Турецкий флот обнаруживает украинские мины с помощью беспилотника ANKA

15

Расставленные у черноморского побережья незалежной украинскими военными мины продолжают блуждать по акватории, сорвавшись с креплений. В этой связи в Турции ищут возможность их эффективного поиска и обезвреживания. В частности, для этих целей используется беспилотная авиация.

Турецким флотом успешно обнаружены морские мины с помощью радара MILSAR производства Meteksan Defense, установленного на БПЛА ANKA

- отмечается в издании SavunmaSanayiST.



Как пояснил Исмаил Демир, ответственный за развитие национального ВПК, «мы добавили новые возможности нашим БПЛА»:

Обнаружение дрейфующих в море мин было успешно выполнено с помощью наших РЛС с синтезированной апертурой, интегрированных в БПЛА ANKA.

MILSAR используется на воздушных платформах для ведения разведки, наблюдения и нанесения ударов. РЛС работает в двух режимах – «обнаружение движущихся наземных целей (GMTI)» и «радар с синтезированной апертурой (SAR)», при включении которого создаётся радиолокационное изображение с высоким разрешением, осуществляется классификация целей и даётся топографическая оценка местности.

Как поясняется в издании, благодаря лёгкой процедуре интеграции MILSAR, имеющий массу менее 30 кг, может без затруднений устанавливаться на БПЛА, вертолёты и самолёты. Лётно-технические испытания на беспилотниках были завершены в 2021 году.

  • Сайт компании Meteksan Defense
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +11
    15 апреля 2022 14:10
    Турция рекламирует свой товар.Неплохо Эрдоган "вложился" в БПЛА.
  2. +5
    15 апреля 2022 14:11
    Хорошая машинка
  3. sen
    +8
    15 апреля 2022 14:17
    Турецким флотом успешно обнаружены морские мины с помощью радара MILSAR производства Meteksan Defense, установленного на БПЛА ANKA

    БПЛА с радаром - это то, что нам сейчас надо на Украине для обнаружения замаскированной техники.
    1. +4
      15 апреля 2022 14:21
      Особенно сейчас, расположенной в зеленке
  4. +3
    15 апреля 2022 15:28
    Если, как тут говорят, Султан нам друг и санкции не вводит и БПЛА продает Украине не государство, а частная компашка, то может и нашим ВС подзакупиться в нескромных количествах? Даже если цену х10 предложить (чтобы они санкций на себя не боялись) всяко дешевле будет, чем нести потери от отсутствия или малого количества таких аналогов?
    1. +3
      16 апреля 2022 11:54
      Месяц назад мен за такое предложение предали анафеме и заминусовали напрочь, а я всего-то предложил купить пар тройку сотен байрактаров..Сказали не кошерно это, не православно богомерзкие турецкие БПЛА покупать!
      1. 0
        16 апреля 2022 13:23
        Скорее всего, нам их не продадут. Там турецкого внутри не так уж много. Поставщики компонентов просто не разрешат туркам продавать готовый продукт в "неправильные" страны.
  5. +1
    15 апреля 2022 15:52
    Надо брать. Однозначно.
  6. +3
    15 апреля 2022 16:04
    Турецкий БПЛА обнаруживает мины, а те которые не обнаруживает турецкий беспилотник, вылавливают рыбаки или их прибивает к берегу. Пока вижу статью рекламного характера, а сколько реально обезврежено мин с помощью этого чудо-устройства пока не понятно.
    И какая реально эффективность так и не понятно.
  7. -4
    15 апреля 2022 16:28
    Байрактары закончились, Россия приземлила. БПЛА только летает с камерой, а мины обнаруживает оператор, современный искуственный интеллект отдыхает против есстественного интелекта(человека). Вот такие пироги.
  8. 0
    15 апреля 2022 17:11
    Наверное готовились мины вылавливать,зная укров.
    Молодцы.
  9. 0
    15 апреля 2022 17:58
    Может и нам стоит турецких беспилотников через Азербайджан закупится, пока своих больше наклепаем, тем более, что и патери есть, может и Израиль чего подбросит через третьи лица? Как ни как на треть там наши люди. Разъяснить им, что скоро Умань будем брать.
  10. 0
    16 апреля 2022 05:36
    Турки в этом отношении молодцы.. Как бв то ни было.. Но в конфликте России и Украины турки успешно доят обе стороны.. Что-то не видно с нашей стороны кадров со сбитыми "Байрактарами" .. От слова вообще. А хотелось бы. На словах - сы их столько приземлили, что Туркам год работать пришлось бы.. И тем не менее - ФРГ решило закупить большую партию турецких БПЛА, которые показали себя в современных военных конфликтах, В Карабахе и на Украине и в Сирии "только с лучшей стороны" . Немцы - не глупые люди, но почему-то посчитали, что "Байрактары" намного лучше израильских БПЛА аналогичного класса, имеющиеся на вооружении бундесвера.. Сколько раз наши уже писали - "Байрактары" кружат вокруг наших кораблей, их сбивают , они снова появляются.. На днях мелькала инфа о том, что турки намереваются на своих гражданских судах вывозить из Мариуполя наемников, заблокированных на "Азовстали".. Ну как то так..
    1. +1
      16 апреля 2022 08:27
      Автор пишет о турецком беспилотнике ANKA , но на вернем снимке почему то российский Орион., это зачем?
  11. 0
    16 апреля 2022 17:33
    Просто вспомните как англы обнаруживали Шноркель подлодок германии в подводном положении. вот и все, а то турки, бла, аж противно от незнания истории у авторов статей

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»