Китайская пресса: США используют происходящее на Украине для извлечения прибыли

22

Соединенные Штаты не имеют возможности как то серьезно повлиять на происходящее на Украине, Вашингтон использует конфликт для извлечения прибыли. Отказ президента США Джо Байдена посетить Киев только доказывает это, считает китайский обозреватель Чжу Фэн в материале для Global Times.

Хозяин Белого дома Джо Байден отказался навестить своего друга Зеленского, тем самым только подтвердив, что США имеют ограниченные возможности в разрешении конфликта на Украине. Такое поведение американского президента показывает, что американцы используют происходящее на Украине для зарабатывания денег и это единственная причина. Ни о какой реальной помощи даже речи идти не может. Автор статьи подчеркивает, что все заявления Байдена о планах якобы посетить Киев являются очередной "мыльной оперой", призванной подтвердить, что США "поддерживают" Украину.



Тот факт, что Байден решил не отправлять войска на Украину и отказался от идеи посетить Киев во многом демонстрирует ограниченность возможностей США участвовать в конфликте. В такой ситуации Украина лишается своих козырей

- пишет Чжу Фэн

В еще одной редакционной статье все той же Global Times утверждается, что США специально затягивали конфликт на Украине, поставляя оружие Зеленскому для извлечения выгоды из происходящего. Американские оружейные компании уже планируют баснословные прибыли, поскольку количество заказов значительно возросло, США избавляются от старого оружия, утилизируя его через Украину. Этим же путем идет и Европа.

(....) "спасение Украины" было лишь "сценическим эффектом", который США хотели создать для видимости. На деле целью Вашингтона была манипуляция с удлинением срока конфликта и извлечением выгоды из возникающего хаоса

- подводит итог издание.
22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    20 апреля 2022 07:59
    Американский ВПК сейчас потирает руки и считает прибыль! На прямое военное столкновение с Россией они не пойдут- боятся.
    1. +6
      20 апреля 2022 08:04
      И КНР тоже, скупая наше сырье за бесценок и втихаря соблюдая санкции которые китайцам выгодно соблюдать.. США И КНР два гегемона решают свои вопросы в Европе... без Европы.
    2. -4
      20 апреля 2022 08:07
      Такое поведение американского президента показывает, что американцы используют происходящее на Украине для зарабатывания денег и это единственная причина.

      А с долларом-то что будет, когда он там елустоном накроется?
      1. +1
        20 апреля 2022 08:18
        Готовят новый бреттон вуд для своих вассаллов, остальным же простят или конвертируйте свои баксы в новый доллар по новому курсу или сидите с бумагой. Свобода выбора однако и демократия.
  2. +2
    20 апреля 2022 08:00
    Китайская пресса: США используют происходящее на Украине для извлечения прибыли

    Естественно . Американский ВПК потирает ладошки в предвкушении сверхприбылей.
    1. +2
      20 апреля 2022 08:16
      Какая "свежая" китайская мысль. Штаты больше века на войне зарабатывают. Только вот чем Китай лучше? Можно подумать он от этого ни чего не имеет.
  3. +3
    20 апреля 2022 08:07
    "Вашингтон использует конфликт для извлечения прибыли" - так было в Первую мировую и во Вторую мировую. Почему сейчас должно быть иначе? США не стали другими. Это страна, созданная финансовыми магнатами и для использования финансовыми магнатами. Пока вся финансовая мировая элита там - так и будет. Кстати, эта элита и есть источник всех мировых бед в любой стране земного шара, будь то голод или война...
    1. +3
      20 апреля 2022 08:19
      Не согласен что США не могут серьезно повлиять, влияют и довольно сильно . Санкции ,поставки вооружения , обучение украинских военных, круглосуточно висят разведывательные самолёты,спутники. Даже Маск со своим Старлинг.
  4. Dos
    +1
    20 апреля 2022 08:12
    В любой экономический кризис американцы выходили через войны.Китайцы всего лишь учатся у них!
  5. -1
    20 апреля 2022 08:21
    Не США, а ТНК. Для США эта война - катастрофа. Сразу после позора в Афгане РФ раком загибает америкосов на Окраине, а они могут только слабо сипеть - дяденька, не надо. Еще и в то время, когда без вариантов пора бодаться с Китаем!Иди, бодайся, когда цена на бензин выше апокалиптической в фильме я - легенда.
    А для ТНК раздолье - санкции?Это для США санкции, а для Континентал, возобновившей работу завода в Калуге - нас рать
  6. +1
    20 апреля 2022 08:25
    Так уже не в первый раз.
  7. 0
    20 апреля 2022 08:28
    Кому война, кому мать родна.
  8. +1
    20 апреля 2022 08:30
    "спасение Украины" было лишь "сценическим эффектом", который США хотели создать для видимости. На деле целью Вашингтона была манипуляция с удлинением срока конфликта и извлечением выгоды из возникающего хаоса
    Выгода, это понятие спесфисское ...
    С кукуевских взять нечего, значит будут грабить ... непричасных, но это вряд ли, скорее тех прицепом пошёл и теперь будет платить за себя и за того парня.
    1. +4
      20 апреля 2022 08:42
      Грабить и доить они будут Европу , это их основная цель , а Украина инструмент...
      1. +1
        20 апреля 2022 09:08
        Грабить гейропу будут ... кукуевские один из поводов, удобный.
        Главное, что ХОЧЕТСЯ ИМ КУШАТЬ!!! повод найдут любой.
        1. +4
          20 апреля 2022 09:16
          Они , США ,надеются за счет Европы решить все свои проблемы , а что будет потом их не волнует ...
          1. +1
            20 апреля 2022 09:55
            Так никто другой, богатенький, под полосатиков, так охотно, не ложится!!!
            Как ограбить тех, кто и так на подсосе сидит?
            А многие другие резкий отлуп начали давать, потому что стало МОЖНО, если что, есть к кому под крылышко срулить!!!
  9. +4
    20 апреля 2022 08:41
    Вашингтон использует конфликт для извлечения прибыли.


    Так это их постоянный "бизнес" , они этим питаются...
    1. +1
      20 апреля 2022 09:09
      Извлекают любыми способами!
      Многие годы, просто грабят, без сомнений ... на том и держатся.
      1. +4
        20 апреля 2022 09:17
        Так англосаксы , да и весь старый свет , жил и продолжает жить за счет колоний , только старый свет сам стал колонией...
        1. +1
          20 апреля 2022 09:56
          Гейропа и омногие остальные, "прогрессивные" давно и капитально за счёт ограбления остальных и жили ... а теперь им начали отлуп давать, много где.
  10. 0
    20 апреля 2022 09:52
    Ясен пень, для прибыли.
    Все кто может, тот и использует. В корону и после, тоже многие олигархи офигенно в прибыли...

    Смотришь на Квиток за жкх - ох, используют, заходишь в магазин - все дорожает, заходишь в строительный магазин, - вот она, прибыль то!