Минобороны показало кадры работы фронтовых бомбардировщиков Су-34 в ходе спецоперации

15

Российское Минобороны продолжает публикацию видео о ходе проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. На этот раз военные показали кадры применения фронтовых бомбардировщиков Су-34.

Оперативно-тактическая авиация достаточно широко используется в ходе спецоперации, о чем ежедневно говорится в сводках, однако видео с работой истребителей или бомбардировщиков выкладывается довольно редко. С чем это связано в Минобороны не поясняют, возможно с режимом секретности, а могут быть и совсем другие причины.



(...) экипажи оперативно-тактической авиации в ходе выполнения полетных заданий решают задачи по обнаружению и уничтожению воздушных и наземных целей противника, применяя широкий спектр ракетного и бомбового вооружения

- говорится в описании к видео.

Отмечается, что появившийся на видео Су-34 выполнял задачу по уничтожению военной инфраструктуры, что и сделал успешно, применив высокоточные ракеты Х-29 класса "воздух - поверхность".

Была поставлена боевая задача на уничтожение вражеской техники. Выполнили задачу с помощью ракет Х-29. Это высокоточное оружие. Цель была уничтожена. По данным объективного контроля также подтверждается уничтожение цели

- заявил командир звена.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -3
      19 апреля 2022 12:31
      Хотелось бы увидеть как этот бомбардировщик применяет бомбу калибра 1500 кг или 3000 кг, и последствия.
      1. +7
        19 апреля 2022 12:51
        эмоционально вас можно понять, но это другое ) ... другие самолеты поднимают фаб3000, а здесь видос для общения с общественностью. В текущей форме подачи конфликта подчеркивают точность и технологичность. тушки являются символом чего-то другого, особенно в противопоставлении с 404. Другое дело, что для "войны с Нато", во что постепенно переростает конфликт (по кр мере в тырнете), совсем не лишнее показать те же тушки с калибрами под брюхом, и добавить, что так то они и старые-добрые Дрездены могут разводить, если Европа решит поднять ставку до войны за образ цивилизации, которую они хотят насадить в нашем доме.
        1. 0
          19 апреля 2022 14:01
          'Тушки' с Калибрами под брюхом????
          1. 0
            19 апреля 2022 23:39
            неужели не понятно о чем я? этим нехитрым приемом я показываю разницу между военным подходом к рекламе и тем что работает для всех. у каждой деятельности есть практическая культура действия, включая рефлексию и игру со смыслами. на вооружении РФ не хватает людей без кантика на черепе, похоже.
    2. +2
      19 апреля 2022 12:36
      Работаем! Всё идёт своим чередом!
    3. sen
      0
      19 апреля 2022 12:38
      Отмечается, что появившийся на видео Су-34 выполнял задачу по уничтожению военной инфраструктуры, что и сделал успешно, применив высокоточные ракеты Х-29 класса "воздух - поверхность".

      Ракеты - для прикрытых ПВО целей, все остальное надо просто бомбить.
      1. -2
        19 апреля 2022 12:42
        Два месяца, а ПВО не разгромлена.
      2. -1
        19 апреля 2022 13:27
        Ракеты - для прикрытых ПВО целей

        У Х-29 максимальная дальность применения 10 км, значит экипаж работал в зоне действия ПВО
        1. 0
          19 апреля 2022 13:59
          Может это ТЭ-вы откуда знаете что это старая 29?
          1. 0
            19 апреля 2022 15:24
            Если даже Х-29ТЕ с максимальной дальностью 30 км, то все равно в зоне действия БУК-М1 (35 км). Только при этом надо учитывать, что украинцы советские БУКи тоже модернизируют и какие ТТХ у модернизированных мы можем только гадать
    4. +1
      19 апреля 2022 13:08
      Не заметили-новомодное словечко-Высокоточные,что не вооружение-то высокоточное.
    5. 0
      19 апреля 2022 13:13
      Я что заметил,перед пуском-впереди облачность ниже самолёта-куда стреляла-как?Может в пробел облаков,или по лазерному ЦУ-хотя ракета наверное 29Т-такая по ЛЦУ не могёт?получается опять всё в кучу собрали с разных вылетов,окраска 34ки то чёрная то зелёная,зачем возвращаться с одной ракетой-нельзя было использовать,разве у нас нет такого что с земли можно по радиосвязи попросить самолёт кинуть ракету туда-то или такое только в кино возможно?
    6. 0
      19 апреля 2022 13:20
      Лётчик говорит-противодействуем пов укро,а разве 34 сам не заточен под уничтожение пво,разве нельзя(надо или не надо) с собой одну как минимум противорадарную Х брать-вдруг обнаружится излучение в полёте-что тогда ждать пока на подавление вылетит другой?
    7. 0
      19 апреля 2022 16:43
      Очень хорошо.Молодцы.Бейте в том же духе.
    8. +1
      20 апреля 2022 18:47
      Сейчас смотреть эти ролики снятые по убогому сценарию просто невозможно.
      Может быть нам азербайджанских сценаристов пригласить, чтобы они показали как правильно снимать такие ролики? Где максимальное время выделяется напоказ боевого применения А на взлёт посадку минимальное?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»