Жители подконтрольных ВСУ территорий Донбасса делятся с НМ ДНР данными о преступлениях и местах дислокации украинских войск

17

Чат-бот «Лови Калибр» был запущен 5 марта и уже в период существования первой версии собрал более 100 000 обращений. Фиксируется активный рост.

Основная задача телеграм-бота — сбор информации об обстрелах гражданских объектов, убийствах, похищении людей, грабежах и других преступлениях со стороны вооруженных формирований Украины. Жители территорий, пока находящихся под контролем ВСУ, передают информацию о местах дислокации, численности, вооружении и передвижениях украинских боевиков. Большинство таких сообщений оказались очень полезными для российских военных и Народной милиции Донецка.



В Штабе территориальной обороны ДНР подчеркнули, что украинская сторона неоднократно пыталась нарушить работу программы, но все атаки были отбиты:

Функционирование бота было достойно отмечено украинскими специалистами, которые потратили колоссальные средства для того, чтобы вывести из строя наш телеграм-бот. Однако даже первый уровень защиты им пробить не удалось.

В настоящий момент ИТ-специалистами ДНР разработаны и запущены два телеграм-бота: для организации обратной связи с Народной милицией ДНР и военнослужащих ВСУ, готовых добровольно сложить оружие. В ближайшее время начнет работать канал для поиска родных.

Чат-бот «Лови Калибр» доступен в сети.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +10
    15 апреля 2022 09:57
    Хорошеё начинание,пленных нациков уже много.Требуются факты подтверждения преступлений нацистов.Чтоб не один не ушёл на обмен.
    1. +5
      15 апреля 2022 10:10
      Так может начаться создание подполий, как ко время Великой Отечественной, таким образом люди начнут избавляться от страха, под гнётом которого они находились 8 лет.
    2. +5
      15 апреля 2022 10:12
      Они даже своих грабят.
      .На условиях анонимности житель Бучи рассказал, что эвакуировался из посёлка 12 марта, а после выхода российских войск весь их дом на 250 квартир был разграблен.

      "Украинская пресса обвиняет в разграблении Бучи "Русских орков", и люди в это верили... Но прошла неделя, и те единичные соседи, которые до сих пор живут в доме, шепотом после того, как ты поклянешься мамой, здоровьем своих детей и всеми святыми, в ужасе от увиденного беспредела рассказывают правду", - говорится в письме.
      Автор указывает, что русские вышли из Бучи 30 марта, уже 31-го вечером началось разграбление: работала бригада больше 10 человек в гражданской одежде, но охраняли и командовали ими военные ВСУ круглосуточно.

      "Грабили наш дом три дня (31, 1 и 2 апреля). Взломаны и разграблены все квартиры, кроме тех четырех, где были люди. Об этом знают все, но молчат. Молчат даже те, у кого близкие служат в ВСУ и полиции! Все погружены в животный страх! Женщины, когда к ним подходят, то кланяются и с ужасом в глазах начинают плакать и дрожащим голосом говорят "спасибо". Такая реакция потому, что они знают, что те, кого мы считаем нашими, убивают сразу без предупреждения", - сказано в письме.
      Автор письма подчёркивает, что, несмотря на то, что он потерял имущество, у него родилась мечта о том, что русские вернуться в Киев и избавят Родину от "лютого сатанизма", который захлестнул окрестности Киева после ухода российских военных.

      https://m.zen.yandex.ru/media/novorosinform.org/vse-pogrujeny-v-jivotnyi-strah-jitel-buchi-rakazal-chto-na-samom-dele-proizoshlo-v-prigorode-kieva-6251a1e41305c02d25f3cdf1
  2. +3
    15 апреля 2022 10:01
    Жители территорий, пока находящихся под контролем ВСУ, передают информацию о местах дислокации, численности, вооружении и передвижениях украинских боевиков.

    И как может чат-бот телеграмма узнать, откуда пришла информация, от кого и насколько она правдива? Автоматически напрашивается, что противник будет использовать такой анонимный канал для дезинформации....
    1. +5
      15 апреля 2022 10:05

      Avior (Сергей)
      Сегодня, 10:01
      НОВЫЙ
      +1
      Жители территорий, пока находящихся под контролем ВСУ, передают информацию о местах дислокации, численности, вооружении и передвижениях украинских боевиков.

      И как может чат-бот телеграмма узнать, откуда пришла информация, от кого и насколько она правдива? Автоматически напрашивается, что противник будет использовать такой анонимный канал для дезинформации....
      Здравствуйте. Полагаю, кто обрабатывает инфу, и потом её реализует, конечно же её перепроверяют.
  3. +5
    15 апреля 2022 10:03
    Жители территорий, пока находящихся под контролем ВСУ, передают информацию о местах дислокации, численности, вооружении и передвижениях украинских боевиков. Большинство таких сообщений оказались очень полезными для российских военных и Народной милиции Донецка.
    good С фашизмом надо бороться всем вместе.
  4. +1
    15 апреля 2022 10:03
    Ну вот почему так запаздывают с подобными вещами. Скольких бы потерь могли избежать...
    1. +1
      15 апреля 2022 11:26
      Цитата: Canecat
      Ну вот почему так запаздывают с подобными вещами.

      Читаем по диагонали ?
      Чат-бот «Лови Калибр» был запущен 5 марта и уже в период существования первой версии собрал более 100 000 обращений. Фиксируется активный рост.
      1. 0
        15 апреля 2022 11:33
        В обратку читаем...
        Такие вещи надо запускать заранее, до начала... за день, два... и не на энтузиазме, а с господдержкой.
  5. -3
    15 апреля 2022 10:06
    Если в нашу сторону перелома не будет в ближайшее время, то боевой дух уйдет на дно.
    1. +2
      15 апреля 2022 10:29
      Алексей о чём Вы? Не надо просто торопить военных. Вы про боевой дух не переживайте! И тем более кадыровцам не вздумайте это сказать wink . Победа будет за Россией!
  6. +2
    15 апреля 2022 10:14
    Замечательная новость, мои неоднократные замечания про " ... догадаются сдаться в плен ВС РФ ...", сделанные везде, где есть доступ, наконец-то дошли до адресатов. Молодцы ребята, так держать !
  7. +4
    15 апреля 2022 10:18
    Раз ступенька, два ступенька - будет лесенка,
    Раз словечко, два словечко - будет песенка!

    Очень хорошо, каждый вносит свой вклад в Победу и последующую денацификацию.
    1. +1
      15 апреля 2022 10:57
      Вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам...
      И конечно напевать лучше хором, лучше хором, (тобишь строем)
      Песенка русского пехотинца на пути к Ла-Маншу :)
  8. +1
    15 апреля 2022 10:21
    Жители подконтрольных ВСУ территорий Донбасса делятся с НМ ДНР данными о преступлениях и местах дислокации украинских войск
    Люди ждут, надеятся на освобождение от оккупантов!!!
    Кто то желает ускорить это событие!!!
    Спасибо им, будте осторожны ... мы придём, не долго осталось ждать!
  9. 0
    15 апреля 2022 10:39
    Спасибо рассказали, теперь не только кому это нужно но и все по ту сторону знать будут. Через сколько закроют эту лазейку? Вопрос к редакции? Такие вещи не стоит разглащать, люди дело делабт, или редакция за укронацизм?
    1. 0
      15 апреля 2022 14:20
      Вы, вообще, читаете топик? Прекрасно "по ту сторону" знают. И даже предприняли хакерские атаки. Это, блин, написано в топике.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»