Минобороны РФ рассматривает возможность перевода на колесные шасси широкого спектра военной техники

Минобороны РФ рассматривает возможность перевода на колесные шасси широкого спектра военной техникиМинобороны РФ рассматривает возможность перевода на колесные шасси не только бронетехники, но и некоторых артиллерийских установок и зенитных ракетных комплексов, заявил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» В.Чиркин сообщил, что «этот вопрос в Минобороны рассматривается очень тщательно. Есть много преимуществ в колесной базе - экономичность, запас хода, расход топлива, межремонтные сроки совершенно другие», - передает «РИА Новости».


По его словам, «прорабатываются вопросы создания и артиллерийских установок и зенитных ракетных комплексов на колесной базе. Примером может являться зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», который сейчас выпускается в Туле», - сказал В.Чиркин (ЗРПК «Панцирь-С1» производится как на гусеничном, так и на колесном шасси).

Однако главком подчеркнул, что «полностью перейти на колесную базу, заменив гусеничную технику, Вооруженные силы РФ не планирует», - передает «РИА Новости».
Первоисточник:
http://www.armstrade.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

135 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти