В Пентагоне опровергли слухи о возвращении боевых кораблей ВМС США в Чёрное море

11

Американские боевые корабли не намерены возвращаться в Черное море, командование Военно-морских сил США не планирует проведение каких-либо военных операций в данном регионе. Об этом сообщила пресс-служба Пентагона.

На очередном брифинге официальный представитель министерства обороны США Джон Кирби подтвердил отсутствие планов ВМС США по возвращению кораблей в Черное море, а также опроверг слухи о том, что американский флот якобы намерен деблокировать украинские порты. По его словам, ВМС США не планируют никаких военных операций в данном регионе. Вот только он не уточнил, на какой именно срок Пентагон прикрыл все операции на Черном море.



Если вы спрашиваете, собираются ли военно-морские силы США участвовать в операциях на Черном море, то ответ — нет

- ответил представитель военного ведомства на вопрос журналиста.

Ранее в украинских пабликах и Telegram-каналах появилась информация, что США направят в Черное море боевые корабли, которые якобы деблокируют украинские порты на черноморском побережье и "отгонят" от них российский флот. Но надежды оказались напрасными, американцы на помощь не придут, у них другая задача - всячески избегать столкновений с Россией, но продолжать поставки вооружений на Украину, чтобы нанести российской армии как можно больший ущерб.

О том, что ВМС США еще долго не появятся в Черном море, в Пентагоне заявили еще в конце марта. Во-первых, американцы боятся конфликта с российскими кораблями, во-вторых, в Черном море существует большая минная опасность, и в третьих, Турция закрыла черноморские проливы для всех боевых кораблей согласно конвенции Монтрё.

Между тем Одесса, Очаков, Южное до сих пор блокированы минными полями, установленными остатками ВМС Украины. Траление мин может провести только Россия и только при условии отсутствия опасности нанесения удара со стороны побережья. А это значит, что придется ждать третьего этапа спецоперации, в рамках которого будет освобождаться Одесса.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      22 апреля 2022 09:16
      Во-первых, американцы боятся конфликта с российскими кораблями, во-вторых, в Черном море существует большая минная опасность, и в третьих, Турция закрыла черноморские проливы для всех боевых кораблей согласно конвенции Монтрё.

      И в четвертых, Черное море насквозь простреливается нашими береговыми комплексами, а в условиях войны все может быть.
      1. 0
        22 апреля 2022 10:00
        Цитата: riwas
        Во-первых, американцы боятся конфликта с российскими кораблями, во-вторых, в Черном море существует большая минная опасность, и в третьих, Турция закрыла черноморские проливы для всех боевых кораблей согласно конвенции Монтрё.

        И в четвертых, Черное море насквозь простреливается нашими береговыми комплексами, а в условиях войны все может быть.

        Чисто английское словоблудие, учитывая то, что НАТО и так присутствует в Чёрном море в виде Болгарии, Румынии и Турции.
        Ну и кроме того, нельзя снимать со счёта, что на побережье Чёрного моря присутствуют спецподразделения США и НАТО, специализирующиеся на борьбе с кораблями противника диверсионным способом без участия надводной эскадры.
    2. 0
      22 апреля 2022 09:16
      Ранее в украинских пабликах и Telegram-каналах появилась информация, что США направят в Черное море боевые корабли, которые якобы деблокируют украинские порты на черноморском побережье и "отгонят" от них российский флот.

      Как дети. Расстроились теперь поди. Вообще отрадно наблюдать, как "самая мощная армия в Европе" постоянно ждёт, что кто-то со стороны придёт и всё сделает за неё.
      1. 0
        22 апреля 2022 10:44
        Подматрасники понимают что никакого смысла им входить в Чёрное море нет, так-как минимальное что они будут с этого иметь, это потеря имиджа из-за своего бездействия.
    3. 0
      22 апреля 2022 09:23
      Я с таким же успехом могу написать,что Посейдон отправился в Нью Йоркскую гавань исследовать жизнь ракообразных.Мамой клянусь!
    4. 0
      22 апреля 2022 09:26
      США направят в Черное море боевые корабли

      Хорошая цель для "Бастионов", до этого практиковались по сухопутным целям.

    5. Американские боевые корабли не намерены возвращаться в Чёрное море

      ***
      А Дънепрь вътечеть в Понтьское море трьми жерелы, еже море словеть Руськое…

      Повѣсть врємѧнныхъ лѣтъ.
      ***
    6. +1
      22 апреля 2022 10:25
      Во-первых, американцы боятся конфликта с российскими кораблями,
      И это самое главное!!! angry
      1. 0
        22 апреля 2022 14:51
        ...боятся что будем мстить за "Москву"...
    7. 0
      22 апреля 2022 11:00
      А это значит, что придется ждать третьего этапа спецоперации, в рамках которого будет освобождаться Одесса.
      И, видимо, без морского десанта из-за минной опасности. Это усложняет задачу.
    8. 0
      22 апреля 2022 11:29
      Американские боевые корабли не намерены возвращаться в Черное море
      Где-то, где имеется реальная угроза для американцев ума хватает не провоцировать Россию. Но в основном по утвержденному плану: угрозы, шантаж, санкции, провокации...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»