Минобороны подтвердило нанесение ударов по нефтеперерабатывающему заводу в Кременчуге

40

Фото иллюстрационное


Российские войска при поддержке подразделений народной милиции республик продолжают проведение специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Как ранее сообщалось, за прошедшие сутки больших продвижений по всей линии соприкосновения не было, но нанесение ударов было продолжено.



Согласно новой сводке от Минобороны, военные в течение ночи нанесли ряд ударов высокоточным оружием по военным объектам Украины. Военное ведомство подтверждает уничтожение установок по производству топлива на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) на окраине города Кременчуг. Удар наносился высокоточными ракетами большой дальности, подробности военные не приводят. Подчеркивается, что НПЗ производил ГСМ для ВСУ.

Кроме того, высокоточными ракетами воздушного базирования были нанесены удары непосредственно по позициям ВСУ. Под удар попали три опорных пункта и три склада боеприпасов в районе Барвенково и Новая Дмитровка Харьковской области. Одновременно наносились удары и наземными комплексами, в роли которых выступают ОТРК "Искандер". Сообщается о поражении 19 целей. В частности уничтожены: пункты управления 81-й отдельной десантно-штурмовой бригады и 110-й бригады территориальной обороны, три склада боеприпасов. Подтверждено уничтожение до 240 человек личного состава и 28 единиц различной военной техники, включая артиллерийские орудия.

Артиллерия работает не переставая, нанося удары как по позициям ВСУ, так и по вновь выявленным целям. Особо отмечается большая роль разведывательных беспилотников, выступающих в роли корректировщиков огня.

Оперативно-тактическая и армейская авиация продолжает "утюжить" позиции ВСУ, уничтожая укрепрайоны, бронетехнику и личный состав противника. Зенитчики сбили 13 беспилотников различных типов. Отметим работу расчета ЗРПК "Панцирь-С", который в районе населенного пункта Чернобаевка Херсонской области сбил тактическую ракету "Точка-У" и перехватил в воздухе 18 снарядов РСЗО.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 141 самолет, 110 вертолетов, 566 беспилотных летательных аппаратов, 265 зенитных ракетных комплексов, 2526 танков и других боевых бронированных машин, 283 установки реактивных систем залпового огня, 1096 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2362 единицы специальной военной автомобильной техники

- подвели итоги в Минобороны.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    40 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. ANB
      +9
      25 апреля 2022 12:09
      Молодцы. Аккуратно работают. Сначала всё раздолбать дистанционно, потом уже наступать.
      1. +10
        25 апреля 2022 12:13
        Цитата: ANB
        ...потом уже наступать.

        И не отступать.
      2. +11
        25 апреля 2022 12:15
        На второй месяц Зоркий Глаз заметил что четвертой стены то и не ту....Абсурд...Два месяца завод топливо ВСУ поставляет.. И только сейчас заметили ... Такое чувство что скоро Россия сама топлива начнет Украине поставлять, оружие и т.д.....
        1. +2
          25 апреля 2022 12:22
          Минусы ставить горазды... А объяснить почему важнейший завод обеспечивающий топливом ВСУ столько проработал слабо????? Сколько техники стало бы на прикол без топлива? Сколько ребят осталось бы в живых
          1. 0
            27 апреля 2022 10:26
            Цитата: SaLaR
            А объяснить почему важнейший завод обеспечивающий топливом ВСУ столько проработал слабо?????

            А может быть я смогу...Рыночная экономика,прибыль получают акционеры.Причем даже зарубежные(в том числе и из России).И люди (или родственники,посредники) могут быть очень знаменитые.Поэтому и работал. Только бизнес.. request
        2. +1
          25 апреля 2022 12:24
          Такое чувство что скоро Россия сама топлива начнет Украине поставлять, оружие и т.д.....

          Так Россия и прокачивает нефть в гейроппу через каклов. Раньше Кременчуге был ну наверное и сейчас есть завод по переработке сернистой нефти из России.
        3. +2
          25 апреля 2022 12:26
          Такое чувство что скоро Россия сама топлива начнет Украине поставлять, оружие и т.д.....

          Кстати по поводу поставок, сегодня канал НЕЗЫГАРЬ, который как утверждают слухи довольно хорошо осведомлен о том что происходит в Кремле, подкинул интересную информацию (за правдивость конечно не ручаюсь, но вообще логика в этом есть):
          1. В информационном поле появились сообщения, что в Украину поступает российская нефть и нефтепродукты. Их перевозят танкерами из Новороссийска в молдавский порт Джурджурлешти на Дунае, пограничный с Украиной. В частности, был задокументирован проход по этому маршруту нефтехимического танкера Heather IMO 9514456 с грузом дизеля и нефтепродуктов, который 17 апреля закончил погрузку в Новороссийске, а 21 апреля прибыл в молдавский порт.
          2. Около Кремля сообщают, что с этими обстоятельствами могут быть связаны встречи Путина с Токаревым, главой Транснефти, и полуторачасовая беседа с Алекперовым, президентом ПАО Лукойл, после которой последний заявил о своей скоропостижной отставке.
          1. +5
            25 апреля 2022 12:40
            полуторачасовая беседа с Алекперовым, президентом ПАО Лукойл, после которой последний заявил о своей скоропостижной отставке.

            Получается ПАО Лукойл поставляет или поставлял ГСМ на краину ? Вот уж правда кому война а кому бизнес.
          2. +2
            25 апреля 2022 13:08
            Цитата: Undefined_Re_A_List
            1. В информационном поле появились сообщения, что в Украину поступает российская нефть и нефтепродукты. Их перевозят танкерами из Новороссийска

            Как в пословице - кому война а кому мать родна. Никто из адекватных людей и не сомневался , что алигархии будут выжимать свою выгоду из всего , в том числе и из войны. Это ж не их дети там погибают. И пока с ними народ не разберётся как в 1917 , не будет никакого движения вперёд не в промышленности не в других сферах. Так и будем , шаг вперёд а потом два назад
          3. 0
            25 апреля 2022 17:55
            Аликперов не только уволился, но и распродаёт свою недвижимость в России с середины прошлой недели. Решил уехать, видимо.
        4. +1
          25 апреля 2022 12:46
          По нему били уже. Но уничтожали емкости хранения.
          1. +1
            25 апреля 2022 13:47
            Ёмкости хранения тоже цель приоритетная. Сейчас непрерывно идут эшелоны с топливом из Румынии и Молдавии. В ж/д цистернах хранить не будешь их назад отправлять нужно. Тоже неплохая цель. Уничтожить ж/д топливные терминалы пусть ведрами таскают.
      3. Комментарий был удален.
      4. 0
        25 апреля 2022 12:29
        По этому заводу уже били 2 апреля.
        https://topwar.ru/194334-nanesen-udar-po-kremenchugskomu-neftepererabatyvajuschemu-zavodu-ispolzovavshemusja-v-interesah-vsu.html#comment-id-12341141
        И подпись на видео: "ВКС России уничтожили Кременчугский НПЗ".
        Эдак, если большинство складов, укрепрайонов и прочих объектов, ежедневно уничтожаемых Конашенковым, на самом деле потребуется долбить снова и снова, то наступление отложится до завершения поставок на Украину соединений F-22...
        1. 0
          25 апреля 2022 14:05
          Если внимательно смотрели то нанесен удар а не уничтожен НПЗ. Это не одно и тоже. Били по терминалам.
          1. -1
            25 апреля 2022 14:21
            Цитата: carstorm 11
            нанесен удар а не уничтожен НПЗ. Это не одно и тоже. Били по терминалам.
            А если бы тогда нанесли удар не по терминалам, а по нефтеперерабатывающим установкам, то завод был бы уничтожен, как сейчас? (надеюсь. что хоть сейчас это окончательно и бесповоротно) А то с того удара прошёл почти месяц, в течение которого НПЗ, по словам МО, "производил ГСМ для ВСУ". А ВСУ возило на этих ГСМ боеприпасы и вооружение. Наше МО сначала "дразнится", а бьёт потом - видимо, живой силы у него много и спешить действительно некуда.
            1. 0
              25 апреля 2022 14:27
              Без терминалов полноценно работать не получится. Куда топливо девать? А значит можно произвести только то что можно транспортировать. Я без понятия почему сразу по производству не ударили. Видимо были причины.
              1. 0
                25 апреля 2022 14:36
                Я без понятия почему сразу по производству не ударили.

                Потому что непонятно кто его отстраивать будет...
              2. 0
                25 апреля 2022 20:10
                Причина в кровавых бабках.... Вот только кто их поимел? Видать кто-то из тех кто может указывать России bully
      5. -2
        25 апреля 2022 12:34
        И хорошо бы ещё всех-всех убить дистанционно!!! Чтобы наши все живы были! Конечно, это мечта, но ведь хочется...
    2. sen
      +6
      25 апреля 2022 12:12
      Военное ведомство подтверждает уничтожение установок по производству топлива на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) на окраине города Кременчуг.

      Россия взялась за тылы Украины всерьёз. Но почему раньше ими не занималась, ведь все координаты известны?
      1. +6
        25 апреля 2022 12:16
        Цитата: sen
        Военное ведомство подтверждает уничтожение установок по производству топлива на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) на окраине города Кременчуг.

        Россия взялась за тылы Украины всерьёз. Но почему раньше ими не занималась, ведь все координаты известны?

        Значит были те горе-советники, кто был против.
        1. 0
          25 апреля 2022 12:40
          Цитата: Ясная
          Значит были те горе-советники, кто был против.

          Уже таким 30-и въезд в Россию запрещен до 2072 года. Пора список увеличивать.
        2. +1
          25 апреля 2022 14:15
          Они и сейчас у руля.Сначала страну от предателей очистить надо было.А то пригрели змей около себя.Вот и идёт саботаж и вредительство.Ну у нас ведь не 37 год... как нам сказали. А надо бы опять провести.Сталин то прав был.
          1. +3
            25 апреля 2022 21:48
            Цитата: Таймень
            Они и сейчас у руля.Сначала страну от предателей очистить надо было.А то пригрели змей около себя.Вот и идёт саботаж и вредительство.Ну у нас ведь не 37 год... как нам сказали. А надо бы опять провести.Сталин то прав был.

            Без этого в битве не победить.
    3. +5
      25 апреля 2022 12:13
      Неприятно что все еще какие-то теневые торги идут, если бы по Брянску не прилетело наверное так бы и работал заводик Коломойского. Первый раз прилетело только по резервуарам (примерно через месяц после начала спецоперации), сейчас по самим установкам.
    4. 0
      25 апреля 2022 12:14
      Артиллерия работает не переставая, нанося удары как по позициям ВСУ, так и по вновь выявленным целям.

      Вот и правильно. А то тут особо ретивые собрались ракеты запускать по Бессмертному полку...
      Пусть готовят белый флаг и сдаются всем кагалом...
    5. 0
      25 апреля 2022 12:23
      ...давно пора...хватит миндальничать!
    6. -3
      25 апреля 2022 12:27
      А в брянске детишки спичками играли. Забыл добавить конашенков
      1. -4
        25 апреля 2022 12:44
        самое противное когда врут. могу простить врага,который врёт,чтоб своих спасти, уважаю, но я,против очевидной лжи, это-маньяки. 200.
    7. -4
      25 апреля 2022 12:48
      Почаще сводки МО РФ печатайте. То, что там должно быть изложено ясно и однозначно - именно так и изложено. Это сильно мозги вентилирует ... от всякого бреда.
      1. -1
        25 апреля 2022 12:53
        Согласен. Хорошо провентелировали про успехи СВО. Особенно первой части операции. И про трехразовое уничтожение пво. И про мощную нашу систему пво.
        Отличная вентиляция
        1. -2
          25 апреля 2022 13:04
          Вам такая победа нужна, чтоб её можно было в карман положить и друзьям потом хвастаться.
          Без потерь не бывает победы. Сводки говорят правду об информации, получаемой отовсюду сразу, а не о том, где дальше будут столкновения и чем они закончатся. Сводки нужны, чтобы вас не скурвили до конца те, кто не хочет, чтобы вы интересовались и читали ... сводки в том числе.
          1. -1
            25 апреля 2022 13:08
            А вы доверяете сводкам в полном объеме? Я-нет. И уверен,что 99% не верит им.
            Хватает живых примеров откровенной лжи. А уж простого игнорирования и сокрытия неудобных фактов тем более
            1. -2
              25 апреля 2022 13:18
              Не говорите за всех. "Всех", кого вы упомянули обединяет одно - у них нет доступа к объективной информации непосредственно. Поэтому, кто поумнее, кого родители научили тёплое от мягкого отличать, те читают сводки. А кто вырос болезненным дураком - тот верить сводкам не будет, даже стоя рядом с рупором, из которых они зачитываюся. Такому "гражданину" верится во что угодно, кроме очевидного.
              Дам подсказку, сводки надо читать с обоих сторон - сегодня это возможно.
              1. -1
                25 апреля 2022 13:26
                Именно так и поступаю. С самого первого дня
                А вы так и не ответили поо себя--
                Скорее наоборот--именно неумный будет верить сводкам
                1. -3
                  25 апреля 2022 13:49
                  Доверие и аналитика - это разные вещи. Одно ближе к сердцу, а другое, к совсем дргой части тела. Первое может быть только в одном варианте для каждого, а второе храниться в баночках с этикетками ровно столько раз, сколько было выпущено в эфир.
                  Чтобы определиться, чему стоит доверять, а что нужно анализировать, надо учитывать и свою родословную и место проживания.
                  Не у каждого человека в России имеется рошкошь чему-то доверять, и не быть обманутым, я из числа тех, кто может себе это позволить.
                  Точнее ответить не могу - я вас совершенно не знаю.
        2. 0
          25 апреля 2022 13:21
          Согласен с Вами во многом. Но если разобраться где , в какой войне было всё гладко. Даже в 1999 году , когда америка с объединённой европой , 72 дня бомбили Югославию , не всё у них шло так хорошо. Достаточно вспомнить сбитый суперсовременный разрекламированный , "невидимый" Ф-117 . А сбил старый советский компоекс ПВО. Да и кроме него ещё сколько сбили , хотя америка не всё признаёт. Ещё надо учесть , что Югославии никто не помогал. А здесь руками украинцев воюет всё НАТО. Одна только спутниковая группировка чего стоит. У нас только самолёты взлетели а там уже знают.
    8. -4
      25 апреля 2022 13:19
      Так он ещё вчера получал нефть?
      Так ведь бензин уже на складах ВСУ.
      А до этого надеялись его захватить?
    9. kig
      -1
      25 апреля 2022 14:35
      Лучше бы рассказали, чем зафигачили по Брянску.
      1. 0
        25 апреля 2022 23:43
        Это ещё не "казус белли"? А что ещё они должны сделать?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»