Над Белгородом сработала российская ПВО

46

Киев не внял предупреждениям российских военных, сегодня российская ПВО отработала над Белгородом. Как сообщает ряд Telegram-каналов, по неустановленной цели была запущено, как минимум, две противоракеты.

Сегодня утром над Белгородом было зафиксированы взрывы в небе, судя по характерному следу, сработали зенитные ракеты. Очевидцы говорят о двух ракетах ПВО, поразивших некую цель над микрорайоном Новая Заря Белгорода. Все это произошло примерно в 9:15 утра, сведений о пострадавших или повреждениях в городе нет. Да и официальных заявлений на этот счет также не поступало.



В Белгородской области действует "желтый" уровень террористической угрозы, введенный в связи с возможными провокациями украинских националистов.

Ранее российское Минобороны предупредило Зеленского и его окружение, что в случае обстрелов территории приграничных районов российских областей, военные нанесут удары по центрам принятия решений и военным объектам в крупных городах Украины, в том числе по Киеву. Вчера два вертолета ВСУ залетели на российскую территорию и нанесли удар по поселку Климово в Брянской области. В ответ сегодня ночью в Киев прилетели крылатые ракеты "Калибр" и разобрали на запчасти Жулянский машиностроительный завод "Визар", где осуществлялся ремонт ЗРК большой и средней дальности, а также производились противокорабельные ракеты.

По-видимому, до киевских властей не доходит, что Россия не шутит, говоря об ответных ударах. Вероятней всего после сегодняшних событий российские войска отправят очередной "подарок" для Зеленского в виде высокоточных ракет. Будем ждать вечерней или утренней сводки Минобороны.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    46 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. sen
      +29
      15 апреля 2022 12:44
      Ранее российское Минобороны предупредило Зеленского и его окружение, что в случае обстрелов территории приграничных районов российских областей, военные нанесут удары по центрам принятия решений и военным объектам в крупных городах Украины, в том числе по Киеву.

      Сколько можно говорить, пора уже по Генштабу, Зеленскому и Раде ударить. Идет война, гибнут наши, не должно быть неприкасаемых целей.
      1. +12
        15 апреля 2022 12:48
        Цитата: sen

        Сколько можно говорить, пора уже по Генштабу, Зеленскому и Раде ударить. Идет война, гибнут наши, не должно быть неприкасаемых целей.

        Просчет и недооценка противника + желание скорее все закончить. Действующая экономика может дать дуба. Зеля нужен как подписант... Самое обидное, он еще и условия будет бросать свои... Можете ставить минусы.
        1. +3
          15 апреля 2022 13:03
          Курильщик: Зеля нужен как подписант...

          Хммм, сомневаюсь что Зеля будет что-то подписывать. Ему этого не позволят в любом случае. Не зря к нему приставили личную англоговорящую охрану. Или воюй, либо ликвидируют за ненадобностью.
          1. -3
            15 апреля 2022 13:11
            Цитата: frruc
            Курильщик: Зеля нужен как подписант...

            Хммм, сомневаюсь что Зеля будет что-то подписывать. Ему этого не позволят в любом случае. Не зря к нему приставили личную англоговорящую охрану. Или воюй, либо ликвидируют за ненадобностью.

            Это вы смотрите с позиции запада... и только значимые успехи на фронте могут обеспечить фон переговоров на которые теперь, как я думаю, рассчитывают в Москве..
            В Совфеде заявили о скором завершении спецоперации на Украине https://news.rambler.ru/politics/48489665/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
            1. +1
              15 апреля 2022 14:07
              Курильщик:только значимые успехи на фронте могут обеспечить....

              В таком случае мир получит правительство украины в изгнании где-нибудь в Лондоне и подпольное бандеровское движение в самой украине.
            2. +1
              15 апреля 2022 14:50
              Это всего лишь мнение какого там сенатора, не имеющего отношения ни к Генштабу, ни к СВО. Решил попиариться не далёкий умом negative
        2. nnm
          +6
          15 апреля 2022 13:07
          Да безразлично какая мартышка подпишет акт капитуляции. Разве в 45 то, что подписал не Гитлер как то изменило сам факт?
          А то, что подпись кого угодно, пока нет факта военного разгрома и понимания того, что мы не уйдем , будет ничего не значить - факт, который мы уже видели по опыту Минска -2
          1. 0
            15 апреля 2022 13:16
            Цитата: nnm

            А то, что подпись кого угодно, пока нет факта военного разгрома

            Это так.. Остается дело за малым - разгром ВСУ на востоке страны, взятие Николаева, Одессы, Днепропетровска, Харькова и далее хотя бы до Киева... а сколько это будет стоить в наших людях? Очередей с добровольцами в военкоматы я не наблюдаю..
        3. -7
          15 апреля 2022 13:20
          Ха а за что минусы??? У зели сейчас козырей больше чем у путина. Денег- безлимитка, оружия со всей европы! Мобилизационный резерв- полно! Добровольцев много. Зеля может вести эту войну до последнего украинца с территории польши
          1. +4
            15 апреля 2022 13:45
            денег никто не дает кроме как на войну, Мобилизационный резерв - исчерпан, Добровольцы наемники это не такое уж большое количество
            1. -3
              15 апреля 2022 14:19
              А кто исчерпал мобилизационный резерв? Население украины 40млн, как показала вторая мировая можно призвать каждого десятого. Просто математика Настенька
              1. +2
                15 апреля 2022 14:29
                1. 40 это было и на бумаге
                2. экономисты дают не более 30, минус 2 Крым и 4-5 Донбасс, остается 23
                3. плюс уехали около 4 миллионов
                4. и самое главное умеющих воевать 150-250 тысяч всего
                1. -2
                  15 апреля 2022 20:33
                  Зеле не нужны умеющие воевать ему нужно мясо, поэтому каждый урапатриот сойдет.Судя по вашей математике 19 млн населения пусть так. Внимание вопрос что будет делать наша 300 тыс групировка с 1.9 млн солдат противника даже если это тупое мясо?
              2. Комментарий был удален.
              3. 0
                15 апреля 2022 15:31
                Вы путаете мобилизационный резерв и мобилизацию населения.
          2. +2
            15 апреля 2022 14:09
            Цитата: Умник
            Ха а за что минусы???

            Кроме оружия армии нужно продовольствие, медикаменты, ГСМ ...Воевать за Украину хотят, только понарошку - там на войне убивают часто...
            1. 0
              15 апреля 2022 20:31
              За Украину ни кто воевать не хочет именно поэтому мы 50 дней топчемся на месте вторая армия мира
              1. 0
                16 апреля 2022 04:46
                Цитата: Умник
                За Украину ни кто воевать не хочет именно поэтому мы 50 дней топчемся на месте вторая армия мира

                Не вижу никаких аналогий.
                Я смог бы задать вам несколько риторических вопросов, но, предполагаю, вам и самому ясно, что у России нет задачи оставить на месте Украины пепелище...Правильно? Только поэтому применение масштабных ракетно-артиллерийских обстрелов, ковровых бомбардировок и прочих атрибутов американских блицкригов в отношении зарубежных стран, в которых всё население для США является потенциальным противником, в нашей военной СО неприемлемо.
                С самого начала было понятно, что НАТО примет непосредственное участие в эскалации конфликта, и у командования РФ не должно было быть в отношении их никаких иллюзий. Только поэтому мне становится непонятным затягивание введения ответных мер. Особое удивление вызывают действующие до сих пор источники энергоснабжения, газоснабжения, действующие СМИ и транспортные магистрали...
                =====
                Много разных слов прозвучало о том, что для России наступило время переоценки ценностей и принятия соответствующих решений. Талдычат, что санкции - это навсегда...Отсюда главный вопрос:
                «Неужели в России остались люди, имеющие влияние на власть, которым всё ещё думается, что возврат в прошлый либеральный рай на берегах тёплых морей и серых туманов возможен?»
      2. +2
        15 апреля 2022 13:04
        Цитата: sen
        Сколько можно говорить, пора уже по Генштабу, Зеленскому и Раде ударить. Идет война, гибнут наши, не должно быть неприкасаемых целей.

        По их особнякам бы ударить ! За личное, буржуинское у них больше будет расстройства, чем за общественное или за погибающих военнослужащих ВСУ.
        1. 0
          15 апреля 2022 13:37
          Может тут что-то личное?
        2. 0
          15 апреля 2022 23:25
          Я то же самое предлагал, не помню правда при обсуждении какой статьи. Там гражданского населения нет, все эти правители, руководители, олигархи и прочая "элита" не в пятиэтажках живут. Так что опасаться, что Россию обвинят в уничтожении мирных жителей нечего. Но, видимо, есть какие-то причины почему не бьют.
      3. 0
        15 апреля 2022 20:13
        и что, СВО в таком случае можно будет объявить победоносно завершенной, а укронацики и прочие правосеки моментально перекуются в "верных ленинцев" или, на крайняк, в "социалистов на платформе РСДРП"?
    2. +6
      15 апреля 2022 12:45
      Ждем значит ночи, хотя зачем, вломить по киеву днем показательно.
    3. +15
      15 апреля 2022 12:46
      Мдааа...! А чего ж до сих пор "берегли" этот "Визар" ? request fool
      1. +2
        15 апреля 2022 12:55
        сказано же ракеты противокорабельные делает, ждали когда применят
      2. avg
        +1
        15 апреля 2022 12:57
        Цитата: Nikolaevich I
        Мдааа...! А чего ж до сих пор "берегли" этот "Визар" ?

        Сдается мне, что слишком много еще лишнего в "запасниках" сохраняется.
      3. +2
        15 апреля 2022 13:01
        Цитата: Nikolaevich I
        А чего ж до сих пор "берегли" этот "Визар" ?

        Да и все остальное, где даже подштаники шьют для ВСУ.
    4. 0
      15 апреля 2022 12:47
      По-видимому, до киевских властей не доходит, что Россия не шутит, говоря об ответных ударах

      Дойдёт, когда почувствуют на собственной шкуре.
      На шкуре "киевских властей".
      По другому не получится.
    5. Над Белгородом сработала российская ПВО

      ***
      Это хорошо.
      Но лучше, когда не над,а на подлёте...
      ***
    6. +12
      15 апреля 2022 12:49
      Я не понимаю. Почему чтобы во время войны наносить удары по центрам принятия решений, надо об этом предупреждать врага? У кого то с образованием, по моему, проблема? Может мне кто то объяснит в чём фишка таких предупреждений МО.
      1. 0
        15 апреля 2022 13:22
        МО ведет войну в стиле средневековья… по типу столетней войны…. Сэрр будте так любездддддны на дуэээль
      2. -2
        15 апреля 2022 13:36
        Цитата: сталевар
        Почему чтобы во время войны наносить удары по центрам принятия решений, надо об этом предупреждать врага?

        Потому что войны официально нет. Есть СВО.
    7. 0
      15 апреля 2022 13:02
      Ранее российское Минобороны предупредило Зеленского и его окружение, что в случае обстрелов территории приграничных районов российских областей, военные нанесут удары по центрам принятия решений и военным объектам в крупных городах Украины, в том числе по Киеву.
      Кто считает, что зелебобусу жалко кукуев или кого то вообще??? Пока не начнёт прилетать конкретно по ним, никто и никак не чухнется.
      Потом ... есть уверенность что кукуевские контролируют всех и вся??? очень сомнительно ... хотя это и не важно, ответить должны все командиры и исполнители!
    8. -1
      15 апреля 2022 13:05
      Если Зеленский отдаёт преступные приказы на обстрел России почему не летит Калибр в штаб Зеленского?
      Чего ждём, когда сотни русских человек погибнут или крылатая ракета по кремлю ударит и наши чиновники наконец-то зашевеляться....
      Те-же США давно с землёй сравнял бы половину Мексики если бы оттуда прилетела ракета по штату Техас...
      1. 0
        15 апреля 2022 13:17
        Цитата: штурм
        или крылатая ракета по кремлю ударит и наши чиновники зашевеляться....

        Или выразят серьёзную озабоченность...
    9. Комментарий был удален.
    10. +3
      15 апреля 2022 13:16
      завод "Визар", где осуществлялся ремонт ЗРК большой и средней дальности
      То есть полтора месяца сей обьект поддерживал ПВО укеров в боеспособном состоянии и обеспечивал уничтожение российских самолетов, находясь не в Польше или США, а практически под носом fool ?
    11. 0
      15 апреля 2022 13:23
      Цитата: сталевар
      Я не понимаю. Почему чтобы во время войны наносить удары по центрам принятия решений, надо об этом предупреждать врага? У кого то с образованием, по моему, проблема? Может мне кто то объяснит в чём фишка таких предупреждений МО.

      Потому что официально мы не находимся в состоянии войны с данным государством, а лишь проводится спецоперация на их территории. Меня самого всё это бесит, да и не только меня, а миллионы русских людей. Но официально так.
    12. +1
      15 апреля 2022 13:25
      я вообще не пойму - что мы там делаем? ракетами с нацистами меряемся? какой то театр абсурда
    13. +1
      15 апреля 2022 13:25
      Весь мир когда видит, что столица Украины живёт спокойно. Посольства недружественных России стран заявляют о возврате в Киев, приезжают главы иностранных государств, президент Украины гуляет по мирной столице. Русские войска просто исчезли из под Киева. По телику показывают, как российские дипломаты в "парадной" форме с надеждой ждут, когда с ними наконец-то посчитают нужным встретиться небрежно одетые киевские переговорщики. , В Кремле заявляют о значительных потерях.Россию и Донецк бомбят украинские вертолёты.
      Удивительно, но после всего этого глупые украинцы, конечно же, неоправданно считают, что Украина выигрывает. Украинцы, видимо, ничего не понимают в современных войнах. Особенно, этого не понимают жители столицы - Киева. Может, стоит напомнить, что всё не так?
      1. -1
        15 апреля 2022 13:46
        какое спокойно, сидят в подвалах, каждый день бомбят
        1. 0
          15 апреля 2022 13:55
          Киев уже давно особо не бомбят, со времен ухода войск с области.
      2. +1
        15 апреля 2022 14:01
        Это даст негативный фон для переговоров!
    14. 0
      15 апреля 2022 14:22
      //Вероятней всего после сегодняшних событий российские войска отправят очередной "подарок" для Зеленского в виде высокоточных ракет. Будем ждать вечерней или утренней сводки Минобороны.//
      Вы реально считаете,что запасы тех же Калибров бесконечны? А территорию РФ не надо защищать с использованием Калибров?
    15. 0
      15 апреля 2022 15:17
      Срочно переселить сенатора Климова в Белгород, а лучше в Белгородскую область и поближе к границе.
    16. 0
      15 апреля 2022 15:17
      Беспилотник, что там еще могло висеть
    17. 0
      15 апреля 2022 18:01
      А Зеленский - говорящая голова, либо в бункере, либо на территории одного из сопредельных государств, которые являются такими же марионетками заокеанского "партнера" нашей страны(
    18. -1
      15 апреля 2022 18:52
      Вот интересно, а где наши ПВО когда вертолеты пересекаю нашу границу.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»