Перед вторым туром отрыв Макрона от Ле Пен во Франции схож с отрывом Хиллари Клинтон от Трампа на выборах в США в 2016

30

В пятницу, 22 апреля, во Франции завершается избирательная кампания второго тура президентских выборов. Как известно, на пост главы государства претендуют Эммануэль Макрон – действующий президент страны, и Марин Ле Пен – лидер партии «Национальное объединение». Макрон идёт с небольшим отрывом от Ле Пен.

Для того чтобы не допустить победы лидера Национального объединения Ле Пен, Макрон и его сторонники мобилизовали все ресурсы. Так, против Ле Пен недавно уже начали выдвигать обвинения в нецелевом расходовании средств. Ведь главная задача – не допустить, чтобы Ле Пен обошла Макрона. Молодой французский президент явно не собирается отпускать власть, которая ему досталась несколько лет назад. Он не против еще посидеть в президентском кресле, особенно в текущих условиях, когда от позиции Франции зависит очень многое.



Пристально наблюдают за президентскими выборами и в США, и в Великобритании: сейчас на кону не только пост президента Франции, но и будущее европейской политики. Ведь Ле Пен открыто заявляет о том, что собирается вывести Францию из военных структур НАТО, признает Крым российской территорией. Победа Ле Пен разрушила бы столь большими трудами собранный единый европейский антироссийский фронт.

У Ле Пен появились новые сторонники и это факт: четверть голосов французских избирателей – не шутка, особенно если учесть, что раньше рейтинг Ле Пен находился в пределах 10%. Но антироссийские санкции, наплыв ближневосточных мигрантов, ухудшение качества жизни французского населения сделали свое дело. В Ле Пен многие французы увидели человека, способного переломить существующий курс государства и, возможно, улучшить жизнь населения страны.

В последние часы агитационной кампании и Макрон, и Ле Пен проведут финальные встречи с избирателями. Их задача – убедить колеблющихся в том, что голосовать надо именно за них. Это непростая задача, поскольку сегодня битва разворачивается за голоса тех, кто в предыдущем туре не отдал свое предпочтение ни Макрону, ни Ле Пен. Именно они и решат будущее Франции на ближайшие годы.

На сегодняшний день электоральный расклад (если верить данным французских социологов) таков: 58% у Макрона, около 40% - у Ле Пен. Примечательно, что в своё время в США расклад по Хиллари Клинтон и Дональду Трампу был аналогичным. Только победил Трамп. Тогда, как известно, Трампа обвинили в якобы использовании российских хакеров. Ничего подобного в последствии не подтвердилось, но, по большому счёту, полноценно работать на посту президента Демпартия Трампу не дала - чего стоят хотя бы несколько попыток устроить для 45-го президента США импичмент...

В полночь агитационная кампания завершится. До 20:00 воскресенья говорить о президентских выборах запретят. Никакой агитации, никаких речей и комментариев. Макрон и Ле Пен на два дня уйдут в тень, и лишь после подсчета голосов можно будет возобновить политические выступления.
30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +24
    22 апреля 2022 12:59
    Не верю в победу Ле Пен.На нее найдется "своя изнасилованная горничная ". Она слишком не вписывается в политику ЕС ,да еще обещала тянуть одеяло на себя.Американцы ее подставят .........................
    1. 0
      22 апреля 2022 13:17
      Так и есть, матрасы у себя неимоверными усилиями свалили Трампа, поставив дряхлого больного бидона у мнимого руля. Ле Пен сожрут и не подавятся, хотя в прошлый раз, супруга предрекала Трампу победу над Хиллари, а я думал наоборот. Чего только не бывает.......
      1. +2
        22 апреля 2022 13:52
        Цитата: Alien From
        Так и есть, матрасы у себя неимоверными усилиями свалили Трампа, поставив дряхлого больного бидона у мнимого руля.

        Все выборы фикция -"Кого треба, того и поставят".
        1. 0
          22 апреля 2022 21:52
          Хиллари смотрит на вас с удивлением... wink
          1. 0
            23 апреля 2022 10:25
            Цитата: Alex777
            Хиллари смотрит на вас с удивлением...

            Святая вера в демократию .................
    2. +4
      22 апреля 2022 13:29
      Цитата: APASUS
      Не верю в победу Ле Пен.На нее найдется "своя изнасилованная горничная ". Она слишком не вписывается в политику ЕС ,да еще обещала тянуть одеяло на себя.Американцы ее подставят .........................

      Не дадут, сейчас США во Франции не нужен правильный политик, нужен послушный исполнитель, Но даже если ей удастся, то ей не дадут выполнить свою программу, Будет вариант с Трампом
    3. -2
      22 апреля 2022 14:35
      Цитата: APASUS
      Не верю в победу Ле Пен.На нее найдется "своя изнасилованная горничная ". Она слишком не вписывается в политику ЕС ,да еще обещала тянуть одеяло на себя.Американцы ее подставят .........................

      Маринке надо срочно Чурова отправлять - дед чудеса на выборах творит!
      1. 0
        24 апреля 2022 09:17
        Там свои есть, по сравнению с которыми наши - что дети малые.
  2. +3
    22 апреля 2022 13:00
    В Ле Пен многие французы увидели человека, способного переломить существующий курс государства и, возможно, улучшить жизнь населения страны.
    А что еще нужно? Разве только выполнение обещаний. feel
    1. 0
      22 апреля 2022 14:03
      В Пакистане вон сместили премьера, которому народ симпатизировал. И хотя вышли на очень крупные митинги - результата нет.
      Пока за доллар покупается власть, народу сложно выбирать.
  3. 0
    22 апреля 2022 13:02
    Мировое правительство чужых не пропустит. Как Трампу показали его место в обществе так и Ле пен укажут.
  4. 0
    22 апреля 2022 13:04
    Кто бы сомневался что ей не дадут стать президентом республики. С Макроном кризис только усилится во Франции. Ну не входят ее высказвания и интересы франции в интересы США.
  5. 0
    22 апреля 2022 13:06
    может Ле Пен ещё принесет хаоса в Европу.... хотелось бы верить...
  6. 0
    22 апреля 2022 13:06
    Из всех обещаний Ле Пэн,только признание Крыма российским стоит рассматривать.Всё остальное только обещания..Есть вариант ,что у ДНР и ЛНР и есть пленные французы,тогда Макорону задница.Мы же в выборы не вмешиваеися,не наш стиль работы МИДа.Суббота впереди.
  7. -2
    22 апреля 2022 13:06
    Хрен редьки не слаще
    (народная мудрость)
  8. +1
    22 апреля 2022 13:10
    Не дадут ей победить!! Не нужно питать лишних иллюзий!
  9. sen
    0
    22 апреля 2022 13:13
    На сегодняшний день электоральный расклад (если верить данным французских социологов) таков: 58% у Макрона, около 40% - у Ле Пен.

    США костьми лягут, но не дадут победить Ле Пен.
  10. +1
    22 апреля 2022 13:17
    По большому счёту в отсутствии кандидатов равных уровня Да Голля, победа любого кандидата не будет иметь глобальных последствий.
  11. +1
    22 апреля 2022 13:19
    обвинили в якобы использовании российских хакеров

    Если вас в чем-то несправедливо обвиняют, надо вернуться и заслужить (С) Народная мудрость)
    Ле Пен для нас более приемлема, чем стиляга Макрон - вывод напрашивается сам-собой.
  12. -7
    22 апреля 2022 13:25
    - Для Макрона всё могло бы "закончиться" , если бы Россия всему миру показала бы французских наёмников , которые так и остались в "ипостаси инкогнито" в катакомбах "Азовстали" !!! - Россия , можно сказать - просто спасла Макрона во время его выборов ! - Случайно ли это произошло - кто его знает ??? - Ну , а после выборов - факт присутствия французских наёмников - или инструкторов - или военачальников - всё это станет уже не опасно для Макрона ! - Но сегодня , пока для Макрона - это как "Кащеева смерть" ; которая хранится в яйце , а само это яйцо находиться в пещерах "Азовстали" ! - И уж два дня-то эта "тайна" продержится ! - Так что у Макрона есть все шансы снова быть избранным ! - А у Лепенши таковых шансов нет !
  13. -1
    22 апреля 2022 13:29
    В США другая избирательная система. Во Франции выборы президента прямые, принцип "один человек- один голос". В США они косвенные. Избиратели выбирают в каждом штате между списками выборщиков от той или иной партии, реально от двух основных. Обратите внимание, не между выборщиками, а именно между их списками! В подавляющем большинстве штатов (за исключением двух или трёх небольших штатов, погоды не делающих) список выборщиков, вышедший на первое место, получает все места в коллегии выборщиков от данного штата. Это приводит к серьёзному искажению результатов по сравнению с прямым голосованием. Получается, выгоднее в 10 штатах выиграть с минимальным перевесом, набрав 45-50%, нежели получить 70-80% голосов, но в 5-7 штатах. К тому же, количество выборщиков равно количеству конгрессменов и сенаторов от данного штата. А так как каждый штат избирает двух сенаторов, вне зависимости от числа жителей, то, получается, малые штаты имеют несколько завышенное, а крупные несколько заниженное представительство в коллегии выборщиков. Это тоже в некоторой степени влияет на искажение результатов прямого голосования. Поэтому по количеству голосов избирателей Хиллари Клинтон вышла реально на первое место. но в коллегии выборщиков большинство было у сторонников Трампа. Поэтому в США, в отличие от Франции, даже верный прогноз о том, кто выйдет на первое место по количеству голосов избирателей, ещё не является свидетельством того, что этот кандидат реально победит по итогам голосования коллегии выборщиков.
  14. -7
    22 апреля 2022 13:33
    На сегодняшний день электоральный расклад таков: 58% у Макрона, около 40% - у Ле Пен. Примечательно, что в своё время в США расклад по Хиллари Клинтон и Дональду Трампу был аналогичным. Только победил Трамп.

    США ето США, Франция это Франция! Они разные! Вряд ли Ле Пен выиграет, она сильно скомпрометировалась беря кредиты с росс. банки. Да и если какимтом образом выиграет, ее политика НЕ будет в поддержки России. Французское общество настроенно весьма негативно к действия Кремля в Украине.
    1. 0
      22 апреля 2022 14:28
      Цитата: pytar
      США ето США, Франция это Франция! Они разные!
      belay Да ну нафиг, не может быть... laughing В таких случаях у нас говорят: спасибо, кэп.
      Цитата: pytar
      Французское общество настроенно весьма негативно к действия Кремля в Украине.

      Да как-то по барабану, как там оно настроено - нам с ними детей не крестить. Тем более, что одну половину этого "общества" составляют вечно испуганные "титульные", а вторую - сонмище оголтелых арабов и прочих "родственников с юга". А что касается вмерлой щени, то в скором времени данная проблема изчезнет вместе с предметом спора. Короче, не будет 404 - не будет и проблем, связанных с ней. Аминь. yes
      1. -6
        22 апреля 2022 16:07
        Да как-то по барабану... вмерлой щени, то в скором времени...изчезнет ... не будет 404 - не будет ...Аминь.

        Очень "содержательные" мысли... "вымерлой" не вяжется с "не будет", "исчезнет", "аминь". Поспешил с похоронку получается. Ну пока ждем, можно уперется на лопату и водку попить. lol
  15. -1
    22 апреля 2022 13:33
    Будь я французом, проголосовал бы за Ле Пен. Потому что она сможет остановить американцев в их чёрном деле превращения народов Европы в северо-американских индейцев, которые в свое время оказались в резервациях и потеряли всякую надежду на самостоятельное развитие как народ.
  16. 0
    22 апреля 2022 15:32
    ну где же русские хакеры которые 'помогли' Трампу взять выборы-они сейчас так нужны Франции.

  17. Макрон идёт с небольшим отрывом от Ле Пен

    ***
    А на левой графе — "кукла Ротшильда",
    А на правой — Маринка анфас...
    ***
  18. 0
    22 апреля 2022 18:11
    Не дадуть Маринке стать президентшей. Найдут миллион поводов.
  19. +1
    22 апреля 2022 20:33
    совершенно без разницы кто победит . Ничего не поменяется для России от этого . То что говорят политики до выборов , в реальности они воплотить не могут по причине того что столкнувшись с реальностью они не смогут сломать сложившийся порядок вещей...
  20. 0
    24 апреля 2022 09:12
    Кукловоды за океаном, забыли сменить программу компа по выборам во Франции. Так что результат предсказуем.