Зампред правительства Республики Крым сообщает о планах Украины устроить провокационную расправу над одесситами

24

В настоящее время украинские националисты могут готовить расправу над мирным населением Одессы, чтобы затем обвинить в ней российских военных.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на постпреда Крыма при президенте России и заместителя председателя правительства Республики Крым Георгия Мурадова.



Как отметил Мурадов, он получает тревожные предупреждения от друзей из Одессы. В городе ходят слухи, что украинские националисты готовят провокацию. Один из возможных сценариев – иностранные наемники и украинские нацисты, переодевшись в российскую военную форму, начнут убивать и грабить мирное население города.

Такая провокация планируется с целью обвинения России в геноциде мирного населения Украины. То есть, фактически она будет повторять трагедию Бучи, только в большем масштабе.

Вице-премьер Крыма Мурадов также заявил, что в районе Одессы скопилось большое количество украинской бронетехники, включая танки. В городе присутствуют иностранные наемники. Некоторых солдат ВСУ переодевают в российскую униформу, а на технику могут нанести буквы Z и V, которые используются российскими вооруженными силами в качестве опознавательных знаков.

Но жители Одессы прекрасно осведомлены о том, что никаких российских военных и техники в городе нет. Поэтому если украинские националисты предпринимают подобные действия, то исключительно в провокационных целях. Мирное население может стать разменной монетой в очередной провокации, рассчитанной на западного обывателя и дальнейшее «расчеловечивание» России и российских войск.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    24 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +11
      20 апреля 2022 10:31
      С одесситами расправляются еще с мая 2014...К великому сожалению ничего нового.
      1. +1
        20 апреля 2022 10:33
        помешать никто не сможет увы. и "коллективный запад",опять испытает оргазм..предупреждения нашего МО им пофигу.
        1. +2
          20 апреля 2022 10:52
          Цитата: Аэродромный
          предупреждения нашего МО им пофигу.

          А если не МО предупредит?
          Если Верховный Главнокомандующий?
          Да на весь мир?
          Да ещё на фоне того, как вчера рассказали о готовящихся миномётных обстрелах храмов в пасхальную ночь с той же целью - обвинить нас.

          Почему бы громко, чтобы до Европы, до Вашингтона, до бункера Зеленского донеслось, не сказать
          Только попробуйте...
          До пасхальной ночи ещё есть время - бегите из Киева все, кто хочет жить.
          Одна мина по храму - и Киев будет смешан с г..(извиняюсь) чернозёмом.
          Нет - постоит ещё покуда....
          1. +3
            20 апреля 2022 13:51
            в районе Одессы скопилось большое количество украинской бронетехники, включая танки.

            и это вызывает большую тревогу, паршиво, что у укрорежима еще остаются крупные танковые соединения.
            1. +2
              20 апреля 2022 16:22
              А чего не бьют?Чего ждут?Уж с МРК могли бы и стукнуть.
        2. Комментарий был удален.
      2. 0
        20 апреля 2022 14:19
        Цитата: dmi.pris
        С одесситами расправляются еще с мая 2014...К великому сожалению ничего нового.

        Современные одесситы наверное забыли дату освобождения Одессы, земляка Р. Малиновского, помощь РККА в освобождении от местных партизан и подпольщиков...
        СМЕРШу в городе работы не досталось.
        Еще Одесса славилась контрабандистами, которые могли достать и привезти/вывезти все что могла пожелать душа заказчика.
    2. +2
      20 апреля 2022 10:33
      Вот твари, других слов для них нет! Надеюсь спецслужбы наши всех этих подонков возьмут на карандаш, чтобы впоследствии спросить с них сполна, перед тем как отправить их на небеса к бандеровцам!
    3. +2
      20 апреля 2022 10:33
      иностранные наемники и украинские нацисты, переодевшись в российскую военную форму, начнут убивать и грабить мирное население города.
      Хорошие ученики у пана Геббельса, повторяют сценарий Смоленской Катыни.
    4. -8
      20 апреля 2022 10:34
      В городе ходят слухи

      Ясно. Продолжайте прослушивать.

      То есть, в неподконтрольном ВС РФ городе зольдаты в российской униформе ходят по улицам и отстреливают мирно стоящих в очередях одесситов?
      Как тонко спланировано.
      1. +2
        20 апреля 2022 10:55
        Цитата: Пепел Клааса
        Как тонко спланировано.

        Прямо-таки шедевр селюковской военной мысли...
    5. +3
      20 апреля 2022 10:43
      Мирное население может стать разменной монетой в очередной провокации, рассчитанной на западного обывателя и дальнейшее «расчеловечивание» России и российских войск.
      западу давно наплевать на человеческие потери.
    6. +1
      20 апреля 2022 10:44
      Не та уже Одесса, не та! Сравните апрель 1944 года и май 2014 года!

      1. -3
        20 апреля 2022 11:03
        Цитата: Nikoha2010
        Не та уже Одесса, не та!


        Ясное дело "не та", поскольку на фотографии - Харьков во время оккупации. Ноябрь 1941г. - немцы повесили 19 человек на балконах домов в центре города.
        Мне представляется низостью вот так иллюстрировать бравурную ложь фотографиями повешенных советских людей. Давно доказано, что пропаганда не гнушается никакими методами - это её хлеб, но Вы-то сделайте над собой усилие если не быть, то хотя бы казаться умнее. hi
    7. -2
      20 апреля 2022 10:47
      Без вариантов. Они ничем не рискуют, значит сделают. Хуже отношение к ним не станет? после 2-го мая просто хуже некуда, а организаторов с радостью спрячут в Канаде или Германии, как всегда
    8. sen
      0
      20 апреля 2022 10:48
      Вице-премьер Крыма Мурадов также заявил, что в районе Одессы скопилось большое количество украинской бронетехники, включая танки. В городе присутствуют иностранные наемники.

      Так цели для нашей авиации и ракет.
    9. 0
      20 апреля 2022 10:56
      украинские националисты готовят провокацию
      Это озвучивается уже несколько дней. Российская сторона даже предупредила ООН о готовящихся провокациях в Одессе и др. городах. А вот будет ли это воспринято - вопрос?
      1. -5
        20 апреля 2022 13:34
        Цитата: rotmistr60
        предупредила ООН о готовящихся провокациях в Одессе и др. городах. А вот будет ли это воспринято - вопрос?

        И как ООН должна воспринимать информацию, подтверждаемую только слухами с Привоза? В МО в качестве "доказательства" приводят случай восьмидесятилетней давности с "переодетыми в красноармейскую форму бандеровцами" - аргумент, безусловно, железный, да.
    10. +2
      20 апреля 2022 11:00
      Один из возможных сценариев – иностранные наемники и украинские нацисты, переодевшись в российскую военную форму, начнут убивать и грабить мирное население города.
      . Бред какой то.
      Город и территория вокруг под контролем бандерлогов, откуда там военные чужие?
      Слишком приметив но ... НАГЛЫ придумают шо ни будь, более правдоподобное ...
    11. +1
      20 апреля 2022 11:02
      Нелюди, твари, а управляют и покрывают их зверства....партнеры и коллеги из ЕС и штатов. Все знают, все понимают, но продолжают покровительствовать военным преступникам. Западная цивилизация!? Цивилизация орков и вампиров! am
    12. +1
      20 апреля 2022 11:17
      Вот, не понял. Это та власть, которую избрали одесситы, хочет "убивать и грабить мирное население города". Получается это выбор самих одесситов. Вполне демократично. Если что, известный Гончаренко их выбор.
      1. 0
        20 апреля 2022 11:35
        Одесситы в большей части понимало на выборах кого на что меняют. Просто большее зло хотели заменить на непонятку с красивыми обещаниями. А что нам оставалось?
        1. 0
          20 апреля 2022 15:22
          Знакомая точка зрения. Я тут порешаю, а если что вы оплатите. "непонятка с красивыми обещаниями" это вы про Гончаренко? Так он же и по русски и на мове говорил, и показывал для малограмотных в Доме Профсоюзов. И похоже это многих одесситов вполне устраивало. Да и хрен бы с ними. Сейчас ведь речь ведете о том, что русские воины должны ответить своими жизнями за ваш выбор. Стоит ли?
    13. fiv
      0
      20 апреля 2022 11:31
      Не обладаю информацией, однако одесситы могут себе помочь - наблюдать и делиться сведениями о местах дислокации подразделений, блок-постов, складов, огневых точек и т.д. Если нацист будет гореть в аду, он не устроит провокации.
    14. +1
      20 апреля 2022 12:54
      Надо быть отбитым тупым скотом что бы поверить. Российская армия даже близко не стоит возле Одессы и посылать якобы своих диверсантов - смертников в Одессу что бы устроить массовые казни мирных жителей для...ЧЕГО....что бы укронацистская власть в киеве завизжала на весь мир? В этот бред поверят только слабоумные.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»