Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Власти Польши намерены увеличить объем закупки средних многоцелевых вертолетов

Власти Польши намерены увеличить объем закупки средних многоцелевых вертолетов

Власти Польши намерены увеличить объем закупки средних многоцелевых вертолетов до 70 единиц. Об этом, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Jane's, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.

Стоимость покупки такого количества машин оценивается в восемь миллиардов злотых (2,5 миллиарда долларов). Первые вертолеты военные рассчитывают получить уже в 2014 году.

Польша объявила тендер на поставку 26 многоцелевых вертолетов в марте 2012 года. На покупку этих машин польское военное ведомство планировало потратить 1,5 - 3,0 миллиарда злотых (480-960 миллионов долларов). Новые машины заменят устаревшие транспортные вертолеты Ми-8 и Ми-17, а также морские многоцелевые Ми-14.


Решение об увеличении закупки многоцелевых вертолетов Туск объяснил необходимостью увеличить вертолетный парк ВВС Польши.

В настоящее время три компании предлагают Польше свои вертолеты - американская Sikorsky, итальянская AgustaWestland и европейский консорциум Eurocopter. Они предлагают польским военным вертолеты S-70i Black Hawk, AW149 и EC725 соответственно.
Первоисточник: http://www.aex.ru


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 3

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. baltika-18 (Николай) 2 октября 2012 11:08
    Поляки тоже смотрю решили время не терять,Видать точно боевых действий не избежать в ближайшем будущем,все вооружаются не смотря на приближающийся кризис.
  2. strannik595 (Игорь Буланов) 2 октября 2012 11:19
    все медведей опасаются, если медведь придет вертолет не поможет, дружить надо с медведями и рядом с берлогой не пакостить
    1. Ruslan67 (Руслан) 2 октября 2012 15:03
      зато на вертолёте от медведя сваливать сподручней
  3. gor 2 октября 2012 20:39
    нарики вы, а не медведи)))))))))))))))
    gor
Картина дня