Китайская пресса: Зеленский в случае неудачи Украины готов обвинить в этом Запад

43

Китайское издание Global Times обратило внимание на разницу в просьбах президента Украины Владимира Зеленского по военной помощи и ответных действиях США. Казалось бы, США продолжают активно поддерживать Украину и деньгами, и оружием. Во время визита в Киев государственный секретарь США Энтони Блинкен и министр обороны США Ллойд Остин заявили о новом пакете военной помощи для Украины. Эта помощь оценивается в 700 миллионов долларов. Но Зеленский должен быть разочарован: в Киеве явно рассчитывали на большее.

Украинское руководство считает, что США и НАТО используют свой потенциал на недостаточном уровне, что они могли бы помогать Киеву активнее, вкладывая больше денег и поставляя больше оружия. Но власти США не хотят обострять отношения с Россией. Хотя, на первый взгляд, «хуже уже некуда», но на самом деле все связи с Москвой не разорваны, Россия продолжает снабжать газом и нефтью Европу. Наконец, сохраняется риск прямого столкновения России и США, если на Украине открыто начнут действовать войска НАТО. Цуй Хэн, помощник научного сотрудника Центра российских исследований Восточно-китайского педагогического университета, видит причину сдержанности США в нежелании ещё более провоцировать России.



Как считает китайский военный аналитик Сун Чжунпин, в настоящее время даже усиленные поставки оружия не приведут к существенному изменению ситуации. Украинские силы не имеют эффективного контроля в воздушном пространстве страны, а любые сухопутные поставки оружия, будь то на грузовиках или по железной дороге, могут быть моментально пресечены российской авиацией.

Кроме того, большая часть украинской армии находится в зоне боевых действий на востоке страны. Здесь сконцентрированы самые боеспособные части и подразделения украинских войск, но они практически находятся в полуокружении. Транспортировка оружия в расположения этих частей будет максимально затруднена. Наконец, есть очень высокий риск того, что западное вооружение попадет в руки ополченцев Донецкой или Луганской народных республик, либо российских военнослужащих.

Еще одна проблема – отсутствие квалифицированных кадров для эксплуатации западного вооружения. Из мобилизованных на скорую руку украинцев профессионалов по использованию новейших самолетов, средств ПВО, ракетного вооружения быстро не сделать.

Люй Сян, эксперт по международным отношениям и научный сотрудник Китайской академии социальных наук, утверждает, что задача Зеленского – устроить некое политическое шоу. Он хочет сформировать имидж: смелого лидера, способного отстаивать интересы Украины даже перед крупными западными державами. В то же время, Зеленский в случае неудачи Украины готов обвинить в этом Запад.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sen
    +4
    25 апреля 2022 09:43
    Украинские силы не имеют эффективного контроля в воздушном пространстве страны, а любые сухопутные поставки оружия, будь то на грузовиках или по железной дороге, могут быть моментально пресечены российской авиацией.

    К сожалению, судя по сообщениям в новостях, воздушные поставки оружия на Украину имеют место. Надо нашим ВВС запереть как воздушную границу на замок и так и держать на прицеле любые перемещения грузов на земле вблизи границы. Небольшие грузы можно перевозить на гражданском транспорте, но САУ и бронетанковую технику трудно спрятать.
    1. +11
      25 апреля 2022 09:52
      Судя по всему по Брянску сегодня отработали украинцы.. так что накачка с Запада идет... надо бы активнее гасить "подарки" с Запада на Украину.




      [/center]
      1. +1
        25 апреля 2022 10:06
        Вот, вот и я о том же. Пора может уже на полную мощь работать? По нашей территории уже конкретно прилетает
      2. 0
        25 апреля 2022 10:30
        [quote=Курильщик]Судя по всему по Брянску сегодня отработали украинцы.. так что накачка с Запада идет... надо бы активнее гасить "подарки" с Запада на Украину.
        А вы ещё сомневаетесь что укропитеки отработали, судя по всему. Как-то странно у нас организована оборона, работа ПВО?
        1. +1
          25 апреля 2022 10:36
          Возможно, что эта "работа" тех самых самонаводящихся боеприпасов, о которых говорили американцы.
        2. -1
          25 апреля 2022 11:04
          что странного? В реальности, современного вооружения в нашей армии не много, не смотря на все заявления Шойгу. Это же касается и современных систем ПВО, способных засечь и сбить "точку" и другие подобные цели. Поэтому даже на прикрытие всех приграничных городов их не хватает, т.к. множество задействовано на Донбассе и должно оставаться на месте для обеспечения самообороны страны.
          Кроме того, постоянно радарное дежурство опасно из-за противорадарных ракет, т.е. даже если ПВО есть, то нежелательно работать в непрерывном режиме.
          В общем, не удивляет то, что удары проходят.
          1. Sly
            0
            25 апреля 2022 11:29
            Цитата: yehat2
            Это же касается и современных систем ПВО, способных засечь и сбить "точку" и другие подобные цели.

            А точку только современными системами сбить можно?

            Цитата: yehat2
            В общем, не удивляет то, что удары проходят.

            А какие удары проходят? Разве по нашей территории были ракетные удары? Была вертолетная атака, атака градами (не в счет), мото-стрелковые броски... Других что-то не припомню. Ну и конкретно по Брянску: смотрел видео с камеры наблюдения на нефтебазе на стоп-кадрах и перемотке, за доли секунды до взрыва отражается вспышка в окне на здании, видимо от выстрела из гранатомета или чего-то подобного. Звук от выстрела тоже слышно.
            1. -2
              25 апреля 2022 11:40
              Цитата: Sly
              А точку только современными системами сбить можно?

              ну смотрите сами по мотивам Сирии. Радиус поражения С-400 велик, но время реакции, когда ракета летит куда-то тоже значительное. И даже если вы засекли цель, не факт, что успеете попасть в неё - так было в Сирии неоднократно.
              Со старыми системами всё еще хуже - у них шанс и дальность засечь пожиже, точность наведения ниже, ракета медленнее, на низкой высоте не попасть и вероятность сбить кратно падает и к помехам менее устойчивы.
              Стоит упомянуть о распиаренной системе патриот и её работе в Израиле и Ираке по СКАДам. Реальный шанс попасть оказался всего чуть больше 20 процентов, хотя цель значительно проще, чем "точка". Железный купол - довольно продвинутая система, но и там во время последнего отражения массированного обстрела дозвуковыми ракетами вероятность попасть сдвоенным выстрелом составила около 40%, т.е. почти не отличается от результатов патриота.
              У нас новейшие системы вроде с-400 последних модификаций дают шанс попасть одной ракетой около 65-70% (слышал такие оценки), сдвоенным стандартным пуском - больше 85%. Это связано не только с продвинутыми системами наведения, но и банально с большим запасом ВВ в ракете.
          2. 0
            25 апреля 2022 11:49
            Современного вооружения предостаточно, заводы штампуют его в три смены. Бандеровцев раз предупредили об ответных ударах по Киеву, Львову, больше предупреждений не будет. Следи за новостями, после того как загорится что то на нашей территории по собственному разгильдяйству и в Киеве ничего не бабахнет(генштаб, рада и прочее) значит никаких прилётов по нашей территории не было, все предельно просто, зачем гадать на кофейной гуще?
            1. 0
              25 апреля 2022 20:54
              Это смотря какие, здесь на ВО не раз печатали о том что пытались банкротить к примеру завод в Кургане и вот про БМП, у нас в Крыму я когда увидел БМП-3 то очень удивился, это год-полтора назад, их везли на трейлерах, ну а как я ещё увижу? Так вот про них я читал ещё старшеклассником, а мне за 40 лет, да, понимаю что такой возраст не означает устаревания, но основная у нас БМП в 126 бригаде БМП-2, которая была секретной в 1979 году, когда мой батя служил срочку.
              Вот с БТР наоборот, есть старые но редко попадаются, собственно за российское время это одна колонна, а так новые БТР-82А. Новые тигры.
              РСЗО, основной парк 126 бригады - грады, Смерч видел один раз одиночную машину.
              Танки Т-72, да модифицированные, а вот сау акации да гвоздики, а ещё ЗСУ Шилка можно увидеть в расположении 810 бригады, вроде как на войну не отправили, из буксируемой артиллерии, МСТА и Д-30 - это всё новое?
              В авиации я чаще вижу Су-25, попадались Су-24, Бе-112, Су-27, есть и по-новее не всегда в воздухе понятно.
    2. 0
      25 апреля 2022 11:31
      Так "Москва" и занималась этим. Теперь вот разворачивают с-300 в Херсоне.
    3. 0
      26 апреля 2022 09:55
      К сожалению, судя по сообщениям в новостях, воздушные поставки оружия на Украину имеют место.
      Нет ни каких воздушных поставок оружия и техники на Украину. Была попытка отправить транспортник в Одессу, и его " приземлили".......
  2. +3
    25 апреля 2022 09:45
    .Украинское руководство считает, что США и НАТО используют свой потенциал на недостаточном уровне, что они могли бы помогать Киеву активнее, вкладывая больше денег и поставляя больше оружия.

    Таблеток им от жадности... да побольше, побольше.... yes
  3. +2
    25 апреля 2022 09:49
    профессионалов по использованию новейших самолетов

    США наверняка сейчас проводят какие-нибудь пулеметные курсы для выпускников авиационных учебных заведений Украины. Например на F-15 - этих самолетов у американцев немереное количество. Обучение не занимает 1-2 дня или даже месяца, но чем дольше затягивается СВО, тем больше вероятность того, что в небе над Украиной появятся самолеты западного образца.
    1. 0
      25 апреля 2022 20:55
      Мало завести один самолёт, для начала нужно завести пилотов. hi
  4. +3
    25 апреля 2022 09:51
    Эта помощь оценивается в 700 миллионов долларов. Но Зеленский должен быть разочарован: в Киеве явно рассчитывали на большее.

    Зажались пинтосы. Зеленский же определил размер безвозмездной "помощи" - 7 млрд дол в месяц. О тут всего лишь 700 да не деньгами, а тем что и продать то нельзя.
    1. +1
      25 апреля 2022 11:34
      Вы, таки, прошлым живёте. украинцы уже по пять лярдов в месяц хотят.
      1. +1
        25 апреля 2022 11:44
        Что снизили требования? Да ни в жисть не поверю
  5. +7
    25 апреля 2022 09:51
    "Зеленский в случае неудачи Украины готов обвинить в этом Запад"
    В этом вся украинская сущность. Виноваты кто угодно,но не они
    1. 0
      25 апреля 2022 10:23
      Он уже соро начнёт готовить три пакета. Время подошло.
    2. 0
      25 апреля 2022 11:51
      Можно прямо сейчас и начать обвинять, он еще в чем то сомневается?
  6. +2
    25 апреля 2022 09:52
    Транспортировка оружия в расположения этих частей будет максимально затруднена. Наконец, есть очень высокий риск того, что западное вооружение попадет в руки ополченцев Донецкой или Луганской народных республик, либо российских военнослужащих.

    Вполне возможно, что часть (и немалую) этого вооружения оставляют в Западной украине. Власти Киева считают, что они "охраняют Польшу" и вместе с тем сохраняют себе дорогу на запад. Это гораздо удобнее, чем отправлять его через всю Украину на восток.
  7. +5
    25 апреля 2022 09:52
    На будущее: из двух Моник надо выбирать Левински, а не Селянски.
  8. Комментарий был удален.
  9. Комментарий был удален.
  10. +1
    25 апреля 2022 09:57
    Вместе с тем, появляются сообщения в украинских телеграмм-каналах
    два дня назад на дизель-электрическую подводную лодку «Великий Новгород» погрузили российские крылатые ракеты типа «Калибр».
    Ранее оперативное командование «Юг» ВСУ сообщало, что в акватории Черного моря замечены подлодки, которые несут угрозу ракетного удара. По версии The Times, в Чёрном море на глубине 50 метров их как минимум 4, и их и их «очень сложно вовремя увидеть на радарах или со спутника».
    Отметим, что ежедневно военные объекты и стратегическую важную инфраструктуру ВСУ десятки различных ракет. Возникает вопрос, почему такое внимание приковано именно к субмаринам.

    А у меня возникает другой вопрос. США с помощью спутников ведут сбор разведданных и передают их Украине. А Россия не имеет спутников, чтобы отслеживать передвижения с техникой с запада на Украину. Чтобы заранее приготовится куда удар наносить?
    1. +1
      25 апреля 2022 11:36
      Группировка пока маловат. Сейчас ещё выводят.
  11. Комментарий был удален.
  12. +4
    25 апреля 2022 10:01
    Слава Кокаине.
    Героину слава.
    Смерть творогам.
    Кевенский, сдавайся.
  13. +3
    25 апреля 2022 10:03
    у бандеровских украинцев всегда кто то виноват, но только не они))) То что Европа и США еще хлебнет с этими захисниками понятно любому умному человеку
  14. +3
    25 апреля 2022 10:05
    Люй Сян, эксперт по международным отношениям и научный сотрудник Китайской академии социальных наук, утверждает, что задача Зеленского – устроить некое политическое шоу.

    С самого начала военной операции Владимир Зеленский аккуратно отрабатывает визуальную картинку «главнокомандующего на посту». Военного покроя футболки и кофты, небритость, стендапы на фоне мешков с песком на улицах пустого Киева. Демонстративная брутальность.
    Этот образ успешно работает для определенной аудитории. Не только коллективный Запад в восторге, в восторге и сами украинцы, в том числе те, кто еще месяца три назад костерил его почем зря. Теперь Зеленский устраивает даже тех, кому он в начале своего президентства с жаром доказывал, что он не лох какой-нибудь. Кстати, доказывал это он боевикам того самого «Азова».
    1. 0
      25 апреля 2022 20:57
      Да клоуном он смотрится, над его бронелифчиком ещё до войны смеялись вна Украине.
      1. 0
        26 апреля 2022 08:54
        Цитата: Валентина Саленко
        Да клоуном он смотрится, над его бронелифчиком ещё до войны смеялись вна Украине.

        А теперь он на Украине "херой" и даже не клоун. Не знаю как в сомой стране, но гастеры в нем сейчас души не чают.
  15. +1
    25 апреля 2022 10:29
    Блин , Зелёный себе рожу отьел !
    У него люди местами без еды и без воды маяться, а он похоже по законам военного времени усиленную папку жрёт. negative
  16. +1
    25 апреля 2022 10:30
    Китайская пресса: Зеленский в случае неудачи Украины готов обвинить в этом Запад
    . хозяйская сявка не может тявкать на хозяина ... а вот брошенка, "свободна в своем выборе"!!!
  17. +1
    25 апреля 2022 10:37
    Зеленский в случае неудачи Украины готов обвинить в этом Запад
    За ним не заржавеет, особенно после очередной дозы кокаина. И Запад это стерпит, т.к с помощью своих СМИ возвеличил это ничтожество в глазах своих обывателей. А после полного провала своего "украинского замысла" благополучно забудет о нем сделав ставку на следующий объект.
  18. +3
    25 апреля 2022 10:43
    в Киеве явно рассчитывали на большее.

    В обманутых ожиданиях виноват только ожидающий

  19. -2
    25 апреля 2022 10:55
    А, китайцы. Их приводить как експертов - никого не уважать...

    Естественно - просить больше, чтоб получить меньше, логистика, пиар...

    Кстати, наши пиарщики, ссылаясь на антибайденовцев, уже пишут , что эти 700 млн Зеленский украдет лично)))
  20. +1
    25 апреля 2022 11:12
    Запад подготовил себе в лице Украины страшного врага.
    "Ещё немного, ещё чуть-чуть...."
  21. +1
    25 апреля 2022 11:32
    В этом не может быть никаких сомнений: у них всегда во всём кто-то виноват.
    Кроме них, разумеется.
    Так всегда было.
  22. 0
    25 апреля 2022 12:18
    Да никого на Западе он не обвинит.Как запахнет жаренным,сбежит в Лондон,где ему уже обещали убежище.Не поверю,что он будет как Альенде из автомата до последнего отстреливаться...
    1. 0
      25 апреля 2022 20:59
      А зачем он там живой то нужен?
      1. 0
        26 апреля 2022 13:18
        Хотите сказать,что ему штык в жо пу запихают как Каддафи?
        1. 0
          26 апреля 2022 21:01
          Ну какая принципиальная разница? Вы видели видео с афганцами?
  23. Dos
    0
    25 апреля 2022 12:47
    У волам, запряженным в телегу, всё скатится! Да и то волов продать можно!
  24. 0
    25 апреля 2022 12:51
    Зелёнкин это товарисч, подверженный действию нехороших препаратов и тех людей, на чьи руки он насажен, поэтому воспринимать его можно только как куклу-чревовещателя. Не более того

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»