В прессе Китая проиллюстрировали Украину «варящейся» в котле, к которому дрова и ракеты подвозят США

14

Китайское издание Global Times публикует очередной материал, посвящённый событиям на Украине. Материал озаглавлен так: «Есть ли шансы на мир при увеличении поставок США военной помощи Украине?» Проиллюстрировали свою статью китайские обозреватели иллюстрацией Лю Руи, на которой показан котёл, стоящий на костре с кипящим содержимым, в который погружена Украина; при этом к костру спешит «дядя Сэм», в тележке у которого помимо дров ракеты и самолёты.

Автор пишет, что решение Джо Байдена выделить очередной пакет военной помощи Украине свидетельствует о желании Вашингтона продлить вооружённый конфликт на Украине с целью нанести достаточный, по мнению США, ущерб России.



Из материала в китайской прессе:

Вашингтон хочет, чтобы у украинской армии было оружие для сдерживания России, и чтобы не было места для мирных переговоров. Именно поэтому администрация Байдена заявляет об очередном крупном пакете военной помощи.

Автор пишет, что эта политика США направлена ещё и на спонсирование американского военно-промышленного комплекса, который будет заниматься как прямыми поставками оружия Украине, так и экспортом в страны Европы, которые сами поставляют оружие Киеву (как бы взамен).

Из материала GT:

США хотят поглотить силу России, не учитывая никаких интересов Украины.

Примечателен комментарий одного из китайских читателей:

США предпринимают завуалированную попытку совершения геноцида на Украине.

Отмечено, что до 40 процентов населения Украины столкнулись с проблемами и фактической гуманитарной катастрофой. При этом позиция США такова, что она не оставляет шансов на реальный переговорный процесс.
  • Global Times
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +12
    23 апреля 2022 10:01
    Не в бровь,а в глаз.Точнее не скажешь
  2. +5
    23 апреля 2022 10:01
    Автор пишет, что эта политика США направлена ещё и на спонсирование американского военно-промышленного комплекса, который будет заниматься как прямыми поставками оружия Украине, так и экспортом в страны Европы, которые сами поставляют оружие Киеву (как бы взамен).
    Убавить от этого нечего. Можно только много добавить.
  3. Комментарий был удален.
  4. sen
    +7
    23 апреля 2022 10:07
    В прессе Китая проиллюстрировали Украину «варящейся» в котле, к которому дрова и ракеты подвозят США

    США тоже уверены, что Россия победит, но хотят, чтобы победа досталась нам более дорогой ценой.
    1. 0
      23 апреля 2022 10:17
      Только пусть не забывают, что в случае конфликта с НАТО, они, в очереди первые стоят, а поскольку развязывание 3ей мировой войны, из-за "стран полигонов", не входит в планы золотого миллиарда, салорейху капут.
  5. +8
    23 апреля 2022 10:46
    Карикатура в стиле советского журнала "Крокодил". В том числе по точности и образности!
    1. +2
      23 апреля 2022 10:58
      Ага. Тоже обратил внимание. Прям старая школа!
      Только не крокодил наверное.
      1. -2
        23 апреля 2022 13:35
        Цитата: kytx
        Только не крокодил наверное.

        Стало быть, 鳄鱼. bully
    2. +1
      23 апреля 2022 11:10
      Похожее с СССР мировосприятие, - похожие и карикатуры. hi
  6. +1
    23 апреля 2022 10:50
    Отмечено, что до 40 процентов населения Украины столкнулись с проблемами и фактической гуманитарной катастрофой.
    Большая часть населения выносит мозг принимающим их странам.
  7. 0
    23 апреля 2022 10:53
    Автор пишет, что эта политика США направлена ещё и на спонсирование американского военно-промышленного комплекса, который будет заниматься как прямыми поставками оружия Украине, так и экспортом в страны Европы, которые сами поставляют оружие Киеву
    Жалко новинки не подкидывают , нашей разведке проблем меньше , украинцы все равно нам подарят.
  8. 0
    23 апреля 2022 11:21
    Надо было ещё дорисовать Викуху Нуланд и главу ЕС Бореля с поварёшками в руках, помешивающих это зелье.
  9. 0
    23 апреля 2022 12:17
    (Вашингтон хочет, чтобы у украинской армии было оружие для сдерживания России, и чтобы не было места для мирных переговоров. Именно поэтому администрация Байдена заявляет об очередном крупном пакете военной помощи.)

    Для КНР это наглядное пособие того, что делает и будет дальше делать Вашингтон в отношении Тайваня для противостояния Китаю. Учитесь на этом опыте, соседи.
  10. 0
    23 апреля 2022 13:19
    Ну оченя хотцца америке чтобы европа сгорела физически, минус конкурент, плюс бабло. Вот и стараются.
  11. -2
    24 апреля 2022 00:30
    Автор пишет, что решение Джо Байдена выделить очередной пакет военной помощи Украине свидетельствует о желании Вашингтона продлить вооружённый конфликт на Украине с целью нанести достаточный, по мнению США, ущерб России.


    А чем наши спецслужбы в это время занимаются? Они не могут озадачить америкосов какими-нибудь насущными проблемами на территории США (или Мексики, или Канады)? Например спровоцировать какую-нибудь негритянскую революцию за права всех угнетенных и притесненных чернокожих? Или организовать народно-освободительное движение Квебека? На худой конец просто устроить беспорядки в негритянских кварталах с погромами, поджогами, грабежами? Ну все как они "любят"?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»