходить, давить...
      1. +1
        14 апреля 2022 23:41
        Прошу прощения, подскажите
        критерии опознавания "швали".

        Запутался немного.

        Регулярная армия ВСУ - это шваль или нет ?

        Как не почитаю - ВСУ в столкновениях
        фактически не присутствует, одни нацисты.

        А ВСУ (регулярная армия) - армада,
        значит, она (ВСУ) - где-то отсиживается
        и случая выжидает, пока мы с оголтелым нацизмом боремся.

        Спасибо.
    17. 0
      14 апреля 2022 20:06
      Ничего, такими темпами года через 2 окружим, а через пару пятилеток даже и разгромим, ну или они там вымрут от старости.
    18. 0
      14 апреля 2022 23:36
      по позициям ... нацбатов

      т.н. "автору" невдомёк, что есть ВСУ и есть Нац.гвардия Украины,
      аналог нашей Росгвардии.
      Одновременно сформированы.
      В 14-м году, если не ошибаюсь.
      какая-то война с призраками/фантомами.
    19. +2
      15 апреля 2022 06:08
      В Сирии летали су-34 рассказывали о контейнерах у них которые даже чугуном бьют метко.
      Почему на 404 почти не слышно о бомбардировочной авиации, не ровняют позиции всушников и жд пути на западе. Если точечно уничтожать технику и выкуривать каждый отряд из дома\школы\высотки и тд. ни каких краснополей не хватит и много солдат Русских погибнет, стоит выбирать или жизнь сыновей отчизны либо каждый дома зачищать и мирняк освобождать, который не всегда лоялен и должен сам был подумать об эвакуации из зон боевых действий.
    20. 0
      15 апреля 2022 11:02
      Российский ЗРК С-400 в районе населённого пункта Городня Черниговской области Украины при возвращении на авиабазу сбил украинский вертолёт Ми-8, который 14 апреля совершил атаку на жителей мирного населённого пункта Климово в Брянской области, заявил 15 апреля официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.


      Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3565663.html
      Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
    21. +1
      15 апреля 2022 22:48
      Да ять , Авдеевка, Макеевка.. 8! лет там строили укрепрайон, там что бабушки остались и детсадики?? Доразведка ПВО, затем налёт утят с Ту-22 ФАБ-3000, ФАБ-1500-2600ТС, БЕТАБ, 2 дня и чистить лунный ланшафт. Нет же тыкаться 3-й месяц будут, Д.Б.!!
    22. 0
      16 апреля 2022 23:46
      Цитата: DKuznecov
      Прошу прощения, подскажите
      критерии опознавания "швали".

      Запутался немного.

      Регулярная армия ВСУ - это шваль или нет ?

      Как не почитаю - ВСУ в столкновениях
      фактически не присутствует, одни нацисты.

      А ВСУ (регулярная армия) - армада,
      значит, она (ВСУ) - где-то отсиживается
      и случая выжидает, пока мы с оголтелым нацизмом боремся.

      Спасибо.

      мой термин шваль - трусы и крысы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    23. 0
      19 апреля 2022 11:03
      Хотите закончить войну? Рецепт прост: стереть с лица земли Львов-Житомир-Ровно-Хмельницкий и прочие Дрогобычи со Стрыями. В пыль. И даже Киев трогать не надо будет.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»