ВМС США начали расследовать гибель 7 моряков с авианосца «Джордж Вашингтон»

18

Командующий ВМФ США адмирал Дэрил Кодл дал поручение командующему военно-морскими силами Атлантического командования ВМС США контр-адмиралу Джону Мейеру провести расследование гибели моряков, прикомандированных к авианосцу «Джордж Вашингтон». Об этом сообщило издание The Hill со ссылкой на представителя военно-морского командования.

В процессе расследования предстоит выяснить проблемы взаимоотношений между моряками на корабле. Адмирал Кодл попросил своих подчиненных также изучить структуру взаимоотношений в подразделениях не только флота, но и морской авиации. Только за последний год на авианосце «Джордж Вашингтон» было зарегистрировано семь смертей военнослужащих. Это абсолютный рекорд вне военного времени.



Четыре из этих смертей были зарегистрированы в прошлом году, а остальные три — в этом месяце, когда три моряка были найдены мертвыми с разницей в неделю. Одного моряка нашли без сознания 15 апреля на борту корабля, а двоих военнослужащих – 9 и 10 апреля за пределами базы. По официальной версии, одна смерть является результатом самоубийства. Подозревается ещё несколько аналогичных случаев. Также один моряк умер вследствие осложнений после коронавируса, один военнослужащий – от некой другой болезни, а седьмая смерть пока не расследована.

Такие потери в мирное время заставляют военно-морское командование США серьезно задуматься о происходящем на кораблях. Судя по всему, в ВМС и Пентагоне опасаются чрезмерной шумихи по поводу смертей моряков. Поэтому The Hill удалил возможность комментировать данный сюжет. Но в американских социальных сетях уже обсуждают происходящее на военных кораблях флота. Ведь подобные происшествия вскрывают как недостаточно высокий уровень медицинского обеспечения на кораблях, так и отсутствие грамотной психологической работы с личным составом на военных кораблях.

Как видим, не только в российских вооруженных силах бывают трагические происшествия с военнослужащими. «Первая армия в мире» также не свободна от таинственных смертей молодых и здоровых парней на лучших военных кораблях своего флота. Только либеральные СМИ почему-то не спешат акцентировать на этом внимание.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    26 апреля 2022 15:50
    Только либеральные СМИ почему-то не спешат акцентировать на этом внимание.

    на то и либеральные - хотят комментируют, хотят -нет
    1. sen
      +7
      26 апреля 2022 15:53
      на то и либеральные - хотят комментируют, хотят -нет

      Свое - не пахнет.
      1. -1
        26 апреля 2022 18:15
        Да и xpeн с ними (американскими моряками, либеральной прессой и вообще натовцами)
        Чем бы там расследование не кончилось, банковские кланы не пострадают.
        Хотя именно в США у истоков 99,9% проблем всегда стоят деньги.
      2. -1
        27 апреля 2022 03:29
        Адмирал Кодл и его "кодла" пытаются выяснить, замешаны ли в этом деле Петров и Баширов..Не удивлюсь, если найдут следы "новичка" или какого-либо галлюциногена на шнурке сливного бачка. hi
    2. +1
      26 апреля 2022 16:10
      А если посмотреть на проблему с другой стороны, то по открытым данным на таком корабле - огромном но ограниченном пространстве - штат может составлять до 6250 человек.
      Если применять советскую терминологию, это по сути два с половиной мотострелковых полка или три с четвертью полка морской пехоты. Возможно, что не все могут психологически выдержать такую скученность в ограниченном пространстве, что может привести к трагическим последствиям.
  2. +4
    26 апреля 2022 15:56
    так он же уже лет 5 на капитальном ремонте с перезагрузкой реакторов...
    Там сейчас практически одни вольнонаемные и гражданский персонал верфей...
  3. +4
    26 апреля 2022 16:02
    Лучше расследуйте, отчего соперники и критики Клинтонши так поголовно и часто мрут
    1. 0
      26 апреля 2022 17:09
      Цитата: Cowbra
      Лучше расследуйте, отчего соперники и критики Клинтонши так поголовно и часто мрут

      Чем больше янкесов сдохнет, тем лучше. Если они там все друг друга передавят я только возрадуюсь. Человеколюбов и сопливых либерастов приглашаю к минусованию. Переживу с радостью.
    2. +1
      26 апреля 2022 23:17
      так расследуют. за четой клинтон череда странных смертей тянется еще со времен когда муженек был губернатором штата арканзо. беда в том, что и расследователи почему-то неожиданно мрут.
  4. -7
    26 апреля 2022 16:09
    Ну у них то военная прокуратура и военная полиция вату не катают. Мигом вычесляют казарменных безпредельщиков. А дальше суровый американский суд. Это у нас -стукач, ,,своих пацанов,, сдал. А то что пацаны избили,ограбили,вымогали-это побоку. Правда и у нас сейчас вроде начала работать прокуратура. А в 80,90,2000х что было? Такое ощущение что в это время военная прокуратура существовала для сбора взяток.Начали вылавливать армейских гопников. В американской армии другие моральные ценности,и ни командиры,ни сослуживцы армейских бандитов не покрывают.
    1. +4
      26 апреля 2022 16:57
      Цитата: двп
      Ну у них то военная прокуратура и военная полиция вату не катают.

      Ох и давненько не слышал я таких воздыханий про "...А ВОТ У НИХ-ТО..!!!! А у нас?! .." Мне казалось, что адепты сих взглядов сгинули вместе с сектой Навального и уехали в соседнем купе с Чулпан Хаматовой... И мне казалось, что нынешняя ситуация уже давно открыла реальную картину Мира. Как говорится, имеющий глаза - да увидит..Но нет..Вера в неполживость ,непогрешимость , наподкупность и верховенство права " у НИХ " так и владеет умами некоторых обывателей...
      Похоже, автор - очередной верующий в светлый град-на-холме ))
    2. 0
      26 апреля 2022 17:18
      Цитата: двп
      Ну у них то..

      А чего же ты до сих пор не у них? Ведь в "самой демократической стране" всё лучше, чем У НАС. Go to your USA
      1. 0
        27 апреля 2022 05:28
        Моя страна,моя армия. Но то что у потенциальных противников насчёт законности и порядка дело обстоит на голову выше,тут надо признать сразу. Это у нас такой обычай-указал на недостатки своей армии-враг,преклоняешся перед НАТО. А надо каленым железом выжигать неуставняк и насаждать закон. Тогда не будет Шасмудиновых и вымогательств в Юрге.
  5. 0
    26 апреля 2022 17:09
    Джордж Вашингтон» было зарегистрировано семь смертей военнослужащих

    Ну понятное дело! Нужно срочно переименовать в Джордж Флойд и перекрасить в черный) и дела пойдут в гору.Как они ещё до этого не додумались? fool
  6. 0
    26 апреля 2022 17:13
    последствия уколов
  7. -2
    26 апреля 2022 17:40
    Если бы у нас такое произошло ..Раздули бы до вселенских масштабов !
  8. +2
    26 апреля 2022 18:01
    В процессе расследования предстоит выяснить проблемы взаимоотношений

    Я бы сказал, невзирая на лица...

  9. -2
    26 апреля 2022 18:26
    Это конечно- трагедия, но не беда.
    Беда, когда тонет самый крупный ПД на СФ, затем флагман ЧФ.
    От это беда. На мой провинциальный взгляд.
    Потом собирают сборщиков, сварщиков по всей стране для завершения ремонта "Кузнецова ". Что-то креново у судострое в РФ.
    Об этом было бы не плохо подумать на досуге. hi
  10. 0
    26 апреля 2022 20:19
    Эти вообще без войны мрут,отличное моральное состояниие бойцов.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»