Над Мариуполем поднят флаг ДНР: Итоги дня от Минобороны

17

Российские войска при поддержке союзных сил республик Донбасса продолжают вести бои с подразделениями ВСУ. Завершается 57-й день спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Прежде чем перейдем к сводке Минобороны, немного о главных событиях этого дня. В четверг, 21 апреля, город Мариуполь объявлен освобожденным от украинских националистов, остатки которых заблокированы на "Азовстали". Над Мариуполем поднят флаг ДНР.





Президент России отдал приказ прекратить штурм промзоны "Азовстали", вместо этого осуществить полную блокировку завода, чтобы "муха не пролетела". Часть боевых частей ВС России и НМ ДНР перебрасываются на другие участки, основную работу по блокировке боевиков и зачистке будет проводить Росгвардия, чеченский СОБР и другие специальные подразделения.

Также сегодня войска НМ ЛНР вышли на границу Харьковской области и освободили дорогу на Харьков.

Теперь к данным от Минобороны. В течение дня российские ВКС нанесли удары высокоточными ракетами по 14 объектам ВСУ. В районе н.п. Попасная уничтожены пункт управления, два склада боеприпасов, два района сосредоточения живой силы и бронетехники, а также два опорных пункта националистов. Склады боеприпасов уничтожены в районе н.п. Славянск и Шнурки, бронетехника и личный состав в районах Черкасское и Александровка. Всего уничтожено до 120 националистов и более 30 единиц бронетехники и автомобилей.

Оперативно-тактическая авиация в течение дня наносила удары по позициям ВСУ в районах Красный Лиман и Дробышево, в районе Запорожья уничтожены два склада РАВ.

Артиллерия и ракетные войска нанесли удары по 450 военным объектам ВСУ, в основном это опорные пункты и места скопления личного состава и бронетехники противника. Работала артиллерия в районах н.п. Великая Камышеваха, Червоное, Пашково, Новая Дмитровка Харьковской области. Зенитчики сбили один беспилотник.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 140 самолетов, 106 вертолетов, 512 беспилотных летательных аппаратов, 254 зенитных ракетных комплекса, 2422 танка и других боевых бронированных машин, 266 установки реактивных систем залпового огня, 1051 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 2274 единицы специальной военной автомобильной техники

- подвели итог в Минобороны.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +21
      21 апреля 2022 20:51
      Шумеры, главный диджей ВС России Шойгу зажигает вечерние и ночные огни и, приглашает вас посетить красочную, фееричную ночную дискотеку, проводимую ежедневно пока еще в вашей стране. По окончании яркой и красочной дискотеки, вам будет предложен бесплатный тур к Бандере за счет заведения. Билеты бесплатного тура будут раздаваться только в один конец.
      Только этой весной, калибры, искандеры, фаб(ы) бесплатно, доставка от 15 минут.
      1. +14
        21 апреля 2022 21:02
        На этой фотографии минимум один флаг должен быть красным. Лучше бы все.
        1. +5
          21 апреля 2022 21:06
          Согласен. Было эпично.
          1. 0
            22 апреля 2022 04:18
            ДНР (Новороссия) значительно презентабельнее, чем Украина..
      2. +5
        21 апреля 2022 21:02
        Ухты вот это ФОТО классное !!!!! СПАСИБО и добавить даже нечего ..!
    2. +4
      21 апреля 2022 21:00
      Хорошая новость! Теперь нужно заниматься восстановлением города!
    3. +23
      21 апреля 2022 21:08
      Захарченко ,Мозговой, Гиви, Моторолла ...Сейчас успокоились окончательно в Раю !
      То о чем они мечтали все 8 лет ..Сбываться начинает ! Вечная им память и нашим тоже павшим в борьбе с укронацизмом и натовской интервенцией ..
      Наше дело правое ,Победа будет Zа нами ! soldier
      1. +15
        21 апреля 2022 21:23
        Нет. Гиви хотел большего. Полной справедливости. И я с ним согласен. Мир подчиняется сильному. Гуманизм - опасный вирус государственности. Тем более государств с малым количеством населения.
    4. +7
      21 апреля 2022 21:24
      Херсон и Мариуполь уже пали, теперь идут Одесса и Харьков
      1. +2
        21 апреля 2022 21:51
        Крамоторск и Славянск. Сначала так. Если не замирятся посерёдке.
        1. +5
          21 апреля 2022 21:59
          Я не знаю, как можно теперь замирить... у Донбасса с ними свои счёты, а у кавказцев всё ещё серьёзнее - им отступиться не даст обычай предков: укропитеки теперь их кровники.
      2. +7
        21 апреля 2022 22:27
        Цитата: Carlos Sala
        Херсон и Мариуполь уже пали

        Освобождены, Карлос, освобождены. hi
      3. ANB
        +4
        21 апреля 2022 23:35
        . Херсон и Мариуполь уже пали

        Не пали, а освобождены.
    5. -3
      21 апреля 2022 22:25
      Цитата: Обычный
      Шумеры, главный диджей ВС России Шойгу зажигает вечерние и ночные огни и, приглашает вас посетить красочную, фееричную ночную дискотеку, проводимую ежедневно пока еще в вашей стране. По окончании яркой и красочной дискотеки, вам будет предложен бесплатный тур к Бандере за счет заведения. Билеты бесплатного тура будут раздаваться только в один конец.
      Только этой весной, калибры, искандеры, фаб(ы) бесплатно, доставка от 15 минут.

      тут ничего нет смешного, только для школоты!!!!!!!!!!
      Нельзя так себя вести, когда кровь льется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
    6. +6
      21 апреля 2022 22:26
      Цитата: Обычный
      главный диджей ВС России Шойгу

      Кстати, они его, помнится, сами же повесткой вызывали.
    7. +3
      21 апреля 2022 22:36
      Вперёд, на Киев
    8. +1
      22 апреля 2022 03:48
      Спасибо товарищам Ленину и Хрущеву ,свои-же территории с боями приходиться возвращать России.Никогда Не "играйтесь " суверенными территориями ради политических амбиций.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»