В прессе США прогнозируют рекордные доходы России от продажи нефти за рубеж

23
В прессе США прогнозируют рекордные доходы России от продажи нефти за рубеж

Американские аналитики пытаются заниматься подсчётами денег в чужом кармане. Особенно волнует их карман российский.

Соответствующий материал опубликован в крупном американском издании Foreign Policy. Там обозреватель Майкл Хирш проводит анализ российских доходов от продажи нефти в зарубежные страны. По словам Хирша, динамика такова, что Россию по итогам апреля ожидают рекордные доходы от нефтяного экспорта.



Американский аналитик сравнивает приток финансов РФ от поставок нефти за рубеж с аналогичным периодом прошлых лет и приходит к выводу, что показатели для РФ по 2022 году существенно превосходят те, которые фиксировались ранее.

Хирш пишет, такая ситуация говорит не только о том, что продажа приносит большие доходы из-за более высоких, чем в предыдущий период, цен на нефть, но и о том, что многие государства, которые открыто заявляли о введении санкций, продолжают покупать российские энергоносители. Покупают просто потому, что это выгодно.

Из материала:

Государства, которые ввели санкции против РФ, сами серьёзно подрывают собственные санкционные действия. Некоторые из них не только не пошли на отказ от нефти из РФ, но и наращивают объёмы закупок.

В США подсчитали, что Россия нарастила объёмы продажи нефти за рубеж с 3,3 млн баррелей до 3,6 млн, а это говорит о том, что никакие ограничительные меры в отношении РФ фактически не работают.

Из материала:

Россия получает от экспорта нефти и газа как минимум миллиард долларов в день. И большая часть этих средств идёт в Россию из стран Европы. Та военная помощь, которую отдельные страны ЕС оказывают Украине, незначительна по сравнению с теми объёмами средств, которые они платят России за нефть и газ.

Судя по этой публикации в американской газете, США намереваются продолжить своё давление на Европу с той целью, чтобы Европа отказалась от нефти и газа из России и фактически подписала приговор своей индустрии.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    23 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      26 апреля 2022 06:16
      Любят американцы считать чужие деньги.
      1. +8
        26 апреля 2022 06:57
        Плохо воспитаны.Впрочем,чего ожидать от нации,произошедшей из авантюристов,убийц,воров и всякой швали со всего мира?
      2. -6
        26 апреля 2022 07:07
        Что? Опять мы их переиграли?
        1. +5
          26 апреля 2022 08:20
          Переиграть шулера, вора и махинатора очень сложно.Проще,конечно отрубить пальцы,дабы в чужой карман не лез.
      3. +5
        26 апреля 2022 07:09
        Цитата: ARIONkrsk
        Любят американцы считать чужие деньги.

        Пусть лучше свои долги посчитают. А то как-то США о них "забыли"
    2. +1
      26 апреля 2022 06:17
      Какой он эксперт.США отказались у нас нефть покупать тоннами,значит всё у нас пропало.Остальные у нас нефть покупают бочонками,а они как выяснилось - разные,могут быть не только российскими.
    3. +7
      26 апреля 2022 06:18
      А вы что, завидуете?
    4. +6
      26 апреля 2022 06:24
      Россию по итогам апреля ожидают рекордные доходы от нефтяного экспорта
      Американцы с европейцами санкции России, а она оказывается продолжает зарабатывать, причем неплохо. А только вчера Блинкен в Киева разродился очередной тирадой о том, что "экономика России находится "в руинах", а Украина "одерживает победу". Врет на голубом глазу и сам себе верит. Зато как украинцы рады таким "сладким" для них речам да еще от самого Блинкена. Не отстал от него и министр обороны Ллойд Остин.
      1. +3
        26 апреля 2022 07:00
        Ну,надо же как то мотивировать своего вассала.Меня больше другое волнует-когда недоумки эшелонами едущие на Донбасс восполнять потери поймут,что их везут на убой
    5. +3
      26 апреля 2022 06:29
      Так пусть американцы продают свю нефть по 5 рублей европе,у нас же в мире рыночные отношения.И ни кто у нас нефть покупать не будет.
    6. -4
      26 апреля 2022 06:35
      Куда потратить те сверхдоходы? Опять в"высоколиквидные, международнопризнанные активы"?
      Или на з/пл нянечек д/садиков
      1. +5
        26 апреля 2022 06:42
        «Или на з/пл нянечек д/садиков»
        Пенсионеры уже не в тренде?
      2. Цитата: антивирус
        Куда потратить те сверхдоходы? Опять в"высоколиквидные, международнопризнанные активы"?
        Или на з/пл нянечек д/садиков


        А может быть на строительство заводов, верфей, модернизацию производства?
        Может быть на налоговую реформу: пересмотр всего налогового законодательства в пользу производственного сектора?
      3. +2
        26 апреля 2022 09:17
        Вот, что хорошо так то, что санкции обрубили вывод этих самых нефтедолларов из страны. Пусть не полностью, но большую часть сейчас ПРИДЕТСЯ тратить в стране.
        ps пока на оружие/армию, потом на востановление Украины ну, а потом и России достанется, но это уже не факт к сожалению. Не в Лондон и уже хорошо.
        1. +1
          26 апреля 2022 09:47
          Сингапур. Дубаи и др азия найдется.
          Просто не поделился еще мир на макрорегионы.
          А сбросить излишки ликвиднсти-это в мозгах, на всю оставшуюся жизнь.
          Др мыслей и не родиться у алигархов.
    7. -1
      26 апреля 2022 06:36
      Интересно я один подумал о том, что такие статьи не стоят даже времени потраченного на их прочтение? А в редакции военного обозрения следует задуматься перед выдачей подобных статей в широкую публику поскольку это мало отражает объективную реальность. И вот почему. Итак начнем с того, что сами цифры в статье просто приблизительные, но это «цветочки». Рост объема продаж также не учитывает разницу в продажах по долгосрочным контрактам и продажам на спотовом рынке, а разница в цене ощутима. Есть ещё и инфляция так что рост дохода в абсолютных цифрах вовсе не говорит о прибыльности.
    8. 0
      26 апреля 2022 07:20
      Вот всё же непонятно, а как мы получаем эти деньги, и получаем ли вообще? Может их опять электронным образом накапливают в каких-либо заграничных банках. А потом часть отдадут. Украинцам...
      1. +2
        26 апреля 2022 09:23
        Может их опять электронным образом накапливают в каких-либо заграничных банках

        Вот для этого нужен расчет в рублях..
        1. +1
          26 апреля 2022 10:29
          Расчёт в рублях мало что даёт, так Газпромбанк получает евро и доллары за рубли, а эти доллары и евро всегда находятся на коррсчетах зарубежных банков. И эту валюту в любую секунду могут отнять или заморозить! Так что продавать нужно только за золото или наличную валюту (пусть везут самолётами или грузовиками)и по 100 процентной предоплате.
          1. 0
            26 апреля 2022 14:11
            Разница в том, что счет в евро в Газпромбанке, а не Дойчебанк, например. И если из вредности характера Дойче может блокировать счет (не выдавать с него деньги), то счет в Газпромбанке блокировать не может, не его епархия. Если же европцы продолжат гадить, тогда торговля только за рубли: привозят в Россию товар, продают за рубли, затем покупают то, что им нужно за рубли. Могут , конечно, за золото покупать, но откуда у нищебродов золото?
    9. +3
      26 апреля 2022 08:41
      Американский аналитик сравнивает приток финансов РФ от поставок нефти за рубеж с аналогичным периодом прошлых лет и приходит к выводу, что показатели для РФ по 2022 году существенно превосходят те, которые фиксировались ранее.


      А вы шумите , шумите , шумите...
    10. +2
      26 апреля 2022 09:22
      Государства, которые ввели санкции против РФ, сами серьёзно подрывают собственные санкционные действия. Некоторые из них не только не пошли на отказ от нефти из РФ, но и наращивают объёмы закупок.

      Не только. Страны Прибалтики рекордно нарастили экспорт электроэнергии из России.
    11. 0
      26 апреля 2022 09:47
      Внезапно на рынок вышла новая нефтяная смесь - латвийская. Танкеры исчезают на просторах Балтийского моря. Очень просто. Если НПЗ настроен на переработку Urals, то перенастроить его на приём Saudi Aramko - задача нетривиальная.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»