ВС РФ вошли в Лиманский район ДНР со стороны ранее освобождённого Боровского района Харьковской области

18

Российские войска закрепились на левом берегу Оскольского водохранилища на юго-востоке Харьковской области. В конце минувшей недели ВС РФ освободили от войск киевского режима несколько населённых пунктов Боровского района к востоку от упомянутого водохранилища. Среди прочего это райцентр - пгт Боровая с населением около 5 тысяч человек, а также Пески Радьковские – село с населением около 2,5 тысяч жителей. Сегодня в эти населённые пункты доставили первые фургоны с гуманитарной помощью из Российской Федерации.

Пока в южной части Мариуполя в течение нескольких часов действовал режим прекращения огня и на фоне открытых гуманитарных коридоров, по которым могли выйти для сдачи в плен безоружные представители украинских вооружённых формирований, на севере ДНР – на Славянско-Краматорском направлении разворачивались интенсивные бои. Украинские позиции обстреливаются с нескольких направлений, включая и северное – на которое вышли российские войска после взятия под контроль упомянутых выше территорий Боровского района Харьковщины.



ВС РФ вошли в Лиманский район ДНР со стороны ранее освобождённого Боровского района Харьковской области


Российские войска с севера вошли в Лиманский район ДНР, который контролировался войсками киевского режима. При продвижении ВС РФ к населённому пункту Яцковка, а это стык границ Харьковской области и Донецкой Народной Республики, особую артиллерийскую активность проявили украинские войска. Они открыли огонь из РСЗО, которым уничтожены десятки домов в упомянутом населённом пункте. Это замедлило продвижение российской армии, но не остановило. Продвижение вглубь ДНР со стороны Боровского района Харьковской области составило около 5 км.

Известно о том, что нанесена серия ударов по позициям и скоплениям ВСУ на территории СКМЗ (Старокраматорского машзавода). Завод, который начинали строить ещё при Николае II, после победы майдана был закрыт.



Сегодня его используют в качестве одного из достаточно хорошо укреплённых мест дислокации украинские военные. Именно туда и были направлены из орудий российские боеприпасы, которые позволили уничтожить несколько огневых точек противника вместе с представителями личного состава ВСУ.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      19 апреля 2022 21:11
      Сегодня его используют в качестве одного из достаточно хорошо укреплённых мест дислокации украинские военные

      Тяжело будет выковырнуть бандерлогов оттуда. Раньше умели строить
      1. +15
        19 апреля 2022 23:32
        Как говорили раньше Нет таких крепостей которые не смогут взять русские. Так что и эту возьмут
        1. +1
          19 апреля 2022 23:56
          Цитата: Borik
          Так что и эту возьмут

          Не секунды не сомневаюсь
          1. +2
            20 апреля 2022 02:50
            Цитата: Borik
            Как говорили раньше Нет таких крепостей которые не смогут взять русские. Так что и эту возьмут
            Вроде речь была о большевиках, но можно и "русские" сказать, тоже верно))) А ещё можно добавить к происходящему, что на территорию окраины пришла Русская весна)))
            1. -2
              20 апреля 2022 05:00
              Цитата: татарин 174
              Вроде речь была о большевиках

              Где? Не вижу request
              1. +4
                20 апреля 2022 06:59
                Из доклада «О работах апрельского объединенного пленума ЦК и ЦКК», И. В. Сталина 13 апреля 1928 г. на собрании актива Московской организации ВКП(б): «Говорят, что невозможно коммунистам, особенно же рабочим коммунистам-хозяйственникам, овладеть химическими формулами и вообще техническими знаниями. Это неверно, товарищи. Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять трудящиеся, большевики. Не такие крепости мы брали в своей борьбе с буржуазией».
                Известная цитата. hi
                1. -4
                  20 апреля 2022 07:31
                  Вообщето вроде как пост комментируемЮ а не доклад
                2. -2
                  20 апреля 2022 07:41
                  Тяжело будет выковырнуть бандерлогов оттуда. Раньше умели строить

                  Важно доносить до гражданского населения, что прятаться от обстрелов на территориях заводов не нужно! И тогда там будут только ВСУ, кого можно перемалывать очень крупным калибром. Например ФАБ 5000. И это будет легко, и главное без потерь при зачистке!
        2. +5
          20 апреля 2022 03:30
          Категорически поддерживаю. Кениксберг считался неприступным и ничего взломали
      2. 0
        20 апреля 2022 09:30
        Если там нет гражданских... Можно бомбу кинуть(отец всех бомб)... И забыть!
    2. +8
      19 апреля 2022 21:13
      Они начинают поддаваться. Советская тактика массированных атак продолжает работать.
    3. +20
      19 апреля 2022 21:28
      Работают братья.
    4. Комментарий был удален.
    5. +3
      19 апреля 2022 23:11
      Цитата: Серёга64
      Сегодня его используют в качестве одного из достаточно хорошо укреплённых мест дислокации украинские военные

      Тяжело будет выковырнуть бандерлогов оттуда. Раньше умели строить

      мы тоже брали крепости еще в ВОВ, а оружие в 100 раз слабее было!
      1. 0
        20 апреля 2022 09:51
        В 100 раз ?! Да ладно ! ФАБ5000 с 43 года применяют
    6. 0
      20 апреля 2022 00:41
      Странно тут то, что почему то не удается выбить тяжёлую технику, а она ведь пока стреляет не прямой наводкой и поэтому вынуждены хотя бы кратковременно выходить из укрытий. Думают что у нас много тепловизоров и мы ее и под зелёнкой обнаружим?
    7. +1
      20 апреля 2022 06:56
      Сегодня его используют в качестве одного из достаточно хорошо укреплённых мест дислокации украинские военные.

      Опять завод. Нужны управляемые наземные ракеты большого калибра, с усиленной защитой БЧ для заглубления под землю перед взрывом.
    8. 0
      20 апреля 2022 16:22
      Была информация что ВСУ отступают из Северодонецка и Лисичанска. Вот бы их на марше накрыть!
    9. +1
      20 апреля 2022 22:56
      "Украинские войска отвечают из артиллерии... Именно туда и были направлены из орудий российские боеприпасы..." Корреспондент, перестань делать вид, что владеешь военной терминологией! Если можешь не писать - не пиши! По-моему, это тот же, кто писал про "закончившийся боекомплект оружия". Куда смотрит редактор "Военного обозрения", пропуская всю эту ересь?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»