Минобороны РФ продемонстрировало боевую работу вертолетов Ка-52 «Аллигатор» ВКС России

17

Министерство обороны показало видео работы армейской авиации ВКС России. В ходе боевого вылета два вертолета Ка-52 нанесли ракетные удары по бронированной технике и замаскированным позициям ВСУ.

Согласно полетному заданию, экипажи вертолетов уничтожили танк, боевую машины пехоты и укреплённый опорный пункт на территории, подконтрольной Вооруженным силам Украины. На кадрах показан вылет Ка-52 с аэродрома, нанесение высокоточного удара по позициям противника и возвращение на базу.



Боевые вертолеты Ка-52 выполняют множество задач в ходе специальной военной операции российских войск на Украине. «Аллигатор» — уникальная машина в своем классе. Только эти вертолеты способны лететь на сверхмалых высотах задом, боком и совершить посадку даже при наличии серьезных повреждений.

Разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 обеспечивает прикрытие гуманитарных и военных конвоев, регулярно совершает вылеты в тыл противника. Безопасность экипажа, состоящего из двух пилотов, обеспечивается даже при полном выходе машины из строя. Ка-52 — единственный вертолет в мире, оснащенный реактивно-катапультной системой. Уникальные возможности спасения экипажа были использованы в ходе СВО 4 апреля. Тогда летчики катапультировались из подбитой машины, вступили в бой после приземления и продержались до подхода эвакуационной группы.

]
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sen
    +3
    23 апреля 2022 11:53
    Министерство обороны показало видео работы армейской авиации ВКС России. В ходе боевого вылета два вертолета Ка-52 нанесли ракетные удары по бронированной технике и замаскированным позициям ВСУ.

    Молодцы. Из бронированной техники ВСУ тир устроили.
    1. +1
      23 апреля 2022 11:59
      Пусть опыта набираются пилоты !!!! Хорошая машина видать и главное живучая А еще очень красиво смотрится и грозно !
      P.S.Слышал сша за захват этой вертушки целой 1 лям бумажек зеленых пообещали ..Ну ну ! Это высшая оценка !
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
          1. Комментарий был удален.
        2. +1
          23 апреля 2022 12:14
          в Гостомеле бросили слегка повреждённый .

          Кстати, а его же вроде наши потом отбили, нет?
          1. Комментарий был удален.
          2. +5
            23 апреля 2022 12:22
            Да что вы с этим провокатором общаетесь.
            Не смогли вывезти так уничтожили
            1. 0
              23 апреля 2022 12:34
              Да что вы с этим провокатором общаетесь.
              Не смогли вывезти так уничтожили

              Кто провокатор? У вас есть информация о том что уничтожили?
              По логике, летуны должны были уничтожить все ценное, было видео, как они приземлились и заняли оборону, возможно, там предусмотрена автоматическая ликвидация спец оборудования.
              1. +6
                23 апреля 2022 12:43
                Провокатор вот этот sidoroff умудриться набрать -13 608 кроме как провоцируя не возможно. Странно что его до сих пор не заблокировали. Нарушает постоянно правила сайта.
                1. +2
                  23 апреля 2022 12:47
                  Провокатор вот этот sidoroff

                  Понял, ато ваш пост был после моего, а я вроде адекватный вопрос задавал.
          3. +1
            23 апреля 2022 17:58
            Цитата: ГНМ
            в Гостомеле бросили слегка повреждённый .

            Кстати, а его же вроде наши потом отбили, нет?

            Ну может быть ..А главное блок управления автоматически уничтожается ..По сигналу аварии !
          4. +2
            24 апреля 2022 05:31
            Есть даже фотки подготовки его к подрыву в сети.
  2. +2
    23 апреля 2022 12:29
    Цитата: sidoroff
    при отходе специально забежали.

    У выродка рейтинг -13500 и он еще комментит, это как ?
    1. -12
      23 апреля 2022 12:33
      порушил девственность?
  3. +3
    23 апреля 2022 13:39
    Ролик нормальный, хоть и не понятно ничего, в основном, из-за того, что ничерта не видно через два монитора. Зато музыки дурацкой нет. Если бы ещё кто-то из военных сказал пару слов о том, что происходит, без псевдопатриотической чушни, своими словами - было бы, вообще, замечательно. Чисто технических пояснений не хватает, надеюсь, в следующий раз они будут.
    1. 0
      23 апреля 2022 13:56
      "Чисто технических пояснений не хватает, надеюсь, в следующий раз они будут." Да, вопрос по технической и арифметической части хватает. Например такой: ранее - в декабре-2021г. военное обозрение приводило данные о том, что количество боевых самолётов и вертолётов в Украине не превышало сотни - 98 самолётов и 97-вертолётов - https://topwar.ru/190033-opublikovany-dannye-o-kolichestve-boevyh-samoletov-i-vertoletov-stojaschih-na-vooruzhenii-ukrainy.html Но сейчас счёт уничтоженным самолётам МО РФ называет - 140, а вертолётов - 107. Кто может прокомментировать такое расхождение в цифрах?
      1. +1
        23 апреля 2022 14:48
        Это всё "Польский транзин", через него лишнее подпихивают, если верить новостям.
      2. 0
        24 апреля 2022 05:33
        Польшей,румынией это можно обьяснить. Штатами которые сами признались что поставляют им запчасти. Они рухлядь поднимают до летного состояния и в бой.
  4. 0
    23 апреля 2022 14:32
    И опять работа парой. Ну нельзя же так, Афган ещё показал, звено(4) минимум.
    1. +1
      24 апреля 2022 05:34
      Там другая пара скорее всего уже на точке .

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»