Минобороны показало кадры работы расчёта ОТРК «Искандер» в ходе военной спецоперации на Украине

20

Российские военные продолжают публиковать видео о применении различных видов вооружения в ходе проведения военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. На этот раз Минобороны показало кадры работа расчета ОТРК "Искандер" при нанесении удара по назначенной цели.

В ролике, размещенном на официальных страницах российского военного ведомства в соцсетях, показано, как оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" выходит на позицию для пуска ракет, действия расчета при получении команды на пуск ракет и сам момент стрельбы. После выполнения задачи ракетный комплекс покидает огневую позицию и уходит к месту базирования, где укрывается от средств наблюдения противника с помощью средств маскировки.



Машина высокоточная, по координатам бьет точно в цель (...) Задачи по предназначению выполнены

- поясняет начальник расчета ОТРК "Искандер" Михаил.

Отметим, что российские ВС довольно широко применяют "Искандеры" для нанесения ударов высокоточными ракетами по военной инфраструктуре украинской армии. Комплекс отлично зарекомендовал себя при нанесении точечных ударов, когда требуется уничтожить какой-либо склад с боеприпасами или хранилище ГСМ. Мобильность позволяет нанести удар и покинуть позицию до момента, когда противник обнаружит место пуска ракеты.

ОТРК "Искандер" принят на вооружение ВС РФ в 2007 году, позднее появилась модернизированная версия комплекса. "Искандер-М" способен применять две ракеты: баллистическую и крылатую.

    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. sen
      +5
      25 апреля 2022 09:56
      Минобороны показало кадры работы расчёта ОТРК «Искандер» в ходе военной спецоперации на Украине

      Хорошая машинка, жаль, что их не так много, как хотелось бы, тогда бы Украина запела бы по другому от понесенных потерь.
      1. +13
        25 апреля 2022 09:59
        Да нет, машин хватает, но мы по каким-то соображениям, все не работаем на полную мощь. Вот сегодня получили ещё и пожар на нефтехранилище в Брянске. Может уже пора ввести координаты всех стратегических мостов и командных пунктов? Или дальше будем строить из себя принцев на белом коне
        1. -1
          25 апреля 2022 10:02
          Цитата: р_у_с_с_к_и_й
          . Вот сегодня получили ещё и пожар на нефтехранилище в Брянске.

          Пожар надо брать в ковычки... Западные подарки прилетели.. тот что справа - военный объект, тот что слева - нефтебаза..



          1. +5
            25 апреля 2022 10:05
            Цитата: Курильщик
            Пожар надо брать в ковычки... Западные подарки прилетели..

            Откуда дровишки. Ссылочку на источник подтверждения о западных подарках
            1. 0
              25 апреля 2022 10:09
              видео -реклама того что могло прилететь:
              [media=https://www.youtube.com/watch?v=7sjIhm0Ph8I]

              похоже работали вот такой хренью - AeroVironment's Switchblade® 300 Loitering Miile
              +

              Два беспилотника ВСУ сбиты в Курской области Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/48543142/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

              Похоже были цели и в Курской обл.



              Да и на фото выше гляньте( где пожар) - расстояния слишком большие между одновременными пожарами
              1. -1
                25 апреля 2022 10:20
                Т.е. кроме мультик и догадок что здесь что-то не так доказухи ни какой
                1. +1
                  25 апреля 2022 10:50
                  откройте глаза - в Брянске горит нефтебаза и второй очаг возгорания это предположительно 120-й арсенал Главного ракетно-артиллерийского управления, в Курской области сбиты БПЛА - вы все еще это считаете случайностью и мультиками?
                  1. 0
                    25 апреля 2022 11:02
                    Случайностью я это не считаю. Но все же хотелось бы не догадок, а подтверждения соответствующих органов. Но как написал до этого если видео никто не снял значит ничего и не было. Само все. И на БДК и на крейсере Москва и здесь. Уверен что не будет официального заявления по этому поводу. Ибо в этом случае наше ПВО ... да нет его.
        2. 0
          25 апреля 2022 14:35
          Кто-то из власть предержащих фильм "Красотка"любит.Уж больно как то Зеля на женщину с пониженной социальной ответственностью похож.А любитель на принца в "мерине".
      2. 0
        25 апреля 2022 21:16
        Это довольно дорогое оружие. Нельзя из пушки по воробьям. Дешевое оружие - это снаряды, но в массе своей это до 30 км, и авиабомбы, но укропво ещё живо, бортами приходится рисковать... Простого решения нет.
    2. -5
      25 апреля 2022 09:59
      Кому-то и чему-то прилетело
    3. -1
      25 апреля 2022 10:05
      Интересно а если бацька Лука перекроет поставки шасси и комплектующих?Куда ПУ монтировать на мерседес Какогина?
    4. +5
      25 апреля 2022 10:13
      Прилетело по Брянску. Еще вчера обсуждали здесь передачу хохлам комплексов Himars. На меня тут плеваться стали из за этого и минусовать. А я писал что достать могут теперь не только до Белгорода но и до Брянска, Курска и Орла. Стрелков кстати пишет что Румыния проводит скрытое развертывание войск и передислокацию их в Молдавию.
      1. -1
        25 апреля 2022 10:16
        Цитата: Rostok
        кстати пишет что Румыния проводит скрытое развертывание войск и передислокацию их в Молдавию.


        говорят там Поляки разворачивают свои войска...
        1. 0
          25 апреля 2022 10:19
          Поляки развертывают свои войска на Калининградском направлении. Это давно известно. Но то что мобилизационное развертывание начала Румыния это новость из разряда свежих. Видимо готовятся к нашему выходу в Приднестровье.
          1. -1
            25 апреля 2022 10:52
            Поляки через Румынию хотят войти в Молдавию, Приднестровье и далее к Одессе.
        2. -1
          25 апреля 2022 11:54
          Цитата: Курильщик
          говорят там

          laughing laughing laughing
      2. +1
        25 апреля 2022 14:38
        Как Стрелков говорил,так всё и получилось.Анализы по обстановке всегда были верные.Да и сейчас в точку говорит.
    5. 0
      25 апреля 2022 11:22
      Вопрос наши комплексы с двумя ракетами идут? Просто пуск идёт только одной ракетой?
      1. 0
        26 апреля 2022 12:14
        Присоединяюсь к вопросу. Не понял, почему минусуют за вопросы? Но мне пофиг на минусы, добавлю вопрос от себя: расчеты без боевого охранения перемещаются или его просто не показали?
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»