В НМ ДНР: В связи с неиспользованием противником гуманитарных коридоров на заводе «Азовсталь» удары по боевикам продолжены

37

Народная милиция ДНР подтверждает информацию о том, что ежедневно выделяется время для действия гуманитарных коридоров - для выхода с территории металлургического комбината «Азовсталь», где находятся несколько сотен боевиков «Азова» (*экстремистская организация, запрещённая в России) и приданных им формирований, включая иностранных наёмников. Эти коридоры открываются в 14:00 и действуют в течение двух часов. Времени вполне достаточно для того, чтобы сложить оружие и выйти с территории заблокированного завода. По крайней мере, для того чтобы обозначить намерение выхода, подняв белый флаг. Не выходят…

В НМ ДНР отмечают, что в связи с тем, что находящиеся в подвалах комбината не используют предоставляемые гуманитарные коридоры для выхода, удары по противнику на территории комбината продолжаются.



Известно о том, что вне времени действия гуманитарных коридоров по боевикам на «Азовстали» наносятся удары из различных вооружений, включая средства самоходной артиллерии. После таких ударов по выявленным точкам противника устанавливается дальнейшая активность той или иной огневой точки. Если активность сведена к нулю, то территория берётся под контроль нашими ребятами. Как уже сообщалось, всё большее число выходов из подвальных помещений переходит под контроль армии России и республиканской Народной милиции.

При этом поступают сообщения о том, что боевики зачастую выявляют себя сами. Например, накануне в Мариуполе был обстрелян дрон морской пехоты ВС РФ, который осуществлял мониторинг обстановки. Но после обстрела он благополучно вернулся к оператору, передавая «картинку». Соответственно, свою позицию противник обозначил сам, после чего и был ликвидирован.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    37 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +19
      23 апреля 2022 07:17
      В НМ ДНР: В связи с неиспользованием противником гуманитарных коридоров на заводе «Азовсталь» удары по боевикам продолжены

      Так надо помочь нацикам осознать как они не правы, продолжая сопротивление, хотя с другой стороны, мертвый нацик лучше, чем пленный.
      1. +7
        23 апреля 2022 07:51
        В НМ ДНР: В связи с неиспользованием противником гуманитарных коридоров на заводе «Азовсталь» удары по боевикам продолжены

        "Дихлофосом" надо попшыкать, тогда всё укротараканы и другие жучки-паучки на верхние этажи сами повыбегают laughing , а дальше "тапком" их, со всего размаху, без всякой пощады - всё равно потом убираться надо будет, "потолок со стенами мыть", "мусор выносить" ... во всей Украине так будет.
    2. +8
      23 апреля 2022 07:17
      и был ликвидирован.
      Сдается мне, что они все там будут ликвидированы !
      1. +3
        23 апреля 2022 07:22
        "Сдается мне, что они все там будут ликвидированы !"-
        Это их выбор. Поможем им самоликвидироваться.
        1. 0
          23 апреля 2022 09:00
          И они, этим выбором, прекрасно пользуются.[media=https://t.me/RVvoenkor/9165]
      2. +4
        23 апреля 2022 07:27
        Цитата: Uncle Lee
        Сдается мне, что они все там будут ликвидированы !

        Иностранцев только можно оставить, чтобы в нос ими ткнуть всяких Джонсонов и Макронов. А потом под суд их. И очень ярко освещать в СМИ все для "мировой общественности".
        1. +2
          23 апреля 2022 07:31
          Не только ткнуть - имхо с ними есть о чем побеседовать в определенных структурах. А потом - да, предъявить всему миру - типа вот они, НАТОвские "красавчики" которые натаскивали нациков и участвовали в их грязных делишках.
          Показать что Запад врет опять как всегда утверждая что нациков не поддерживал.
          1. +4
            23 апреля 2022 09:01
            да западу всё это, как с гуся вода... опять скажут, что это добровольцы, которым они запрещали ехать вна окраину...
        2. 0
          23 апреля 2022 07:32
          И очень ярко освещать в СМИ все для "мировой общественности"...

          ...как они снег в Сибири будут зимой убирать. Интересно, сколько таким шакалам дадут в случае сдачи?
        3. +5
          23 апреля 2022 07:49
          Цитата: Егоза
          Иностранцев только можно оставить, чтобы в нос ими ткнуть всяких Джонсонов и Макронов. А потом под суд их.

          И после справедливого суда всех повесить как военных преступников. На Донбассе нет никакого моратория. Поэтому пусть себе это интернациональное отребье болтается на свежем морском ветерке...
        4. +3
          23 апреля 2022 09:06
          Цитата: Егоза
          А потом под суд их. И очень ярко освещать в СМИ все для "мировой общественности".

          Не перестаю удивляться наивности некоторых граждан, которые до сих пор думают, что что-то там могут доказать "мировой общественности". Не видит Ваша мировая общественность то, что не хочет видеть. Недавний пример с обстрелом вокзала в Краматорске. ВСУ убили 50 гражданских лиц своего же государства. Тип ракеты, траектория полёта, НОМЕР боеприпаса, всё указывает на это. И где Ваша "мировая общественность"? Недавно СБУ похитили чилийского блоггера с гражданством США! Где была реакция "мировой общественности"? А Вы ждите, конечно, когда-нить она осудит нацистов и погладит нас по головке. Обязательно.
          1. +1
            23 апреля 2022 09:52
            Не видит Ваша мировая общественность
            Да, пока не видит, потому что там жесткая цензура на информацию. Так наша задача как раз прорвать эту информационную блокаду. Те кто приезжает с западных стран, отмечают что прада потихоньку прорывается к западному обывателю.
          2. 0
            23 апреля 2022 11:47
            Цитата: Летунъ
            Не видит Ваша мировая общественность то, что не хочет видеть. Недавний пример с обстрелом вокзала в Краматорске. ВСУ убили 50 гражданских лиц своего же государства. Тип ракеты, траектория полёта, НОМЕР боеприпаса, всё указывает на это. И где Ваша "мировая общественность"? Недавно СБУ похитили чилийского блоггера с гражданством США! Где была реакция "мировой общественности"?

            Так потому и нет реакции, что эти факты по сути "обезличены", есть железо но обывателю внушают то, что оно российское, есть исчезновение человека но нет его трупа, что даёт возможность "мировой общественности" делать морду валенком и выгораживать куевскую хунту. А если на экране появятся физиономии подданных европейских стран, с паспортами, вещающие на камеру о том, кто их посылал и чем они занимались, то замолчать эту фактуру будет крайне сложно.
        5. 0
          23 апреля 2022 10:14
          Иностранцев только можно оставить,

          При условии, что научите наши российские бомбы и снаряды "на глаз" отличать укронациков от иностранных инструкторов. laughing А для
          всяких Джонсонов и Макронов
          очередной тычек мордой в дер@мо по факту участия НАТО-вских инструкторов в участии в боевых действиях никак не станет большой неожиданностью и позором. Утрутся и дальше продолжат без перчаток дер@мо месить против России.
      3. +1
        23 апреля 2022 07:29
        Доброго утра Владимир Владимирович hi
        Цитата: Uncle Lee
        .... Сдается мне, что они все там будут ликвидированы !

        Мне кажется, какие-то из них уже ликвидировали других.правда ,не всех
      4. 0
        23 апреля 2022 09:20
        Цитата: Uncle Lee
        Сдается мне, что они все там будут ликвидированы !

        У каждого свой путь, человек рожден для жизни, сатана для смерти.
      5. +1
        23 апреля 2022 09:43
        Сдается мне, что они все там будут ликвидированы !
        Нет, все не будут. Закончатся еда и вода повыползают. К тому же там есть иностранцы, им подыхать за Зеленского вряд ли захочется.
        1. -1
          23 апреля 2022 13:03
          Цитата: Semjon Semjonov
          есть иностранцы, им подыхать за Зеленского вряд ли захочется.

          Им-то вряд ли, но кто их там, в подвалах, спросит... request
          1. 0
            23 апреля 2022 13:32
            Цитата: Paranoid50
            Цитата: Semjon Semjonov
            есть иностранцы, им подыхать за Зеленского вряд ли захочется.

            Им-то вряд ли, но кто их там, в подвалах, спросит... request

            Кто-то кого-то дожимает в свою пользу. Кого-то уже дожали negative negative negative
    3. Комментарий был удален.
    4. +1
      23 апреля 2022 07:49
      Всех нацистов к Бандере, заждались их там!
    5. +2
      23 апреля 2022 07:55
      Наше дело предложить. А на нэт и суда нэт.
    6. +2
      23 апреля 2022 07:55
      Честно говоря, не понятно на что они надеются. Тяжёлого вооружения, я так понимаю у них практически не осталось, постоянно дроны висят над ними, чуть высунутся, прилёт от арты сразу. Получатся какой-то заповедник "гоблинов"
    7. +3
      23 апреля 2022 08:04
      Судя по всему решение Путина об отмене штурма Азовстали это по-настоящему хорошее решение. С первых дней операции народные массы на всех фронтах ( комментаторы на всяких форумах, сми, некоторые политики) разгоняют такую информационную волну быстрой и легкой победы. «Сегодня мы возьмём Мариуполь! Нет, Мариуполь возьмём в течение нескольких дней! Часов! и т.п». Кроме того часто проскакивают бравурные заявления, что мы там чего-то взяли, а потом оказывается, что не очень взяли… Все это приводит к нашим 2-м любимым развлечениям: очковтирательству и штурмовщине. Кто-то пообещал что-то взять «сегодня», а парни на передовой получили приказ и побежали на амбразуру.
      Надеюсь, заявление Путина заткнет многие рты, все буйные отпразднуют взятие Мариуполя, которое официально объявили, а солдаты спокойно продолжат делать свою работу.
    8. +2
      23 апреля 2022 08:10
      Меткомбинат "Азовсталь" входит в группу нидерландской холдинговой компании Metinvest B.V., принадлежащей Ринату Ахметову (группа СКМ - 71,25%) и Вадиму Новинскому ("Смарт-холдинг" - 23,76%). Пятью процентами "Метинвеста" также владеет Clarendale Limited.Ахметов имеет репутацию олигарха со связями по обе стороны баррикад.Партнёр Ахметова ,Новинский (настоящее имя Вадим Рудольфович Малхасян) родился в России и до последнего выступал за стратегический союз с Москвой.Он сотрудничает с Ахметовым более 15 лет. С апреля 2020 года он является диаконом Украинской православной церкви Московского патриархата.
    9. +3
      23 апреля 2022 08:15
      Да они при всём желании белый флаг не поднимут -- у них уже всё коричневое...
    10. +4
      23 апреля 2022 08:17
      "по боевикам на «Азовстали» наносятся удары из различных вооружений,"
      Вот после таких разъяснений и действий, вопросов по блокированию, ни у кого не возникнет. И разговоров на тему прекращения штурма больше не будет. Эти звери и плена не заслуживают!
      1. +2
        23 апреля 2022 08:29
        Как то очень хочется еще, что бы "замочили в сортире" создателей этих бандитов:Ахметова и Новинского у обоих кстати, криминальное прошлое,начинали с мелочи, с рэкета,тяжок и труден был их путь в олигархат.
    11. -3
      23 апреля 2022 08:22
      Цитата: Everevil
      И очень ярко освещать в СМИ все для "мировой общественности"...

      ...как они снег в Сибири будут зимой убирать. Интересно, сколько таким шакалам дадут в случае сдачи?

      лучше в Москве пусть улицы метут
      1. +1
        23 апреля 2022 09:09
        Не надо эту нечисть ни Москву, ни в Сибирь, вы что
    12. +1
      23 апреля 2022 08:47
      Я считаю, что не надо этим нелюдям предоставлять коридоры! Зачем? Они не выйдут, т.к. руки по локоть в крови! Уничтожать их всеми доступными средствами! Но без потерь среди наших ребят! Здесь много поступало предложений как их уничтожить бескровно.
      Со всеми предложениями согласен!
    13. +1
      23 апреля 2022 09:28
      В идеале пустить в тунели газ,пусть сутками сидят в противогазах или сразу не сдохнут
    14. +2
      23 апреля 2022 09:57
      Собрать покрышки, зажечь и сбросить в подземелье. Вот ваш майдан.
    15. +1
      23 апреля 2022 10:11
      А потом под суд их. И очень ярко освещать в СМИ все для "мировой общественности".

      Какой суд? Никакой судебной перспективы у обвинений против этих гадов НЕТУ (если их выводить на открытый суд).
      Во-первых, где их судить? В Москве, в Донецке? А - ни хрена! Судить положено ПО МЕСТУ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ПО ЗАКОНАМ СТРАНЫ, где совершено преступление. Значит - в Киеве и по УКРАИНСКИМ законам. А по этим законам они - герои. Помогали украинским правоохранительных органам ликвидировать бандитов, вторгнувшихся на территорию города Мариуполя.

      Во-вторых, они убили кого-то? Подайте сюда оружие с ИХ ОТПЕЧАТКАМИ пальцев. Нету? Иди, прокурор, нахрен! Что, и оружие есть? А где трупы с пулями в теле, выпущенными из этого оружия? Нету? Пошел, прокурор, нахрен! Что, есть видео, где он стреляет? Дык это в воздух: Новый год был и свадьба. Пошел, прокурор, нахрен! Тут и на хулиганку не тянет. А вот глаз мне при задержании подбили и пинжак порвали, москали - волки позорные - ответите!
      Кстати, всё это касается и иностранных не-комбатантов. Хрен вы им что теперь сделаете. Никаких законов СТРАНЫ ПРЕБЫВАНИЯ они не нарушили.

      Шо, думаете, бред? А не фига! Почему? Потому что действуют ЗАКОНЫ МИРНОГО ВРЕМЕНИ. Войну-то Россия Украине не объявляла. На какой помойке подобрали юристов, которые дают советы Сами-знаете-кому - я не знаю. Не удивлюсь, если лет через пять и россиян - солдат и офицеров, участвующих в этой операции, начнут в Гаагу выдавать. Было уже такое.
    16. 0
      23 апреля 2022 10:37
      на гиляку ков
    17. 0
      23 апреля 2022 19:07
      От чего-то создаётся такое впечатление, что бойцы там бесконечные.
      А завод- не завод вовсе, но некая в/ч занимающаяся хранением и запуском МБР в сторону океана. Со всей соответствующей инфраструктурой...
      То бишь- запасом провианта, питьевой воды, дизель-генераторами (годовым запасом топлива к ним) и прочей канализацией...
      А так же лечебно-оздоровительными пунктами. Которые имеют не ограниченный доступ к лекарствам и прочим врачам с бинтами... request
    18. -1
      23 апреля 2022 19:16
      А пустить им воду из моря не пробовали? Вода рядом, все подземелье ниже уровня воды. Найти по схемам точку, пробить перемычку бетонобойной бомбой. И всё. Правда завод на списание, но это уже и так есть.
      1. -1
        23 апреля 2022 22:40
        Все закладные детали в стыках ЖБИ сгниют.
        Это не вариант.
        Нужен тяжелый газ, нелетальный
        раздражающего действия. Самое то.
        Просто дискомфорт. Ненадолго терпения хватит.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»