Киевский режим пытается подготовить провокацию в Херсоне, над которым ранее утратил свой контроль

13

Киевский режим пытается осуществить провокацию в Херсоне, контроль над которым украинскими войсками был утрачен ещё в начале марта. С того времени над административными зданиями города развеваются российские триколоры, а местный мэр при этом продолжает рассылать запросы на имя Зеленского с просьбами дать совет относительного того, как ему работать дальше...

Через социальные сети и мессенджеры майданные активисты, централизованное управление которыми идёт через СБУ, начали распространять агитацию с призывами к жителям Херсона выйти на митинг 27 апреля. В рассылаемых сообщениях говорится, что «с собой нужно приносить на площадь Свободы украинскую символику». Граждане подстрекаются к протесту против якобы намеченного референдума по вопросу независимости Херсонской области от Украины.



На данный момент российские власти проведения референдума не подтверждают. Соответственно, призывы агентуры СБУ являются чистой воды провокацией.

В этой связи возникает опасность того, что в определённой мере может повториться ситуация с украинским ракетным обстрелом центра Донецка. Тогда через соцсети и мессенджеры призывали дончан выходить в центр, где якобы власти сообщат о том, в какие именно части призваны их мужья, отцы, братья. Также сообщалось о том, что будут раздаваться дополнительные денежные пособия. В итоге украинские войска совершили военное преступление, ударив по центру Донецка ракетой комплекса «Точка-У» с кассетной боевой частью. Сама ракета была перехвачена средствами ПВО, но кассеты привели к трагедии – гибели более 30 человек.

Ещё один подобный трагический инцидент был в Краматорске. Там ставленники майданного режима призывали людей к срочной эвакуации с приходом для ожидания поезда на железнодорожный вокзал. Туда и ударила украинская «Точка-У», серийный номер которой, снятый на месте падения, в итоге и стал доказательством принадлежности ракеты вооружённым силам Украины.

Учитывая, что киевский режим способен на любую провокацию, нельзя исключать и чего-то подобного в отношении жителей Херсона, чтобы потом, как и в случае с Краматорском, попытаться обвинить Россию.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      26 апреля 2022 14:40
      Нужно вести контр пропаганду, что бы не повторилось то. что было в Донецке и Краматорске!
      1. +13
        26 апреля 2022 14:45
        Нужно устанавливать режим ЧС или ВП и вводить военно-гражданскую администрацию. Какого черта мэр вообще еще не на нарах? Как минимум - как составная часть неофашисткого режима
        1. +4
          26 апреля 2022 14:57
          Цитата: Cowbra
          Нужно устанавливать режим ЧС или ВП и вводить военно-гражданскую администрацию. Какого черта мэр вообще еще не на нарах? Как минимум - как составная часть неофашисткого режима

          Возникает ощущение что нами не до конца были просчитаны варианты того, что же надо делать на тех территориях бывшей Украины, которые мы освободим и будем контролировать до их самоопределения.
          Даже школьнику понятно, что если ты контролируешь какую то территорию и людей на ней, то значит ты и должен решать все вопросы касающиеся жизни, трудоустройства, продовольственного снабжения и финансового обеспечения.
          А то ведь рано или поздно начнут задавать вопрос и у нас и у них - Зачем мы туда вошли?
          1. +1
            26 апреля 2022 18:33
            Цитата: кредо
            Даже школьнику понятно, что если ты контролируешь какую то территорию и людей на ней, то значит ты и должен решать все вопросы касающиеся жизни, трудоустройства, продовольственного снабжения и финансового обеспечения.

            То есть вы понимаете- что НАШЕЙ администрации придется сразу решать местные финансовые вопросы? Например платить пенсии?
        2. 0
          26 апреля 2022 18:29
          Мэра Херсона или Мариуполя поймали инфа по тв была допроса ..Тот еще нацик был ,сейчас что то мямлит ..
    2. +6
      26 апреля 2022 14:40
      Наконец военный смысл начал преобладать над "хозяйственным"!
      Нанесён удар по железнодорожному мосту в Затоке, и ещё по ряду объектов укроЖД!
    3. sen
      +1
      26 апреля 2022 14:53
      Там ставленники майданного режима призывали людей к срочной эвакуации с приходом для ожидания поезда на железнодорожный вокзал. Туда и ударила украинская «Точка-У», серийный номер которой, снятый на месте падения, в итоге и стал доказательством принадлежности ракеты вооружённым силам Украины.

      Геноцид народа в чистом виде. А сейчас в плену они все белые и пушистые.
      1. -1
        26 апреля 2022 18:35
        Цитата: sen
        Геноцид народа в чистом виде. А сейчас в плену они все белые и пушистые.

        Все повара и их заставляли ,а глаза хитрые хитрые ..
    4. -1
      26 апреля 2022 15:04
      местный мэр при этом продолжает рассылать запросы на имя Зеленского с просьбами дать совет относительного того, как ему работать дальше...
      с мэром всё понятно, за шкурку свою старается.
      За освобождение территории Украины вопрос не прям завтра, будет решен, порядок и законность на освобождённых территориях необходимо поддерживать жёстко!!! Пока существует опасность провокаций, пока часть населения готова идти на провокации.
    5. 0
      26 апреля 2022 15:05
      Инструкторы "Белых касок" прибыли на Украину для организации провокаций с использованием химического оружия. Методика была отработана на сирийском конфликте, никаким доказательствами Запад себя утруждать тогда не стал, приняв на веру постановочные видео. Об этом предупредил журналистов российский дипломат Дмитрий Полянский.
      "Есть известная модель, по которой такие провокации используются в других частях мира. Во-первых, организуется так называемый химический инцидент. Затем прозападные неправительственные организации, особенно печально известные "Белые каски", находящиеся поблизости наготове, быстро прибывают на место происшествия и собирают с нарушением всех норм режима нераспространения вызывающие сомнения свидетельства, а затем скармливают эту историю западным СМИ. Мы все знаем эту методологию", – заявил первый зампостпред РФ при ООН Дмитрий Полянский.
    6. +2
      26 апреля 2022 15:17
      ну если всякие провокаторы соберут промайданных людей на какой либо площади в Херсоне и они туда припрутся с желтоблакитными тряпками и с русофобскими идеями - то может пусть ВСУ и ударят по ним? если до их кастрюль не доходит кто им враг - то пусть точку-у от ВСУ им объяснит, что они для украины просто мусор
    7. 0
      26 апреля 2022 15:40
      Спасибо за статью. Своевременно, аргументировано.
    8. -1
      26 апреля 2022 20:21
      Киевской хунте уже особо никто не верит ...
      Работайте парни !

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»