Германии придётся заплатить намного больше запланированного за российские энергоресурсы в 2022 году

36
Германии придётся заплатить намного больше запланированного за российские энергоресурсы в 2022 году

В западных странах, в том числе и в Германии, наблюдается значительный рост цен на топливо, что стало следствием западных санкций против России.

В этом году расходы Германии на нефть из России могут увеличиться с 11,4 миллиарда евро до 14,3. А газ из России придётся покупать не за 8,8 миллиарда евро, а за 17,6 - законтрактованные объёмы. Кроме того, немцы покупают у России уголь, за который также придётся заплатить немалую сумму – около 2 миллиардов евро.

В общем Германия выплатит России более 30 млрд евро за энергоносители. И это намного больше запланированного на 2022 год. Главный вопрос - сможет ли Россия перевести эти средства в рубли, чтобы их снова не попытались заморозить те самые партнёры, которые уже украли сотни миллиардов российских резервов?



Представители «Гринпис» даже призвали правительство Германии пересмотреть энергетическую политику страны в связи с огромными расходами на российские энергоресурсы.

Несмотря на тяжёлое положение с поставками энергоносителей, в Европе продолжают звучать призывы отказаться от российских энергоресурсов.

Сильная зависимость ФРГ от российских энергоресурсов не позволяет стране немедленно отказаться от покупки топлива у России. Однако Берлин всё же планирует до конца 2022 года ввести эмбарго на российскую нефть и уголь, а в середине 2024 года и на газ.

В начале 2022 года Германия более чем наполовину обеспечивалась природным газом за счёт России. В настоящее время этот показатель сократился до 40%. Альтернативой энергоресурсам из России в Берлине считают увеличение поставок из Соединённых Штатов и Катара. Правда, в этом случае цены для Германии будут как минимум на четверть выше.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    36 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      22 апреля 2022 12:06
      Добро пожаловать в новую реальность!
      1. +11
        22 апреля 2022 12:12
        Главный вопрос - сможет ли Россия перевести эти средства в рубли, чтобы их снова не попытались заморозить те самые партнёры, которые уже украли сотни миллиардов российских резервов?

        Главный вопрос не в этом. Главный вопрос сможем ли мы проводить ориентированную на собственную страну экономическую политику. Как мы будем распоряжаться полученной прибылью от энергоресурсов. Какова стратегия правительства во время мировой войны..вот где главные вопросы..сейчас же по моему мнению, государевы служащие все лелеют мечту, о том, что большинство санкций будет снято и все встанет на круги своя..иначе невозможно объяснить экономическую политику , которую проводит наше государство.
        Добро пожаловать в новую реальность!

        Не все ее еще осознали, в том числе и у нас.
        1. +7
          22 апреля 2022 12:21
          Представители «Гринпис» даже призвали правительство Германии пересмотреть энергетическую политику страны в связи с огромными расходами на российские энергоресурсы.

          Представителям Гринпис просто нужно отключить тепло, пусть на солнышке греются..)
          1. 0
            22 апреля 2022 12:32
            30млрд. за Российские энергоносители, значит при отказе это более 40-50 млрд. за альтернативные. Уши бабушка....
        2. 0
          22 апреля 2022 12:23
          даже своим банком не можем распорядится
        3. +3
          22 апреля 2022 12:26
          В кои веки ,я полностью согласен с вами.Но что то начинает прорисоваться,европа не главный торговый партнёр.Наших денег на западе не остаётся,олигархов так шандарахнули с их счетами и яхтами за рубежом,что некоторые начали стреляться,вот этого не понимаю.Столько дыр латать в производстве с этим импортозамещением.Возвращаемся в СССР ,всё должны сами.Но при СССР такого давления не было,нам позволяли что то западное современное покупать.Сейчас всё это обрубили.Китай может представить только образец,а всё остальное доводите как то сами.Спасибо ,что запад ещё и эмиграцию обрубил.
        4. -2
          22 апреля 2022 12:43
          Давно не видел Вас здесь. Обычно минусы насыпают Вам но здесь то ли задумались то ли патриоты спят еще, но суть в том что то статейка не очень по теме сайта. Ну или хотябы подорожало у них подешевело у нас, а так назло уши отморожу.
      2. +1
        22 апреля 2022 12:14
        А сегодня "подросшее издание" норвежской "зелёной" инфантилки Гретхен, с биркой "беербок", поведало о том, что Фатерланд будет, ускореннео, "брать пример" с Вильно.

        За сим, стоит напомнить о том, что Мемельский терминал СПГ, литовцам вовсе и не принадлежит. Они его арендуют у норвежцев. И это (аренда) обходится для них более 50 млн. евро в год. И пока, никак не окупается ...

        И лоббирую себя литовцы именно для того, чтобы "по полной" загрузить этот терминал, обеспечить от него транзит остальным лимитрофам и ляхам. И, затем, выкупив терминал, стать, в известной мере, монопольным, "западным" хабом на Восточном побережье Балтики.
        1. +3
          22 апреля 2022 12:35
          Германия не свободная страна, она оккупирована США, и ей что скажу оккупационные власти то она и выполняет.
        2. 0
          22 апреля 2022 13:25
          Цитата: ABC-schütze
          За сим, стоит напомнить о том, что Мемельский терминал СПГ, литовцам вовсе и не принадлежит. Они его арендуют у норвежцев. И это (аренда) обходится для них более 50 млн. евро в год. И пока, никак не окупается ...

          ЕМНИП, с норвежским газом литовцы пролетели дважды - мало того, что им пришлось платить за аренду терминала Independence, так ещё и контракт на СПГ был заключен на принципах "бери или плати". То есть, нужен тебе весь объём газа или нет - неважно, можешь не брать, но оплати полный объём.
          Примечательно, что одной из главных озвученных причин отказа Литвы от контракта с Газпромом были как раз уж-жасно несправедливые и недемократические условия "бери или плати". smile
          А главное - труба от Газпрома осталась. И через пару лет правительство Литвы с ужасом обнаружило, что частные компании вместо демократического, но дорогого СПГ покупают тоталитарный, но дешёвый трубный газ. Рыночек порешал. © В ответ чиновники попытались обязать частный бизнес покупать СПГ, так как иначе выбрать контрактные объёмы никак не получалось.
      3. -1
        22 апреля 2022 15:07
        Все жилания, отморозить на зло бабушке уши в действии! hi
    2. +3
      22 апреля 2022 12:06
      Будем наблюдать закат немецкой промышленности, если их прогнут на отказ от наших энергоносителей!) Ну а пока считаем прибыль!
      1. 0
        22 апреля 2022 14:59
        Будем наблюдать закат немецкой промышленности....

        Заката не будет. Олух Шольц оказался очень хитропопым малым, он печется о благосостоянии не только Германии, но и всей Европы и даже Украины
        "Запрет на импорт российского газа нецелесообразно и может привести к тяжелым последствиям для многих стран, заявил в интервью журналу Spiegel канцлер Германии Олаф Шольц.
        По его словам, такая мера не поможет остановить конфликт на Украине. Он также раскритиковал мнение о том, что, продолжая получать российский газ, Берлин "спонсирует" военную спецоперацию Москвы.
        "Дело в том, что мы хотим избежать драматического экономического кризиса, потери миллионов рабочих мест и заводов, которые больше никогда не откроются. Это имело бы серьезные последствия для нашей страны, для всей Европы, а также серьезно повлияло бы на финансирование восстановления Украины. Вот почему я обязан сказать: мы не можем этого допустить", — добавил Шольц.
    3. -1
      22 апреля 2022 12:08
      Это их врядли сильно беспокоит: напечатают денег ещё.
      Паливо и продовольствие надо поставлять не за рубли и евро, а менять на продукцию и ноу-хау.
    4. sen
      0
      22 апреля 2022 12:09
      Главный вопрос - сможет ли Россия перевести эти средства в рубли, чтобы их снова не попытались заморозить те самые партнёры, которые уже украли сотни миллиардов российских резервов?

      Так есть заморозка, нет газа. Деньги вперед.
    5. 0
      22 апреля 2022 12:13
      за что боролись.... как говорится....
    6. -1
      22 апреля 2022 12:15
      Не все коту масленица, пора в реалии возвращаться.
      1. -3
        22 апреля 2022 12:51
        Цитата: Ros 56
        Не все коту масленица

        Скоту
    7. +5
      22 апреля 2022 12:15
      газ из России придётся покупать не за 8,8 миллиарда евро, а за 17,6
      Те кто с ухмылочкой говорит о геноциде русских на Украине, кто помогает нацистскому режиму оружием, кто без меры русофобствует как в политике, так и в быту просто обязаны платить дороже. Германия на втором сроке Меркель начала круто скатываться в противостояние с Россией, а при Шольце перестала видеть берега. Откажутся со временем от российского газа, нефти, угля да и черт с ними не жалко. К этому времени наладим другие логические цепочки.
    8. +3
      22 апреля 2022 12:15
      Пришёл к власти Шульц-ганнибал, всю Германию разъ...ал.
    9. +1
      22 апреля 2022 12:17
      Однако Берлин всё же планирует до конца 2022 года ввести эмбарго на российскую нефть и уголь, а в середине 2024 года и на газ.
      Ну, ну. Поглядим. Время ещё есть, и оно играет на нас. А курочка пока несёт золотые яйца.
    10. +1
      22 апреля 2022 12:25
      Русофобия и жизни наших солдат и граждан должны дорого стоить всяким свиньям.
    11. +2
      22 апреля 2022 12:31
      Надо пользоваться этим,зимой вводить эмбарго на энергоносители.Чтобы немцы ждали когда у нас закончится зима,в Мурманске,Норильске и Анадыре,до этого времени поставок в европу энергоносителей не будет.
    12. +2
      22 апреля 2022 12:34
      Германия могла стать газовым хабом ЕС ,а станет Габоном ! Вот это я понимаю солидарность с американцами ,назло Путину выстрелю себе в кастрюлю ..................
      1. 0
        23 апреля 2022 16:05
        газовым хабом должна стать Россия, не хватает способностей и бескомпромиссности, продажны излишне, на лживые посулы ведётесь, нет уверенности в себе.
    13. +2
      22 апреля 2022 12:50
      Не преподносите это как великую перемогу - мы отдаем НЕ возобновляемые ресурсы взамен бус. За один авто таурег отдаем 90 суко тонн металла и какое вы хотите равное уважение? А варваров и считают - дайте своим инженерам задачи и ресурсы!...
      1. 0
        22 апреля 2022 12:58
        Согласен с Вами во всём. Кроме названия автомобиля. Он "Туарег". ХЗ почему, туареги - кочевники африканские.
    14. -2
      22 апреля 2022 12:55
      Германии придётся заплатить намного больше запланированного за российские энергоресурсы в 2022 году

      А уже получено согласие платить в рублях?
      В евро и долларах можно назначать любую высокую цену - хрен что получим...
    15. Комментарий был удален.
    16. Dos
      -3
      22 апреля 2022 13:01
      Сама по себе статейка никчёмная! Мы до сих пор не ведаем куда делось то, за что Миллер героя хапнул.Боюсь и далее не узнаем, кто держит Баанк России и куда делось наработанное за десятилетия! Прожрать не могли, по перевооружению идём наработками Союза ... Где деньги, Зин!?
    17. 0
      22 апреля 2022 13:07
      Главный вопрос - сможет ли Россия перевести эти средства в рубли,

      Не так вопрос стоит. Сможет ли Германия достать рубли?
    18. 0
      22 апреля 2022 13:50
      немцы покупают у России уголь

      уже не покупают, по крайней мере напрямую
      а российскую нефть сейчас продают с дисконтом в 40% (!), просто атас какой-то. Естественно обогащаются посредники, а "партнеры" н разу не страдают, все за счет России. Надо ограгничивать физические потоки.
    19. +1
      22 апреля 2022 14:28
      Надеюсь поняли все, что прибыли должны быть вложены в промышленность, электронику, машиностроение, чтобы хотя бы была возможность эти ресурсы добывать, поскольку та же сименс сделали ручкой. И пусть результата от новых предприятий и обучения спкциалистов ждать долгие годы, это надо сделать, другого варианта, к счастью, больше нет
      1. 0
        23 апреля 2022 15:54
        Что верхушка последняя КПСС, что буржуины, все на "ЯХТЫ" пересаживались, и там и там в "конце сюжета" дырка от бублика.
    20. 0
      22 апреля 2022 18:24
      В данной статье определяющим является словосочетание - возможно будет..., пока мы видим только интенсивную закачку германией наших энергоносителей и ничего не слышно об их оплате, ни в евро, ни, тем более, в рублях... так что "возможно будет" классный кидок и от германии и от всей остальной европы, отказавшейся от рублёвой оплаты, а "возможно" и от любой оплаты вообще... вот тогда и посмотрим, кто реально у власти - "государственники-силовики" или "буратины-либерасты"
    21. 0
      23 апреля 2022 15:54
      А что , 300 миллиардов украли, за уже поставленное, и все шито крыто?, Теперь новые долги копить будете, бесплатными поставками, с чистого листа, так,сказать! Гениально. 300 отъехало, даешь еще 330 лярдов в подарок! Качай Россия ресурсы, бумаги резаной и то не дадут взамен. Шольц лопух, но аппаратура при нем, при нем, при нем...
    22. 0
      24 апреля 2022 08:08
      Какие "евро"!???.... - рублями будут расплачиваться, а евриками пусть подотрутся!!!...))

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»