В Индии назвали преимущества российского оружия над западным

23

Индия не намерена отказываться от российского оружия, как этого требуют американцы, закупки вооружений в России будут продолжены. Москва и Нью-Дели планирую многолетнее и плодотворное сотрудничество в военной сфере.

В Индии пояснили, почему индийская армия предпочитает массово пользоваться вооружением российского производства, хотя и закупает западное. По словам военного эксперта, генерал-майора армии Индии в отставке П. К. Сехгала, российское оружие превосходит западное сразу по трем параметрам, а именно: простоте, надежности и стоимости. Кроме того, индийская армия привыкла к российским системам вооружения, которые закупаются уже на протяжении 60 лет, еще со времен Советского Союза.



По словам эксперта, аналогичное западное вооружение гораздо дороже и менее надежно. Оно слишком сложное и может отказать. Но при этом индийская армия все равно эксплуатирует какую-то часть западного оружия, закупая его в основном у США, Франции и Израиля. Именно эти три страны являются основными поставщиками вооружений после России.

Факт в том, что наши войска привыкли к российским системам вооружения. Они намного дешевле, чем эквивалентный вариант из западного мира. Российское оружие гораздо надежнее и не выходит из строя в последнюю минуту. Западное оружие является слишком сложным и часто подводит нас, и Индия уверенно эксплуатирует российское оружие в течение последних шести десятилетий

- приводит РИА Новости слова отставного индийского военного.

Согласно данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), за последние десять лет Индия тратила на закупки российского вооружения от 50 до 69% своего годового оборонного бюджета. Пик пришелся на период 2012 - 2017 годов, затем расходы снизились до 50%.
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +19
    20 апреля 2022 09:44
    Индия не намерена отказываться от российского оружия, как этого требуют американцы, закупки вооружений в России будут продолжены.
    Всё правильно ... танцы, танцами, НО, безопасность страны, это другое.
    1. +7
      20 апреля 2022 10:10
      Цитата: rocket757
      Индия не намерена отказываться от российского оружия, как этого требуют американцы, закупки вооружений в России будут продолжены.
      Всё правильно ... танцы, танцами, НО, безопасность страны, это другое.

      Красиво индийцы послали матрасников laughing
      1. +3
        20 апреля 2022 11:14
        Не они одни ... дальше будет больше и ... активнее.
        Закон природы ... лев дряхлеет, шакалы, гиены, вскачь пошли прыгать и тявкать громче.
        Шо ж говорить о всех остальных, даже травоядных.
      2. +1
        20 апреля 2022 13:12
        послали да не совсем от вертушек отказались!
      3. +1
        20 апреля 2022 14:32
        ...перестали быть английской колонией - молодцы!
  2. sen
    +2
    20 апреля 2022 09:46
    Индия не намерена отказываться от российского оружия, как этого требуют американцы, закупки вооружений в России будут продолжены. Москва и Нью-Дели планирую многолетнее и плодотворное сотрудничество в военной сфере.

    Ясно дело, российское оружие надежное и дешевое, что нельзя сказать про западное, хотя давление США начинает сказываться в некоторых решениях Индии.
    1. -2
      20 апреля 2022 10:18
      Цитата: sen
      хотя давление США начинает сказываться в некоторых решениях Индии.

      Там не давление. У кого оружие дороже, от того и откаты побольше будут. А иначе как на "нищенскую зарплату" прожить в Индии. Оттого и пляски без конца.
    2. +1
      20 апреля 2022 11:35
      Цитата: sen
      Ясно дело, российское оружие надежное и дешевое,

      Однако, опрометчивое заявление, коллега. bully Сейчас явится рекламный агент "49", и выложит веером кучу фото с продукцией забугорного оборонпрома, от Китая до Бразилии. Уж он-то заставит нас почувствовать всю свою ущербность и никчёмность. am fellow :waat: hi
  3. +2
    20 апреля 2022 09:48
    По словам военного эксперта, генерал-майора армии Индии в отставке П. К. Сехгала, российское оружие превосходит западное сразу по трем параметрам, а именно: простоте, надежности и стоимости. Кроме того, индийская армия привыкла к российским системам вооружения, которые закупаются уже на протяжении 60 лет, еще со времен Советского Союза.

    Ну зрада зрадницкая! А ведь как Украина в друзья набивалась! Даже "научные работы" писались, все сходство искали. "У вас большие венки на свадьбу надевают, и у нас девчата в веночках ходят" Но не понравились видно в Индии, что "пошли украинские арии на Восток и основали Индию" Так что Индия все же осталась более склонна к России и помнит о том, какую помощь оказывал СССР.
    1. +1
      20 апреля 2022 09:51
      То есть помимо того что уханьские иранцы выкопали Черное море, они еще и Индию основали ? laughing laughing
      Это клиника, если так.
      1. +3
        20 апреля 2022 09:58
        Цитата: Nexcom
        То есть помимо того что уханьские иранцы выкопали Черное море, они еще и Индию основали ?
        Это клиника, если так.

        Это из учебника по истории, который надиктовывали с подачи жены Ющенко. "Территорию украины населяли арии! Пошли арии на запад - основали европейские страны, Германию, арийцев, пошли на восток - основали Индию. Часть осталась на месте. Мы - потомки ариев, от которых пошли арийцы"
        мадам воспитывалась в какой-то общине, которой руководил старый "украинец". Вот с его бредней и стали быстро переписывать историю А потом девочка пошла в колледж на деньги общины, потом универ, работа в Белом доме, и встреча с Ющенко в самолете. Ах, какая любофф!
        1. +2
          20 апреля 2022 10:02
          В общем без уханьских иранцев ничего бы не было и мир бы вообще не состоялся. lol Ясно.
          Интересно, немцы знают что они потомки древних уханьцев и поэтому так любят шпик и шмальцу ?

          ЗЫ Походу "старый украинец" явно на мухоморовой настойке сидел плотно и озвучивал свои истории о древних уханьских иранцах после очередного крепкого возлияния. yes Иного объяснения такому бреду я не нахожу.
        2. 0
          20 апреля 2022 10:14
          Насчёт учебника. В индию пошли русские с Севера - Архангельск, Вологда.
          А у немцев гаплогруппа не славянская.
          Так что мы потомки ариев, а свидомиты - потомки хазар.
          Их учебниками теперь можно мангал растапливать.
    2. 0
      20 апреля 2022 10:12
      Научные работы уже есть. На Русском севере - Архангельск, Вологда, до сих пор говорят на санскрите.
      Хазары тут ни при чём. Нет в Индии мазанок с соломенными крышами.
    3. +2
      20 апреля 2022 10:22
      Цитата: Егоза
      Так что Индия все же осталась более склонна к России и помнит о том, какую помощь оказывал СССР.

      Да дело не только в СССР, а в том, что Россия обязательства по контрактам выполняет четко, в отличие от других. Украина некогда-то входила в пятерку крупнейших мировых экспортеров оружия, но не стоит заблуждаться, ибо львинная доля этого экспорта приходилась на советское приданное, иногда слегка модернизированное. Как только советский задел был поистрачен, сразу экспорт и просел. Чтобы создавать новое, нужно было серьезно вкладываться в НИОКР, чтобы производить в срок, нужно было модернизировать производственные мощности, но ничего подобного украинскими властями сделано не было. Поэтому неудивительно, что контрактов с Украиной было все меньше и меньше, и уж совсем несерьезно сравнение с ВПК России, который уже 30 лет по крупному работает на этой ниве с Индией и Китаем, с Алжиром, Египтом и многими другими...
  4. 0
    20 апреля 2022 09:49
    Индия не намерена отказываться от российского оружия, как этого требуют американцы

    Торговля с американцами при возможности остаться без денег и товара выглядит мерзко.
    Мало что им может не понравиться в Индии...
    1. +1
      20 апреля 2022 10:31
      Для Индии США является крупным экономическим партнером и, в какой-то мере, политической поддержкой, ибо остаться одним против Китая (и его союзника - Пакистана) страшноватенько... А другого, равного по мощи, партнера нет (СССР). Поэтому индусы будут покупать американское оружие, деваться некуда, но они слишком умны, чтобы отказываться от российского.
  5. +4
    20 апреля 2022 10:07
    Что-то новость с новостями "не бьется".
    16.04.2022: "Военно-воздушные силы Индии отложили на долгий срок план закупки 48 дополнительных вертолетов Ми-17В5 у России, сообщает агентство ANI. Индия около 10 лет назад подписала с Россией соглашение о покупке 80 Ми-17В5, которые поступали на службу в ВВС партиями. "
    Разумеется, не под давлением американцев, а "Решение об отказе приобрести 48 вертолетов принято на фоне стремления индийских властей заменять импортируемую продукцию местной."
    https://www.kommersant.ru/doc/5315618

    ИМХО, не надо испытывать иллюзий об Индии в этом плане, с Посейдонами, Рафалями и скоро - еще с ПЛ. Даже насчет Китая уже не надо.
  6. +3
    20 апреля 2022 10:29
    российское оружие превосходит западное сразу по трем параметрам, а именно: простоте, надежности и стоимости
    Простота в обращение и надежность всегда были коньком российского оружия.
  7. JPV
    +1
    20 апреля 2022 10:42
    Конечно лучше, потому что его создавали воины а не пид@расты...
  8. +2
    20 апреля 2022 10:49
    С Индией надо и дальше дружить. Это единственная крупная держава, с кем у нас не было ни одного международного конфликта.
    1. +2
      20 апреля 2022 10:53
      ГНМ (ГНМ)
      Сегодня, 10:49
      НОВЫЙ
      +1
      С Индией надо и дальше дружить. Это единственная крупная держава, с кем у нас не было ни одного международного конфликта.
      И не давать ей уйти под покровительство мерикатосов.
  9. -2
    20 апреля 2022 11:38
    Все верно.
    много, дешего, сердито, подходит для не совсем образованных смуглых, выдерживает танцы.

    Немного вот неприкасаемые "эффективные менеджеры РФ" подводят, еще до танцев тырят то деньги, то запчасти....
    Даже танцоры не выдерживают, из проектов выходят...
    Но это часности