Китай развернул новый радар дальнего действия, способный покрыть сигналом всю Японию

25
Китай развернул новый радар дальнего действия, способный покрыть сигналом всю Японию

Фотография носит иллюстративный характер


Новый китайский радар дальнего действия запечатлен компанией Maxar Technologies. На фотографии отмечено, что радар находится на участке вершины горы в округе Июань провинции Шаньдун. Радар фиксирует северо-восточное направление.



Как предполагают аналитики, направление радара свидетельствует о том, что его главная задача – предупреждать о запусках баллистических ракет с территорий КНДР, Южной Кореи, Японии и дальневосточных регионов Российской Федерации.

Если проанализировать старые материалы, то можно сделать предположение, что первый подобный радар построили еще в 2013-2014 гг. и ориентировали на юго-восток. В задачи первого радара входит наблюдение за тайваньским направлением. Аналитики не сомневаются, что радар может обеспечивать радиолокационное покрытие всего Тайваня.

Кроме того, пресса сообщает о наличии у Китая радаров LPAR в провинциях Чжэцзян и Хэйлунцзян. Отсюда также ведется наблюдение за Корейским полуостровом, Японией и островом Тайвань. Другой объект в провинции Синьцзян обеспечивает раннее оповещение о действиях Индии.


Системы наблюдения и оповещения используются и для слежения за космосом. Defense News пишет, что возможности китайских радаров неизвестны, так как КНР держит информацию о них в строгом секрете. Дальность действия радиолокационной сети также неизвестна. При этом известно, что новый радар точно способен покрыть сигналом всю Японию.

Китай в последние годы все более активно вкладывает средства в расширение и совершенствование своих возможностей в области радиолокационного наблюдения. LPAR являются неотъемлемой частью сети раннего предупреждения, противоракетной обороны и космического слежения, которая также включает растущее число космических датчиков и сеть радаров.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    19 апреля 2022 11:06
    Быстро построили, молодцы...
    1. +1
      19 апреля 2022 11:09
      С нашими мозгами и китайскими руками hi
      1. 0
        19 апреля 2022 11:12
        Цитата: Попуас
        С нашими мозгами и китайскими руками hi

        С миллионами китайских рук!
        1. +6
          19 апреля 2022 11:38
          Эти миллионы китайских рук ещё организовать надо. Просто так руки ничего не создадут. Ведь до этого у них были миллионы рук. Но ничего от них не было. А вот после организации всё чётко заработало. Дороги делают со скоростью 700 метров в час! Это не от количества рук, а от чёткой организации этих рук. Посмотрите китайские ролики как быстро работают толпы китайцев. На первый взгляд, броуновское (невидимая рука рынка) движение. Если в Китае с населением в 10 раз больше российского смогли организовать чёткое управление, почему в России нельзя?!
          1. +1
            19 апреля 2022 11:48
            Цитата: северный кавказ
            ..... Если в Китае с населением в 10 раз больше российского смогли организовать чёткое управление, почему в России нельзя?!

            hi ну почему же нельзя? recourse История СССР знает примеры эффективной организации производства ,как после Революции 1917, так и после ВОВ.. recourse А современная Россия вполне может давать ответы, почему этого нет.
            1. +1
              19 апреля 2022 12:17
              hi ну почему же нельзя? recourse История СССР знает примеры эффективной организации производства ,как после Революции 1917, так и после ВОВ.. recourse А современная Россия вполне может давать ответы, почему этого нет.
              Согласен коллега! hi Но какие то гениталии почему то кому то мешают.
              1. 0
                19 апреля 2022 12:28
                Самый главный ответ из нашей истории----это Государственная собственность на средства производства.
                Как что в Китае---Китай имеет историю цивилизации более 6 000лет , вольностей и демократии никогда там не было. Китайцы верили, что их Император есть Великий Дракон.Мне довелось разговаривать с китайскими студентами в начале века. Они хорошо по русски и сказали, что их религия---Великий Мао.
                1. 0
                  19 апреля 2022 15:34
                  Помимо госсобственности ещё должна быть прописана и ответственность. Продвигать надо грамотные кадры. И наверно правильно было что у чиновников была служебная квартира, дача, машина. Не справился, лишился всего. Без жилья конечно не оставят. Но квартира будет стандартная. А машины не будет. Неплохой стимул был! Особо проворовавшихся ждали нары. Интересное наблюдение. Кардинальные сдвиги были при Ленине, Сталине, товарище Си в Китае. Что их объединяет? Все прошли через тюрьмы. Получается что тюрьма приучает людей отвечать за базар. Сказал-сделал! Может нашим нынешним топ-менеджерам тоже пройти через такие университеты? Тогда они может перестанут тянутся к деньгам и полюбят жизнь, а ни бабло? Были ли в России вольности при царях? Это смотря для кого. Для знати какие то вольности были. Их не пороли и редко казнили. Максимум, ссылали в Сибирь. А вот крепостным было не очень. Работа в колхозе помещика и небольшой надел у себя. Крестьянина могли выпороть или продать вместе с деревней. Как было в Китае при императорах, не знаю. hi
      2. +1
        19 апреля 2022 11:13
        Цитата: Попуас
        С нашими мозгами и китайскими руками hi

        У них теперь и свои мозги есть.
        1. +2
          19 апреля 2022 11:27
          Разве я это отрицаю...пару лет назад инфа проходила,что Россия поможет Китаю собственную СПРН построить... hi
          1. +1
            19 апреля 2022 11:31
            Тоже , первым на ум пришло, РФ обещала помочь Китаю в этом !
    2. +1
      19 апреля 2022 11:31
      Молодцы конечно что быстро построили. Вот что значит отсутствие сырья! При отсутствии сырья успешно развиваются технологии и промышленность! И ведь не ныли что чего то не умеют или делают низкого качество. Просто работали! И идеи Мао им как то не мешали и не тормозили.
      1. 0
        19 апреля 2022 15:24
        Китай один из мировых лидеров по запасам и разработке всевозможного сырья....
        1. +1
          19 апреля 2022 15:49
          Китай может и один из лидеров по запасам и разработке сырья, но я не знаю чтобы Китай торговал сырьём. Они вон у нас лес закупают, а у себя пустыню засадили деревьями. Газ, нефть, электричество у нас покупают.
          1. 0
            19 апреля 2022 16:31
            Ничего страшного: в мире много интересной информации...
            Например, леса у себя китайцы вырубают и вывозят в США больше, чем вырубают в России все заготовители....
  2. sen
    +1
    19 апреля 2022 11:18
    Китай развернул новый радар дальнего действия, способный покрыть сигналом всю Японию

    У Китая свой возможный ТВД и он готовиться, оборудует.
  3. -5
    19 апреля 2022 11:25
    Трудолюбивый, коварный и расчетливый народ, неспешно, без рисков, но последовательно и упрямо строящий свою внешнюю политику и внутреннюю жизнь- наша будущая угроза вплоть до Уральского хребта. Они уже от Владивостока и до Иркутска, пользуясь продажностью чиновников, заселяют территорию РФ.
    1. Комментарий был удален.
      1. +1
        19 апреля 2022 11:44
        Разрешите вопрос.
        Что это такое, "правда психики"?
        1. 0
          19 апреля 2022 12:27
          неустойчивой психики к правде.
          1. 0
            19 апреля 2022 12:44
            минус не мои!
            1. 0
              19 апреля 2022 13:07
              я не в обиде.
    2. 0
      19 апреля 2022 17:53
      По теме https://topwar.ru/9302-roii-vryad-li-udastsya-izbezhat-ekspansii-kitaya-v-tom-ili-inom-vide.html
  4. -1
    19 апреля 2022 13:39
    Наверно уже и не дождусь подобных новостей по РФ. Стабильность эта уже...
    1. +1
      19 апреля 2022 17:02
      Вы когда пишите, должны понимать, что 98% читателей не задействованы в высокотехнологичных отраслях промышленности. У них нет объективной информации. На уровне интуиции, впрочем, если проанализировать состояние АВТОВАЗ, приостановившего производство из-за отсутствия ЗАРУБЕЖНЫХ компонентов электроники, то становится многое понятно из того, о чем Вы написали.
      Впрочем, пока радует РосАтом.
    2. Комментарий был удален.
  5. Комментарий был удален.
  6. 0
    19 апреля 2022 17:52
    Рекомендую прочесть https://topwar.ru/9302-roii-vryad-li-udastsya-izbezhat-ekspansii-kitaya-v-tom-ili-inom-vide.html
    И кто бы поспорил с этой статьёй...У них прирост населения. У нас убыль ежедневная до 2000 чел. в день (учтены аборты). Китайцам надо где-то жить и что-то есть.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»